Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-240
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,560,971
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,251
1 269 270 271 272 1060
  • SDvalue @ 29.3.2013
    А вот для notecaddy, похоже, суперкопьютер нужен. У меня система такого же уровня, постоянные жуткие тормоза с загрузкой процессора 70-100%, двухнедельная база разрослась до 70 гб. Пришлось отключить, с майнингом эта программа малосовместима.

Кстати кадди тут очень часто совсем ни при чем. Процессор жрет сам ХМ2, даже без кадди. По крайней мере у меня, на конфигурации ниже средней именно так. Скорость импорта >200 h/s.

К примеру - на ХМ2 версии 7318 никаких тормозов нет абсолютно. Даже с кадди. И базой >8kk рук. На билдах старше просто невозможно открыть даже 6 столов, к примеру.

Чтобы база с кадди не разрасталась так сильно нужно достаточно часто делать вакуум+реиндекс. Я его провожу ежедневно, после импорта рук, объем базы увеличивается, но незначительно. Ну и еще - очень сильно влияет на размер то, если, к примеру, у тебя какие-то из дефинишинов криво написаны, тогда база может вообще весь винт занять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/99
    + 0
  • agk27 @ 29.3.2013
    Чтобы уговорит Notecaddy шустро работать, даже пока теоретически не представляю, что можно под неё нарастить из доступного на рынке.

Для нее нужна система на i7-3970X, разогнанном под 5 Ггц + raid массив ssd на 512гб . Удовольствие не из дешевых, хотя регу нл400+ можно раскошелиться при желании.

MoronMode, в моем случае дело явно в кадди, т.к. после его отключения и удаления всех нотсов тормоза прекратились. Но у меня еще Notecaddy Edge стоял, может частично проблема в нем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/163
    + 0
  • SDvalue,
    фишка кстати в том, что регу нл400+, уже не нужно обрабатывать такие большие массивы майнинга в NoteCaddy. Там тупо сильно меньше игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/165
    + 0
  • agk27 @ 29.3.2013
    для расширения кругозора, топовые конфиги компов смотреть тут
    http://www.meijin.ru/shopgdsgrp?gdsgrpid=59667

Прикольная ссылка. Системные блоки за 400к+. По сути большое накопление металла и кремния за 13к+ долларов (даже не особо большое, 40кг всего). Интересно кто покупает такие компы. Ведь это не автомобиль/яхта/особняк, ним же не понтонешся ни перед кем. Не говоря о том что через 2 года он и трети стоит не будет. Неужели есть задроты/гики-миллионеры?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 0
  • ShootMeStranger @ 29.3.2013
    Интересно кто покупает такие компы. Ведь это не автомобиль/яхта/особняк, ним же не понтонешся ни перед кем. Не говоря о том что через 2 года он и трети стоит не будет. Неужели есть задроты/гики-миллионеры?

дети богатых родителей скорее всего. т.е. тот слой людей для которых 400к руб за комп так же примерно как для меня 10к руб.
    их бы не было если бы е было спроса на них. т.е. какой нить чувак, у которого отец работает ген.директором в какой нить фирме крупной, просит его наверно купить ему именно такой комп, ведь надо быть самым крутым во первых среди своего круга("у тебя за сколько комп? за 50к? фуу, ну ты нищеброд.."), во вторых типа игры могут тормозить на компе меньше чем за 300к руб(наверно так он объясняет это своим родакам).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2710/9390
    + 0
  • Просишь конфиг у гуру конфигов в упомянутой выше теме "Выбор компьютера", даешь им ссылку на ближайший крупный магаз, они тебе делают сборку - ты её распечатываешь едешь в магаз и тебе собирают системник за 40минут, за 30к системник будет очень мощный думаю. Дивиди уже умер - можно не покупать, ссд обязательно 256г. Гарнитура прикольная, бери потом скажешь отзыв.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 1
  • agk27 @ 29.3.2013
    а так как ты в МСК - Юлмарт, хорошая контора.

кстати так посмотрел, а Юлмарт то действительно крутая контора.там и удобный конфигуратор компа есть, можно все самому подобрать, сборка дешевая, цены невысокие. вообщем скорее всего именно там и возьму.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2711/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 29.3.2013
    а Нотекаде дает какие то реальные преимущества в игре? просто не хотелось бы за комп переплачивать до 500$ ради какого то мифического преимущества, которого может не быть.
    т.е. в реале эти нотсы на оппов помогают и они юзабельны? )

Просто зайди сюда и разберись, нужно ли тебе это.
    PS. 4 планки по 4 гига, либо 2 планки по 8 гигов DDR3 1600 Мгц стоят одинаково дешево сейчас -- около 120 долларов.

SDvalue @ 29.3.2013
    На твоей новой системе скорость импорта должна быть минимум 1200-1300. А вот для notecaddy, похоже, суперкопьютер нужен. У меня система такого же уровня, постоянные жуткие тормоза с загрузкой процессора 70-100%, двухнедельная база разрослась до 70 гб. Пришлось отключить, с майнингом эта программа малосовместима.

