О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-186
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,944
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 269 270 271 272 662
  • Понимаю, что все индивидуально в каждых случаях, но при отсутствии рисков у управленцев они как бы на другой планете, вот если бы они в случае неуспеха теряли бы что то (квартиры, дачи, землю и тд.), тогда в равных более менее условиях. Ясно, что налика у них нет, но активы то какие то есть, неужели эти перцы просто так рискнули по 20-ке?
    Ответить Цитировать
    303/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 16.2.2019
    Вопрос: как происходит(выглядит) договоренность, на период от начального этапа до запуска и далее в процессе деятельности до выхода на полный возврат инвестиций, между идеологами проекта и инвесторами? в случае провала инвесторы фиксируют убытки и расходятся или все же есть какие то гарантии о минимизации финансовых потерь?

Ну у них вроде указано в посте, что до полного "отбоя" речь о дележке "прибыли" не идет, а ребятушкам платят по 100 тыров.

Т.е. до момента, когда заведение выдаст 40 000 000 кэша наружу (нонсенс) - они будут работать получая по 100 000 каждый.
    А уже 41 миллион поделят 40 на 10 на 60 И само заведение уже будет "принадлежать" им на 40%. Еще один нонсенс. Их 20раз за это время выгонят пинком под зад из помещения. Там что угодно может быть с этим помещением. Суд, перезалог, продажа, конфликт собственников.

По долям и их "сорока процентам"
    Врядли это оформлено прямо долями учредителей. Это скорее всего что-то типа договора опциона
    Допустимы такие вообще ГК?. Аналогично было в "Русском Воске".

Ну понятно, что это все космический ужас...
    Думаю что через 2 года они срулят с этого "проекта"..
    А инвесторы потеряют вообще все. Скорее всего им придется еще дофинансировать поначалу до достижения опер.нуля.
    Прибыли там не будет никогда.
    Ответить Цитировать
    1486/3020
    + 1
  • de_pot @ 16.2.2019
    Ну у них вроде указано в посте, что до полного "отбоя" речь о дележке "прибыли" не идет, а ребятушкам платят по 100 тыров.

Так вот именно, речь не идет о прибыли))) а вот в процессе до так называемого отбоя 40 млн. многое может произойти, например, не попрет и они просто так такие говорят инвесторам: "ну не шмогла", все расходимся!?
    Просто вот когда столько людей это такая жопа жопная может произойти и даже успешный бизнес похерят. Вот у меня и вопрос как в таких случаях стороны фиксируются в договорах? по мне нет лучшей гарантии как адекватным ликвидным активом(недвижимостью и т.д)
    Ответить Цитировать
    304/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 16.2.2019
    Так вот именно, речь не идет о прибыли))) а вот в процессе до так называемого отбоя 40 млн. многое может произойти, например, не попрет и они просто так такие говорят инвесторам: "ну не шмогла", все расходимся!?

Я не пойму мы говрим об их отвественности или о их защищенности как "дольщиков"?

По инфе в посте отвественности у них нет. Для них это фриролл. Иначе откуда эта система с "отбоем 40 000 000"?

По защищенности в случае успеха - ее тоже нет. Но это и не пригодиться. Им надо думать о первом пункте
    Хрен знает.. Может эти инвесторы их и прессанут перед закрытием.

Договор, возможно опционный, а может и через устав как-то сделали конструкцию, где учтены взносы учредителей.

Вообще явно видно, что эти "инвесторы" низовую операционку не вели. Даже если они там и придумали "правовую контсрукцию" - грош ей цена. Ни прав у ребятушек нет, ни отвественности. Все на словах .
    Ответить Цитировать
    1487/3020
    + 0
  • И еще как в таких междусобойчиках договариваются о покрытии кассового разрыва, а он у них очень лютый может случится?
    Ввод в состав учредителей при раскладе как у них это практически ничтожно, таак пыль в глаза на мой взгляд, особенно если все основные затраты проводились не через счет ООО.
    Здесь, кстати, как вариант этим инвесторам провести деньги через беспроцентный займ этому же ООО и в процессе гасить этот займ, при этом все участники уже могут быть в замазке этого долга в соответствии своих долей. Как такое?
    Ответить Цитировать
    305/1212
    + 2
  • de_pot @ 16.2.2019
    Я не пойму мы говрим об их отвественности или о их защищенности как "дольщиков"?

