Было упомянуто, что без детской вакцинации мы не достигнем коллективного иммунитета. Я предполагаю, что им наверху это давно понятно. Поэтому будет выработан закон о кодах для детей.
Кстати, наша область достигла выполнения одного из пунктов зеленой зоны - количества тестов на сто тыщ населения.
Вот еще вопрос. Если невакцинированый находился в контакте с установленно заболевшим, положен ли ему код? Получается, у него сработал имунитет и выработались антитела без проявления признаков болезни. Или антител нет?
Рассказываю о своём опыте, не призываю вакцинироваться, каждый имеет свою голову на плечах и должен принимать решение сам и нести ответственность.
Германия, регион Северный Рейн-Вестфаллия, город Дюссельдорф, население чуть более 600 тысяч человек. То есть плотность населения относительно низкая, это важно.
В целом позитивно отношусь к НЕОБХОДИМОЙ вакцинации, то есть той, что защищает от серьёзных заболеваний и имеет многолетние исследования.
Не отношу сюда прививку от гриппа и не прививаюсь каждый год, но "сваливался" с ним в январе 2011 и в декабре 2019. Возможно пересмотрю своё отношение после нескольких лет проживания в Германии, а может и нет.
Нейтрально отношусь к вакцине от COVID-19, по причинам выше.
По состоянию на сегодня (18 декабря 2021 год), чуть более 45 тысяч подтверждённых случаев (около 8% от населения) и 560 смертельных случаев (1,2% от числа заболевших). 3ий в списке на скриншоте.
В целом, в регионе у которого населения почти 18 млн, полностью привиты 73%, с бустером почти 32%. Тем не менее с конца октября "взрывной" рост количества заболевших. На то несколько причин, среди которых, как минимум ослабленный иммунитет, любители путешествовать, а также начало рождественской ярмарки, где несмотря на правило входа только для тех, кто переболел или привит, документы не везде проверяют. Опять же, это не исключает того, что новый штамм более заразный, а также безответственных людей.
Я "оттягивал" прививку, рассчитывая на большее количество исследований, в том числе побочки. При этом маску я ношу не для видимости, работаю из дома, количесто контактов ограничено. То есть не отношу себя к числу "диссидентов" и о своём здоровье беспокоюсь. Но, Германия же демократичная страна и потихоньку начали закручивать "гайки", в виде ограничений для тех, кто не привит, не переболел или не сделал тест. А быстрый тест для местных жителей бесплатный 1 в неделю и действует 24 часа. Забегая вперёд, с 24 ноября также ввели проезд на общественном транспорте только для привитых, кто переболел или с тестом, который также действителен 24 часа и также бесплатен 1 раз в неделю.
Первую прививку я получил 20ого октября (Biontech/Pfizer), к вечеру почувствовал слабость и небольшую температуру. На утро бодрячком.
Вторую прививку я получил 18ого ноября и через сутки я свалился где-то на сутки со слабостью, головной болью и температурой. В итоге почти весь день провалялся в кровати в полудрёме. После - всё как раньше.
С 3ьего декабря получил QR код, что полностью вакцинирован. Теперь могу использовать общественный транспорт, хотя продолжаю его использовать только по мере необходимости, то есть в среднем не более раза в неделю. Также хожу в маске, работаю из дома, избегаю ненужных контактов.
Понятно, что прошёл только месяц, ощущений никаких нет.
Чувствую ли я себя более защищённым - нет.
Не вирусолог, не микробиолог, поэтому хочется, повторюсь, хочется верить, что если что-то случится, то данная вакцина поможет избежать тяжёлых последствий от заболевания и не вызовет в будущем какие-то отклонения, которые невозможно было исследовать за короткий промежуток времени. То, что новые штаммы ведут себя иначе, конечно, не прибавляет уверенности.
