Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,769
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 264 265 266 267 339
  • Soul @ 17.12.21 

Ты почему-то считаешь, что если летом был спад, а сейчас пик, то это показатель неэффективности вакцины. Что естественно не так.

наверное люди так считают потому, что когда осенью в Британии был пик, а весной был спад, кто-то считал, что это показатель эффективности вакцины. И не говорил о том, как правильно считать корреляцию.

Ответить Цитировать
    186/253
    + 2
  • extrabass4 @ 19.12.21 

Интересная ситуация получается - есть 3 человека: 
    я - не было не разу диагностировано никаких аллергий и после 2ой вакцины у меня начался кашель очень похожий на аллергичный. В понедельник пойду сдам кровь на аллергены, поэтому есть шанс, что это лишь мои фантазии насчёт аллергии.

моя девушка - ранее была диагностирована аллергия на пыль и после первой же вакцины модерны началось ужасное обострение данной аллергии и что самое главное, что в перерыве между 1ой и 2ой вакциной удалось лекарствами погасить активную фазу аллергии, но после 2ой всё резко снова обострилось.. Врачи говорят, что точно это не вакцина спровоцировала, а просто совпадение.

подруга - как и у меня, ранее не разу не было диагностировано никаких аллергий, но после модерны появился кашель и после обследований выявилась аллергия на пыль и её обострение. Врачи, также говорят, что вакцина точно не причина, а просто совпадение.

А по срокам что? Может вы вместе какой рыбы отравленной съели на вечеринке.

Ответить Цитировать
    79/94
    + 0
  • Gnomе @ 19.12.21 

PS: от ковида умер автор дневника: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159844&view=findpost&p=7079312 , может антиваксеры задумаются лишний раз, хотя маловероятно.

Есть инфа, был ли человек вакцинирован?

Ответить Цитировать
    80/94
    + 0
  • valeg @ 19.12.21 

Есть инфа, был ли человек вакцинирован?

Не был , там дальше  кто то написал, что уговаривал его вакцинироваться. Т.к был излишний вес и в группе риска..

Ответить Цитировать
    292/388
    + 0
  • Gnomе, Я не в коем случае не отговариваю от вакцинации, а всего лишь пытаюсь помочь себе и возможно другим. Со вчерашнего дня я начал принимать Opexa - это рецептурное лекарство от аллергии, которые остались у моей девушки, но результат пока что нулевой...

Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • valeg

valeg @ 19.12.21 

А по срокам что? Может вы вместе какой рыбы отравленной съели на вечеринке.

По срокам тоже нет корреляций, тк моя девушка сделала вакцинацию на 3 недели раньше меня,  а с подругой вообще пол года не виделись в живую. Поэтому вариант с просроченными чипсами не подходит )))

Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Gnomе @ 19.12.21 

PS: от ковида умер автор дневника: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159844&view=findpost&p=7079312 , может антиваксеры задумаются лишний раз, хотя маловероятно.

Ну и о чём надо задуматься? Да, привиться и далее ревакцинироваться очень желательно тем, кто в группе риска. Но остальным? Я сам не вакцинирован, хотя в связи с ограничениями ради QR-кода хотел кольнуть Спутник-лайт, но не успел.. Переболел ковидом в лёгкой форме. Так вот может и хорошо, что я не успел уколоться и избежал маловероятных побочек от вакцины, которая полностью не изучена?

Ответить Цитировать
    3/7
    + -8
  • Mercator @ 19.12.21 

Ппц, 29 лет было парню...

Судя по комментам у парня был лишний вес. Поэтому, кто таким грешит, задумайтесь на сколько это минус EV для здоровья в особенности в эру ковида!

Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Вот этот парень

Ответить Цитировать
    82/90
    + 1
  • https://www.twitch.tv/warjkeeee/clip/WittyZealousDadTheThing-8HKq-55VZbtYNF8w?filter=clips&range=30d&sort=time

Судя по тому что этот клип сделан 23 дня назад он еще и бухал во время болезни. Это вообще идиотизм, алкоголь очень негативно влияет на иммунную систему

Ответить Цитировать
    81/94
    + -2
  • grenka666 @ 19.12.21 

почему справедливо, если кто-то заявляет, что технологии ушли вперед, вопрос хорошо изучен и вакцину можно сделать за две недели, а когда что-то не получается, пеняет на неизученность?

Все получается, вакцины от ковида - это не какие-то сложные технологии. Однако надо понимать, что есть необходимые процедуры в плане проведения клинических исследований, регистрации препаратов и тд, а это, как ты мог наверное заметить, требует времени даже в том случае, когда речь идет о регистрации препаратов для экстренного применения.

grenka666 @ 19.12.21 

Я не передергиваю, я тебя спросил про продуктовые магазины, ты уходишь от ответа.