Мне просто интересна суть, как можно оформить такие взаимоотношения? я про фрирол не увидел в посте, это то и стало для меня интересно.
    Ответить Цитировать
    306/1212
    + 0
  • Я уже давно такого фрирола не видел и не слышал))) а тут на маяковке в центре Москвы! фрирол))))
    Ответить Цитировать
    307/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 16.2.2019
    И еще как в таких междусобойчиках договариваются о покрытии кассового разрыва, а он у них очень лютый может случится?

Все тольок на инвесторах. Тут даже вариантов нет.
    Я думаю они разосрутся через год-два.
    Инвесторы попытаются "это" продать, ничего не получится.
    Итог будет: минус 40 000 000.Там даже рубля не останется.
    Ответить Цитировать
    1488/3020
    + 0
  • Игорь35 @ 16.2.2019
    Мне просто интересна суть, как можно оформить такие взаимоотношения? я про фрирол не увидел в посте, это то и стало для меня интересно.

Схема с "отбоем 40 000 000" - это и есть косвенный фриролл.
    И если получится - то они получат 40%. деньгами , скорее всего они не рискуют
    Ответить Цитировать
    1489/3020
    + 0
  • Когда участники процесса не чувствуют над собой нависшей угрозы в виде финансового обнуления и других реальных рисков и потерь, то энтузиазм их может пройти гораздо быстрее, особенно при неудачах.
    Ответить Цитировать
    308/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 16.2.2019
    Когда участники процесса не чувствуют над собой нависшей угрозы в виде финансового обнуления и других реальных рисков и потерь, то энтузиазм их может пройти гораздо быстрее, особенно при неудачах.
    даже если они в долг у ООО свои доли займут, то без залога имущества итд, это все воздушно, объявят себя банкротами, со взысканием с них излишков носков и трусов а так же мелочи из карманов, и все. их только покалечить останется инвесторам.
    Ответить Цитировать
    50/117
    + 0
  • slx @ 16.2.2019
    даже если они в долг у ООО свои доли займут, то без залога имущества итд, это все воздушно, объявят себя банкротами, со взысканием с них излишков носков и трусов а так же мелочи из карманов, и все. их только покалечить останется инвесторам.

Не так все просто с банкротством тем же, очень много по жизни ограничений возникает, да и прессовать должника-банкрота можно бесконечно долго, было бы желание у кредитора. Но понятно, что это путь длинный и трудный, проще когда чем то заранее прогарантировано(залогом). Опять же здесь момент, кто и как будет оценивать эффективность управления этих идеологов-руководителей проекта, может они своими действиями приведут к краху компанию.
    Лично мне очень интересно как выстраиваются и регулируются вот такие взаимоотношения на сегодняшний день, в прошедшие времена достаточно видел таких вот идеологов-управленцев-распиздяеев работающих на чужие деньги и как правило редко хорошими заканчивалось, но раньше время-рынок прощало, деньги легче зарабатывались, а сейчас другое время.
    Ответить Цитировать
    309/1212
    + 0
  • slx @ 16.2.2019
    даже если они в долг у ООО свои доли займут

Не так, а ООО берет займ у учредителей беспроцентный, можно внести в уставный капитал, в итоге все участники ООО будут должниками по этому займу.
    Ответить Цитировать
    310/1212
    + 0
  • Теоретически у Ромы с арендодателем мог быть договор некий на генерацию трафика на рынок. У Ромы же инстаграм неплохо работал по началу, но потом всё стало затухать , Рома не выполнял некие метрики по договору и арендодатель убрал скидку на аренду. Подводим итог.

