Помните писал о квартире за 600 долларов возле метро ВДНХ с 2мя парками рядом? Так вот, рынок на недвигу реагирует с небольшим запозданием касаемо курса доллара, но реагирует Сейчас цена уже не 600 долл/квадрат, а 1000. В общем они потеряли свой главный козырь - цену, и теперь уже не рассматриваются. Блин, теперь возле метро всё по 1к примерно, на окраине дешевле 400 тоже уже нету, цена скорее даже ближе к 500. По вторичке, кстати, я полную хуйню писал - двухкомнатная в которую можно сразу въезжать будет не на 100 долл дороже первички на квадрате, а ориентировочно на 300-350, минимум 200 если ремонт такой, что и даром не надо.
В любом случае я не готов делать подобные покупки не полностью ибо моё место в покере очень нестабильно. Надеяться что прибыли не упадут как-то тяжело ))) Так что иметь удачу промониторить рынок в момент его нижнего пика хорошо, но пока не имеет смысла кроме удовлетворения любопытства.
Для тех у кого серьёзные бабки таки есть:
1) Как ни крути в целом цены на недвижимость будут падать. Так что сидим и ждём годик. Ожидаемое мартовское повышение курса прошло (правда большинство включая меня думали что обратно курс не откатится). Следующая возможная точка входа - начало военных действий в Мариуполе, влекущее за собою огромное к-во негатива как в настрое народа, так и в прочности нац. валюты. Сейчас брать нельзя вообще никак.
2) Продажа машин в феврале была в 5 раз меньше, чем в январе. При том что в январе она тоже на ладан дышала. Думаю тут рынку совсем пизда и цены среагируют даже раньше, чем с недвижимостью. И если тачку взять хватит, то хз адекватно ли потратить сбережения на игрушку.
лучше давай на пивко сходим, и ты меня в фифти научишь играть:)
чем обсуждать такие мелочи