mntb364 @ 20.11.25В ютубе вбиваешь "йога для поясницы", делаешь неделю через боль и всё приходит в норму. Но лучше эти упражнения не забрасывать, а делать регулярно, т.к. всё вернётся.
это когда боль уйдет, вроде да -гимнастика нужна
Slavnoslave @ 20.11.25У меня само такое проходит.
На перекладине повиснуть надо и для профилактики почаще.
Не даром ты её себе сварил.
Спасибо что сообщил про Диму, да может быть ремиссия, но не пройдёт уже у большинства.
doBRO-11 @ 20.11.25Димыч, наверное читаешь все таки!
Я сам не так давно защемил нерв спины и выпал из обоймы советую-не жди когда само пройдёт-иди к врачу!!
Шутки плохие с этим делом-конечно может и "само пройдёт" - но лучше перестраховаться!
Здоровье слишком дорогое чтоб полагаться на авось!
Выздоравливай)
100% верное направление
Leo_Manowar @ 20.11.25А пока диклофенак купи. Лучше инъекции, но если нет кому колоть - таблетки. Самое эффективное обезболивающее именно при этих проблемах.
На худой конец, если не до аптеки и лекарств: спирт с прополисом натереть. Я против натираний, но мне помогло.
Летом сорвавала (сместила что-то) просто резким движением и ходить плохо было. Было жарко потихоньку расходилась, даже босиком тогда (год 2019).
Расходилась= меленные осторожные прогулки!
🙁Это не простуда, там отлежаться не получится. Увы.
Дима, ищи что тебе поможет.
И кстати нога не просто так может болела? Взаимосвязано
По иронии судьбы, тоже второй день со спиной мучаюсь. Хожу скрюченный. Даже сегодня шаги пошел нахаживать через боль, сейчас просто на кровати в одном положении.
Моя самая частая травма, после подворота галика. Как травмировал спину лет 15 назад, так постоянно мучаюсь, если нагрузку сильную давать. Как уже сказали, нужно висеть на турнике. Обязательно заниматься физкультурой ( именно ей ) утром после пробуждения. Есть еще крутое упражнение - ложишься на пол, сгибаешь коленки и на лопатках передвигаешься 3 метра назад, 3 метра - вперед. Косточки все на место встают и связки лучше работают. Это прям открытие для меня было.
Но все эти упражнения нужно делать после снятия боли.
stiket @ 20.11.25По иронии судьбы, тоже второй день со спиной мучаюсь. Хожу скрюченный. Даже сегодня шаги пошел нахаживать через боль, сейчас просто на кровати в одном положении.
Моя самая частая травма, после подворота галика. Как травмировал спину лет 15 назад, так постоянно мучаюсь, если нагрузку сильную давать. Как уже сказали, нужно висеть на турнике. Обязательно заниматься физкультурой ( именно ей ) утром после пробуждения. Есть еще крутое упражнение - ложишься на пол, сгибаешь коленки и на лопатках передвигаешься 3 метра назад, 3 метра - вперед. Косточки все на место встают и связки лучше работают. Это прям открытие для меня было.
Но все эти упражнения нужно делать после снятия боли.
Он с болью с пола не встанет. Это боль рядом с таким "хорошим" отитом среднего уха и зубной сильной. Поймут только те кто испытал (я уже поняла что ты знаешь о чём написал). С разницей, что там разные отделы позвоночника повреждены и у всех индивидуальные особенности (как встанешь с кровати, спасает ли поза эмбриона от боли или всё -даже она когда лежишь не убирает боль и т.д.) и причины (грыжи, воспаления нервов или мышц или ХЗ вообще что? Всё сложно, только врач хороший с МРТ).
stiket, Покажи эти упражнения, если есть где-то рисунки (видео), пожалуйста, всем.
у меня какое-то обострение было дольше месяца
как я поняла -"сквазануло летом"+ резкие движения (просто ночью без куртки посидела на поясницу, как телогрейка принцип -закрыть спину)
из последних
22Olga,
вот тут хорошо показано. Мне это упражнение советовал хороший спец и оно ДЛЯ МЕНЯ подошло идеально. Буквально неделю поделал - сразу легкость в спине, подвижность лучше.
У меня спина как раз только что прошла. Потянул, но не сильно. Собак сильно энергичный, на прогулке случилось. Два дня ощущал скорее дискомфорт, чем боль. Сейчас прошло.
У меня хаски, вообще не знаю как с ним гулять. Адски дёргает. Уносится в бесконечность и хрен найдёшь. Правда под утро всё равно приходит.
Что-то Дима запропал. Давненько такого не було. Я уже и сам редко бываю. Сейчас пойду смотреть как дела у Добро.
Сейчас пойду смотреть как дела у Добро.
Как связаны сабж и Добро?
Дааа, вот дела. Что-то сурьёзное, весьма.
Хаски снова убежал, перемахнул забор не глядя.
Какое ОК, спина.😟
Будет ремиссия, точно. Знаю по своей, поворачивалась в кровати с болью, потом на локти и хоть зубами за стенку подтягивайся что б встать..Это ад.