Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-240
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,560,796
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,251
1 270 271 272 273 1060
  • 128Гб ссд - очень мало под систему и базу данных. Специфика работы ссд требует для сохранения быстродействия что бы было постоянно свободно 30%+ от ёмскости. Если испоьзовать майнинг, то нормально обслуживать ссд и базу будет проблематично.

Рекомендую, пока есть возможность, заменить на SSD OCZ Vector 512GB или два SSD OCZ Vector 256GB в RAID0. Это избавит от ежедневной "головной боли" и быстро окупит себя.

P.S. Сам диск 128GB значительно медленнее диска 256GB+ из-за количества микросхем памяти и их специфики совместной работы.
    Сообщение отредактировал _UP_ - 30.3.2013, 20:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/24
    + 2
  • hellf1re666 @ 30.3.2013
    еще вин7 премиум поставят. сразу вопрос, много гемора чтобы под нее ставить ХМ2? )

Лучше сразу поставить Windows8 там полностью перестроена и оптимизирована работа с оперативкой, что имеет существенное значение для postgress.
    Также нужно увеличить RamCAP в HM2 http://forums.holdemmanager.com/1056-1091-1089-1089-1082-1080-1081-1092-1086-1088-1091-1084/370091-ram-cap.html

Для твоей конфигурацци увеличь приведённые значения в два раза:

<Key Name="ProcessWorkingSetBase" Value="350000000" />
    <Key Name="ProcessWorkingSetHandAmount" Value="400" />

700000000
    800
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + 0
  • _UP_ @ 30.3.2013
    Рекомендую, пока есть возможность, заменить на SSD OCZ Vector 512GB или два SSD OCZ Vector 256GB в RAID0. Это избавит от ежедневной "головной боли" и быстро окупит себя.

ну покатаю пока на такой системе(в любом случае все будет В РАЗЫ ЛУЧШЕ чем у меня сейчас), Если что, то увеличу просто размер ссд, если мне что то не понравится. я не уверен на практике что вабще какие то там тормоза будут(учитывая проц, и размер оперативки).
    вон там человек писал, что ваще на более старом компе на ноуте у него все норм. т.е. обкатаю месяц систему, потом если понадобится, возьму хоть планку в 512. а просто так не хочется переплачивать за эти недешевые носители, имх, цена очень накрученная, есть мнение что через полгода, они будут впорядки дешевле

_UP_ @ 30.3.2013
    Лучше сразу поставить Windows8 там полностью перестроена и оптимизирована работа с оперативкой

мне сказали люди, что она не отработана еще, сырая достаточно и стремно ее ставить. тоже смысла не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2715/9390
    + 1
    я уже заказал комп, завтра привезут, решил что 128Гб ссд будет достаточно вполне пока. у меня база на ХМ1 никогда столько не весила.
    и учитывая что я собираюсь ежемесячно удалять базу(т.к. нет смысла хранить старую\неактуальную инфу), то и столько места думаю что с избытком хватит. основные вложения в проц конечно, и памяти много будет. думаю что ХМ2 будет ахуенно работать.

Процессор Intel, Core i7, 3400 МГЦ, 4 ядра, Intel Core i7-3770 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb)
    Вентилятор процессора Arctic Cooling Alpine 11 PRO Rev 2 для socket1156/775
    Оперативная память DDR3, 16384 Мб, 1333 МГц, 2 Шт, PC3-1600
    Материнская плата Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC'97 8ch. GbLAN DVI VGA
    Жесткий диск 1000 Гб, HDD, 7200rpm 64 Mb SATA3
    Жесткий диск №2 128 Гб, SSD, SATA3
    Видеокарта дискретная, GeForce GTX 650, 1024 Мб, DDR5, 128 Mb
    Разъемы видеокарты VGA, DVI, HDMI
    Разъем HDMI есть
    Оптический привод DVD-RW, SuperMulti, 24x
    Аудиосистема 5.1
    Сетевая карта есть (1000 Мбит/сек)
    Корпус InWin EAR-009
    Блок питания 450 Вт

все вместе с доставкой на дом, и сборкой вышло как раз 40к руб.

Похоже ты не в Юлмарте в итоге покупал.
    Ибо у них такой набор получается

Итого с учетом сборки: 33 003 руб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/165
    + 0
  • agk27 @ 30.3.2013
    Похоже ты не в Юлмарте в итоге покупал.
    Ибо у них такой набор получается

я чета не смог в Юлмарте дешевый конфиг собрать, в итоге мне показалось что Юлмарт чуть выше цены всреднем. в итоге взял в более дешевом и менее известном магазе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2716/9390
    + 0
    я чета не смог в Юлмарте дешевый конфиг собрать, в итоге мне показалось что Юлмарт чуть выше цены всреднем. в итоге взял в более дешевом и менее известном магазе.

