О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-214
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,536
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,554
1 262 263 264 265 662
  • stein, в точку. Насчёт консалтинга, он есть. Но он не для нулей как бы =) В своё время тенькен писал, что нанимал офигенных консалтеров для оценки рынка банкинга в РФ, тем более консалтинг он разный - финансовый , промышленный и т. п. Это настоящая профессия, там работают специалисты. Вон недавно консалтеры обсчитали какой-то газопровод Газпрома, сказали что он нерентабелен ) Я думаю понятно сколько стоят услуги таких настоящих специалистов ? Это как бы не уровень пекарни.

Я находил в сети маркетинговое исследование рынка определённого в РФ, кстати довольно обширное, бесплатную копию =) Но кто-то отдал за него ну минимум от 10-20 тысяч руб., и то я не стал на него опираться - нет доверия, там вот написано про рост рынка кратный , ну откуда они это знают ? По идее это я сам должен знать, работая в индустрии этой, а если не знаю, то и лезть не надо.
    Ответить Цитировать
    210/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 29.1.2019
    Это настоящая профессия, там работают специалисты. Вон недавно консалтеры обсчитали какой-то газопровод Газпрома, сказали что он нерентабелен )

Ну в этих "специалистов" надо очень сильон верить , видимо.
    И в банке "открытие" работало 120 "специалистов" с Гарвардами и пр. и реформу РАО ЕЭС тоже на основе "эксперетных заключений" делали.

Вот нарисовать двигатель с кучей разрезов - вот для этого реально нужен специалист, или создать 3д модель торгово-офисного центра с расчетом нагрузок.

И я не уверен что Герман Греф или еще подобное г.собачье ("специалисты") даже если над ними будет висеть сверх-мотивация , типа отрежем руки-ноги если через полгода не нарисуешь промышленный дизель с разрезами на A0 - то он вообще сможет это сделать! А ведь это решаемая задача.
    Но у них нет вообще НИ способностей ни талантов.
    Там 99% таких!
    Эти "специалисты" - это Г.собачье!! Им свеклу нельзя доверять полоть.

Вот свежачок.
    Некто стал Зам Главы РосГеологии

https://www.znak.com/2019-01-29/top_menedzher_rosgeologii_ugodil_v_seks_skandal_rasskazav_o_svoih_pohozhdeniyah_v_twitch

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c502bee9a79477f68a18899

Меня во всей этой истории не мат и не харассмент (по Новоселову, кстати) огорчили.

а то что он ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛ отношения к Геологии до 2015г! Каким образом этот "специалист" стал руководить строго технической областью?
    Второй момент это его ремарка в ходе стрима, про то что он наказал подчиненные которая купила ему билеты в "бизнес" вместо "первого класса".
    Это уже илита!
    Ответить Цитировать
    1461/3020
    + 2
  • Кстати раз уж Новоселова вспомнили то есть его видео "про бизнес"
    Я , если что, вообще с его точкой зрения , вернее даже там ее вообще нет, просто локальное обобщение своего опыта, без анализа общей картины

