Немного отвлекусь от темы и расскажу одну историю:
14 лет назад у меня был очень сложный период в жизни. Пару недель абсолютно все летело кувырком. Проиграл весь БР, разругался с женой и родственниками, Гаишники забрали права за незначительное нарушение (суда еще не было, либо штраф 5к либо лишение на 6 мес). И вот весь на психе и нервах я ехал в гололед по ночному городу и машину занесло. Водить тогда особо не умел, около года всего ездил за рулем. По итогу врезаюсь в столб. Сработали подушки: у меня шишка на голове небольшая и все, а машина выглядит отвратно и ехать своим ходом уже не может. Подьезжали ГАИшники, проверили, что не пьяный и уехали дальше. Вызвонил друга, чтобы помог мне машину на стоянку отогнать.
Приехал друг. Я ему "плачусь" как все хуево. На что он отвечает: "Но ведь могло быть и хуже". Я думал, что он мне скажет о том, что я мог разбиться насмерть и в тот момент у меня был готов ответ на это: "Да и пох, пусть бы разбился". Но он сказал совершенно другую вещь, которая до сих пор сидит у меня в голове: "А если бы ты кого нибудь убил или покалечил?" Осознав эту мысль я понял, что лично я чувствовал бы себя реально НАМНОГО хуже. И несмотря на все проблемы в моей жизни за эту пару недель их можно решить, ну или попытаться это сделать, а могут случиться вещи, которые уже не вернешь.
Так вот если перевести все это на вакцинацию и появление дельты, то получилось, что каждый может быть потенциальным убийцей, даже если он выполнил ВСЕ рекомендации. То есть человек привился и старается контактировать только с людьми в маске и сам носит маску. Обоюдное ношение маски снижает риск заражения в 2 раза. Это важно, но получается, что зараженный дельтой при всеобщем ношении масок все равно в среднем заразит 3х человек, хотя и не 6. И кто-то из этих зараженных будет умирать.
И в общество каким то образом пропихнули мысль: "Это нормально"
Ну и риторический вопрос: Если бы сейчас была возможность усилить иммунитет, чтобы все короновирусы и аденовирусы просто отскакивали от человека, то с какой вероятностью была бы реализована такая возможность? А будут ли проводиться исследования для поисков таких или подобных возможностей?
xbapbapx @ 22.12.21А теперь если до более летального мутирует уже омикрон, то получится, что привитые будут легко распространять, а не привитые умирать.
это невозможно в принципе.
вакцинированный не может распространять болезнь больше, чем невакцинированный. да и вообще все заболевшие распространяют вирус одинаково, нельзя быть "чуть более заразным" или "чуть менее заразным" , это дискретно, как беременность.
И вакцина даже по альфе (против которой она была разработана) не делает человека менее заразным по альфе, она делает совсем другое:
- уменьшает вероятность заболеть
- уменьшает вероятность тяжелого течения болезни , если заразится.
Но никак не влияет на его заражабельность, если он вдруг заболеет.
Julio @ 22.12.21это невозможно в принципе.
вакцинированный не может распространять болезнь больше, чем невакцинированный. да и вообще все заболевшие распространяют вирус одинаково, нельзя быть "чуть более заразным" или "чуть менее заразным" , это дискретно, как беременность.
Научись пожалуйста 2+2 складывать. А потом делай выводы о возможности и невозможности.
Возьми вот это свое утверждение:
все заболевшие распространяют вирус одинаково
Добавь к этому утверждение от Лео:
Есть мутации, которые приживаются, и есть те, которые нет. Если штамм убивает носителя, эта мутация не приживется: данные единицы вируса умирают вместе с носителями, носителей быстро изолируют, с этим штаммом борются более интенсивно.
И добавь то, что вакцинированные более легко переносят болезнь и меньше умирают (с этим я надеюсь ты не будешь спорить?)
Что получишь сложив все вместе?
xbapbapx, и что должно получиться? Я не уловил мысль.
xbapbapx @ 22.12.21Научись пожалуйста 2+2 складывать. А потом делай выводы о возможности и невозможности.
Я стал общаться вежливо, поэтому и от других хамство терпеть теперь не немаерен.
Все эти повелительные наклонения - "Научись , делай" предлагаю Вам использовать в разговоре со своей собакой, или с женой, на выбор.
Test2 @ 22.12.21grenka666 "на которые Test2 давал ссылку, оно тоже на вывод из строя этого редактора направлено, если я правильно понял." Нет. Делать миРНК на корректор ошибок (NSP14) стремно - отмутирует неизвестно во что!)))_________________________ https://ru.wikipedia.org/wiki/МИР-19 "Препарат содержит миРНК siR-7-EM, предположительно обладающую противовирусным действием за счет блокирования гена RdRp (гена, кодирующего РНК-зависимую РНК-полимеразу)." https://ru.wikipedia.org/wiki/РНК-зависимая_РНК-полимераза "фермент, катализирующий репликацию РНК (синтез РНК по матрице РНК)."
Будет интересно посмотреть на результаты испытаний этой штуки.
Атаковать сам вирус сложно, но атаковать любые специфичные для него ферменты - это разумный подход.
Один из таких ферментов - это РНК зависимая РНК полимераза - нашему организму копировать РНК не нужно нигде и никогда (все РНК у нас делаются из ДНК, так что нам важна только ДНК зависимая РНК полимераза), поэтому если вдруг кто-то внутри тебя начинает делать копию РНК из РНК, то скорее всего это РНК вирус, для которого РНК является первичным (и единственным) носителем генетической информации.