Считаю ли я, что руководство стран лоббирует свои интересы? Да
Считаю ли я, что фарм компании лоббируют свои интересы? Да
Допускаю ли я, что пользы от вакцины против COVID-19 больше, чем вреда? Да
ingi1986, Каждый год осенью куча людей вакцинируется от гриппа. Каждый год зимой происходит огромный всплеск заболеваний гриппом. Очевидно, что это заговор фарм компаний. И на самом деле прививки от гриппа лишь заражают и никак не помогают. Иначе как можно объяснить эти пики сразу после прививок, а?
Gnomе @ 18.12.21Потому что заранее это было достоверно неизвестно, были только предположения, к тому же это все не учитывало сильные мутации вируса.
это уже валяние дурака) с самого начала не было известно, существует ли от коронавирусов действенная и эффективная вакцина, но всякий раз утверждалось, что технологии ушли вперед и вакцину можно разработать за две недели. Тех, кто не соглашался с данным утверждением, записали в антиваксеры и дебилы, а ты и вовсе предлагал (предлагаешь) лишать продуктов питания.
Gnomе @ 18.12.21Но я не понимаю, в чем проблема в плане ревакцинации (за исключением тех людей, которые и правда сильные побочки от вакцин получали), раз в полгода или раз в 3 месяца это сделать совсем несложно, в основном везде это удобно организовано и денег за это не берут.
у тебя слишком маленький мир, Гном, в этом мире и доставка удобная, и вакцинирование с ревакцинированием. Чем мир больше, тем хуже работает доставка и вакцинирование с ревакцинированием. Не говоря уже о экономике, следуя которой ничего бесплатного не бывает, бывает промо или бартер.
Gnomе @ 18.12.21Ты предлагаешь что-то такое объяснять людям, которые за 2 года не поняли, как и почему надо маски носить?
людям так и не объяснили, нужно ли носить маски. Если так, то зачем их носить? Потому нужно объяснять. Если нет возможности объяснить, тогда приходиться догадываться и действовать в зависимости от того, что видишь или чего не видишь в радиусе десяти метров или на экранах.
Ты предлагаешь что-то такое объяснять людям, которые за 2 года не поняли, как и почему надо маски носить?
Через синема пытаются донести, что не все люди одинаковы и лучшим представителям общества вирус не опасен, как не опасны и они сами.

Soul, я лишь сказал, что не отношу прививку от гриппа к НЕОБХОДИМОЙ.
Кто-то имел неприятный опыт с гриппом и теперь каждый год вакцинируется. Оба раза я болел достаточно неприятно, но дело было в Москве, где и плотность населения выше и среда подобающая.
Не считаю заговором фарм кампаний, но деньги они свои регулярно получают :)
ingi1986, ага, только если б не заговор Биг фармы, был бы заговор Биг Ритулки.
Каждый волен выбирать в какой заговор верить приятнее.
Может не совсем в тему, но после вакцины(2ая доза Pfzer) у меня уже 6ой день аллергический кашель... До этого никогда никаких аллергий не было и астмы в том числе. Может у кого-то тоже была похожая побочка?
П.С. Мне 34, без каких-либо хронических заболеваний, лишнего веса и одышек при подъёме на 5 этаж. Разумеется не курю сиги.
extrabass4, Кашель не может быть от Пфайзера по идее. В Пфайзере нет вируса вообще, откуда кашлю взяться.
extrabass4 @ 18.12.21Может не совсем в тему, но после вакцины(2ая доза Pfzer) у меня уже 6ой день аллергический кашель... До этого никогда никаких аллергий не было и астмы в том числе. Может у кого-то тоже была похожая побочка?
П.С. Мне 34, без каких-либо хронических заболеваний, лишнего веса и одышек при подъёме на 5 этаж. Разумеется не курю сиги.
Перед вакцинацией предупредили, что если будет аллергическая реакция, то лучше сразу обратиться к врачу.
Аллергическая реакция может быть на любой укол. По крайней мере так мою жену учили на курсах оказания первой медицинской помощи.
У меня начался кашель на след. день после 2ой прививки и уже 6ой день... Наверное следовало сразу звонить врачу, но я 3 дня после вакцины с дивана встать не мог и думал, что кашель это часть побочек.