Вообще его ранняя концентрированная работа про высоко- низко- примативность , инстинкты итд . Такое расширенная очень концентрированная статья.
    Это был реально прорыв. Лет 20 чтоли уже прошло вроде?
    Теперь он размазал ее на огроменную книгу.
    Т.е. любую инфу можно предельно сконцентрировать чуть не в пару-тройку фраз.
    Ответить Цитировать
    1462/3020
    + 0
  • stein, Для меня естественно, нет цели поддеть как то или оскорбить, отрыв в моем понимании именно получается в некой стабильности, когда, хотя бы даже на твоем примере, ты перешел ту границу, достаточно успешного вложения денег в выбранное направление и получаешь неплохую прибыль и это вроде как позволяет говорить, что все ок, все получится, надо только правильно приложить усилия. Про другие проекты и магазины, это я в целом имел ввиду, что ты не считаешь, что это ой как нестабильно и зыбко, не про вложения и развитие в свою сеть. И все эти услуги: юридические, бухгалтерские, консалтинговые даже мне давнему участнику микробизнесов очень нужны периодически, с вменяемым ценником, а что уж говорить про нулей и новичков.
    Речь то вверху зашла про монетизацию канала про успешность/неуспешность предпринимательской деятельности с пруффами и я ее обрисовал как мне видится, на мой взгляд даже на платной подписке можно выехать неплохо, допустим человек оформляет подписку на какой то срок за 1000 руб и получает до 10 консультаций или подготовки первичных документов, разве это плохо, ведь это услуга, здесь нет дикой себестоимости продукта. А задача канала расположить, завоевать аудиторию, близость к народу так сказать, а исполнителей по не сложным вопросам найти не проблема.
    Ответить Цитировать
    273/1212
    + 1
  • Вот пример был выше о кальянной за 3,5 млн, допустим ее хочет приобрести новичок или пара друзей новичков, какие ключевые точки им проверить по самой фирме и рынку данных услуг? Заказать за кучу бабла в консалтинговой фирме? или самим проверить по ключевым показателям составленным в рекомендованной форме, за вменяемые деньги, причем это достаточно простые вещи, но новички могут не знать.
    Конечно если ты хочешь полный аудит это другое, все на выбор.
    Ответить Цитировать
    274/1212
    + 1
  • Игорь35 @ 29.1.2019
    Конечно если ты хочешь полный аудит это другое, все на выбор.

Согласно моему опыту полный аудит безусловно полезен настоящему охватному бизнесу.
    Все что касается одиночных "Чего Изволите" то сама работа с параметрами, их учет и анализ будет более ресурсоемка чем _возможные _ потери от их "учета\анализа на глазок".
    "Чего Изволите" - там вообще не нужен ни анализ ничего.

Игорь35 @ 29.1.2019
    Вот пример был выше о кальянной за 3,5 млн, допустим ее хочет приобрести новичок или пара друзей новичков, какие ключевые точки им проверить по самой фирме и рынку данных услуг? Заказать за кучу бабла в консалтинговой фирме? или самим проверить по ключевым показателям составленным в рекомендованной форме, за вменяемые деньги, причем это достаточно простые вещи, но новички могут не знать.

Кажеться я понял что ты предлагаешь.
    Т.е. Таким "новичкам бизнеса" раскрывается какой охват они получат за свлои вложения, какой вообще общий объем их рынка. Наскольок будут ликвидны и мобильны их кап.вложения итд.Что вообще их ждет?
    Получается что изначально будут забракованы вообще ВСЕ франшизы и ВСЕ "Чего Изволите", также придется браковать и часть И-Нет магазинов продающие что-то низко-объемное (всякие малонужные финтифлюшки).
    Т.е. человек приходит за "консультацией" по полводу бара , а ему прочищают мозги от шлака и внушают ненависть к "лакейству".
    Т.е. их "мечты" будут жестоко браковаться, а далее - даже возможен 2-3-4 дневный "тренинг" с разборами почему Ма стал Ма, или Джобс стал Джобсом итп и разборами мега-трагических "Чего Изволите" опять же с пояснением, какие факторы и почему все было обречено изначально. Примеры успеха в кустарном производстве. Что такое "сфреа объема" (она же "офицерская" и как сложно в нее попасть если слушатель уже не в ней итд итп)
    LTV у такого курса = 0. Ну тысяч 20-30 наверное можно брать за 3-4дня лекций с примерами и "коллективными мозговыми штурмами".

