shtulp, ну сложно сказать честно говоря. Там еще прикол в том, что перевод слегка корявый и имена многих героев переведены не совсем точно. Это раздражает. Ну а так, книга конечно раскрывает чуть больше деталей повествованием.
Наверно все таки социофобом, а не социопатом
портрет дориана грея мне оч понравился. там прям можно фразы друга дориана про жизнь и про женщин на цитаты разбирать
а вот 3 товарища - худшая книга, прочитанная мной за всю жизнь. английский юмор итак специфический, так наверное есть еще и разные переводы. и мне достался самый неудачный. ожидания были другие, так как гуглил тоже список книг, и в 3 товарища ожидалось много юмора. люблю книги с юмором.
шантарам мне тоже понравился. есть 2 лагеря - одним заходит, а другие начинают его критиковать
утопии\антиутопии все по своему чем-то похожи. у бредбери понравились больше вино из одуванчиков и марсианские хроники (не утопии\антиутопии)
random4ik @ 27.12.21портрет дориана грея мне оч понравился. там прям можно фразы друга дориана про жизнь и про женщин на цитаты разбирать
а вот 3 товарища - худшая книга, прочитанная мной за всю жизнь. английский юмор итак специфический, так наверное есть еще и разные переводы. и мне достался самый неудачный. ожидания были другие, так как гуглил тоже список книг, и в 3 товарища ожидалось много юмора. люблю книги с юмором.
шантарам мне тоже понравился. есть 2 лагеря - одним заходит, а другие начинают его критиковать
утопии\антиутопии все по своему чем-то похожи. у бредбери понравились больше вино из одуванчиков и марсианские хроники (не утопии\антиутопии)
Портрет Дориана Грея настолько понравился, что я даже посмотрел одноименный фильм. Утопии/антиутопии не очень заходят, но тут цель была прочитать, чтобы быть так сказать в курсе. Шантарам не очень понравился+очень затянутый.
Ожидание юмора в книге Ремарка это конечно мда
JIeTuM, Смотрел сериал Сопрано?))
Intelligent8, ты наверняка читал Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта"?
cardshot, скорее нет) рекомендуешь?
JIeTuM @ 27.12.21Считаю, что Декстер лучший из снятых сериалов на сегодняшний день. Смотрел его в далеком 2014, практически не отрываясь, все сезоны на одном дыхании. С тех пор ни один сериал так не зацепил.
Если говорить о моем топе сериалов, то это будут
1.Декстер
2.Во все тяжкие
3.Побег
Но опять же, я не прям сериаломан и смотрел не слишком много.
Но эти три произвели наибольшее впечатление.
JIeTuM, вот 4й раз пересматриваю)
Отличный результат, хороший год получился, поздравляю!
Теперь нужно так же качественно отдохнуть
Леш, поздравляю с хорошим годом!
Успехов в Новом!
И с Наступающим)
Intelligent8 @ 27.12.21я пошел по простому пути. загуглил список топ книг в интернете и пошел по списку.
1.451° по Фаренгейту
Рэй Брэдбери
2.1984
Джордж Оруэлл
Прекрасно! Оруэлл с "1984" снова входит в топ. Книга 1949 года.
Интересно, что на современном историческом витке снова актуальны те страшилки. И более того, американцы видят их у себя...
Intelligent8, ну то что ты фанат декстера я думаю все заметили)