xbapbapx @ 17.12.21Я смотрел те данные.
Там в каких то возрастных группах за какой то промежуток времени привитых больше попадало в больницы, хотя в целом по моему (не помню точно) все равно количество непривитых преобладало.
Я там делал упор на общей смертности-единственном объективном показателе в царстве лжи. Щас Данилка притащит...я в него верю.
Soul,
Постковидные осложнения могут быть у переболевших привитых?
xbapbapx, подвёл нас Данилка, подкачал. Если реально интересует-посмотри на досуге в моих постах с неделю назад. Там сравнение по общей смертности среди привитых и непривитых в интервале 10-59лет. Там и речи не идёт о том, что не вакцинированные умирают больше.
RASHPILLL @ 17.12.21xbapbapx, подвёл нас Данилка, подкачал. Если реально интересует-посмотри на досуге в моих постах с неделю назад. Там сравнение по общей смертности среди привитых и непривитых в интервале 10-59лет. Там и речи не идёт о том, что не вакцинированные умирают больше.
Там может быть перекос из-за того, что группа привитых более возрастная.
Упс. Хрень написал- не заметил, что одна возрастная группа.
Gnomе @ 17.12.21
Ну а как их еще нарекать? Ну выпустят например весной обновленную вакцину от омикрона, антиваксеры и дебилы сразу же начнут повторять все те же глупости про то, что им нужны десятилетние исследования, про какие-то долгосрочные последствия и тд
ну а так, не нарекать безосновательно и все. Если было заранее известно, что каждые полгода потребуется вакцинация, ревакцинация, то почему об этом не было сказано? Говорилось, что вакцина победит вирус, о другом не говорилось. Естественно, у людей возникло непонимание. Почему это непонимание не было развеяно? Ведь так просто, говоришь: у нас есть вакцина, но да, вирус мутирует, бла-бла-бла, возможно, нам потребуются сначала ревакцинации, потом новые вакцинации, потом снова ревакцинации, вот так и будем бороться. Если не было так сказано, то либо наврали, либо дебилы? И то и то дискредитирующие варианты.
Зачем все эти графики, статистики? Просто сказали бы: нам нужна вакцинцаия, после вакцинации у нас будут антитела, которые со временем будут расходоваться, постоянный иммунитет не вырабатывается, потому для поддержания необходимого уровня антител нужна будет ревакцинация, потом если появится штамм, от действия вакцин убегающий нужно будет снова сидеть на карантине, носить маски, перчатки, не ходить на концерты, пока разрабатывается новая вакцина, затем снова вакцинация, затем снова ревакцинация, и т.д., пока либо вирус не исчезнет, либо производственные мощности не закончатся. Если бы так сказали, то что было бы? Или это типа какое-то божественное знание, открывшееся вирусологам сейчас?
grenka666 @ 18.12.21
ну а так, не нарекать безосновательно и все. Если было заранее известно, что каждые полгода потребуется вакцинация, ревакцинация, то почему об этом не было сказано? Говорилось, что вакцина победит вирус, о другом не говорилось. Естественно, у людей возникло непонимание. Почему это непонимание не было развеяно? Ведь так просто, говоришь: у нас есть вакцина, но да, вирус мутирует, бла-бла-бла, возможно, нам потребуются сначала ревакцинации, потом новые вакцинации, потом снова ревакцинации, вот так и будем бороться. Если не было так сказано, то либо наврали, либо дебилы? И то и то дискредитирующие варианты.
Есть отмазка- они не знали (говорю о общемировых а не российских), а потом уже было типо поздно.
А вот в РФ могли бы уже и знать.
Провести исследования о степени защиты спутникаV от дельты. И если защита ослабевает быстро, то не пытаться привить как можно больше заставляя тех кто не хочет, а предложить тем кто хочет ревакцинироваться пораньше.
grenka666 @ 18.12.21ну а так, не нарекать безосновательно и все.