И по итогу .. ну .. до 70-80-90% не сможет стартовать.. Они как бы общее правильное понимание получат. Может кто на курсы тестеров пойдет, кто станок лазерный купит итд.. Начнут переучиваться по иному строить свою карьеру.
    Кто-то прийдя с идеей купить кальянную , после прочитски мозгов и общего анализа в группе - вспомнит что у него Литейное Образование, а папа работает на крупном заводе и откроет литейку. Кто то займется металло-обработкой, геодезией, производством итд.
    А кто-то типа крутого "уставшего менеджера" с загашником под 30 млн мечтавшего о своем баре, ненавидящего свою работу "на дядю" - полетит туда(на работу к "дяде") на крыльях, поняв ЧЕГО он избежал , и, возможно, после 3-5 лет правильного развития , четко понимая что к чему запустит уже настоящий бизнес. Ведь даже Мамедзаде этого НЕ понимала.

В таких группах можно и "мозговые штурмы" устраивать перебирая варианты..

Хейт такой проект, вызовет приличный - он будет сопоставим с нынешними бизнес-тренерами. И это низкий объем все равно.
    Но движуха безусловно захватывающая.
    Ответить Цитировать
    1463/3020
    + 3
  • de_pot @ 29.1.2019
    Получается что изначально будут забракованы вообще ВСЕ франшизы и ВСЕ "Чего Изволите", также придется браковать и часть И-Нет магазинов продающие что-то низко-объемное (всякие малонужные финтифлюшки).
    Т.е. человек приходит за "консультацией" по полводу бара , а ему прочищают мозги от шлака и внушают ненависть к "лакейству".

Кофе попить негде будет. И перекусить тоже. Идешь по улице, куда бы не зашел - везде станки, станки, станки... И доставка из крупных инет маркетплейсов
    Ответить Цитировать
    5/95
    + 8
  • avpog @ 29.1.2019
    Кофе попить негде будет. И перекусить тоже. Идешь по улице, куда бы не зашел - везде станки, станки, станки... И доставка из крупных инет маркетплейсов

+++++++++++!!!!

я ничего плохого в Чего изволите не вижу вообще.... без этого чего изволите, реально получилось бы так, что если бы я чего изволил... то я должен был бы поехать за кофейными бабами в Африку, сам их там собрать и привезти на пароме сюда.... или вырастить корову, а потом её забить и приготовить супа с котлетками....

у Де_пот'а просто ожидание от бизнеса что или миллиарды или ничего и всё остальное не бизнес

но хуева туча людей, особенно за МКАДом..... будут до жопы рады работать лакеями за 2-3 средние зарплаты в своём регионе...... чем где-то точить деталь на заводе или сидеть в офисе за одну зарплату

от того все эти островки в ТЦ, всякие кофейни, закусочные, ну и прочие услуги, вполне себе везде работают..... и многих кто на это подписался... чистая прибыль в 50-100к вполне устраивает
    Ответить Цитировать
    26/47
    + 5
  • de_pot, Да да именно, все четко ты описал!!!! А если уж человек захотел продолжить свой путь, то как говорится тебя же предупреждали.
    По охвату не согласен, он на всю нашу страну, тем более если проект зайдет, консультироваться и получать более дорогие услуги будут все и те кто откажется от чегоизволите и те кто останутся в нем, а также многие действующие ИП и ООО сейчас, кроме этого и физиков можно подключить.
    Курсы, мозговые штурмы это хорошо конечно, но мне больше нравится платная подписка(абонентка), допустим набрал 100-200 тыс. подписчиков по 3-5 тыс за полгода, год и это уже на развитие канала)), а параллельно уже пойдут более сложные вопросы с нормальным чеком.
    Ответить Цитировать
    275/1212
    + 0

• "но хуева туча людей, особенно за МКАДом..... будут до жопы рады работать лакеями за 2-3 средние зарплаты в своём регионе...... чем где-то точить деталь на заводе или сидеть в офисе за одну зарплату

от того все эти островки в ТЦ, всякие кофейни, закусочные, ну и прочие услуги, вполне себе везде работают..... и многих кто на это подписался... чистая прибыль в 50-100к вполне устраивает"

В том то и вопрос , что многие не выходят даже близко на такую прибыль, а точнее зарплату на карман, грубо говоря, а остаются в жёстком минусе , продав последнее, чтобы запустить бизнес.
    Ответить Цитировать
    211/391
    + 3
  • Ivan1989 @ 29.1.2019
    В том то и вопрос , что многие не выходят даже близко на такую прибыль, а точнее зарплату на карман, грубо говоря, а остаются в жёстком минусе , продав последнее, чтобы запустить бизнес.

