О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-249
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,708
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,554
1 276 277 278 279 662
  • Soul @ 1.3.2019
    Да уж. Твоя уверенность бьет показатели финансовых отчетов. Как бумага бьет камень. Ну что сказать.

То что ДоДо публикует не имеет ничего общего с фин. отчетами. Это просто красивые граффики, которые компания рисует сама. Финансовым отчётом это было бы если это делала стороняя консалтинговая контора( которая бы подписалась под всеми цифрами)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 5
  • Soul, ))) мне то не дано, я согласен, но насколько же ты далек от этого)))
    Soul @ 1.3.2019
    Есть некая зависимость маржинальности от оборота

Серьезно?) вот это открытие, респект!

Иван, ты не понял о чем тут разговор, тут доходность ДоДо примерно ясна, здесь обсуждали какая падла Овчинников, построив такую систему обогащения с очевидным попадаловом практически любого франчайзи. И ссылки по фин.результатам продающихся точек только подтвердили то, что франчайзи в ДоДо, относительно объема вложенных денег, зарабатывают ничтожно мало по сравнению с УК ДоДо.
    По поводу анализа, то что ты считаешь анализом ДоДо в виде красивого графика оборота в презентации для особо недалеких людей это твое дело, а мне интересен другой анализ, по примеру опять же фин.результатов продающихся точек, и очень интересно в общей картине увидеть то же самое в отношении всех франчайзи. При этом хотелось бы отдельно увидеть доходы/расходы УК, а также прайс на услуги УК и оборудование.
    И да, в Домодедово по EBITDA 12,5% за 2018г. относительно вложенных 75 млн. 8 лет. при множестве если....
    Сообщение отредактировал Игорь35 - 1.3.2019, 20:47
    Ответить Цитировать
    335/1212
    + 1
  • Soul,
    Soul @ 1.3.2019
    Dirty_Louie, Ну если ты подумаешь секунду, то поймешь, что незаметно фальсифицировать эти данные очень сложно. Потому что реальные цифры есть у франчайзи, которые могут их опубликовать и тогда компании конец. Так что цифры, я уверен, абсолютно точные.

Тогда почему они не могут нанять профессиональный аудит? Я не говорю о фальсификации, я говорю про то что они умышленно не публикуют нужные для инвесторов цифры
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • Dirty_Louie, Да этому может быть миллиард причин. И все эти причины более реалистичные, чем фальсификация данных по отдельных пиццериям. Мы же их обсуждаем, верно.

Игорь35 @ 1.3.2019
    мне то не дано, я согласен, но насколько же ты далек от этого)))

Ну конечно я далеко от вас. Может быть именно поэтому у меня получилось построить хороший, высоко прибыльный бизнес. А то так бы и херачил в минус по чуечке, вместо нормальной аналитики.

Игорь35 @ 1.3.2019
    По поводу анализа, то что ты считаешь анализом ДоДо в виде красивого графика оборота в презентации для особо недалеких людей это твое дело, а мне интересен другой анализ, по примеру опять же фин.результатов продающихся точек, и очень интересно в общей картине увидеть то же самое в отношении всех франчайзи.

Ты похоже не читаешь, что мы тут пишем. На основе данных по обороту пиццерий и простой математической модели, на основе открытых полных данных по разным пиццериям, можно получить довольно точную оценку прибыльности или убыточности каждой отдельной пиццерии. Исходя из ее оборота. А оборот по всем пиццериям есть в открытом доступе. Вот это был бы действительно интересный анализ. И более того все данные для него есть. Было бы желание.
    Ответить Цитировать
    31/295
    + 1
  • Soul @ 1.3.2019
    Ты похоже не читаешь, что мы тут пишем. На основе данных по обороту пиццерий и простой математической модели, на основе открытых полных данных по разным пиццериям, можно получить довольно точную оценку прибыльности или убыточности каждой отдельной пиццерии. Исходя из ее оборота. А оборот по всем пиццериям есть в открытом доступе. Вот это был бы действительно интересный анализ. И более того все данные для него есть. Было бы желание.

