Leo_Manowar @ 21.12.21Постановка вопроса доставляет. Почитай что ли про мутации. Не касательно этого вируса, а вообще.
Еще разок:
Про мутации вируса от вакцинации говорил нобелевский лауреат вирусолог. Говорил до начала вакцинации.
То, что он до этого нес какую то антинаучную ересь по другим вопросам- уменьшает ценность и значимость его слов, но не отменяет того, что он может быть прав в профильном вопросе. В моем понимании просто ценность его утверждений нужно принимать с определенным кэфом. Допустим 0.1.
xbapbapx @ 21.12.21Столкнувшись с защитой от вакцины вирус мутировал до дельты, а затем дельта мутировала до омикрона.
Если это предположение верно, то вероятнее всего за этим последуют следующие мутации. Не исключено, что это будут мутации с большей летальностью.
Какой ответ у "научного сообщества будет на это"?
Есть мутации, которые приживаются, и есть те, которые нет. Если штамм убивает носителя, эта мутация не приживется: данные единицы вируса умирают вместе с носителями, носителей быстро изолируют, с этим штаммом борются более интенсивно. Через время он исчезает из популяции. А если симптомов мало, но вирулентность высока - вот это в популяции остается.
Классический пример - "испанка", выродившаяся в современные гриппы. То же самое будет с ковид-19, но я не могу дать прогноза касательно того, сколько времени это займет.
Leo_Manowar @ 21.12.21Есть мутации, которые приживаются, и есть те, которые нет. Если штамм убивает носителя, эта мутация не приживется: данные единицы вируса умирают вместе с носителями, носителей быстро изолируют, с этим штаммом борются более интенсивно. Через время он исчезает из популяции. А если симптомов мало, но вирулентность высока - вот это в популяции остается.
Классический пример - "испанка", выродившаяся в современные гриппы. То же самое будет с ковид-19, но я не могу дать прогноза касательно того, сколько времени это займет.
Это маленько не про то.
Ты говоришь о том, что если появится мутация с высокой летальностью, то она не успеет быстро распространиться, потому, что носители будут быстро умирать и не будут успевать заражать других.
Это логично.
Но по сути ты считаешь мутации вируса (причем очень быстрые) не могут быть связаны с вакцинацией? Ну то есть вирус выжил в теле вакцинированного (допустим больного спидом) и мутировал, чтобы обходить защиту.
xbapbapx @ 21.12.21Вот смотри, есть 2 предположения, предположим вероятность первого 99%
Дельта появилась от мутация в теле невакцинированного в Индии, Омикрон появился от мутации невакцинированного в Африке.
Предположим, что вероятность второго предположения всего 1%
Столкнувшись с защитой от вакцины вирус мутировал до дельты, а затем дельта мутировала до омикрона.Если это предположение верно, то вероятнее всего за этим последуют следующие мутации. Не исключено, что это будут мутации с большей летальностью.
Каким образом ты связываешь вакцинацию и мутации? Вирус мутирует постоянно при копировании, 99.99999999999999999999999999999999 всех мутаций его портят, и только у одной из тиллиардов получается стать дельтой или омикроном. У вакцинированых копирований на порядки меньше, и соответственно риск мутации ниже
Это как если посадить миллиард обезьян за печатные машинки, и рано или поздно одна из них напечатает войну и мир. Так вот вакцинация отбирает у обезьян эти машинки.
valeg @ 21.12.21Каким образом ты связываешь вакцинацию и мутации? Вирус мутирует постоянно при копировании, 99.99999999999999999999999999999999 всех мутаций его портят, и только у одной из тиллиардов получается стать дельтой или омикроном. У вакцинированых копирований на порядки меньше, и соответственно риск мутации ниже
Ну я выскажу мысль, что в реальности мутаций у короны значительно больше чем альфа, бетта, дельта и омикрон.
Просто мы рассматриваем те, которые имеют значения.
И я вижу последовательность:
95% защиты, 50% защиты, 0% защиты
возможно это не так, возможно:
95%- 50%
95%-0%
Просто мутации возникают не просто при копировании, а борясь с чем то или объединясь с чем то.
Мне мысль возникновения мутаций при борьбе с вакциной видится абсолютно логичной.
xbapbapx @ 21.12.21Но по сути ты считаешь мутации вируса (причем очень быстрые) не могут быть связаны с вакцинацией? Ну то есть вирус выжил в теле вакцинированного (допустим больного спидом) и мутировал, чтобы обходить защиту.
Да почитай же наконец про то, что такое вообще мутация! Мутирует всё живое и всегда, иначе не было бы ни людей, ни собак, ни рыб, а первая живая хрень плодила бы себе подобных 1 к 1. Мутации, они же ошибки копирования генокода (ДНК или РНК), происходят с равной частотой и самые разные вне зависимости от любых условий, вопрос лишь в том, какие из них приживаются, а какие нет.
RASHPILLL,
RASHPILLL @ 21.12.21Пока такой информации нет. Сейчас пытаются раздувать панику, удаётся не очень.
О смертности(сколь-нибудь значимой) говорить вообще не приходится.У единственного больного умершего в ЮАР(по словам Анжелики Коэтзи) был СПИД и что-то там ещё...несколько дней назад ситуация была такая.
