Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,383
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 269 270 271 272 339
  • DanilaKa @ 21.12.21 

Вы не задолбались, раз за разом откапывать эту стюардессу?

Ты про эту?

LikeAA @ 21.12.21 

Тимур Каргинов и Андрей Коняев говорят о перспективах борьбы с Covid-19, причинах пандемии и о реальных целях вируса с молекулярным биологом Ириной Якутенко.

DanilaKa @ 21.12.21 

Академик РАН Зверев регулярный участник шабашей Маши Шукшиной неоднократно был пойман на манипуляциях

Кем и когда?

Ответить Цитировать
    402/606
    + 0
  • Также вчера Ирина Якутенко опубликовала в соцсетях пост такого содержания:

Слетала на несколько дней в Москву, читала лекцию про мотивацию себя и сотрудников для одной хорошей компании. И хотя я в курсе, что там творится, непосредственное погружение все равно оставило неизгладимое впечатление. И в этот раз это не пробки, толпы и вечная каша из снега и соли под ногами. Нынешний приезд в столицу страны, где ежедневно от ковида умирает больше тысячи человек, прошел под знаком масок.

1. В самолете туда соседи, которых я просила надеть маску, кривились, но натягивали ее с подбородка куда надо. В автобусе, который вез нас от трапа до терминала, девушка без маски прямо рядом со мной на просьбу соблюдать правила, демонстративно медленно надела маску, надеясь, видимо, меня смутить. Когда это не вышло, она достала телефон и тут же записала тик-ток следующего содержания: «Привет, я только что прилетела, и какая-то девушка сразу попросила меня надеть маску. Боже, жду-не дождусь, когда я спущусь в метро, где никто не делает эти глупости».

2. Таксист Yandex.Go уровня комфорт плюс на просьбу надеть маску спросил: «Вы еще верите в это всё?» Получив утвердительный ответ, немного поколебался, но маску надел. Еще летом, до самой смертоносной московской волны, водители уровня комфорт плюс приезжали в масках. В этот приезд ровно в 50% случаев мне задавали сакраментальный вопрос про веру в коронавирус, но после предложения остановиться, чтобы я вызвала другую машину, надевали.

3. Уже днем следующего дня я убедилась, что девушка с тик-током была права. Маски есть дай бог на 40% пассажиров, из которых еще у половины они защищают подбородки. В наземном транспорте маски не носит практически никто.

4. В кафе в субботу вечером нет ни одного свободного столика. Стоит ли говорить, что ни масок, ни проверок сертификатов о вакцинации (тех самых дьявольских QR-кодов) нет.

5. В самолете обратно внезапно случилась кульминация. Соседка по салону, женщина средних лет в бежевом спортивном костюме – наверно, дорогом, я так поняла, в Москве сейчас это считается шиком – на просьбу надеть маску на нос закатила натуральную истерику: «Очевидно, у вас все плохо в личной жизни, раз вы просите меня надеть маску (?)! Вы и рядом сели, чтобы со мной поговорить (??)! Я вам покажу, какие мы тут, я могу вам ответить и даже толкнуть (???)!». Вызванная стюардесса с женщиной связываться не стала, предложив мне пересесть. Как выяснилось в следующие минуты, странная дама оказалась актрисой Паулиной Андреевой: на сиденье перед нами оказалась ее фанатка, которая призналась кумиру (кумирке?) в любви. Я понятия не имела, кто это, у меня нет российского телевизора уже лет пятнадцать. Гуглеж дома показал, что это, очевидно, звезда популярного сериала «Метод» и по совместительству жена Бондарчука. Вот такая вот тайная жизнь звезд.

6. Короче, я очень удивлюсь, если не привезу из этой поездки корону. Впрочем, в Москве пока, видимо, не очень много омикрона, а от дельты мои два «Спутника» и две «Модерны» должны держать. Ну и от омикронного тяжелого течения Т-клеточки, надеюсь, защитят.

Через несколько часов пост был удалён и заменён на этот текст:

В предыдущем посте фигурировало имя известной актрисы, но она связалась со мной и сообщила, что ее не было в этом самолете. Поэтому я убрала имя и пост.  Действительно, паспорт женщина мне не показывала, поэтому писать имя не стоило.

Ответить Цитировать
    154/228
    + 2
  • RASHPILLL @ 21.12.21 

Кем и когда?