Легко решается ежедневным Vacuum+Full+Analyze своей базы в pgagmin. Также могу посоветовать отключать браузер во время игры ;)

hellf1re666 @ 29.3.2013
    кстати так посмотрел, а Юлмарт то действительно крутая контора.там и удобный конфигуратор компа есть, можно все самому подобрать, сборка дешевая, цены невысокие. вообщем скорее всего именно там и возьму.)

А мне в Ситилинке больше нравится затариваться )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/41
    + 1
  • пара забавных рук

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($101)
    Hero ($103)
    UTG ($51.12)
    UTG+1 ($102)
    CO ($189)
    BTN ($168)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $2.50, fold, fold, Hero calls $1.50

FLOP ($5.50)

Hero checks, CO bets $3, Hero raises to $8.50, CO calls $5.50

TURN ($22.50)

Hero checks, CO bets $13, Hero raises to $36, CO folds

Hero shows

Hero wins $46.32

а тут конечно опп тонко хотел сет выбить)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($102)
    BB ($207)
    UTG ($154)
    Hero ($281)
    CO ($61.17)
    BTN ($51.50)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $2.50, fold, fold, SB calls $2, fold

FLOP ($6)

SB checks, Hero bets $4.29, SB calls $4.29

TURN ($14.58)

SB checks, Hero bets $10.44, SB calls $10.44

RIVER ($35.46)

SB checks, Hero bets $25.39, SB raises to $85.43 (AI), Hero calls $60.04

SB shows
    (Pre 47%, Flop 3.5%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 53%, Flop 96.5%, Turn 100.0%)

Hero wins $203
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2712/9390
    + 0
  • Лол, и что рег во второй изображал с дамой+валетом пиковыми на доске и двумя мелкими? ATs и 23s? Блокер у себя на натс нашел, а подумать о репрезентируемом спектре забыл. Я бы тут даже КК не фолдил.
    В первой ты выбил худшую руку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/41
    + 1
  • А например самому изобразить сет а туз дама хорошие блокеры на топсет и флаш у хиро
    UPD Я имею ввиду сет QQj\JJ которые здесь можно на велью пихать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/174
    + 0
  • Посторонний @ 29.3.2013
    Но баксов 200, если не больше, за сборку системника готов заплатить? Эта система максимум 1300 стоит если покупать всё по отдельности. НО:

1) Для ХМа и баз данных i7 не нужен. i5 максимум. Хотя я бы для таких задач купил i3. Зачем переплачивать за то, что не будет и на 50% использоваться?

2) С учётом интенсивной работы с базой данных и импорта рук на первый план выходит работа дисковой подсистемы. 35-40 гб - операционка, 80 гб - для баз данных? Уверен, что тебе хватит столько пространства? Не лучше ли купить ссд повместительнее вместо переплаты за процессор?

3) Зачем корпус за 200$? Процессор разгоняться не будет, видеокарта тоже, температурный режим и в корпусе за 50-80$ будет в норме.

Игры я упомянул в том смысле, что если бы была игровая видеокарта, то и наличие в системе процессора i7 имело бы хоть какой-то смысл.

PS: gt 620 и "летать" - антонимы.

AndySopl @ 16.2.2013
    Протестировал на i5-2500K@4,5GHz в ПТ4
    Максимальная скорость была 167h/s. Началось примерно со 130 и постепенно доросло до 167. Когда ставил задачи меньше, то и он не успевал дорасти до этого значения. Поэтому, чтобы сравнивать значения, базы должны быть большого объема. В целом ПТ4 конечно слаб и явно проигрывает даже ХМ1, поэтому малопригоден для тех, кто регулярно импортирует большие базы.

Есть важный вывод.
    Загрузка SSD при этом была на уровне на 2-3%.
    Изменив в биосе частоту до 2,0GHz (даунклокнул процессор), получил около 70h/s
    167/70 ~=4,5/2, то есть при наличии SSD зависимость скорости импорта ПТ4 от частоты - линейна. А SSD - избыточен и для покерного софта будет достаточно даже самых медленных моделей. То же agk уже подтверждал и для ХМ. Производительности процессора в импорте много не будет. Также заметно, что ПТ4 очень слабо использовал вычислительные потоки, процессор в процессе импорта был загружен в среднем на 30-40%, что примерно соответствует одному вычислительному потоку.

Полностью согласен с AndySopl, чем больше потоков тем быстрее работают программы обрабатывающие данные c postgres. i7 3770k -нижняя планка из того, на что нужно смотреть сегодня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/24
    + 0
  • _UP_ @ 29.3.2013
    Полностью согласен с AndySopl, чем больше потоков тем быстрее работают программы обрабатывающие данные c postgres. i7 3770k -нижняя планка из того, на что нужно смотреть сегодня

Слышу звон, да не знаю, где он. То, что частота процессора очень важна, - секрет полишинеля. Только при чём тут количество потоков, если 4-ядерный i5 загружен на 30-40%, т. е. два ядра в лучшем случае загружены по максимуму. Куда ещё 8 потоков i7? Если бы i5 был загружен на 100%, тогда и можно было бы сказать, что его производительности не хватает и можно менять на i7.

