Чем выше АФС, тем ниже поцелуи

149
Rock
Welcome to my world!
Статистика
Статистика
149
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3099
  • Постов
    1,335
  • Просмотров
    213,297
  • Подписок
    149
  • Карма автора
    +7,660
1 27 28 29 30 67
  • Привет. Расскажи, пожалуйста, о поиске жилья длительный срок. Месяца 3-6, в зависимости от того, понравится ли. Есть сайт какой-нибудь, или на месте ходишь и ищешь?) Ну и может какие-то нюансы есть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Написал пост к "топику дня" а его закрыли...

Прочитал всю тему. Много разных мнений было высказано, некоторые из них довольно таки спорные... Живу в Черногории 8 месяцев и за это время посещал несколько серий в основном как зритель. На осенней серии в мейн ивенте принимал участие мой друг из Сербии, в лицо которого русскоговорящая девушка в тильте метала карты и поливала его 3-ех этажным за то, что он выиграл пот. И организаторы ограничились предупреждением...
    Это к тому, что покер- игра в которой очень важно контролировать свои эмоции, но не у всех это получается. И не важно где проводится серия/катран, называйте как хотите, подобные ситуации будут случаться и от этого никуда не уйдешь- такова человеческая природа.

Я пишу этот пост не для того, чтобы спорить с кем-либо, а хочу рассказать небольшую поучительную историю, которая случилась с моим приятелем в Черногории пол года назад.

Приятель зарабатывает игрой в онлайне и прилетел в Будву на месяц со своей женой отдохнуть и разведать потенциал переезда на ПМЖ в Черногорию.
    Однажды к нему заехали друзья на своем авто и заблокировали какое-то пространство возле одного из домов... Пока мой друг выходил из дома сварливый сосед(черногорец) полез с криками и кулаками к парням, которые вдвоем спокойно себе сидели в авто, мол они заняли на пять минут чье-то там место или что-то в этом роде. В итоге парни дали ему отпор, особо не изощряясь, просто пару раз ткнув оппоненту в табло. Друг вышел увидел все это дело, но особо вмешиваться не стал. В итоге черногорец не растерялся- вызвал полицию и накатал маляву. В больничке ему нарисовали красивый диагноз в духе сломанной челюсти, ребер и еще кучу всего. По справкам он лежал на больничной койке, блюя кровью, на самом деле этот негодяй спокойно выпивал и веселился со своими друзьями во дворе виллы. Парней сходу принимают всех под одну гребенку и шьют всю эту хрень. Дело сразу погнали дальше в суд. Парни отлистали каждый по 4к. евро залога и по 1к. евро за топ 1 черногорского адвоката, к слову в Черногории вас защищать может только местный адвокат или иностранный но с местной лицензией, короче говоря разводка нормальная такая. Пол года судебных тяжб с приговором- каждому по 2 года условно. Плюс черногорец подал апелляцию, мол 2 года условно это слишком мало. Короче затягивают дело, а бабосики походу уже давно распилили и надеются, что пацаны просто свалят.
    К чему я это все рассказываю, ТС правильно сделал, что сдержался и не стал махать руками в ответь, ведь неизвестно чем бы все это дело закончилось!
    Вообще черногорцы приятный народ и очень хорошо к русскоговорящим туристам относятся, но везде можно встретить негодяев, которым по делу мало было ноги поломать за такие малявы и прочие мувы, но мы находясь в чужой стране, в большинстве случаев не зная законов, должны более терпимо относиться к местным и стараться менее агрессивными способами проверять оппонентов на тильто/стрессо- устойчивость!

Спасибо за внимание! Берегите себя!
    Ответить Цитировать
    266/671
    + 13
  • Спасибо за пост и полезную инфу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Всем привет!

consaltus @ 29.3.2015
    Rock, не заметил наверное вопроса вверху: в какое время году лучше переезжать?
    И как обстоит ситуация в плане спокойствия и мира в стране. Там ведя рядом нехорошие вещи происходят...

Переезжать лучше всего с первого сентября, поскольку недвижимость начинают сдавать не посуточно, как в сезон, а помесячно и можно снять задешево хорошую квартиру/дом на длительный период. По поводу спокойствия все ровно- ничего не слышно, по месту никаких волнений нет.
    volyniv @ 29.3.2015
    Rock, привет. Расскажи плз как кешаутишь в Монтенегро. Открывал счет в местном банке или используешь другой способ вывода.

