Jayser1337 @ 4.12.2013
TreeHouseTrip, очень много людей описывают этот путь таким, каким они его видят. И их мнения противоречивы, допустим на 99 мнений есть одно верное - но как его увидеть среди всей этой кучи информации, где каждый уверен в своей правоте, которая отличается от других?
Jayser1337 @ 4.12.2013
нет.
Пример - ты узнаёшь, что все люди полигамны и не могут физически спать всю жизнь только с одним партнёром вообще никогда не изменяя. Представь, что эта реальность падает, как метеорит с неба и ломает всё, во что верил человек с детства - в счастливую вечную любовь и взаимную верность своей "половинке".
Реакцией может быть желание закрыть на это глаза и спрятать эту инфу поглубже в подсознание, пытаясь об этом не думать и жить дальше в очках.
Либо депрессия, мол как так, неужели то, во что я верил всю жизнь - миф? И мою будущую жену будет с вероятностью в 99% время от времени иметь кто-то другой? Зачем так жить, буду холостяком, пускай не будет чувств и постоянной женщины, ведь всё равно это обречено на провал.
Либо принятие этого факта и аджаст к этой реальности без иллюзий, зная о физиологических особенностях homo sapiens постараться поменять своё восприятие и научится любить, понимая, что человек не может принадлежать другому и просто отпускать его, как учит Ошо?
Groovy @ 4.12.2013
Jayser, из твоих постов складывается впечатление что ты уверен в существованиии какого- то одного верного пути, который применим к любому человеку. Так ли это?
Jayser1337 @ 4.12.2013
нет.
Пример - ты узнаёшь, что все люди полигамны и не могут физически спать всю жизнь только с одним партнёром вообще никогда не изменяя. Представь, что эта реальность падает, как метеорит с неба и ломает всё, во что верил человек с детства - в счастливую вечную любовь и взаимную верность своей "половинке".
Реакцией может быть желание закрыть на это глаза и спрятать эту инфу поглубже в подсознание, пытаясь об этом не думать и жить дальше в очках.
Либо депрессия, мол как так, неужели то, во что я верил всю жизнь - миф? И мою будущую жену будет с вероятностью в 99% время от времени иметь кто-то другой? Зачем так жить, буду холостяком, пускай не будет чувств и постоянной женщины, ведь всё равно это обречено на провал.
Либо принятие этого факта и аджаст к этой реальности без иллюзий, зная о физиологических особенностях homo sapiens постараться поменять своё восприятие и научится любить, понимая, что человек не может принадлежать другому и просто отпускать его и учится при этом быть счастливым, как учит Ошо?
Jayser1337 @ 4.12.2013
Либо принятие этого факта и аджаст к этой реальности без иллюзий, зная о физиологических особенностях homo sapiens постараться поменять своё восприятие и научится любить, понимая, что человек не может принадлежать другому и просто отпускать его и учится при этом быть счастливым, как учит Ошо?
Lexa_83 @ 4.12.2013
Jayser1337 а когда это создание семьи стало ложной ценностью?
TreeHouseTrip @ 4.12.2013
Только я в конце прихожу к полиамурии, а ты к моногамности. =))))))))))))))
TreeHouseTrip @ 4.12.2013
я так не думаю. =) То есть в вопросе семьи, да, пожалуй. Тут скорей третий путь у моей жены. Но есть вопросы, в которых не следует пологаться на инстинкты. Строение любви к примеру. Если ты все спустишь природе, ни хера у тебя не останется от любви через 3 года. Общественные нормы тоже не помогут. Значит это третий путь. =)
Jayser1337 @ 4.12.2013
Если прислушаться к инстинктам - то верная, ненавязанная обществом ценность для мужчины, заложенная в нём природой - оставить после себя многочисленное потомство от разных самок, что исключает семью и вечную привязку к единой самке.
человеку свойственно чувство справедливости, сострадания, альтруизма - и это тоже заложено природой
что совсем не вписывается к якобы "истинные инстинкты" преподносимые как данность и определенные неизвестно кем.
нет.