extrabass4 @ 19.12.21Интересная ситуация получается - есть 3 человека:
я - не было не разу диагностировано никаких аллергий и после 2ой вакцины у меня начался кашель очень похожий на аллергичный. В понедельник пойду сдам кровь на аллергены, поэтому есть шанс, что это лишь мои фантазии насчёт аллергии.
моя девушка - ранее была диагностирована аллергия на пыль и после первой же вакцины модерны началось ужасное обострение данной аллергии и что самое главное, что в перерыве между 1ой и 2ой вакциной удалось лекарствами погасить активную фазу аллергии, но после 2ой всё резко снова обострилось.. Врачи говорят, что точно это не вакцина спровоцировала, а просто совпадение.
подруга - как и у меня, ранее не разу не было диагностировано никаких аллергий, но после модерны появился кашель и после обследований выявилась аллергия на пыль и её обострение. Врачи, также говорят, что вакцина точно не причина, а просто совпадение.
А по срокам что? Может вы вместе какой рыбы отравленной съели на вечеринке.
Gnomе @ 19.12.21PS: от ковида умер автор дневника: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159844&view=findpost&p=7079312 , может антиваксеры задумаются лишний раз, хотя маловероятно.
Есть инфа, был ли человек вакцинирован?
Gnomе, Я не в коем случае не отговариваю от вакцинации, а всего лишь пытаюсь помочь себе и возможно другим. Со вчерашнего дня я начал принимать Opexa - это рецептурное лекарство от аллергии, которые остались у моей девушки, но результат пока что нулевой...
Gnomе @ 19.12.21PS: от ковида умер автор дневника: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159844&view=findpost&p=7079312 , может антиваксеры задумаются лишний раз, хотя маловероятно.
Ну и о чём надо задуматься? Да, привиться и далее ревакцинироваться очень желательно тем, кто в группе риска. Но остальным? Я сам не вакцинирован, хотя в связи с ограничениями ради QR-кода хотел кольнуть Спутник-лайт, но не успел.. Переболел ковидом в лёгкой форме. Так вот может и хорошо, что я не успел уколоться и избежал маловероятных побочек от вакцины, которая полностью не изучена?
Вот этот парень
Судя по тому что этот клип сделан 23 дня назад он еще и бухал во время болезни. Это вообще идиотизм, алкоголь очень негативно влияет на иммунную систему
grenka666 @ 19.12.21почему справедливо, если кто-то заявляет, что технологии ушли вперед, вопрос хорошо изучен и вакцину можно сделать за две недели, а когда что-то не получается, пеняет на неизученность?
Все получается, вакцины от ковида - это не какие-то сложные технологии. Однако надо понимать, что есть необходимые процедуры в плане проведения клинических исследований, регистрации препаратов и тд, а это, как ты мог наверное заметить, требует времени даже в том случае, когда речь идет о регистрации препаратов для экстренного применения.
grenka666 @ 19.12.21Я не передергиваю, я тебя спросил про продуктовые магазины, ты уходишь от ответа.
Я не ухожу от ответа, вероятно я не понял твой вопрос. Например в Литве без куар кода ты не можешь ходить в крупные гипермаркеты, торговые центры итд, в маленькие продуктовые магазины ходить можно и без кода.
grenka666 @ 19.12.21Если начнут заказывать все, кто ходит в магазины, и разнообразно, доставка не переварит.
В условиях рыночной экономики элементарно переварит буквально в течение пары недель. А в городах типа москвы еще быстрее.
grenka666 @ 19.12.21Где они столько врачей взяли я хз, сколько шприцев и доз вакцин надо развезти, как проконтролировать правильность процедуры, и это все нон-стоп на протяжении нескольких лет, если мы людей вакцинируем-ревакцинируем. Сам процесс вакцинирования - как устроен? Если у нас меры социальной дистанции, направленные на не создавать скученность, то если брать 1 час на одну прививку - это 10 человек за смену в 10 часов.
grenka666 @ 19.12.21Постоянное вакцинирование - это нелегко как минимум.
Так для того, чтобы делать уколы тебе не нужны именно квалифицированные врачи, младшего медицинского персонала более, чем достаточно для таких целей. Когда я вакцинировался, то процесс в передвижном пункте вакцинации был устроен так, что вся процедура занимала минуты 3 (1 работник пункта вакцинации оформлял документы, а два других людям уколы делали), плюс еще предлагалось минут 15 после прививки посидеть. Нелегко проводить спешно массовую вакцинацию, но когда это делается не в спешке всем одновременно, то вполне нормально.
extrabass4 @ 19.12.21Gnomе, Я не в коем случае не отговариваю от вакцинации, а всего лишь пытаюсь помочь себе и возможно другим. Со вчерашнего дня я начал принимать Opexa - это рецептурное лекарство от аллергии, которые остались у моей девушки, но результат пока что нулевой...
Тогда вполне логично предположить, что дело не в аллергии, потому что как минимум краткосрочный эффект при приеме антигистаминных препаратов должен быть, особенно у тех, кто не принимает эти лекарства постоянно и в больших количествах.
Mercator @ 19.12.21Я там полистал дневник, он несколько сообщений успел оставить прежде, чем его забрали в госпиталь. Так у меня прям мурашки, насколько его состояние было похоже на то, что я сам испытал год назад.
Блин, как представлю, что тоже мог помереть вот так на ровном месте...
Я когда болел, то твой дневник листал, тоже было немного не по себе, особенно температура стала приближаться к 40 градусам, еще и уровень кислорода в крови значительно ниже нормы показывался, хотя по ощущениям в плане дыхания было вполне приемлемо. Когда понимаешь, что если ситуация не станет улучшаться, то надо вызывать скорую, но при этом я также понимал, что в те дни был самый пик загруженности больниц и скорую можно было бы ждать сутки.