Вот ты душный)) какой анализ тебе нужен? если в тех же финансовых показателях по продающимся пиццериям информация есть? или тебе интересен труд того, кто соберет инфу по 400 точкам и покажет тебе общую картину? Не хочешь задасться вопросом почему этот анализ не делает ДоДо? или он есть?)) и там сразу видна офигенная рентабельность))
    Кстати, не хочешь выложить анализ/фин.результаты твоего лично построенного успешного бизнеса? Внеси образовательную лепту.
    Ответить Цитировать
    336/1212
    + 1
  • Игорь35, Мой основной бизнес - это сайт ГТ и все, что связано с околопокером. Выкладывать финансовые данные я не буду - это огромное -ЕВ для меня.

Игорь35 @ 1.3.2019
    какой анализ тебе нужен?

Да хоть какой-то, но основанный на реальных цифрах, а не собственных фантазиях. Я описал методологию анализа, который дал бы РЕАЛЬНЫЙ результат и РЕАЛЬНУЮ оценку. Если лень оценивать все пиццерии, то можно взять в качестве примера Домодедово. И на примере реальных цифр все разобрать.

Если что мне абсолютно плевать на ДоДо. Я явно не считаю пиццерию бизнесом мечты. Но любой анализ должен строиться на цифрах, а не личных предпочтениях.
    Ответить Цитировать
    32/295
    + 1
  • Dirty_Louie @ 1.3.2019
    Простой пример : года 2 назад франчайзи знать не знали что Федор придумает новый «побор « в видео отчислений на федеральную рекламу , которая стоит примерно 150-200 Лямов в год и будет только расти. Кто ее отплачивает ?

Федеральная реклама у них шикарная и очень круто оптимизирована по аудиториям.
    Она нужна, но уверен, что Франчайзи должны выкупать ее с хорошим дисконтом у УК.
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 0
  • Soul @ 1.3.2019
    Игорь35, Мой основной бизнес - это сайт ГТ и все, что связано с околопокером. Выкладывать финансовые данные я не буду - это огромное -ЕВ для меня.

Soul @ 1.3.2019

Вот, блджад, в кои-то веки наплюсовать Ивану.

У меня в данном топике уже была характеризация "блог неудачника". Кто-то плюнул минусом, кто-то не понял. Это же не было про топикстартера! Пояснение: данный топик - колодезь для поиска причин "почему у меня уже не вышло". Если вы считаете, что этот топик - бизнес-аналитика - вы дебилы ( да не забанит меня модератором). Если нет - ищите ошибки!!! Соул своим постом - дает некий шанс. Хотя он в данном кейсе - просто чудило, удачно влетевшее в контекст. Он смог -это перевод мяча вам.
    Ответить Цитировать
    30/80
    + 0
  • OneStillBall, Я понимаю подобный пост от успешного бизнесмена средний руки. Но от тебя он смотрится странно. Ты гораздо больший неудачник, чем автор этого блога. Если мерить критерием успешности в бизнесе или на работе. Как не крути.

Давайте все-таки без личных оскорблений и наездов общаться. Особенно когда ничего кроме этих наездов в посте нет.
    Ответить Цитировать
    33/295
    + 0
  • Никак не могу понять, какой анализ хочет посмотреть соул, а главное, зачем? Как будто непонятно, что вложившись в эту франшизу ты вляпываешься дерьмо, от которого не отмыться ближайшие лет 5-10
    Ответить Цитировать
    32/124
    + 0
  • lddontstop @ 1.3.2019
    Никак не могу понять, какой анализ хочет посмотреть соул, а главное, зачем?

Так провели вроде анализ по факту. Все подтвердилось. ROI окло нулевой и соотвествует "цене денег" т.е. банковскому депозиту.
    Уже есть данные на последней странице по десяткам объектов.
    Всё кристально ясно, причем, именно благодаря открытости данных.