Кстати, тест некорректен. При импорте рук в чистую базу и базу со, скажем, 3 млн. рук скорость будет разительно различаться, хотя процессор будет работать на одинаковой частоте. Отаки дела, малята.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/67
    + 0
  • Не поленись, почитай форум HM. Посмотри какая скорость импорта и работы NC на разных конфигурациях. Максимальное число потоков - основная рекомендация для процессоров со стороны разработчиков ХМ, чистота не сильно у последних процов отличается. Рекомендуют только I7, у всех это даёт прирост производительности.

Вот например тест NC в зависимости от потоков процессора:
    cores.png

P.S. Каждый имеет право сидеть на I3 и ждать по 20 минут когда появляться баджи и кастомные статы NC.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/24
    + 0
  • _UP_ @ 30.3.2013
    Не поленись, почитай форум HM. Посмотри какая скорость импорта и работы NC на разных конфигурациях. Максимальное число потоков - основная рекомендация для процессоров со стороны разработчиков ХМ, чистота не сильно у последних процов отличается. Рекомендуют только I7, у всех это даёт прирост производительности.

Вот например тест NC в зависимости от потоков процессора:
    cores.png

P.S. Каждый имеет право сидеть на I3 и ждать по 20 минут когда появляться баджи и кастомные статы NC.

Допустим, в день загружается 200 тыс. рук майнинга. Если опираться на таблицу выше, то с i7 на это будет затрачено 10 минут, с i3 - 13 минут. О, так за 3 минуты преимущества в день в единожды выполняемой операции ты готов переплачивать за проц 200 - 250$? Я не готов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/67
    + 0
  • Посторонний, я согласен что твоя позиция имеет определённую логику и твой выбор возможно оптимален для тебя.

Но для работы с кастомными статами, проц очень важен и рекомендовать ТС сэкономить пол баина на такой важной покупке - слегка опрометчиво.
    В Зуме кастомные статы и баджи только через пол часа появляются после начала игры, при слабом железе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/24
    + 0
  • _UP_ @ 30.3.2013
    Посторонний, я согласен что твоя позиция имеет определённую логику и твой выбор возможно оптимален для тебя.

Но для работы с кастомными статами, проц очень важен и рекомендовать ТС сэкономить пол баина на такой важной покупке - слегка опрометчиво.
    В Зуме кастомные статы и баджи только через пол часа появляются после начала игры, при слабом железе.

Я согласен, что и твоя позиция имеет право на жизнь. Не спорю, что выбирать нужно то, что оптимально именно для тебя. Скажем, я не играю в зум, не использую NC и меня вполне устроили бы и 4 потока для задач, связанных с покером.

ТСу удачной покупки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/67
    + 1
  • я уже заказал комп, завтра привезут, решил что 128Гб ссд будет достаточно вполне пока. у меня база на ХМ1 никогда столько не весила.
    и учитывая что я собираюсь ежемесячно удалять базу(т.к. нет смысла хранить старую\неактуальную инфу), то и столько места думаю что с избытком хватит. основные вложения в проц конечно, и памяти много будет. думаю что ХМ2 будет ахуенно работать.

Процессор Intel, Core i7, 3400 МГЦ, 4 ядра, Intel Core i7-3770 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb)
    Вентилятор процессора Arctic Cooling Alpine 11 PRO Rev 2 для socket1156/775
    Оперативная память DDR3, 16384 Мб, 1333 МГц, 2 Шт, PC3-1600
    Материнская плата Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC'97 8ch. GbLAN DVI VGA
    Жесткий диск 1000 Гб, HDD, 7200rpm 64 Mb SATA3
    Жесткий диск №2 128 Гб, SSD, SATA3
    Видеокарта дискретная, GeForce GTX 650, 1024 Мб, DDR5, 128 Mb
    Разъемы видеокарты VGA, DVI, HDMI
    Разъем HDMI есть
    Оптический привод DVD-RW, SuperMulti, 24x
    Аудиосистема 5.1
    Сетевая карта есть (1000 Мбит/сек)
    Корпус InWin EAR-009
    Блок питания 450 Вт

все вместе с доставкой на дом, и сборкой вышло как раз 40к руб.

еще вин7 премиум поставят. сразу вопрос, много гемора чтобы под нее ставить ХМ2? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2713/9390
    + 0
  • оказалось что найти нормальное кресло по цене\качество намного сложнее чем собрать комп :)
    куча предложений по ахуенно завышенным ценам, вроде 15-30к за кресло.
    нашел достаточно дешевый вариант, и вроде неплохой по качеству. вот такое, стоит 6к руб

T-9906s.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2714/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 30.3.2013
    еще вин7 премиум поставят. сразу вопрос, много гемора чтобы под нее ставить ХМ2? )

у меня не было никаких проблем...если что на стретеджи даже инструкция есть -как установить ХМ под Вин7
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/48
    + 1
1 269 270 271 272 1060
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.