Я не ухожу от ответа, вероятно я не понял твой вопрос. Например в Литве без куар кода ты не можешь ходить в крупные гипермаркеты, торговые центры итд, в маленькие продуктовые магазины ходить можно и без кода.

grenka666 @ 19.12.21 

Если начнут заказывать все, кто ходит в магазины, и разнообразно, доставка не переварит.

В условиях рыночной экономики элементарно переварит буквально в течение пары недель. А в городах типа москвы еще быстрее.

grenka666 @ 19.12.21 

Где они столько врачей взяли я хз, сколько шприцев и доз вакцин надо развезти, как проконтролировать правильность процедуры, и это все нон-стоп на протяжении нескольких лет, если мы людей вакцинируем-ревакцинируем. Сам процесс вакцинирования - как устроен? Если у нас меры социальной дистанции, направленные на не создавать скученность, то если брать 1 час на одну прививку - это 10 человек за смену в 10 часов.

grenka666 @ 19.12.21 

Постоянное вакцинирование - это нелегко как минимум.

Так для того, чтобы делать уколы тебе не нужны именно квалифицированные врачи, младшего медицинского персонала более, чем достаточно для таких целей. Когда я вакцинировался, то процесс в передвижном пункте вакцинации был устроен так, что вся процедура занимала минуты 3 (1 работник пункта вакцинации оформлял документы, а два других людям уколы делали), плюс еще предлагалось минут 15 после прививки посидеть. Нелегко проводить спешно массовую вакцинацию, но когда это делается не в спешке всем одновременно, то вполне нормально.

Ответить Цитировать
    76/85
    + 0
  • extrabass4 @ 19.12.21 

Gnomе, Я не в коем случае не отговариваю от вакцинации, а всего лишь пытаюсь помочь себе и возможно другим. Со вчерашнего дня я начал принимать Opexa - это рецептурное лекарство от аллергии, которые остались у моей девушки, но результат пока что нулевой...

Тогда вполне логично предположить, что дело не в аллергии, потому что как минимум краткосрочный эффект при приеме антигистаминных препаратов должен быть, особенно у тех, кто не принимает эти лекарства постоянно и в больших количествах.

Mercator @ 19.12.21 

Я там полистал дневник, он несколько сообщений успел оставить прежде, чем его забрали в госпиталь. Так у меня прям мурашки, насколько его состояние  было похоже на то, что я сам испытал год назад.

Блин, как представлю, что тоже мог помереть вот так на ровном месте...

Я когда болел, то твой дневник листал, тоже было немного не по себе, особенно температура стала приближаться к 40 градусам, еще и уровень кислорода в крови значительно ниже нормы показывался, хотя по ощущениям в плане дыхания было вполне приемлемо. Когда понимаешь, что если ситуация не станет улучшаться, то надо вызывать скорую, но при этом я также понимал, что в те дни был самый пик загруженности больниц и скорую можно было бы ждать сутки.

Ответить Цитировать
    77/85
    + 1
  • extrabass4 @ 19.12.21 

Судя по комментам у парня был лишний вес. Поэтому, кто таким грешит, задумайтесь на сколько это минус EV для здоровья в особенности в эру ковида!

Блин да гляньте на него. Там лишнего веса как у каждого третьего в этой теме. Он не жирдяй.

Ответить Цитировать
    60/80
    + 11
  • Bagaiev @ 19.12.21 

Блин да гляньте на него. Там лишнего веса как у каждого третьего в этой теме. Он не жирдяй.

То что у каждого третьего есть лишние 10-15кг - это не отменяет факта, что лишний вес очень вреден!

Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • Gnomе @ 19.12.21 

Тогда вполне логично предположить, что дело не в аллергии, потому что как минимум краткосрочный эффект при приеме антигистаминных препаратов должен быть, особенно у тех, кто не принимает эти лекарства постоянно и в больших количествах.

Моя девушка только на 4 день после приёма лекарств почувствовала хоть какое-то  улучшение.

Мне ещё очень сложно анализировать своё состояние, тк я последние 4 года вообще не болел, кроме лёгких простуд в которых был сам виноват и они успешно проходили сами за день-два. Я уже не помню, что такое кашель при вирусе по типу гриппа итд ))

Сообщение отредактировал extrabass4 - 19.12.2021, 17:19
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • Ответить Цитировать
    293/388
    + 0
  • Gnomе @ 19.12.21 

Все получается, вакцины от ковида - это не какие-то сложные технологии. Однако надо понимать, что есть необходимые процедуры в плане проведения клинических исследований, регистрации препаратов и тд, а это, как ты мог наверное заметить, требует времени даже в том случае, когда речь идет о регистрации препаратов для экстренного применения.