Вот здесь есть немного заочной дискуссии Зверева и Анчи Барановой, например:

Он обвиняет её в том, что "американские учёные хотят вакцинировать русских детей", а она отвечает, что хочет она вовсе не этого.

Хотя это так себе претензия, на самом деле, на этом круглом столе в Госдуме были гораздо более колоритные персонажи.

Ответить Цитировать
    155/228
    + 1
  • Ну и про вакцинацию детей - в том числе и пара интервью с подростками, прямо сейчас участвующих в испытании вакцины:

Ответить Цитировать
    156/228
    + 1
  • LikeAA @ 21.12.21 

молекулярным биологом Ириной Якутенко.

Расскажешь о её карьере по этому направлению?

Ответить Цитировать
    403/606
    + 0
  • RASHPILLL, Ты даты рождества осилил посмотреть?  Или решил молча слиться как сел в лужу?

Ответить Цитировать
    479/554
    + 0
  • RASHPILLL @ 21.12.21 

Расскажешь о её карьере по этому направлению?

После окончания университета она действительно не работала по профессии и стала научным журналистом. 

Это проблема, по-твоему? 

Научные журналисты обществу не нужны? Или ими должны работать люди без образования?

В упомянутом выше видео Андрей Коняев говорит, что она была его начальником и наставницей, когда он пришёл на работу в Ленту.ру - он там тоже научной журналистикой занимался, и занимается до сих пор на других площадках (в частности, он основатель и издатель одного из лучших русскоязычных научно-популярных СМИ N+1). Правда, он при этом ещё  кандидат физико-математических наук и преподаёт на мехмате МГУ, так что может быть ты только таких людей считаешь настоящими научными журналистами, а не тех, кто полностью занимается только научной журналистикой и ничем больше.

А так да, она не учёный, она - научный журналист. То есть человек, который имеет профильное образование, умеет читать (и постоянно читает) научные статьи и умеет переводить с научного на человеческий, чем и занимается на регулярной основе. Если ты почитаешь её статьи, то там отсебятины практически нет, это обычно пересказ каких-то научных статей или препринтов на понятный ширнармассам язык. Ну иногда какой-то небольшой метаанализ есть, когда она делает обзор нескольких публикаций и делает из них какие-то выводы.

Ответить Цитировать
    157/228
    + 3
  • LikeAA @ 21.12.21 

Он обвиняет её в том, что "американские учёные хотят вакцинировать русских детей", а она отвечает, что хочет она вовсе не этого.

Я посмотрел ту часть ролика, где произошла их заочная дискуссия(Шукшина мне не интересна, как и вообще любые персоны, не имеющие отношения к науке с обеих сторон) и не увидел, где бы он "обвинял" Анчи Баранову. А то, что он более убедителен, нежели Баранова-факт, и это подтверждает немецкая статистика, которую я приводил, напомню-за 15мес. пандемии из 1,5млн. заразившихся детей(5-18лет) не умер ни один здоровый ребёнок и умерло 6-ро с сопутствующими заболеваниями.

Сообщение отредактировал RASHPILLL - 21.12.2021, 11:25
    Ответить Цитировать
    404/606
    + 2
  • LikeAA @ 21.12.21 

Это проблема, по-твоему?

По-моему это очень большая проблема.

Ответить Цитировать
    405/606
    + 3
  • Soul @ 21.12.21 

сел в лужу

Ты из неё не вылазишь с момента нашего первого разговора. Продолжать позорить персонально тебя-мне не интересно.

Ответить Цитировать
    406/606
    + 2
  • Omicron is now the dominant strain of coronavirus in the US, according to the CDC

CDC объявили, что Омикрон стал доминирующим штаммом в США

Ответить Цитировать
    158/228
    + 1
  • В России, наверное, как всегда - с опозданием на месяц будет.

Ответить Цитировать
    360/537
    + 2
  • RASHPILLL @ 21.12.21 

По-моему это очень большая проблема.

Это могло бы быть проблемой, если бы она не понимала смысла статей, которые она читает. Если ты можешь привести хотя бы один пример, где она что-то переврала (из-за недостатка компетенции или намеренно) - ок вперёд, я с удовольствием ознакомлюсь с подобными примерами.