ну ессно если нуб, который вообще в этом не шарит и всю жизнь крутил баранку.... решит набрать кредитов и открыть на рынке, на втором этаже курицу гриль по цене 3х от обычной у метро (которая такая же по качеству, нет конкурентов рядом и в 100500 раз проходнее место) то ессно его ждёт провал

в тоже время много чего извоилите вокруг работают и уже давно.... не закрываются и всё ок
    Ответить Цитировать
    27/47
    + 0
  • LotoOMG @ 29.1.2019
    в тоже время много чего извоилите вокруг работают и уже давно.... не закрываются и всё ок

Что ок? Многие на зп 15к 10 лет работают, и все ок.
    Ответить Цитировать
    76/316
    + 2
  • de_pot @ 29.1.2019
    Каким образом этот "специалист" стал руководить строго технической областью?

Одного года рождения с генеральным директором, оба закончили Суворовское, оба закончили Военный Университет Министерства обороны РФ. Киселев.jpg
    При смене фамилии поменял отчество с Магомедович на Израилович, в чувстве юмора не откажешь =)
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 8
  • Игорь35 @ 29.1.2019
    stein, Для меня естественно, нет цели поддеть как то или оскорбить, отрыв в моем понимании именно получается в некой стабильности, когда, хотя бы даже на твоем примере, ты перешел ту границу, достаточно успешного вложения денег в выбранное направление и получаешь неплохую прибыль и это вроде как позволяет говорить, что все ок, все получится, надо только правильно приложить усилия. Про другие проекты и магазины, это я в целом имел ввиду, что ты не считаешь, что это ой как нестабильно и зыбко, не про вложения и развитие в свою сеть. И все эти услуги: юридические, бухгалтерские, консалтинговые даже мне давнему участнику микробизнесов очень нужны периодически, с вменяемым ценником, а что уж говорить про нулей и новичков.
    Речь то вверху зашла про монетизацию канала про успешность/неуспешность предпринимательской деятельности с пруффами и я ее обрисовал как мне видится, на мой взгляд даже на платной подписке можно выехать неплохо, допустим человек оформляет подписку на какой то срок за 1000 руб и получает до 10 консультаций или подготовки первичных документов, разве это плохо, ведь это услуга, здесь нет дикой себестоимости продукта. А задача канала расположить, завоевать аудиторию, близость к народу так сказать, а исполнителей по не сложным вопросам найти не проблема.

Я разве против того, что бухгалтерские или юридические или консалтинговые услуги нужны? Их и полно реально.
    Проблема ж не в них, а в горе-молодых-предпринимателях.
    Которые вот ровно как ты сейчас о канале с пруфами думают о своем магазине или островке.
    Типа это же нужно и "разве это плохо" и "счас наберу 100500 постоянных каждый будет платить и я буду в шоколаде".
    И задача магазина "завоевать аудиторию, близость к народу так сказать, а исполнителей найти не проблема".
    Пойми, что в канале ты такой же нуб, как и Рома в курочке полгода назад.
    Ну вот твое рассуждение, что типа человек платит 1000 руб и получает 10 консультаций.
    То есть консультация 100руб. А сколько ты заплатишь исполнителю? Макдак 150руб в час платит...