Молнупиравир также косвенно атакует РНК зависимую РНК полимеразу - он подсовывает ей неправильные нуклеозиды, так что когда она делает копию РНК, то получается копия, которая вообще не может функционировать. Проблема только в том, что в результате этих неправильных нуклеозидов должно быть достаточно много в организме, чтобы все или почти все копии РНК были поломаны.
Пока писал, пришла новость:
Минздрав зарегистрировал препарат от коронавируса "Мир-19"
Минздрав РФ зарегистрировал препарат от коронавируса "Мир-19", разработанный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России, сообщили в пресс-службе агентства.
"22 декабря 2021 года Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения новой коронавирусной инфекции "Мир-19", разработанный по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой в ФГБУ "ГНЦ "Институт иммунологии" ФМБА России", - говорится в сообщении.
Julio @ 22.12.21это невозможно в принципе.
И вакцина даже по альфе (против которой она была разработана) не делает человека менее заразным по альфе, она делает совсем другое:
- уменьшает вероятность заболеть
- уменьшает вероятность тяжелого течения болезни , если заразится.
Но никак не влияет на его заражабельность, если он вдруг заболеет.
У вакцинированых(большинства) которые заболевают ,выделение вируса ниже чем у непривитых ,за счёт того что организм сразу начинает бороться с болезнью , а в непривитом вирус какоето время живёит и размножается бесконтрольно.Поэтому кстати среди привитых меньше госпитализаций и смертей.
И из этого следует что и вируса привитый выделяет и распространяет меньше чем непривитый и заражает меньше людей.
Julio @ 22.12.21Я стал общаться вежливо, поэтому и от других хамство терпеть теперь не немаерен.
Все эти повелительные наклонения - "Научись , делай" предлагаю Вам использовать в разговоре со своей собакой, или с женой, на выбор.
Julio @ 22.12.21Я стал общаться вежливо, поэтому и от других хамство терпеть теперь не немаерен.
Я не сильно силен в наклонениях.
Поэтому просто признаю, что часть про "научись" была абсолютно лишней для нормального построения диалога. Прошу прощения за это.
Есть ли ответ по самому вопросу?
DanilaKa @ 22.12.21У вакцинированых(большинства) которые заболевают ,выделение вируса ниже чем у непривитых ,за счёт того что организм сразу начинает бороться с болезнью , а в непривитом вирус какоето время живёит и размножается бесконтрольно.Поэтому кстати среди привитых меньше госпитализаций и смертей.
И из этого следует что и вируса привитый выделяет и распространяет меньше чем непривитый и заражает меньше людей.
Мы с тобой месяц назад уже обсуждали это.
Все это было справедливо до появления дельты.
При дельте учеными доказано,что вакцинированные заболевшие распространяют не меньше.
При омикроне тем более.
xbapbapx, Пока я только твои слова вижу.
Хрен с ним помогу
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
[Переслано из Смотровая Военврача]
Привитые болеют и заражают так же как непривитые? (Нет)
Как хорошо, что есть ещё много людей, готовых заниматься разъяснениями и разборами. Вот тут уже вовсю полощут очередную статью (https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext) из Ланцета (на небольшой выборке по передаче инфекции только в домохозяйствах), которая, цитирую, «камня на камне не оставляет от позиции политиков, принуждающих к вакцинации, вводящих Qr-коды, устраивающих локдауны, проводящих "ковидный" террор в отношении своего народа».
Ясно, что статью традиционно прочитали жопой и нафантазировали за авторов по своему усмотрению всякого. Среди прочего вранья, которого в статье исходно не было и быть не могло, утверждение, что вакцинированные и болеют так же, как невакцинированные, и распространяют вирус так же.
Килограммы звездежа конкретно по этому направлению разгребает (https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14) украинский коллега-анестезиолог (https://twitter.com/nat_anest?s=21), который умеет и в чтение статей на языке оригинала, и в цифры, и в логику.
DanilaKa @ 22.12.21Хрен с ним помогу
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
[Переслано из Смотровая Военврача]
Привитые болеют и заражают так же как непривитые? (Нет)
Как хорошо, что есть ещё много людей, готовых заниматься разъяснениями и разборами. Вот тут уже вовсю полощут очередную статью (https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext) из Ланцета (на небольшой выборке по передаче инфекции только в домохозяйствах), которая, цитирую, «камня на камне не оставляет от позиции политиков, принуждающих к вакцинации, вводящих Qr-коды, устраивающих локдауны, проводящих "ковидный" террор в отношении своего народа».
Ясно, что статью традиционно прочитали жопой и нафантазировали за авторов по своему усмотрению всякого. Среди прочего вранья, которого в статье исходно не было и быть не могло, утверждение, что вакцинированные и болеют так же, как невакцинированные, и распространяют вирус так же.
Килограммы звездежа конкретно по этому направлению разгребает (https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14) украинский коллега-анестезиолог (https://twitter.com/nat_anest?s=21), который умеет и в чтение статей на языке оригинала, и в цифры, и в логику.
Нет
Я имел в виду отчет CDC ссылку на который где то кидал
О том, что привитые болеют так же там нет, да и я такого не говорил.
Там о том, что при заболевании дельтой привитые распространяют так же.
потом еще нужно понять, почему исходник сработал, если я правильно понимаю, это пока тоже не со всеми исходниками возможно.