Причём вариант "намеренно" можно даже и отбросить - т.к. намеренно могут и академики с десятками лет работы по специальности передёргивать, ну или как минимум смещать акценты. Так что проблемой это может быть только вариант, когда журналист изнасиловал учёного и вообще ничего не понимает в теме, о которой пишет - вероятность чего резко снижается, когда у этого самого журналиста есть профильное образование.

Ответить Цитировать
    159/228
    + 0
  • Александр Драган

Несколько графиков из Канады, Онтарио.

Распространение омикрона можно увидеть по резкому росту (https://covid19-sciencetable.ca/ontario-dashboard/) заболеваемости среди привитых и падению эффективности вакцины против симптоматического ковида. 2 недели назад среди 100 тыс. привитых заболевало в 3,7 раз меньше людей, чем среди 100 тыс. непривитых, сейчас — в 1,4 раза меньше, и разрыв уменьшается. Сейчас на привитых приходится (https://covid-19.ontario.ca/data) ~75% случаев.

Что радует: дельта быстро снижается (Rt 0,62).

Что обнадёживает: снижения защиты от госпитализации и реанимации пока нет. Но для выводов рано: от выявления до госпитализации проходит в среднем 6−8 дней, а неделю назад омикрон давал 21% случаев (https://twitter.com/COVIDSciOntario/status/1470384420351787016), поэтому для влияния на госпитализации рано. О том же пишут и в самом Онтарио (https://twitter.com/COVIDSciOntario/status/1472765138579206147).

Сейчас
    в Онтарио омикрон занимает 84%. В провинции ждут серьёзный рост госпитализаций и пациентов в ОРИТ, даже если омикрон окажется мягче дельты. Вместе с тем, в научно-консультативной группе Онтарио по борьбе с ковидом утверждают (https://covid19-sciencetable.ca/wp-content/uploads/2021/12/Update-on-COVID-19-Projections_English_2021.12.16.pdf): «Ранние данные говорят о том, что омикрон может вызывать тяжёлое течение».

Ответить Цитировать
    160/228
    + 0
  • Михаил Зеленский (журнал "Холод")

В Дании наглядная иллюстрация того, что даже если (по буквам читаем Е-С-Л-И) омикрон «легче», то он завалит медицинскую систему тупо количеством.

Доля госпитализированных, ИВЛ и умерших намного меньше, чем в первые волны. Но две трети коек от прежнего потолка всё равно уже заняты, потому что новые максимумы выявленных случаев каждый день просто невообразимые.

И это Дания, которая на 80% вакцинирована.

Поэтому праздники везде (да, я к согражданам сейчас обращаюсь) должны проходить в условиях максимальных ограничений контактов, а не на собянинских ковидных фестивалях.

Ответить Цитировать
    161/228
    + 1
  • LikeAA @ 21.12.21 

Это могло бы быть проблемой, если бы она не понимала смысла статей, которые она читает. Если ты можешь привести хотя бы один пример, где она что-то переврала (из-за недостатка компетенции или намеренно) - ок вперёд, я с удовольствием ознакомлюсь с подобными примерами.

Я попробую объяснить ещё раз. Мне не важно к какому лагерю относится публичный человек-к сторонникам вакцинации или к скептикам, но если он не имеет отношения к науке в этой области, то слушать я не буду его изначально. Будь то Якутенко или Шукшина, или кто-то ещё.

Ответить Цитировать
    407/606
    + 1
  • Julio @ 21.12.21 

Люди стоят в очереди на улице, через полтора метра, что значительно снижает риск заражения по сравнению с толкучкой в магазине. 

Ты этого не сказал.

Ответить Цитировать
    105/113
    + 2
  • RASHPILLL, Так что с датами рождества? Посмотрел?

Ответить Цитировать
    480/554
    + 0
  • RASHPILLL @ 21.12.21 

если он не имеет отношения к науке в этой области, то слушать я не буду его изначально

То есть сам ты тут постишь цитаты только из практикующих молекулярных биологов и вирусологов, и никого более, я правильно понял?

Ответить Цитировать
    162/228
    + 3
  • Julio @ 21.12.21 

Д. Долбоеб

Постоянные оскорбления собеседников - один из признаков деменции. Обратись к врачу, есть неплохие препараты, замедляющие этот процесс. Вспять, увы, обратить невозможно, но есть шанс сохранить хотя бы остатки интеллекта. Береги себя.

Ответить Цитировать
    106/113
    + 11
1 269 270 271 272 339
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.