Gnomе @ 19.12.21Тогда вполне логично предположить, что дело не в аллергии, потому что как минимум краткосрочный эффект при приеме антигистаминных препаратов должен быть, особенно у тех, кто не принимает эти лекарства постоянно и в больших количествах.
Моя девушка только на 4 день после приёма лекарств почувствовала хоть какое-то улучшение.
Мне ещё очень сложно анализировать своё состояние, тк я последние 4 года вообще не болел, кроме лёгких простуд в которых был сам виноват и они успешно проходили сами за день-два. Я уже не помню, что такое кашель при вирусе по типу гриппа итд ))
Gnomе @ 19.12.21
Все получается, вакцины от ковида - это не какие-то сложные технологии. Однако надо понимать, что есть необходимые процедуры в плане проведения клинических исследований, регистрации препаратов и тд, а это, как ты мог наверное заметить, требует времени даже в том случае, когда речь идет о регистрации препаратов для экстренного применения.
если бы все получалось, наверно сразу бы говорили о том, какие конкретно возможны осложения от вакцины, а не о том, что в вакцине аденовирус и "ну вы дебилы, что может аденовирус причинить организму". Наверно сразу бы говорил про то, что вакцина не защищает от заражения, не защищает от болезни, о том, что вакцинированные могут быть госпитилизированны, могут умереть, давалась бы четкая вероятность, а не одна цифра, потом другая, потом третья, или что разработчик изучал в иследованиях? Наверно, говорилось бы о том, требуется обращать внимание на количество антител или нет, о том, что будет требоваться ревакцинация и когда, о том, что может появиться новый штамм, под который нужно будет делать новую вакцину, и мы ее быстро сделаем, и нужно будет снова вакцинироваться, ревакцинироваться и т.д. Мне кажется, об этом не говорилось или говорилось недостаточно много.
Gnomе @ 19.12.21Я не ухожу от ответа, вероятно я не понял твой вопрос. Например в Литве без куар кода ты не можешь ходить в крупные гипермаркеты, торговые центры итд, в маленькие продуктовые магазины ходить можно и без кода.
вопрос был такой, ты на него не ответил:
если в "магазины товаров первой необходимости" в условиях отсутствия заметного всем мора не будут пускать тобой определенных ненормальных, к которым ты отнес в твоем понимании антиваксеров и сомневающихся, по qr-коду - для тебя это злонамеренное использование qr-кода или нет?
Gnomе @ 19.12.21В условиях рыночной экономики элементарно переварит буквально в течение пары недель. А в городах типа москвы еще быстрее.
я так не думаю, думаю, что пропускная способность пунктов выдачи не позволит, либо нам нужен будет пункт выдачи в каждом доме, а там будет проблема транспортной нагрузки, нужна будет армия экологически чистых маневренных транспортных доставщиков, а еще армия комплектовщиков заказов.
Gnomе @ 19.12.21Так для того, чтобы делать уколы тебе не нужны именно квалифицированные врачи, младшего медицинского персонала более, чем достаточно для таких целей. Когда я вакцинировался, то процесс в передвижном пункте вакцинации был устроен так, что вся процедура занимала минуты 3 (1 работник пункта вакцинации оформлял документы, а два других людям уколы делали), плюс еще предлагалось минут 15 после прививки посидеть. Нелегко проводить спешно массовую вакцинацию, но когда это делается не в спешке всем одновременно, то вполне нормально.
читал в СМИ (за достоверность не ручаюсь), что на Самоа две недостаточно квалифицированные медсестры не в той дозе сделали прививки от кори, два ребенка умерли, что привело к подъему антиваксерского движения, что привело к эпидемии кори. Вакцинирование требует точности, иначе потом хрен ты кого убедишь прививаться.
И мы говорим не о разовой вакцинации, а о постоянной непрерывной вакцинации. Типа месяц колим первый компонент, потом месяц колим второй компонент, потом ждем месяц, пока выработается иммунитет, потом хлобысь - и нужно уже ревакцинировать, а потом снова ревакцинировать, а потом снова ревакцинировать и снова вакцинировать. И это не говоря уже о том, что если примут решение вакцинировать детей, придется еще и новорожденных колоть постоянно.
У нас врачей и мест не хватает? Если врачей занять постоянной вакцинацией, будет не хватать еще больше, не?
yuventus @ 12.11.21ну прочитай какие там вводятся ограничения...кафешки в 19 закрывают) вот и "весь" локдаун)
да нет, не весь, к сожалению
Голландия вводит жёсткий карантин из-за «омикрона»
18.12.2021 21:58
Строгий локдаун вводится в Нидерландах в целях предотвращения быстрого распространение штамма коронавируса «омикрон».
«Нидерланды с завтрашнего дня вводят локдаун... Это оказалось неизбежно. Штамм «омикрон» распространяется быстрее, чем мы ожидали», — заявил на пресс-конференции 18 декабря и.о. премьер-министра страны Марк Рютте (цитата по РИА Новости).
Карантин вступит в силу в воскресенье, 19 декабря, и продлится как минимум до 14 января.
Закрываются все бары, рестораны, тренажерные залы, кинотеатры, музеи, театры, а также магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости. Также приостанавливают работу все учебные заведения. Гражданам настоятельно рекомендовали трудиться дома. В день советуют принимать не больше двух гостей, только в Рождество и Новый год можно четырёх.
Люди, что за телеги Гренка катает, стоит читать или как обычно?
valeg, если сперва прочитать все четные телеги, потом все нечетные, то норм картинка, всё четко.
наверное люди так считают потому, что когда осенью в Британии был пик, а весной был спад, кто-то считал, что это показатель эффективности вакцины. И не говорил о том, как правильно считать корреляцию.