Как всегда все приходится делать самому.
Заимел 9.9кк рук с 2-4 и 3-6, наигранные в промежутке последних 20-25 месяцев (рейк вроде за последние пару лет в лхе не менялся?).
Количество игроков 3-10, минимум рук 5. Общий резалт -$1.6кк. Скрины не прикрепляю, тк вполне вероятно, что кому-то могут не понравится их личные показатели в открытом доступе.
Это где-то 30-50% от общего количества рук за последние пару лет с этих лимитов, как мне видится (могу судить по датам из первого пака + кол-ву рук-дубликатов).
Вероятно, если вы посмотрите на свою базу с меньшим количеством рук, то для этих лимитов примерная пропорция сохранится.
Эти -1.6кк по сути представляют собой рейк (разница плюсов и минусом всех игроков, на кого было больше 5 рук). Сложно точно узнать сколько из этой суммы летит обратно игрокам. Предполагаю, что процентов 40, соответственно пс исходя из этих цифр делает раза в полтора больше, чем все плюсовые игроки вместе взятые (если кто-то хочет с этими цифрами поспорить, подтверждая это более точной статистикой - буду только рад). Еще было бы кстати интересно распределение по винрейтами, процентовка плюсовых до рейка и после рейка игроков и процент игроков с винрейтом больше 1 ББ, но лично мне это лениво делать (вкладка оппонентс в хм2 не показывает винрейтов).
----
Теперь что касается переписки выше. На мой взгляд господин iow, ваще не успев ничего понять, довольно быстро выстрелил каким-то пессимистичным отзывом, который был совершенно ни к месту.
Суть заключается в следующем: представить большинству игроков четкое понимание о процессах, которые происходят в данное время в нашей игре.
Это касается того, как распределяются деньги среди регов/нерегов/рума; откуда приходит большая часть рейка; существование различных особенностей, связанных с рейком и тд. Очень важно передать мысль, что мы, реги, сами в первую очередь должны заботиться о чистоте и выживаемости экосистемы, при этом очень желательно не во вред собственным интересам.
Последнее время очень много возни и разговоров относительно того, что игры становятся жестче, а фишей меньше; винрейты падают и тд бла бла бла. Это действительно происходит, но это не единственная причина общего упадка (хотя она более явная с позиции времени). Другая причина заключается в том, что мы имеем нас имеет большой рейк, при этом учитывая, что винрейты у нас довольно сильно ограничины из-за особенности игры, деньги перетираются очень долго, пока находят своих хозяев.
Я не утверждал никогда, что надо следовать каким-то резким настроениям: ходить бастовать, блокировать столы и тд. На фоне всего этого всплывают куча подводных камней: кто-то забивает на все эти движения и со словами "пошли все в попу, я сама герцогиня" фигачит по мышке с апмом 100, катая с несколькими фишами как в старом-добром 2007; или просто забивает, тк "у него жена и дети" и ему сне важнее, чем все эти эти сомнительные забастовки с банами.
Можно идти совершенно другим путем: вместе собираться, обсуждать, искать решение "проблемы" и что-то делать.
Возьмем тот же 15-30 с его тупой структурой и рейком. Надо пособирать статистики, выложить инфу о том сколько там уходит в рейк, сравнить с тем, сколько было бы на 20-40. Купить майнинг за последние полгода, чтобы были цифирки. Затем довести до тех, кто стартует столы (думаю там в сумме человек 10 максимум наберется), что большинство игроков была бы рада, если бы какое-то время никто бы туда не садился бы стартовать столы (я не думаю, что эти 10 человек много потеряют с этого велью). И если там собирается игра, подсаживаться и писать нерегам что-то в духе того, что игроками проводится политика минимизации игры на этом лимите из-за большого рейка, и большинство будет признательно, если вы в след раз откроете 10-20, а не 15-30.
Естественно, надо написать совместное письмо счастья старзам о том, что так блин и так, мы хотим 20-40. И потом каждый месяц писать, прилагая к письму цифирики о том, что ваш трафик как-то сильно просел и мы все этим очень встревожены. И мы хотим 20-40.
Или другой вопрос, который касается рейка на средних лимитах. Если исходить из того, что, мол, старзы в ближ будущем точно не пойдут на снижение рейка, можно опять-таки идти другим путем. Собираться и обсуждать, как и куда бы могла пойти часть от рейка для рекламы конкретно лхе. Не хотят возвращать всем сразу (уменьшая его напрямую), пусть возвращают по большей части рекреационным игрокам, которые будут выполнять какие-то челленджи или еще чтото (что будет возвращать деньги в экосистему и распределять их заново, одновременно возвращая/задерживая старых и привлекая новых нерегов). Пусть вводят месяц лхе с особым шрифтом и цветом для названия столов, баджи со всякими фрироллами, или медленный бедбит джекпот, в который будет прилетать по 2 цента с каждого пота на средних лимитах (это все надо разбирать на 2+2 и обсуждать всем вместе). И потом заебывать, заебывать и еще раз заебывать. Поднять муть всеми возможными способами: писать письма раз в 3 дня о том, что бла бла бла все плохо и мы хотим, чтобы вы продвигали нашу игру: рекламой, бОльшим количеством турниров на оффлайн и онлайн сериях и таким-то и такими-то акциями. Не отвечают - писать везде и при каждом случае, что поддержка у рума дерьмовая. Кто-то где-то обсуждает и пишет о том, что на остров Мэн едет очередная группа Фрозеров инстаграмовых туристов, которые будут обсуждать большой рейк в бадуги, а при всем при этом мы, лимитчики, должны в каждой из таких тем писать о том, что "а у нас в лхе все еще хуже" и снова заебывать при каждом удобном случае. Писать всем и вся, прикладывая цифирики (всем похрен на лирику и сопли, но не похрен на эти цифирики). Писать этому новому владельцу о том, что каждый лимитчик хочет, чтобы у этого товарища не было долгов и тд, но как можно видеть из отчетов, все становится очень плохо, а мы хотим, чтобы было лучше и поэтому предлагаем вам только сегодня и только сейчас купить израильский пылесос внедрить такие-то акции. И тд и тп.
Куча ребят, в первую очередь из-за которых я тут распинаюсь, первыми отправятся на завод через пару лет, тк средние лимиты не особо позволяют накопить что-то серьезное, при этом сохраняя иллюзию того, что все вроде как хорошо, и бабок на жизнь хватает. Не хотите на завод - не будьте серой массой и включайте мозги, при этом заявляя и отстаивая свою позицию. Ну или забивайте на это, но вкладывайте опять-таки в мозги, чтобы безболезненно перескочить на другие рельсы когда лавочка закроется. И не нойте о том как все плохо, особенно когда время-возможности что-то изменить упущены в серости прожитых дней. В противном случае мы сможем сказать, что по крайней мере мы старались.
пс это все еще надо обсуждать всем вместе, я написал это как пример одной из идей