Ничего себе безосновательно, это я еще стесняюсь в выражениях, чтобы Лео не злить
grenka666 @ 18.12.21Если было заранее известно, что каждые полгода потребуется вакцинация, ревакцинация, то почему об этом не было сказано? Говорилось, что вакцина победит вирус, о другом не говорилось.
Потому что заранее это было достоверно неизвестно, были только предположения, к тому же это все не учитывало сильные мутации вируса. Но в целом я считаю, что почти все страны с самого начала полностью провалили информационную кампанию. В основном из-за того, что больший упор делался на объяснение того, что надо соблюдать меры, а не на том, почему эти меры надо соблюдать (с наглядной графикой, примерами итд).
grenka666 @ 18.12.21Ведь так просто, говоришь: у нас есть вакцина, но да, вирус мутирует, бла-бла-бла, возможно, нам потребуются сначала ревакцинации, потом новые вакцинации, потом снова ревакцинации, вот так и будем бороться. Если не было так сказано, то либо наврали, либо дебилы? И то и то дискредитирующие варианты.
Конкретно в россии врали с самого начала. Когда в Италии переполнялись морги и всем уже было понятно, что болезнь опасная, то в рф по телевизору говорили, что ковид не опаснее гриппа, что на западе локдауны вводят идиоты. Потом с вакцинами тоже самое было, когда по телевизору рассказывали о том, какие западные вакцины опасные, а вот наш спутник самый охуенный итд.
Но я не понимаю, в чем проблема в плане ревакцинации (за исключением тех людей, которые и правда сильные побочки от вакцин получали), раз в полгода или раз в 3 месяца это сделать совсем несложно, в основном везде это удобно организовано и денег за это не берут.
grenka666 @ 18.12.21Просто сказали бы: нам нужна вакцинцаия, после вакцинации у нас будут антитела.....
Ты предлагаешь что-то такое объяснять людям, которые за 2 года не поняли, как и почему надо маски носить?
Gnomе,
Проблема ревакцинации в том, что в случае с дельтой заражения все равно остаются. нужны исследования каждой вакцины на длительность защиты от заражения. Потому, что если эффект 3 месяца, а 21 день между прививками наиболее уязвим, то имеет ли смысл прививать все население? А если меньше 3 месяцев у каких то вакцин? То, что получить 21 день уязвимости, чтобы потом было 39 дней защищенности?
Ну и главный вопрос, на который почему то отвечать никто не хочет:
xbapbapx @ 18.12.21Проблема ревакцинации в том, что в случае с дельтой заражения все равно остаются. нужны исследования каждой вакцины на длительность защиты от заражения. Потому, что если эффект 3 месяца, а 21 день между прививками наиболее уязвим, то имеет ли смысл прививать все население? А если меньше 3 месяцев у каких то вакцин? То, что получить 21 день уязвимости, чтобы потом было 39 дней защищенности?
Нет, это просто у тебя проблема понимания того, как работают вакцины. А про 21 день - это ты откуда взял?
xbapbapx @ 18.12.21Ну и главный вопрос, на который почему то отвечать никто не хочет:
Конечно могут, грубо говоря, чем сильнее болел, тем больше вероятность постковидных осложнений и последствий. Соответственно у привитых, которые значительно реже тяжело болеют меньше шансов столкнуться с такими последствиями
Gnomе @ 18.12.21Нет, это просто у тебя проблема понимания того, как работают вакцины. А про 21 день - это ты откуда взял?
В чем проблема?
С помощью вектора (маловстречающиеся у человека аденовирусы простуды в случае спутника) доставили в организм фрагмент вируса. Организм привитого начинает вырабатывать антитела против короновируса и борется с аденовирусом (отсюда температура итд после прививки). Иммунитет в момент борьбы с аденовирусом ослаблен, а антитела выработаться еще не успевают. Поэтому врачи советуют быть наиболее осторожными между прививками (21 день это оттуда, хотя у каких то вакцин 14 дней).