Для кешаутов открывал карту в местном банке. Евровую визу оформили за неделю, кешауты в долларах сразу конвертируются в евро по текущему курсу и идут не больше 3-ех дней. Карту открыли бесплатно, единственное плачу 1евро в месяц за обслуживание.
    mademidovich @ 29.3.2015
    Привет. Расскажи, пожалуйста, о поиске жилья длительный срок. Месяца 3-6, в зависимости от того, понравится ли. Есть сайт какой-нибудь, или на месте ходишь и ищешь?) Ну и может какие-то нюансы есть.

Как я сказал выше ключевой нюанс- это когда ты планируешь приехать. Если в разгар сезона- то понимай что это обойдется дороже и очень даже не дешево. Лучше всего искать жилье в местной газете- там посредников мало и можно вырвать нормальный варик, но есть еще группа в фейсбуке русскоязычной диаспоры, в которой тьма объявлений по поводу аренды/продажи недвижимости. Инфы там много, но толку мало- не часто встречается что-то толковое.
    Ответить Цитировать
    267/671
    + 6
  • https://www.youtube.com/watch?v=Fl08A9agCU4
    Ребята, вот канал на ютубе, так рассказывают как переехали с Украины в Черногорию. И там есть обзор сайта по поиску жилья.
    Прочитал блог, классные истории.
    Хотелось бы в ближайшем будущем тоже переехать в Черногорию
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Whysohot1, спасибо за ссылку- посмотрю, думаю что-то новое точно узнаю.
    По поводу историй, приятно, что они вам нравятся!
    Надеюсь в скором будущем увидимся!
    Ответить Цитировать
    268/671
    + 3
  • Rock, очень благодарен тебе за экскурс в Черногорию!

Также, с женой, планируем подыскать новый дом, поиски решили начать с Грузии, а конкретнее с города Батуми - уже организовалась маленькая компания. С твоего разрешения, приглашу всех интересующихся Батуми, в нашу группу в скайпе, попасть в которую можно через ЛС.

Если можно, напиши подробнее о получении Шенгена, украинцу с Черногории.
    Спасибо.
    Сообщение отредактировал _UP_ - 31.3.2015, 7:55
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Весь форум в Черногорию собрался
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 4
  • И где в итоге дороже, в Тае или в Чг?
    Ответить Цитировать
    37/93
    + 4
  • XyDou @ 31.3.2015
    И где в итоге дороже, в Тае или в Чг?

Думаю что при равенстве цен Тай явно выигрывает климатическим поясом и природой. Батуми привлекателен своей инфраструктурой, близостью и ценой.
    Черногория - прекрасный вариант для дальнейшей европейской интеграции.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Привет всем!

Не писал никаких отчетов и планов поскольку немного сбил режим и, скажем так, словил на выходных "мотивационный" даунстрик из которого выкарабкиваюсь до сих пор... Еще в воскресенье не пошел к приятелю на днюху, за что себя корю, но я понимал что в таком настроении я забухаю- что просто недопустимо! Еще постоянно снится что я сорвался и провалил пари. То бухаю, то курю и на середине сигареты(причем какой-то "зубочистки" когда я все время курю обычные) вспоминаю что у меня же пари и я не могу больше курить и резко бросаю окурок проклиная себя за слабохарактерность и просыпаюсь с мыслями "хорошо, что это сон"!
    Но все равно продолжаю заниматься собой. Вот только пришел после вечерней йоги. Сегодня было не так хардкорно как в прошлый раз, похоже тренер решил врубить щадящий режим
    С каткой как-то тоже не заладилось в эти дни... В понедельник взял стеллар и что самое странное откатал worst day за все время катки МТСНГ, что также негативно сказалось на моральном состоянии.
    Наконец сегодня был солнечный день я присел на траву, солнечный день- я снова живуя плюсую и все налаживается!
    Короче говоря я завязываю с нытьем и попробую ответить на ваши вопросы!
    Всем удачи!

Ответить Цитировать
    269/671
    + 10
  • _UP_ @ 31.3.2015
    Rock, очень благодарен тебе за экскурс в Черногорию!

Также, с женой, планируем подыскать новый дом, поиски решили начать с Грузии, а конкретнее с города Батуми - уже организовалась маленькая компания. С твоего разрешения, приглашу всех интересующихся Батуми, в нашу группу в скайпе, попасть в которую можно через ЛС.

Если можно, напиши подробнее о получении Шенгена, украинцу с Черногории.
    Спасибо.

Это тебе спасибо, что зашел на огонек
    По отзывам многих моих приятелей в Грузии очень хорошо. И гостеприимство, и кухня, и природа!
    Конечно приглашай, я с радостью может подключусь к вашей конфе, но немного позже.