И как факт переплатил 7к))
    Говорили тебе сходи в ветку, AndySopl легко рисует конфиги в указанном магазине.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/165
    + 0
  • agk27 @ 30.3.2013
    И как факт переплатил 7к))
    Говорили тебе сходи в ветку, AndySopl легко рисует конфиги в указанном магазине.

ну там в 40к входит 1к доставка, гарантия 1к, и еще "тихий комплект" )) для того чтобы шума от компа не было, тоже 1к. в итоге так вышло 37к, ну 4к переплатил да, нестрашно особо.
    просто там уже был готовый конфиг, а я ленивый\нетерпеливый достаточно чтобы там ждать пока мне подготовят конфиг и тд. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2717/9390
    + 0
  • ну что ж, пора заканчивать этот месяц и подводить итоги. завтра и может и послезавтра буду занят тем, что буду настраивать комп, а это не быстро, учитывая что надо кучу софта поставить.
    в итоге месяц выдался самым плюсовым помойму за все время игры моей. с рейкбэком вышло ~+6к$. 4k$ профита, 2к рейкбэка. 120к рук откатал. результатом доволен.

8b25cae7e834.jpg

c355da57e1ab.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2718/9390
    + 21
  • кстати подобрал себе гарнитуру еще получше, та что раньше хотел взять оказалась дерьмо(во первых беспроводные почти все дерьмо, во вторых логитек говно))
    решил взять модель Сенхейзера, вроде очень неплохо по качеству звука+цене. нашел магаз за 8к руб.

Гарнитура Sennheiser HMD-280 Pro

76358806d6b661e4b7b318aca457ac1295c1f4d2_4.jpg

Гарнитура HMD 280 Pro была разработана на основе закрытых модели HD 280 Professional и обладает всеми достоинствами легендарных наушников,
    но и позволяет использовать их самых сложных акустических ситуациях, благодаря усиленной шумоизоляции и микрофону с суперкардиоидной направленностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2719/9390
    + 0
  • Зря ты не зашел в ветку выбора.

Корпус InWin EAR-009
    Блок питания 450 Вт

Совсем не тот уровень корпуса с БП, который надо ставить для серьезных конфигов. Он неплохой вариант для бюджетов $400-600

Процессор Intel, Core i7, 3400 МГЦ, 4 ядра, Intel Core i7-3770 Ivy Bridge

i7 без разгона брать нет никакого смысла, есть отличный процессор Intel Xeon E3-1230V2 на $100 дешевле, отличающийся от i7 отсутствием встроенного видеядра (которое тебе не нужно). Либо как вариант за те же деньги собрать систему с разгоном i5-3570K, который на частоте 4,5ГГц будет быстрее обычного i7 во всех приложениях, даже тех, которые хорошо оптимизированных под многопточность.

Для справки:
    i7 и i5 отличаются технологией Hyper-Threading
    Технология Hyper-Threading обеспечивает работу двух виртуальных процессоров на одном реальном ядре. Достигается это за счет максимально полной загрузки всех вычислительных ресурсов и организации обслуживания двух независимых потоков команд.

Количество физических ядер у них одинаково - 4. Нигде кроме ноткедди Hyper-Threading не даст ничего. Физическая частота и реальные физические ядра намного важнее.

Аудиосистема 5.1
    Сетевая карта есть (1000 Мбит/сек)

Всегда умиляет, когда продавец начинает расписывать интегрированные в материнку устройства. Причем, эта же информация расписана в описании модели материнки: Материнская плата Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC'97 8ch. GbLAN DVI VGA
    судя по всему это стандартный копипаст, так как в модели указан звук 8ch, что 7.1, а не 5.1 как указано ниже.

Ну и сама материнка на H61 скорее всего лишена SATA 3. Этот порт не поддерживается данным чипсетом и в крайне редких случаях реализован через сторонние контролеры от Marvell. Поэтому SSD скорее всего не будет работать на полную мощность. А возможно и будет, если там поставили какую-то старую модель SSD, что очень вероятно, так как в конфиге указан только объем, это типично для тех, кто хочет что-то скрыть.
    Встроенный звук AC'97 вместо стандартного сегодня HD Audio также оптимизма не добавляет (скорее всего какая-то микросхема от VIA), неприятно, когда экономят даже на таких мелочах.