Конечно могут, грубо говоря, чем сильнее болел, тем больше вероятность постковидных осложнений и последствий. Соответственно у привитых, которые значительно реже тяжело болеют меньше шансов столкнуться с такими последствиями
То есть вероятность постковида на прямую связана с тяжестью протекания болезни и об этом есть исследования? Или это предположения исходя из логики?
xbapbapx @ 18.12.21Иммунитет в момент борьбы с аденовирусом ослаблен, а антитела выработаться еще не успевают. Поэтому врачи советуют быть наиболее осторожными между прививками (21 день это оттуда, хотя у каких то вакцин 14 дней).
Это где такое врачи советуют? Врачи советуют быть осторожным и не думать, что через час после первой дозы прививки ты стал неуязвимым для ковида, но про ослабленный иммунитет - это сомнительная теория, по крайней мере в какой-то значительной степени ослабнуть (чтобы это явным образом влияло на вероятность заболеть) от этого организм не может.
xbapbapx @ 18.12.21То есть вероятность постковида на прямую связана с тяжестью протекания болезни и об этом есть исследования? Или это предположения исходя из логики?
Да, есть такие исследования, цифры, которые в них приводились сейчас не вспомню, но там огромная разница была между теми, кто лечился в реанимации и на ивл и теми, кто даже в больницу не попал. Да это как бы вполне логично, что если у человека например было сильное поражение легких, то шанс сильных побочек будет выше даже только исходя из этого факта
Gnomе @ 18.12.21Это где такое врачи советуют? Врачи советуют быть осторожным и не думать, что через час после первой дозы прививки ты стал неуязвимым для ковида, но про ослабленный иммунитет - это сомнительная теория, по крайней мере в какой-то значительной степени ослабнуть (чтобы это явным образом влияло на вероятность заболеть) от этого организм не может.
В РФ заболевшие между прививками идут в статистику как непривитые.
По поводу осторожности итд чуть ли не с сайта спутника инфа (в общем читал в августе когда изучал вопрос вакцинирования)
Да, есть такие исследования, цифры, которые в них приводились сейчас не вспомню, но там огромная разница была между теми, кто лечился в реанимации и на ивл и теми, кто даже в больницу не попал. Да это как бы вполне логично, что если у человека например было сильное поражение легких, то шанс сильных побочек будет выше даже только исходя из этого факта
Моя логика говорит о том, же. А вот исследования скорее всего по старым штаммам до дельты. и если логика с дельтой или омикроном в этом заблуждается- будет очень неприятно.
Ну и коли у нас дискуссия- я вот против дельты считаю ошибкой прививать детей (любой из текущих вакцин). Согласен ли ты, что при омикроне это уж точно явно лишнее?
xbapbapx @ 18.12.21В РФ заболевшие между прививками идут в статистику как непривитые.
Это логично, я не знаю, как со спутником, но например пфайзером полностью привитым считается человек через 1-2 недели после второй дозы (до этого времени у тебя не будет работать ни локальный паспорт возможностей, ни европейский ковид сертификат) . А в рф вообще многое самым идиотским образом делалось, когда например можно было привиться спутником лайт 1 раз и в тот же день получить действующий куар код. Это же полный бред.
xbapbapx @ 18.12.21По поводу осторожности итд чуть ли не с сайта спутника инфа (в общем читал в августе когда изучал вопрос вакцинирования)
У нас ничего такого в инструкциях не писалось. Только советовали в день прививки воздержаться от нагрузок, занятий спортом, не употреблять алкоголь и что-то еще, что я не расслышал.
xbapbapx @ 18.12.21А вот исследования скорее всего по старым штаммам до дельты. и если логика с дельтой или омикроном в этом заблуждается- будет очень неприятно.
Включая дельту, но понятное дело не включая омикрон.
xbapbapx @ 18.12.21Ну и коли у нас дискуссия- я вот против дельты считаю ошибкой прививать детей (любой из текущих вакцин). Согласен ли ты, что при омикроне это уж точно явно лишнее?