По поводу Шенгена!
    Его можно получить, чем я сейчас и планирую заняться. По словам здешних "сторожил" из Украины получения шенгена в Черногории- не есть проблема.
    Для этого нужно получить местный ВНЖ, который называется "боравок", что займет неделю-две и обойдется в 300+-50евро.
    ВНЖ в Черногории дает вам массу бонусов один из которых возможность безвыездно пребывать в стране на срок действия документа(8-12 месяцев).
    После идем в посольство Словенни в Подгорице и за 30-35 евро получаем заветную визу в течении одного-двух дней.

Drugaz @ 31.3.2015
    Весь форум в Черногорию собрался

Бро да я только за! Наведем здесь движение!
    XyDou @ 31.3.2015
    И где в итоге дороже, в Тае или в Чг?

Колюнь, все зависит от лайфстайла... Можно и в провинции просаживать суммы достаточные для проживания в Тае... Сравнивать пока не могу, поскольку там еще не был. Но не думаю что будет как-то сильно отличаться от Черногории.
    _UP_ @ 31.3.2015
    Думаю что при равенстве цен Тай явно выигрывает климатическим поясом и природой. Батуми привлекателен своей инфраструктурой, близостью и ценой.
    Черногория - прекрасный вариант для дальнейшей европейской интеграции.

Мне кажется что Черногория ничем не проигрывает Таю в этом плане поскольку зимой с той же Будвы до горнолыжного курорта 2-3 часа езды. Но конечно дожди надоедают. Хотя сам на зимовку думаю тулить на Самуи
    Ответить Цитировать
    270/671
    + 7
  • Rock, А какие у вас условия для получения ВНЖ? И на сколько после этих операций дают Шенген?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • moushjak, условия там мелочные. Открыть карту местного банка и положить туда 300е для справки мол у тебя есть деньги. Отдать эту справку людям + оплатить услуги и вуаля ты с ВНЖ на 8 или 12 месяцев. Шенген на 6 месяцев или на время поездки.
    Ответить Цитировать
    271/671
    + 6
  • Rock, ты как-то давно обещал рассказать как там обстоят дела с монтенегротянками...черкани пару строк, а то может и ехать не стоит
    Ответить Цитировать
    20/39
    + 4
  • Rock, "люди" - это какие-то "ускорители", или как?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • moushjak, да их можно и так назвать. Здесь как и в любой другой коррумпированной стране на каждый вопрос найдутся "люди" которые решат его за пару купюр быстро и качественно. Главное в этом деле знать правильных "людей" дабы не наебали.
    Ответить Цитировать
    272/671
    + 4
  • AJP, дружище, только для тебя по 150 за час лучшие черногорки побережья!

Черногория страна маленькая. И здесь ну уж оооочень быстро все обо всем узнают, это только я не в теме сижу дома катаю. А черногорцам та хули делать- не работать же! Целыми днями из кафе в ресторан, из ресторана в бар и так по кругу, ах да, в промежутках в букмекерку (лудоманы ужасные). К чему я это все, сидят они пиздят и выкупают что вокруг происходит... Короче говоря все друг-друга знают и местная барышня пойдет с тобой тусить уж в ооооочень крайних случаях ну или если увидит потенциал нормальной наживы/свадьбы/детей или если у тебя график с охуевшей красной...
    Элементарно познакомиться не очень сложно- но экшн навести хоть какой-то, мне пока не удавалось. Раз-два увидели знакомые с "руссом" все- пиздец! Шлюха! Я за 8 месяцев прибывания здесь ни разу еще не встречал русского мужика с женой черногоркой, а наоборот- достаточно.
    Но это то что я видел/знаю в межсезонье! Ведь лета я здесь застал только август и тот раздуплялся, не зная ни языка ни "людей")))
    А вот в сезон(лето) начинается экшн! Тьма "наших" и не очень барышень самой разной степени распущенности битком заполнят Будву в надежде отдохнуть как следует. А мы-то все знаем как это
    Еще хочу сказать что сербки очень перспективные в этом плане... Девочки из разряда "кукол" или "трансформеров" называйте как хотите! В Сербии дешевая пластика и бабенки заделываются "полным фаршем" аж бегом! Ну и выглядят очень даже секси после этих всех процедур.

Писал тему аж "шкура зачесалась", хоть она и не перестает, уж больно печальная зимовка в этом плане выдалась... Но ничего до лета осталось совсем чуть-чуть, а оно обещает быть очень жарким

AJP, черногорки- черногорками, а ЕХАТЬ СТОИТ!

Ответить Цитировать
    273/671
    + 7
  • все равно халява. На Украине эта процедура куда как сложнее.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 2
  • Rock, ...ну ты посмотри какие, не хотят, да!? надо думать... ...а вот эта цифра в начале "150" и фото связаны как-то или рандомная барышня?
    Ответить Цитировать
    21/39
    + 1
1 27 28 29 30 67
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.