если бы все получалось, наверно сразу бы говорили о том, какие конкретно возможны осложения от вакцины, а не о том, что в вакцине аденовирус и "ну вы дебилы, что может аденовирус причинить организму". Наверно сразу бы говорил про то, что вакцина не защищает от заражения, не защищает от болезни, о том, что вакцинированные могут быть госпитилизированны, могут умереть, давалась бы четкая вероятность, а не одна цифра, потом другая, потом третья, или что разработчик изучал в иследованиях? Наверно, говорилось бы о том, требуется обращать внимание на количество антител или нет,  о том, что будет требоваться ревакцинация и когда, о том, что может появиться новый штамм, под который нужно будет делать новую вакцину, и мы ее быстро сделаем, и нужно будет снова вакцинироваться, ревакцинироваться и т.д. Мне кажется, об этом не говорилось или говорилось недостаточно много. 

Gnomе @ 19.12.21 

Я не ухожу от ответа, вероятно я не понял твой вопрос. Например в Литве без куар кода ты не можешь ходить в крупные гипермаркеты, торговые центры итд, в маленькие продуктовые магазины ходить можно и без кода.

вопрос был такой, ты на него не ответил: 

если в "магазины товаров первой необходимости" в условиях отсутствия заметного всем мора не будут пускать тобой определенных ненормальных, к которым ты отнес в твоем понимании антиваксеров и сомневающихся, по qr-коду - для тебя это злонамеренное использование qr-кода или нет?

Gnomе @ 19.12.21 

В условиях рыночной экономики элементарно переварит буквально в течение пары недель. А в городах типа москвы еще быстрее.

я так не думаю, думаю, что пропускная способность пунктов выдачи не позволит, либо нам нужен будет пункт выдачи в каждом доме, а там будет проблема транспортной нагрузки, нужна будет армия экологически чистых маневренных транспортных доставщиков, а еще армия комплектовщиков заказов.

Gnomе @ 19.12.21 

Так для того, чтобы делать уколы тебе не нужны именно квалифицированные врачи, младшего медицинского персонала более, чем достаточно для таких целей. Когда я вакцинировался, то процесс в передвижном пункте вакцинации был устроен так, что вся процедура занимала минуты 3 (1 работник пункта вакцинации оформлял документы, а два других людям уколы делали), плюс еще предлагалось минут 15 после прививки посидеть. Нелегко проводить спешно массовую вакцинацию, но когда это делается не в спешке всем одновременно, то вполне нормально.

читал в СМИ (за достоверность не ручаюсь), что на Самоа две недостаточно квалифицированные медсестры не в той дозе сделали прививки от кори, два ребенка умерли, что привело к подъему антиваксерского движения, что привело к эпидемии кори. Вакцинирование требует точности, иначе потом хрен ты кого убедишь прививаться.

И мы говорим не о разовой вакцинации, а о постоянной непрерывной вакцинации. Типа месяц колим первый компонент, потом месяц колим второй компонент, потом ждем месяц, пока выработается иммунитет, потом хлобысь - и нужно уже ревакцинировать, а потом снова ревакцинировать, а потом снова ревакцинировать и снова вакцинировать. И это не говоря уже о том, что если примут решение вакцинировать детей, придется еще и новорожденных колоть постоянно.

У нас врачей и мест не хватает? Если врачей занять постоянной вакцинацией, будет не хватать еще больше, не?

Ответить Цитировать
    187/253
    + 0
  • yuventus @ 12.11.21 

ну прочитай какие там вводятся ограничения...кафешки в 19 закрывают) вот и "весь" локдаун)

да нет, не весь, к сожалению

Голландия вводит жёсткий карантин из-за «омикрона»

18.12.2021 21:58

Строгий локдаун вводится в Нидерландах в целях предотвращения быстрого распространение штамма коронавируса «омикрон».

«Нидерланды с завтрашнего дня вводят локдаун... Это оказалось неизбежно. Штамм «омикрон» распространяется быстрее, чем мы ожидали», — заявил на пресс-конференции 18 декабря и.о. премьер-министра страны Марк Рютте (цитата по РИА Новости).

Карантин вступит в силу в воскресенье, 19 декабря, и продлится как минимум до 14 января.

Закрываются все бары, рестораны, тренажерные залы, кинотеатры, музеи, театры, а также магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости. Также приостанавливают работу все учебные заведения. Гражданам настоятельно рекомендовали трудиться дома. В день советуют принимать не больше двух гостей, только в Рождество и Новый год можно четырёх.

Ответить Цитировать
    188/253
    + 2
  • Люди, что за телеги Гренка катает, стоит читать или как обычно?

Ответить Цитировать
    82/94
    + 9
  • valeg, если сперва прочитать все четные телеги, потом все нечетные, то норм картинка, всё четко.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
1 264 265 266 267 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.