ничего себе не очень. В некоторых странах за считанные дни доминирующим стал. НХЛ приостановка, футбол тоже зависает. По смертности прогнозов не дают, но как раз из за скорости распространения боятся коллапса из за нагрузок на больницы.
Leo_Manowar @ 21.12.21Да почитай же наконец про то, что такое вообще мутация! Мутирует всё живое и всегда, иначе не было бы ни людей, ни собак, ни рыб, а первая живая хрень плодила бы себе подобных 1 к 1. Мутации, они же ошибки копирования генокода (ДНК или РНК), происходят с равной частотой и самые разные вне зависимости от любых условий, вопрос лишь в том, какие из них приживаются, а какие нет.
Интересно а почему наиболее часто мутации появляются при определенном воздействии (радиация например)?
xbapbapx @ 21.12.21Да вроде с ходу в википедии
Еще раз тебя прошу: прочитай, блядь, наконец про мутации! Не выставляй себя кретином перед людьми, которые знают хоть что-то.
Мутация в случае с человеком (а также всеми остальными животными) происходит в момент зачатия. А по твоей статье в Вики - аномалии в развитии плода, вызванные радиацией.
Leo_Manowar @ 21.12.21 Еще раз тебя прошу: прочитай, блядь, наконец про мутации! Не выставляй себя кретином перед людьми, которые знают хоть что-то.
Мутация в случае с человеком (а также всеми остальными животными) происходит в момент зачатия. А по твоей статье в Вики - аномалии в развитии плода, вызванные радиацией.
Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.
Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке. Основные процессы, приводящие к возникновению мутаций — репликация ДНК, нарушения репарации ДНК, транскрипции[1][2] и генетическая рекомбинация.
Профессор вирусологии в Парижском университете Сорбонна Винсент Маршал в комментариях сайту телеканала La Chaîne Info объясняет, что когда население начинает иммунизироваться, наиболее благоприятными вариантами вируса не обязательно будут те, которые передаются быстрее всего, а скорее те, которые могут избежать иммунного ответа.
Подробнее - https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/lyuk-montane-o-vakcinacii-protiv-covid-19-chto-ne-tak-v-zayavleniyax-nobelevskogo-laureata/.
вирусы мутируют постоянно. Вакцинация не создаёт варианты, варианты появляются параллельно. Кроме того, как отмечают учёные, вакцинация имеет косвенное влияние на мутацию: иммунизация ограничивает передачу и появление новых мутаций, но при этом оказывает давление отбора на вирус, оставляя место для наиболее живучих вариантов.
А вот само утверждение, которое оспаривается в статье от 25.05.2021 выдержки из которой привожу:
Утверждение: Когда вакцина создаёт антитела против «китайского вируса», что делает вирус? Он умирает или находит новое решение? Новые варианты вируса — это продукт и результат вакцинации. Л. Монтанье
Появление омикрона подтверждает все эти высказывания более чем полностью.
А теперь если до более летального мутирует уже омикрон, то получится, что привитые будут легко распространять, а не привитые умирать.
Я просто напомню всем, что все эти пляски с бубном (а по другому решения "научного сообщества" и правительств я назвать не могу) начались из-за избыточной смертности на уровне погрешности в 0,2%.
А еще напомню, что подобное хотели организовать в 2009г- слава богу не удалось и 12 лет прожили без этой ХУЕТЫ.
Leo_Manowar @ 22.12.21Я убедился, что ты из тех, в характеристике которых нередко упоминаются новые ворота.
Ты видимо пропустил, но сегодня в этой ветке даже Хулио извинялся и обещал сбавить тон.
По факту я тебе привел, что мутации бывают спонтанные и индуцированные. К последним как раз и относится воздействие радиации.
А еще я тебе привел высказывание нобелевского лаурета (которого научное сообщество считает ебанатом).
А вдобавок к нему высказывания ученых, которых никто "ебанатами" не объявлял.
наиболее благоприятными вариантами вируса не обязательно будут те, которые передаются быстрее всего, а скорее те, которые могут избежать иммунного ответа.
вакцинация имеет косвенное влияние на мутацию: иммунизация ограничивает передачу и появление новых мутаций, но при этом оказывает давление отбора на вирус, оставляя место для наиболее живучих вариантов.
Я думаю, что эти люди знают и понимают, что такое мутация
И появление омикрона очень хорошо сюда вписывается. При таких вводных мне кажется появление омикрона и дельты более вероятно из-за вакцинации.
Но предположим, что я ошибаюсь и появление омикрона на 99% с вакцинацией не связано.
Но какова вероятность дальнейшей мутации омикрона в сторону большей летальности? Как вижу я- достаточно высокая. Главный вопрос в жизнеспособности этих мутаций. Но если такие мутации окажутся жизнеспособными, то это уже грозит ПИЗДЕЦОМ. Между привитыми вирус будет распространяться, а попадая к непривитым- убивать их. И речь в таком случае будет идти не о долях процентов, а в десятки или сотни раз больше.
Вот смотри, есть 2 предположения, предположим вероятность первого 99%
Дельта появилась от мутация в теле невакцинированного в Индии, Омикрон появился от мутации невакцинированного в Африке.
Предположим, что вероятность второго предположения всего 1%
Столкнувшись с защитой от вакцины вирус мутировал до дельты, а затем дельта мутировала до омикрона.
Если это предположение верно, то вероятнее всего за этим последуют следующие мутации. Не исключено, что это будут мутации с большей летальностью.