Soul, Как откуда, а аллергическая реакция к примеру? Как оказалось, у знакомой подруги после модерны развилась страшнейшая аллергия на пыль в виде кашля и до этого тоже никаких проблем с аллергиями не было.
extrabass4, Аллергия возможна конечно.
Интересная ситуация получается - есть 3 человека:
я - не было не разу диагностировано никаких аллергий и после 2ой вакцины у меня начался кашель очень похожий на аллергичный. В понедельник пойду сдам кровь на аллергены, поэтому есть шанс, что это лишь мои фантазии насчёт аллергии.
моя девушка - ранее была диагностирована аллергия на пыль и после первой же вакцины модерны началось ужасное обострение данной аллергии и что самое главное, что в перерыве между 1ой и 2ой вакциной удалось лекарствами погасить активную фазу аллергии, но после 2ой всё резко снова обострилось.. Врачи говорят, что точно это не вакцина спровоцировала, а просто совпадение.
подруга - как и у меня, ранее не разу не было диагностировано никаких аллергий, но после модерны появился кашель и после обследований выявилась аллергия на пыль и её обострение. Врачи, также говорят, что вакцина точно не причина, а просто совпадение.
grenka666 @ 18.12.21но всякий раз утверждалось, что технологии ушли вперед и вакцину можно разработать за две недели. Тех, кто не соглашался с данным утверждением, записали в антиваксеры и дебилы, а ты и вовсе предлагал (предлагаешь) лишать продуктов питания.
И практика показала, что справедливо записывали :) Ну и не надо передергивать, я не предлагаю кого-то чего-то лишать, хочешь жить в обществе - иди вакцинируйся и покупай что хочешь и где хочешь, не хочешь вакцинироваться - иди делай постоянно тесты, но только за свой счет.
grenka666 @ 18.12.21у тебя слишком маленький мир, Гном, в этом мире и доставка удобная, и вакцинирование с ревакцинированием. Чем мир больше, тем хуже работает доставка и вакцинирование с ревакцинированием.
Конкретно в данном контексте мы говорим о цивилизованных странах + странах совка, а не про страны типа ЦАР. В рф все нормально обстоит с вопросами доставки и доступностью вакцин.
grenka666 @ 18.12.21людям так и не объяснили, нужно ли носить маски. Если так, то зачем их носить? Потому нужно объяснять. Если нет возможности объяснить, тогда приходиться догадываться и действовать в зависимости от того, что видишь или чего не видишь в радиусе десяти метров или на экранах.
Просто надо быть совсем идиотом, чтобы не понимать связь между масками и защитой от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Но это примерно как не понимать связь между использованием презервативов и передачей заболеваний передающихся половым путем.
extrabass4 @ 19.12.21у меня начался кашель очень похожий на аллергичный.
Надо было съесть таблетку от аллергии, если помогает, значит скорее всего аллергия, правда бывает, что некоторым не хватает прописанных в инструкции доз таблеток от аллергии (я про стандартные таблетки от аллергии типа кларитина, эриуса и тому подобных)
PS: от ковида умер автор дневника: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159844&view=findpost&p=7079312 , может антиваксеры задумаются лишний раз, хотя маловероятно.
Невакцинированные дети являются переносчиками ковид в семьях, в результате увеличивается процент смертности мам, пап, бабушек, дедушек.
Зато детям как классно: вероятность побочек от вакцины равна нулю! 😁
Gnomе @ 19.12.21от ковида умер автор дневника: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159844&view=findpost&p=7079312 ,
Ппц, 29 лет было парню...
Я там полистал дневник, он несколько сообщений успел оставить прежде, чем его забрали в госпиталь. Так у меня прям мурашки, насколько его состояние было похоже на то, что я сам испытал год назад.
Блин, как представлю, что тоже мог помереть вот так на ровном месте...
Насколько ж наше сознание не подготовлено к тому, что мы, внезапно, не вечны. И смерть может наступить не когда-то там, а вот прямо через пару недель после того, как у тебя начался кашель и слабость... И без личного опыта это вообще не осознать, теперь я знаю, о чем говорю.