У нас с 5 лет прививать детей можно, но это разрешили делать буквально пару дней назад. Я считаю, что надо следовать рекомендациям минздравов, регуляторов и производителей вакцин. Но мое субъективное неэкспертное предположение заключается в том, что детей прививать необходимо, потому что иначе про коллективный иммунитет можно забыть, просто исходя из того, какой процент населения страны является детьми.
С учетом того, что вакцины менее эффективные, чем хотелось бы, еще больше повышается важность вакцинирования детей, потому что они являются разносчиками, а меры предосторожности соблюдать им сложнее, чем взрослым. Грубо говоря, ничего с ними не случится, если сделать им прививку, но зато это может сильно помочь в борьбе с пандемией.
Gnomе @ 18.12.21Это логично, я не знаю, как со спутником, но например пфайзером полностью привитым считается человек через 1-2 недели после второй дозы (до этого времени у тебя не будет работать ни локальный паспорт возможностей, ни европейский ковид сертификат) .
Логично было бы считать их отдельной группой и подробно изучать причины смерти, чтобы выявить дополнительные побочки, а также факторы риска, которых можно было бы избежать.
У нас с 5 лет прививать детей можно, но это разрешили делать буквально пару дней назад. Я считаю, что надо следовать рекомендациям минздравов, регуляторов и производителей вакцин. Но мое субъективное неэкспертное предположение заключается в том, что детей прививать необходимо, потому что иначе про коллективный иммунитет можно забыть, просто исходя из того, какой процент населения страны является детьми.
Так коллективный иммунитет, что против дельты, что тем более против омикрона не достягается в принципе.
С учетом того, что вакцины менее эффективные, чем хотелось бы, еще больше повышается важность вакцинирования детей, потому что они являются разносчиками, а меры предосторожности соблюдать им сложнее, чем взрослым.
А вот то, что я пишу здесь(https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158825&view=findpost&p=7127576) ты чушью считаешь или как? Потому, что с точки зрения логики я других вариантов не вижу.
Грубо говоря, ничего с ними не случится, если сделать им прививку, но зато это может сильно помочь в борьбе с пандемией.
Так в том то идело, что выгоды именно для детей нет вообще (во всяком случае при дельте и омикроне и с текущими последствиями), а вот вред, причем существенный возможен.
xbapbapx @ 18.12.21Так в том то идело, что выгоды именно для детей нет вообще (во всяком случае при дельте и омикроне и с текущими последствиями), а вот вред, причем существенный возможен.
Я не про выгоду детей, а про выгоду тех, кого они будут заражать. Никаких данных про вред для детей от вакцин нет, поэтому это однозначно будет хорошим планом, но выгода для детей тоже есть, потому что хоть и с меньшей вероятностью, но у них тоже бывает тяжелое течение болезни и осложнения после ковида. При этом про омикрон есть предположения, что дети его переносят тяжелее, чем дельту. Но конкретно в России такое количество взрослых антиваксеров, что о массовой вакцинации детей думать еще рано, если они сами прививаться не хотят, то детей тем прививать тем более не захотят.
xbapbapx @ 18.12.21А вот то, что я пишу здесь(https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158825&view=findpost&p=7127576) ты чушью считаешь или как? Потому, что с точки зрения логики я других вариантов не вижу.
А вот то, что люди, которые привились давно и защита вакцины которых ослабла, несут существенную, а возможно и ключевую роль
Вряд ли ключевую, но собственно это одна из причин, по которым вакцинированные люди тоже должны соблюдать меры предосторожности, носить маски итд. А ключевую роль возможно несут как раз дети, потому что до недавнего времени они не могли вакцинироваться, то есть они например идут в школу там заражают друг друга, а потом дома заражают уже людей более старшего возраста.
xbapbapx @ 18.12.21Логично было бы считать их отдельной группой и подробно изучать причины смерти, чтобы выявить дополнительные побочки, а также факторы риска, которых можно было бы избежать.
