Asurius @ 26.11.2014
its complicated
вообще это довольно сложный вопрос.
у меня снова менеяется\ломается игра сейчас. многие вещи, которые вы увидите за столами могут удивить, и будут не похожи на предыдущие год-два игры.
скоро меня накроет даун по этим причинам (гуглим картинки про плато обучения), я это уже проходил после Прозака: адаптация и понимание где и что как использовать можно, а где - нет.
уволился я 24го октября (посл. день), и этот месяц вышел в +3200$, что по нынешнему курсу вышло почти в мою зарплату (плюс-минус лудоманство).
при этом играю все еще не по БРу и большая часть сессий (кроме воскресных) - под пиво.
+ лудоманство на АБИ 100+ могут очень быстро сбить спесь и пыл. и таких сессий (с загрузом 100+ стало больше за этот месяц на 30% где-то)
многие пишут "менять не менять работу на покер".
у меня ситуация такая, что:
1) я в деньгах пока что не особо стеснён - я вполне могу прожить, даже лудоманя на АБИ 100 еще год в москве, снимая квартиру (да, это просер накоплений, которые могли бы пойти на квартиру\машину, которые мне в москве не нужны, правда)
2) мое резюме открыто на хх.ру и я рассматриваю все предложения, которые поступают, и сам раза 2-3 в неделю смотрю список вакансий на том же сайте
3) я понимаю, что без работы - я сброшусь нахуй с 10го этажа от безделья и отсутствия общения, т.к. рано или поздно сериалы и игры закончатся, а общаться хочется все больше и больше
4) рынок труда сейчас мертв напрочь: все ждут финансового пиздеца похлеще 2008го + закрытие фин.года в подавляющем большистве контор
так что, я пока выбрал нихуянеделанье (потому что это просто!, да я это понимаю) и буду ждать и искать вменяемые предложения, параллельно играя в сами-знаете-что и учась этому: в первую очередь для серий (даже с ЗП 150к выиграть какой нить скуп - это значит выиграть 3-5-летнюю зарплату)
ну и пример (из последних предложений по работе):
1) интеграторская контора вроде Люксофта: пообщались часа 1.5 с 3мя людьми (какой-то зеленый архитектор, только со скамьи института, ПМ-аутист, "замгендира" или "гендир" - по разным источникам - какого-то департамента).
сложилось мнение, что мой опыт и знания им понравились, да и мне люди показались вменяемыми.
итог: 2+ недели прошло - 0 звоночков от них. хотя договаривались как раз на эту неделю сконтачиться (когда я зубы доделаю)
единственное "но": я сразу поставил себя так, что просто писать код я не хочу, хочу больше ответственности (руководство\архитектура и т.п.), вроде им понравились такие "амбиции". после встречи понял: что ни кто из этих троих не хочет терять свой круг ответственности, не только терять, а даже делиться.
2) какая-то адовая шарага (???), работающая аутсорсером на лаб.каспера:
я был щастлив хоть так, поработать с людьми (очень умными и вменяемыми, кмк), работающими в ЛК
итог (все итоги субъективны, вы не думайте, что я тут грудь колесом):
ПМ заставил меня крутиться возле компа на протяжении почти 2х часов, в ожидании звонка по скайпу (предварительное собеседование по интернету): назначили на 18-30, в 20-00 я грузанул сессию, ибо заебался
потом пообещал личную встречу и написать емейл на этот вот четверг (27го), вместо емейла я вчера в 23:46 получил смску, что всё, блять ахтунгг, мы вас завтра ниибацца ждем.
я про это рассказал 3м своим знакомым, все трое спросили: лол, а че не в 4 утра? (смска пришла)
вобщем за это он получил блеклист в спамфильтре на телефоне (он потом утром еще часов в 8 написал, "подтвердите до 12:00", но я это уже увидел намного позже, когда уже было похуй)
если проджект манагер не способен организовать встречу двух людей - я даже не представляю, что там внутри твориться под его ахуенно чутким руководством. это должно быть еще хуже чем в фенам-параше.
остальные 90%+ предложений - это "приходите к нам писать код". нужны 2 руки: левая и правая, чтобы стучать по клавиатуре. за 120-130к в месяц, ага
в совокупности с п1 (посл. предложения) - поиск работы довольно затруднен, в связи с моими ожиданиями от нового места работы.
были еще "резиденты сколково", но там я отделался алыном:
- вы че, считаете что это круто? (что они себя считают связанными со сколково)
- да
- круто сосать хуй у пукена и тянуть бабло из бюджета на тупых дееспособных ублюдков вроде тебя лично?
примерно так, но градус сохранён ;)
худшее что показал за столом было АТо, АЖо, дальше были 88, ТТ
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$100+$9
Stacks:
UTG gp18089 (7,000) 12bb
UTG+1 Brryann (31,020) 52bb
MP1 bartasPL (27,788) 46bb
MP2 Hero (13,294) 22bb
MP3 mentalpshyco (6,416) 11bb
CO s3c3_1978 (14,723) 25bb
BTN 00psiedaisy (45,877) 76bb
SB SuchADegen (10,357) 17bb
BB steakaddict. (8,856) 15bb
Blinds: 300/600 Ante 60
Pre-Flop: (1,440, 9 players) Hero is MP2
3 folds, Hero raises to 1,200, 2 folds, 00psiedaisy goes all-in 45,817, 2 folds, Hero goes all-in 12,034
Flop: (27,908, 2 players, 2 all-in)
Turn: (27,908, 2 players, 2 all-in)
River: (27,908, 2 players, 2 all-in)
Final Pot: 27,908
00psiedaisy shows three of a kind, Sixes
Hero shows a pair of Tens
00psiedaisy wins 60,491 (net +14,614)
Hero lost 13,294