Ладно, лирическое отступление окончено, просто меня это коснулось ближе, чем большинство в этой ветке.
Gnomе @ 19.12.21И практика показала, что справедливо записывали :) Ну и не надо передергивать, я не предлагаю кого-то чего-то лишать, хочешь жить в обществе - иди вакцинируйся и покупай что хочешь и где хочешь, не хочешь вакцинироваться - иди делай постоянно тесты, но только за свой счет.
почему справедливо, если кто-то заявляет, что технологии ушли вперед, вопрос хорошо изучен и вакцину можно сделать за две недели, а когда что-то не получается, пеняет на неизученность? Я не передергиваю, я тебя спросил про продуктовые магазины, ты уходишь от ответа.
Gnomе @ 19.12.21Конкретно в данном контексте мы говорим о цивилизованных странах + странах совка, а не про страны типа ЦАР. В рф все нормально обстоит с вопросами доставки и доступностью вакцин.
пока заказывают немного и стандартно. Если начнут заказывать все, кто ходит в магазины, и разнообразно, доставка не переварит. В Санкт-Петербурге, писала Фонтанка, 1600 с гаком пунктов вакцинации. Где они столько врачей взяли я хз, сколько шприцев и доз вакцин надо развезти, как проконтролировать правильность процедуры, и это все нон-стоп на протяжении нескольких лет, если мы людей вакцинируем-ревакцинируем. Сам процесс вакцинирования - как устроен? Если у нас меры социальной дистанции, направленные на не создавать скученность, то если брать 1 час на одну прививку - это 10 человек за смену в 10 часов. В МР от от 21 января 2021 г. N 1/И/1-333 пропускная способность указана ~10 человек в час - это типа за полчаса один врач колит 5 пациентов разом, или два врача колят 10 человек в час, чем создаем скученность, а скученность изначально была фактором риска распространения вируса. Ок, допустим, 80 человек за день в одном пункте, множим на 1600, получаем 128 000 привитых первым компонентом. Если брать Питер, в Питере сколько, ~3 000 000 взрослых? Мы их 23 дня в режиме нон-стоп прививать будем только первым компонентом, а потом второй ставить, а там уже ревакцинации, а потом снова вакцинация. Я правильно считаю или туплю? А в Москве? И это нужно вакцины, шприцы развезти, столько квалифицированных врачей задействовать, качество контролировать, и это в режиме нон-стоп и без отрыва от производства, люди-то работают и работающей по часам системы автоматической записи по часам вроде бы нет. Если вакцинация массовая и разовая, можно поднапрячься, проколоть и забыть, а если колоть в таком режиме каждые полгода - это сколько врачей будет занято, сколько людей будет вовлечено в организацию, и это не говоря о регионах, где происходит или произошло сокращение учреждений здравоохранения. Постоянное вакцинирование - это нелегко как минимум.
Gnomе @ 19.12.21Просто надо быть совсем идиотом, чтобы не понимать связь между масками и защитой от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
при условии, что маски защищают, хотя бы в этом единое решение, я так понимаю, так и не было озвучено.
мориарти77 @ 19.12.21Невакцинированные дети являются переносчиками ковид в семьях, в результате увеличивается процент смертности мам, пап, бабушек, дедушек.
декларируется так, но не декларируется решение. Уже 2 года. Если предлагается вакцинация с последующей ревакцинацией с последующей вакцинацией с последующей ревакцинацией, то это не решение, а предложение, потому что решение должно включать в себя ответственность. Это как в баскетболе - каждый пасует мяч другому, избегая ответственности и предлагая взять другому ответственность на себя. Если добавить в эту перепасовку элементы шантажа, то вот оно и получится.
Как я понимаю, логична следущая схема.
1. Регулярное измерение КОЛИЧЕСТВА антител.
2. При достиженте минимума, х.з какого нужно вакцинироваться.
3. В поликлинике нужно ничего не говорить про код и время.
Далее выбираешь, против какого штамма у тебя защита. Против старого 97%, против дельты 73%, против омикрона - х.з