Привет!
Ситуация: турнир с крупным бай-ином (здесь неважно, онлайн или офлайн).
До ITM ещё далеко.
Все фолд до баттона, который рейз в 2.5 BB. Баттон - агрессивный, понимающий игрок. Он чиплидер стола.
Малый блайнд фолд, а мы на большом блайнде с AJo . У нас агрессивный имидж и второй стак на столе (эффективные стаки - 75BB).
Kакое из этих утверждений тебе ближе всего?
1) Я далеко впереди его диапазона рейза с баттона. У меня нет позиции, поэтому я сделаю 3-бет. На 4-бет, наверное, выброшу.
2) Мне не хочется сбрасывать на 4-бет (который он может поставить на достаточно широком диапазоне) и отдать ему контроль за столом. Стаки достаточно глубоки, поэтому я заколлирую, несмотря на отсутствие позиции.
3) Удовольствие играть без позиции против чиплидера без позиции - ниже среднего. 3-бетить мне тоже не хочется (см. пункт 2).
Поэтому я просто выкину. Конечно, часто я выброшу лучшую руку, но считаю, что смогу получить большую выгоду от розыгрыша другой руки, в позиции, против другого оппонента.
Тот же вопрос, но теперь у нас АJs.
Тот же вопрос, но теперь наш противник делает рейз из средней позиции.
Спасибо.
PS Если нет времени для ответа - ничего страшного :)
ty. +128k закончил сессию на 400-800. Шел 30% в долю к себе марафонским банкроллом (не подумал, мог и 50 пойти, ведь банкролл достаточен для 200-400). Вышел плюс 37к примерно к банкроллу марафона. Итого сейчас банкролл фтп 160к. Старс 25к. Если найду в себе силы, планирую сыграть по 500 вкуп, ну и вероятно по 320 8 игр. Очень хочется его сыграть, но боюсь усну, а во вред здоровью из-за 300т долларового турнира не хочу сидеть. Посмотрим. Пока перерыв