Не очень понимаю, в чем смысл подробно изучать группу частично вакцинированных людей. Ну там известно, что какая-то небольшая защита от ковида появляется уже через несколько дней после 1 дозы, наверняка эти данные можно найти, но не думаю, что это как-то важно и интересно в контексте обсуждаемых тут вопросов.
Gnomе @ 18.12.21Я не про выгоду детей, а про выгоду тех, кого они будут заражать. Никаких данных про вред для детей от вакцин нет, поэтому это однозначно будет хорошим планом, но выгода для детей тоже есть, потому что хоть и с меньшей вероятностью, но у них тоже бывает тяжелое течение болезни и осложнения после ковида. При этом про омикрон есть предположения, что дети его переносят тяжелее, чем дельту.
Так в том, что существенной выгоды именно для детей нет ты согласен.
Про омикрон и детей- надеюсь, что мимо.
Прививая детей, причем прививкой которая не защищает от заражения мы значительно усилим вирусную нагрузку на тех детей, которые так и не будут привиты. Увеличится их контакт с зараженными, которые часто даже не будут об этом знать. То есть детская смертность от ковида может увеличиться от этого.
Но конкретно в России такое количество взрослых антиваксеров, что о массовой вакцинации детей думать еще рано, если они сами прививаться не хотят, то детей тем прививать тем более не захотят.
Вряд ли ключевую, но собственно это одна из причин, по которым вакцинированные люди тоже должны соблюдать меры предосторожности, носить маски итд.
Ну как не ключевую? Если мы поделим население на 3 равные по численности группы: А) Привитые с хорошей защитой от заражения, Б) Привитые с плохой защитой от заражения, В) Не привитые. То именно люди из группы Б) по итогу заразят больше всего людей. Так как заражаются они так же как и не привитые, но так как болеют легче, то сами смогут заразить больше.
А ключевую роль возможно несут как раз дети, потому что до недавнего времени они не могли вакцинироваться, то есть они например идут в школу там заражают друг друга, а потом дома заражают уже людей более старшего возраста.
Детей имеет смысл прививать только вакциной с хорошей защитой от ЗАРАЖЕНИЯ. Если бы дельты и омикрона не появилось, вакцинирование защищало бы от заражени на 90%+, то считал бы абсолютно разумным прививки для школьников.
Не очень понимаю, в чем смысл подробно изучать группу частично вакцинированных людей. Ну там известно, что какая-то небольшая защита от ковида появляется уже через несколько дней после 1 дозы, наверняка эти данные можно найти, но не думаю, что это как-то важно и интересно в контексте обсуждаемых тут вопросов.
Во первых разница в том, что эти люди поставили как минимум 1 укол. При чем многие не по своей воле. Поэтому говорить когда такой человек умирает или попадает в больницу: "вот он еще один антиваксер" как минимум не торт.
Во вторых таких людей еще весной были десятки при добровольной вакцинации, а власти говорили, что умерших от (или после) вакцинации нет. Совсем. И люди понимали, что власти в очередной раз врут.
В третьих сейчас таких людей в РФ сотни, а может и тысячи. И если основная причина смерти у многих из них схожи (например уже были больны ковидом в момент вакцинации), то нужно решать этот вопрос.
Специалисты, объясните пожалуйста, вот я переболел в августе, получил куар код на полгода, хотел делать прививку в феврале, но сейчас почему то куар код стал на год на госуслугах, это типо установили, что антитела могут держаться год теперь, а не полгода? И если я допустим не поставлю прививку, а просто буду с куар кодом ходить, я не заражусь ? Ниче не понимаю, без шуток. В инете искал инфу, воз и здравоохранение советует через полгода ставить прививку, но зачем тогда на год сделали куар код? Есть еще какая то инфа , типо повторный риск заболевания 0.70% примерно , подскажите как лучше, могу ли я до августа 2022 ходить без прививки или лучше поставить? Запутался немного)
Мое объяснение тебя не устроило?