Или ему необходимо на 30ти листах по форме доложить?
    Ну извиняйте - я недостаточно мотивирован для этого и не спец по аудиту к тому же.
    Ответить Цитировать
    1516/3020
    + 3
  • OneStillBall @ 1.3.2019
    Пояснение: данный топик - колодезь для поиска причин "почему у меня уже не вышло". Если вы считаете, что этот топик - бизнес-аналитика - вы дебилы

А я и не претедовал на бизнес-аналитику.аудит проф. бухгалтерию.
    Это мастхев технические инструменты, с т.з. того что мы здесь обсуждаем это не так важно

Вот , к примеру, я прифигел узнав что у Тесла было 378 "магазинов"(!).
    https://www.rbc.ru/business/01/03/2019/5c795b9d9a794730d5ab97aa
    Кто занимался аудитом и бизнес-аналитикой в Тесла? Кто "развил" эту абсолютно бессмысленную оффлайн сеть с космической скоростью прожаирающей деньги??
    У Амазона по пальцам одной руки можно посчиать магазины (без Whole Foods).

Вот "бизнес-аналитика" наконецто увидела "дыру" в балансе и топ-менеджеры "приняли решение" сворачивать лавочку.
    В ходе всего этого процессса шла "бизнес-аналитика".
    Отдел дипломированных спецов проводил многосоставный анализ по сотням факторов (это же Tesla!) и ... родил решение! Закрыть все к чертям собачьим!

Мы больше про "теорию успеха" и про что-то типа , почему узбек с Усачевского Рынка, начавший 30 лет назад, так до сих пор там и работает и, по прежнему, улыбается клиентам и все его уважают.
    И почему кто-то типа Джека Ма, вообще ни разу в жизни не пробивший ни одного чека и не отдавший клиенту ни один кулек с продуктом - миллиардер.

А по Tesla - я бы оставил считанные шоу-румы в основных регионах продаж(типа крупных городов Калифорнии, ) в промоушн целях.
    А основа продаж - это интерне-охват.
    Да там есть технические сложности с оформлением\выдачей заказа если мы имеем 100% сетевой охват. (В США в продаже машин силен традиционализм по прежнему).
    Ну да .. Это задача.. Так вот это "смузи-поколение" и ОБЯЗАНО решить эту задачу быстро и эффективно для потребителя
    Ответить Цитировать
    1517/3020
    + 2

• OneStillBall, Я понимаю подобный пост от успешного бизнесмена средний руки. Но от тебя он смотрится странно. Ты гораздо больший неудачник, чем автор этого блога. Если мерить критерием успешности в бизнесе или на работе. Как не крути.
    Ну да, не понимаю, почему тебя это смущает
    Ответить Цитировать
    31/80
    + 0
  • Soul @ 1.3.2019
    Давайте все-таки без личных оскорблений и наездов общаться. Особенно когда ничего кроме этих наездов в посте нет
    Нет в моем посте ни оскорблений, ни наездов, не тупи уже так сурово, вань. Я хочу вот тут - прямо тут - видеть, пусть, на много% зашоренную - но статистику от некоего пула бизнесменов. А вижу фантазии депота сотоварищи. Нахуй оскорбления и наезды, но и в пизду фантазии псевдобизнесменов, ага.
    Ответить Цитировать
    32/80
    + -3
  • de_pot, Так а где анализ про цену денег с цифрами? В Домодедово пиццерия приносит 600-800к в месяц. Почему это цена денег?
    Ответить Цитировать
    34/295
    + -2
  • Soul, Вот ты лентяй, ты хоть посчитай сколько приносит в домодедово, везде у тебя разброс такой приличный: то рентабельность 10-15%, то "приносит" 600-800. У тебя перед глазами отличная таблица с движением денег, в ней все ясно.
    Ответить Цитировать
    337/1212
    + 0
  • de_pot, Но Домодедово за 7млн надо брать, хорошая цена.
    Ответить Цитировать
    338/1212
    + 0
  • Игорь35, Тебе ясно, мне не ясно. Объясните
    Ответить Цитировать
    35/295
    + 0
  • Soul, А конкретно, что не ясно в этой таблице?
    Ответить Цитировать
    339/1212
    + 0
  • Игорь35, В таблице мне все ясно. Мне не ясно откуда вы взяли, что пиццерия в минусе с учетом цены денег.
    Ответить Цитировать
    36/295
    + 0
1 276 277 278 279 662
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.