Ivan1989 @ 5.2.2019
de_pot, Да, кейс не очень, но не фатальный совсем, как Рома Курочка. Вроде и аренда небольшая, остались некоторые инструменты, имеющие ликвидность ( куда, например, продать вывеску "курочка" ? ). Да, кинул "друг" , но это в любом бизнесе бывает. Другой вопрос, что их бизнес имеет фронт-энд - аренда инструмента и бэк-энд - его ремонт, про такой бэк-энд даже его друг, имеющий связи со строителями почему-то не подумал, кстати эти связи их тоже спасли, как Рому Курочку первичная аудитория Трансформатора. Возможно, бизнес трансформируется в ремонт и там есть лучше профит и добавленная стоимость. Радует, что хоть что-то на руках осталось ликвидное.
Но у меня вопрос в другом, вот в этом моряке. Вот куда ему после этого корабля ? Лет так в 35-40 ? Делать стартап-сервис для кораблей ? Покупать свой кораблик и катать людей ? И вообще куда всем таких профессий потом ? Полицейские, военные могут в ЧОП ещё пойти , СБ банка, но на всех мест не хватит. Да и уходят то не от хорошей жизни, а тут снова ЧОП - та же кухня. Переучиваться с нуля ? Ну вот он учится ремонту техники пока.
Ivan1989 @ 5.2.2019
Но у меня вопрос в другом, вот в этом моряке. Вот куда ему после этого корабля ? Лет так в 35-40 ? Делать стартап-сервис для кораблей ? Покупать свой кораблик и катать людей ? И вообще куда всем таких профессий потом ? Полицейские, военные могут в ЧОП ещё пойти , СБ банка, но на всех мест не хватит. Да и уходят то не от хорошей жизни, а тут снова ЧОП - та же кухня. Переучиваться с нуля ? Ну вот он учится ремонту техники пока.
Ivan1989 @ 6.2.2019
Отчёт додо за 2016 год.
http://sila-uma.ru/2017/02/08/itogi-2016/
photoelement @ 5.2.2019
Все кто начали продавать упаковку\заниаться комплексными преездами(упаковкой) - все были изначально обречены на плюс.
photoelement @ 5.2.2019
Почему "было"? Сейчас это не актуально в средних городишках?
de_pot @ 8.2.2019
Еще один "Чего Изволите"-эпик
https://journal.tinkoff.ru/coffee-phoenix/
Игорь35 @ 8.2.2019
de_pot, Что реально есть требования по дезинсекции рабочей одежды??? это что за виды деятельности, если прачка не справляется?
Игорь35 @ 8.2.2019
У меня уже началось вырабатываться отвращение к таким вариантам "бизнеса")))) Спасибо, дорогой))))
Рекламой кофейни стали стаканчики: посетители фотографируют и выкладывают их в Инстаграм. Дизайн стаканчика и надписи на нем меняются в зависимости от сезона. В закупке один такой стаканчик стоит 7,8 Р, обычный однотонный обошелся бы в 5 Р. ()
В среднем, дневная выручка кофейного островка — 22 000 Р. В месяц прибыль получается около 90 000 Р на двоих.
Планы
Ребята хотят начать работать по выходным и увеличить дневную выручку до 35 000 Р. Наращивать продажи будут за счет акций и спецпредложений — в ближайшее время планируют запустить комбо-предложения с завтраками и кофе.
В долгосрочной перспективе Владислав и Владислав хотят автоматизировать процессы, привлечь инвесторов и открыть еще десяток островков в разных бизнес-центрах.
Выводы
Лучше идти по пути наименьшего сопротивления, от меньшего к большему — кофейный островок легче открыть, чем кафе.
Затраты должны быть обдуманными: дорогой ремонт в кафе себя не оправдал, а дорогую кофемашину можно не покупать, а арендовать.
Нужно планировать траты до копейки. «Сотку туда, сотку сюда» — это отличный способ потерять две сотни, но не вести бизнес.
Сразу определять приоритеты: если ориентируетесь на постоянного покупателя, то нельзя экономить на качестве.
Не бойтесь и верьте в свой проект. В первый раз именно страх подтолкнул к снижению цен, которое обернулось убытками.
Игорь35 @ 8.2.2019
de_pot, Раскрой, если не сложно, вопрос с так называемым "бизнесом", который на самом деле выглядит как, "купил работу"? в каких случаях он приемлем и приемлем ли вообще, на твой взгляд.
Игорь35 @ 8.2.2019
Т.е всегда где идут приличные финансовые вложения в низовой, единичный формат b2c, с непосредственным участием это отстой?
stein @ 8.12.2018
Розничные сети также развиваются.
Когда первый ЛеруаМерлен в Питере открывался, я разговаривал с их топом.
Он говорил, что зарабатывать на марже не модно.
Леруа торгует чуть выше закупки - только чтоб отбить зарплату немногочисленного персонала.
А зарабатывает на продаже полок, ретро-бонусах и отсрочке.
Думаю, что в Магнит или КБ так же действуют. Х5 точно так делает
По кафе, вообще не увидел даже намека в его постах о исследовании рынка в этой сфере, кроме как поиска низкой аренды, все что пока я увидел это как описывает Stein: " А че? здесь кафе нет, аренда низкая, бабки есть, дай ка я кафе замучу", все на коленке(( Сочувствую всем кто входит в чегоизволите, да еще вот так. Где бизнес-план? Был я в Одессе в кафе "Компот", до сих пор вспоминаю кухню, интерьер, с удовольствием еще бы посетил! А у него на фото, не в обиду, очень грустно, столики со скатертями...общая 64 кв.м, по-моему, максимальную посадку гостей он рассчитал на 36 человек)) Для кого все это? Пока мне все не очень.... Классический вариант. Но в любом случае успехов ему!!!
Франшиза! 1000 раз отмерь один раз отрежь!!!
А в целом советую прислушаться к советам Де Пота, в данной теме!