На данный момент :

- 4 млн. долга банкам
    - % по этим долгам
    - затраты на демонтаж, консервацию и хранение оборудования
    - также он ещё залазил в "-" операционными издержками, так как не вышел в 0, размер не известен.

В "+" записать нечего - полное отсутствие входящего кэш флоу, может только инстаграм со скрипом что-то даст.

курочка R.I.P.
    Ответить Цитировать
    224/391
    + 0
  • Ivan1989, Так он же вроде гасил кредиты с выручки? интересно сколько на момент остановки "курочки" будет общая сумма долга и как он собирается ее гасить, там ведь и жена и друзья как то поучаствовали.
    Ответить Цитировать
    311/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 17.2.2019
    Так он же вроде гасил кредиты с выручки? интересно сколько на момент остановки "курочки" будет общая сумма долга

сумма долга считай вся.... кредит первый год вообще почти не гасится, там из ежемесячного платежа 10% уходит на погашение долга, остальное проценты

так что за пол года его работы (6 платежей) он свой кредит не выплатил и на 5% даже.... если брал 4 ляма... то 3,8 еще должен (ну при условии что он платил по графику а не бОльшими суммами, чтобы меньше платить процентов)
    Ответить Цитировать
    30/47
    + 0
  • АфоняТВ открыл свой лаундж бар (рука-лицо)

да еще и с франшизой

http://bobomsk.ru/franchise.html
    Ответить Цитировать
    31/47
    + 0
  • Да, жалко Ромчика, а ведь еще год назад у него все было окейно, зарабатывал свои 2,5к, 15 лет на месте, на хорошем счету у начальства. Стабильность - вот что у него на лице написано, куда он полез. Сам в кредитах, денег занял у самых близких людей, так что и их подвел, на нервяке все это время, уверен, еще и жена плешь проедает. Надеюсь, он хоть прозвонил старые озоновсвкие контакты, хз че он в мертвую тянет. Ну не может быть, чтобы 15 лет работы прошли бесследно, что он уволился и на след. день его все забыли.

А вообще, Ромчику надо монетизировать свой факап, делать то, на что подбивали депота пару десятков страниц назад. А что, медийность у него есть, историю все знают, да и в РФ народ любит говно помесить, про неудачи почитать/посмотреть. А сейчас пока Порток на волне негватива надо вписываться в движ, а то через полгода и про Транзистора все забудут.

А вообще, я сам лох в крипту вложился - половину вернул. Но у него жопа конкретная. Может хотя бы лям? у него даже этого не остается. До топика не думал, что в реальном секторе можно потерять все.
    А если глобально, то вся эта история у него шлейфом до конца жизни пойдет. В лучшем случае лет 5 будет с кредиторами расплачиваться и ладно бы за ипотеку, а то за воздух.
    Ответить Цитировать
    31/124
    + 5
  • lddontstop, Я тоже за то, чтобы он открыл канал и монетезировал бы хоть как то свой историю, есть шанс на этой волне, подтянул бы всех лиц пострадавших и т. д и т.п. Разным стримерам бухающим на камеру донатят, а ему то с его историей само в руки идет. Новый ментор ему нужен!))
    Ответить Цитировать
    312/1212
    + 0

• UPD:

Это стоит послушать, в общем он 100% не будет открываться.... и весь стрим начинает подготавливать почву с темой про франшизу.... говоря что Курочка очень хорошо зашла, что он сам не ожидал такого успеха, что проект очень классный... а в регионах вообще зайдёт супер )))))))

рукалицо и триплфэйспалм

из кредитов 3,2 миллиона он выплатил только 100 тысяч и должен 3,1

и еще очень не понятная тема, он говорит что у него Портнягин типа в партнерах и ему нельзя искать инвесторов... я не удивлюсь если там Поршнягин имеют половину его доли за ПИАР, а весь чистый убыток на Роме

весь стрим смеется, но это смех уже похож на истерику и безнадёгу

Сообщение отредактировал LotoOMG - 19.2.2019, 5:13
    Ответить Цитировать
    32/47
    + 4
1 269 270 271 272 662
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.