и еще "тихий комплект" ))

Чего только не придумают. Любой хорошо подобранный конфиг можно настроить так, чтобы он работал тихо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 7
  • Посторонний @ 29.3.2013
    Кстати, тест некорректен. При импорте рук в чистую базу и базу со, скажем, 3 млн. рук скорость будет разительно различаться, хотя процессор будет работать на одинаковой частоте. Отаки дела, малята.

Тест не ставил задачу определить скорость импорта, а выявить зависимость скорости импорта от параметров системы при равных условиях. То, что скорость импорта в непустую базу будет ниже, не для кого не секрет, поэтому для корректности теста была выбрана пустая. Также, скорость импорта зависит от типа рук (Зум, МТТ, кеш ХА 6 макс, 9 макс итп), поэтому проверять надо в полностью идентичных условиях. Измерения показали, что i7 не имеет преимущества над i5, SSD избыточен, а бутылочное горлышко в этом процессе - физическая частота процессора, именно поэтому скорость растет линейно в зависимости от частоты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • Если и диск не Samsung 840 Pro или OCZ Vector нужно срочно менять заказ - там пропасть в производительности между ними и старыми SSD на Sata2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 0
  • AndySopl @ 30.3.2013
    Ну и сама материнка на H61 скорее всего лишена SATA 3. Этот порт не поддерживается данным чипсетом и в крайне редких случаях реализован через сторонние контролеры от Marvell. Поэтому SSD скорее всего не будет работать на полную мощность.

вот это помойму основной косяк. я об этом совсем не подумал.

_UP_ @ 30.3.2013
    Если и диск не Samsung 840 Pro или OCZ Vector нужно срочно менять заказ - там пропасть в производительности между ними и старыми SSD на Sata2

позвоню завтра да отменю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2720/9390
    + 0
  • а какую материнку посоветуете, с каким чипсетом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2721/9390
    + 0
  • _UP_ @ 30.3.2013
    Если и диск не Samsung 840 Pro или OCZ Vector нужно срочно менять заказ - там пропасть в производительности между ними и старыми SSD на Sata2

Полно хороших дисков сейчас кроме этих моделей. Оптимально по цене производительности Vertex 4, и все лучшие SATA 3 модели уже не намного отстают по скорости от возможностей интерфейса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
    а какую материнку посоветуете, с каким чипсетом?

Если ты еще не купил все, то лучше ссылку на магазин, я подберу нормальный вариант. Ну или вообще откажись и сделай все с нуля.

вот это помойму основной косяк. я об этом совсем не подумал.

Если там стоит SATA 3 SSD, то это косяк тех, кто такое туда вписал. Это надо было заметить сразу, нормальный менеджер такой ошибки бы не совершил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • AndySopl @ 30.3.2013
    Если ты еще не купил все, то лучше ссылку на магазин, я подберу нормальный вариант. Ну или вообще откажись и сделай все с нуля.

да, я завтра откажусь.
    вот ссылка на магазин
    если можно подобрать комп до 35к примерно с той конфигурацией что выше, но с САТА3 конечно же.
    спасибо за помощь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2722/9390
    + 0
  • AndySopl @ 30.3.2013
    Полно хороших дисков сейчас кроме этих моделей. Оптимально по цене производительности Vertex 4, и все лучшие SATA 3 модели уже не намного отстают по скорости от возможностей интерфейса.

По всем тестам и отзывам Vector предпочтительнее, плюс больше перспектив допиливания прошивки, так как это новый контролер который разрабатывает сама OCZ. Vertex4 вообще ужасно лагал при частичном заполнении до последних прошивок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 0
  • _UP_ @ 30.3.2013

Предлагаю не гнать волну с видом знания дела.
    Как обладатель OCZ Vector и Intel X-25M(Sata2) - никакой пропасти нет в наших задачах, и быть не может.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/165
    + 0

• По всем тестам и отзывам Vector предпочтительнее, плюс больше перспектив допиливания прошивки, так как это новый контролер который разрабатывает сама OCZ. Vertex4 вообще ужасно лагал при частичном заполнении до последних прошивок.

При небольшой разнице в цене надо брать Vector, но больше 10-15% смысла переплачивать я не вижу. Всегда в конфиге есть способы более разумно потратить эту разницу, например на более дорогой корпус или блок питания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 0
1 270 271 272 273 1060
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.