Прямо сейчас в ходе матча с Сиэттлом Капризов набрал 100-е очко в этом сезоне и стал седьмым российским хоккеистом в истории, которому покорился этот рубеж. Напомню, что до него 100+ очков набирали Овечкин - 4 раза, Малкин - 3, Могильный, Буре, Фёдоров и Кучеров по 2. Многие наши мегазвёзды останавливались в шаге-двух от этой отметки: Ковальчук (98), Дацюк (97), Ковалёв (95), Яшин (94). Так что это действительно крутой результат.
Так же все шансы преодолеть этот рубеж есть у Панарина, у которого прямо сейчас 96 очков и осталось провести 4 матча. Учитывая то, что только в последнем матче Рейнджеров он сделал 4 передачи, это не выглядит невыполнимым. Если Артемию удастся это сделать, этот сезон станет шестым, в котором 100+ очков набрали сразу два российских хоккеиста (92/93 - Могильный, Буре, 93/94 - Фёдоров, Буре, 95/96 - Могильный, Фёдоров, 07/08 - Овечкин, Малкин, 08/09 - Малкин, Овечкин).
Три российских хоккеиста ни разу одновременно не преодолевали этот рубеж в одном сезоне. Ближе всего они были к этому в фантастическом 08/09 сезоне, когда к Малкину и Овечкину мог добавиться Дацюк, выбивший личный рекорд в 97 очков (все трое, к слову, тогда оказались в числе трёх финалистов Харт Трофи - самому ценному игроку лиги). В этом году тоже вряд ли удастся это сделать. Овечкину до сотни остаётся 10 очков и пять игр, хотя, учитывая его результативность в последних матчах, это тоже может случиться. Вопрос только в целесообразности. Вашингтон вполне вероятно будет играть в первом раунде с фантастической Флоридой, и голы с передачами будут более полезными там.
Catch27, если верно помню, то Капризову нужно было 3+ очка в матче с Сиетлом набрать, чтобы сотку выбить. Придется теперь вместо обзора смотреть полный матч)
Если бы у Панары были партнеры с нормальной реализацией, он по 150+ в сезон бы набирал.
Catch27, у Капризова 1+3, у Фиалы 0+5, и это рекорды франшизы. В одном из последних матчей Уалдз показывали статы, так вот по ним 6 или 7 игроков обновили свои рекорды отдельно по голам/ассистам/очкам за сезон. В этой табличке один бедолага Цукарелло по голам пока не вывозит рекорд) Фантастика.
WINnyPooh, Миннесота последние два года совсем другая команда. Пришёл новый тренер, а потом Капризов. И вместо унылого говна получилась очень симпатичная команда. Там все заиграли по-новому. Помимо Капризова, Фиалы и Цукарелло можно выделить Хартмана, который даже двадцатку голов ни разу в жизни не выбивал, а в этом у него уже 33. Ещё Куликов очень здорово играет, прям преобразился после перехода.
Catch27, все верно. Раньше даже в хайлайтах старался матчи против Мин. не смотреть. Я бы еще отметил менеджмент. Под штрафом особо не разгуляешься, но они взяли недорогих и крепких игроков перед началом сезона (Годро, Голигоски и Куликов в итоге незаменимые). По ходу сезона подписали Джоста (так-то парень котировался очень высоко), жестких Делорье и Миддлтона, и создали пожалуй сильнейшую пару вратарей перед плоффом. Будет интересно их против С-Л. посмотреть, плюс много наших.
WINnyPooh, да вратари у Миннесоты просто супер.
Правда насчёт плей-офф против Сент-Луиса у меня личное горе будут играть мои личные топ-1 и топ-2 команды этого сезона. С одной стороны одна точно пройдёт дальше, с другой одна точно вылетит.
WINnyPooh @ 22.04.22У Далласа оставшиеся соперники слабее и все 4 игры дома, но Вегас гораздо более цельно и сбалансированно смотрится. Буду топить за Вегас, плофф уже начался)
Вегас, похоже всё. Шансы теоретические есть, но не более того. Надо брать четыре очка в двух встречах, и чтобы Даллас тоже в двух не взял ни одного.
Catch27 @ 27.04.22Вегас, похоже всё. Шансы теоретические есть, но не более того. Надо брать четыре очка в двух встречах, и чтобы Даллас тоже в двух не взял ни одного.
Да, шансов очень мало. У Далласа игры дома с Аризоной и Анахаймом. Не знаю, что должно случиться, чтобы взяли 0 очков. Ну может только если Робертсона на первых минутах поломают)
Catch27 @ 24.04.22Правда насчёт плей-офф против Сент-Луиса у меня личное горе будут играть мои личные топ-1 и топ-2 команды этого сезона. С одной стороны одна точно пройдёт дальше, с другой одна точно вылетит.
Если кто-то из пары Уайлдс-СЛ все-таки сможет справиться с Колорадо, путь в финал открыт. Все таки запад послабее кмк. Зато на востоке что ни пара, то огненный огонь)) Кроме Флориды против Вашиков ни у кого нет преимущества.
WINnyPooh, мне кажется, что у Тампы никаких проблем с Торонто не возникнет. И Тампа просто огонь в последних матчах, и Торонто сто лет подряд первый раунд пройти не может. Так что на стороне молний и форма, и традиции
Вашики могут дать бой, хотя Флорида, конечно, сильнее по всем линиям. Однако на Флориду ещё могут выйти пингвины.
Ещё Бостон, наверняка, традиционно пройдёт Каролайну.
На западе хз... Колорадо - мощь. Калгари... Вроде сильны, да и тренер у них сейчас что ни на есть кубковый, вратарь наконец-то нормальный появился. Однако не думаю, что они легко пройдут первый раунд, на кого бы ни вышли из пары Нэшвилл Даллас.
Самая слабая пара, как по мне - это Эдмонтон - Лос-Анджелес. По идее, они должны вылетать в первом раунде, но кто-то из них точно пойдёт дальше. Если нефтяники, то было бы прикольно посмотреть в четвертьфинале битву за Альберту
Catch27, скорее не вся Тампа, а Куч) Он будто с другой планеты. Флориду в предпоследнем матче зашатали благодаря ему, в первую очередь. Но у Тампы легкой серии против Торонто точно не получится. Те сейчас довольно крепкая и сбалансированная команда с огненным Мэтьюсом. Тут скорее чуть небольшой перевес у Тампы. В парах Кар-Бос и НЙ-Пит хотелось бы в итоге видеть 1/4 Кар-НЙ. И Флорида-Тампа Мой прогноз на запад: Даллас всосет жестко и от Колорадо и от Калгари, на кого бы не попал. Нэшвил побьется с Калгари, но не конкурент Колорадо. СЛ, к сожалению, побьет Миннесоту. Буду болеть за Эдмонтон тоже именно из-за Битвы за Альберту)
Сейчас Даллас, играя дома против мертвейшей Аризоны, умудрился, ведя 3:0, всрать в ОТ. Эта команда или что-то готовит огненное, или несправедливо заняла место Вегаса) Тут еще есть интрижка, Колорадо завтра дома Нэшвилл принимает и может даже не пойдет его разносить, чтобы попасть на Даллас
WINnyPooh @ 28.04.22Сейчас Даллас, играя дома против мертвейшей Аризоны, умудрился, ведя 3:0, всрать в ОТ. Эта команда или что-то готовит огненное, или несправедливо заняла место Вегаса) Тут еще есть интрижка, Колорадо завтра дома Нэшвилл принимает и может даже не пойдет его разносить, чтобы попасть на Даллас
Мне кажется Колораде абсолютно пофиг, кого разносить в первом раунде
Если в последнем матче Нэшвилл побеждает в основное время, он же выше ЛА будет или я туплю?
Панарин в двух последних матчах не играет, просто дали отдохнуть перед по или травма? Что-то не нашёл инфу.
Флорида, конечно, сегодня прикололась, выведя из состава всех своих топов, по итогу ещё достойно Монреалю проиграла, всего 2:10
Catch27, травма, но вроде мелкая
Я чего-то не понял? Нэшвилл специально сегодня Аризоне матч слил, выигрывая по ходу матча 4:0, чтобы на Колорадо выйти?
У Далласа оставшиеся соперники слабее и все 4 игры дома, но Вегас гораздо более цельно и сбалансированно смотрится. Буду топить за Вегас, плофф уже начался)