Ну вот как ты посчитал что наберешь 100-200тыс подписчиков за полгода и каждый будет платить по 3-5тыс?
    Вот ровно также составляют бизнес-план эти молодые ребята, а потом что-то идет не так.
    И я даже знаю что. Доходы оказываются завышенными на порядок, а расходы недоцененными в разы.
    И здесь не нужно никаких Гарвардов или каких-то тайных знаний.
    Всего лишь здравый смысл, простейшая арифметика и некоторый скепсис к шапкозакидательству.
    И методичка нафиг не нужна.
    Вполне достаточно простого вопроса "А что, бля, если нет?"))

Причем почему-то ты ставишь меня в какие-то привилегированные рамки.
    Типа я могу открыть магазин и сделать его прибыльным, а другой не сможет.
    У меня есть преимущества, но и новичек имеет преимущества передо мной - он более гибкий и больше своего времени может посвятить магазину.
    Ответить Цитировать
    602/926
    + 11
  • stein, я бы добавил к этому , то что люди не хотят учится , все мы оч ленивы от природы. зайди на ютуб, посмотри сколько просмотров на видео грамотных, непафосных, но скучных сеошников. да, что там сеошники, смотрел видео на офиц. канале яндекса о монетизации сайта, дак там 700! просмотров. скучно, долго. лучше гляну тренеров и лайфстайл фигню, не зря там сотни тысяч просмотров.
    Ответить Цитировать
    212/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 31.1.2019
    stein, я бы добавил к этому , то что люди не хотят учится , все мы оч ленивы от природы. зайди на ютуб, посмотри сколько просмотров на видео грамотных, непафосных, но скучных сеошников. да, что там сеошники, смотрел видео на офиц. канале яндекса о монетизации сайта, дак там 700! просмотров. скучно, долго. лучше гляну тренеров и лайфстайл фигню, не зря там сотни тысяч просмотров.

Все верно, потому что чтоб зарабатывать на канале нужно быть не только суперсеошником, а может и вообще им необязательно быть.
    А нужно быть грамотным "Чего изволите?" Ну в смысле дать целевой аудитории то что она хочет.
    Ну и далее грамотно посчитать и управлять.
    И это в любом конкурентном бизнесе так.
    Потом, конечно, фанаты или хейтеры объяснят почему взлетело или нет.
    Типа объем, охват, была сфера подъема, нет конкурентов или наоборот все плохо, у людей нет денег и тп.

Я верю в компетенцию.
    Ответить Цитировать
    603/926
    + 7
  • Не согласен я с вами, все что я описал и это примерно, как на мой взгляд можно монетизировать канал с классным контентом, потому что выше именно в этом был вопрос, почему то вы это забыли, и мое предложение, естественно нубское, цифры указанные взяты с потолка.
    Меня удивляет как вы из контекста выделяете не ключевые слова, это про цифры 1000 за 10 консультаций, 3-5тыс полгода, год))) Очевидно ж, что это от балды и я естественно не специалист, для меня фундаментально это идея доступного! консультационного сервиса, чтобы начинающие и все заинтересованные имели возможность получить правильный вектор для движения или решения возникших проблем.
    Stein, ты как будто не понимаешь, что я пишу, что удивляет, так как у тебя бизнес на "земле" , я в этой кухне давно и многие вещи знаю и прошел, живу в Москве, где сервисов как ты говоришь, любых полно, но меня не устраивает в них или цена или форма работы, и то что я описываю выше мне и я уверен многим, очень зашло бы. И даже по поводу расценки 10 консультаций))), пусть будет 2-3-5, стоимость и что в нее входить будут решать организаторы этого процесса, но подготовка 1 документа(простого), который у них уже есть в базе, в который тупо подставляются данные обратившегося и высылается на почту, займет 2 мин. Пример: новичку нужен договор аренды или трудовой договор/соглашение с сотрудником и т.д.
    Кто ж спорит, что нужен правильный подход в любы сферах деятельности. Мне интересно как вы решаете вопросы с деятельностью своих ООО или ИП, какими сервисами пользуетесь?
    Ответить Цитировать
    276/1212
    + -1
  • Игорь35 @ 31.1.2019
    Не согласен я с вами, все что я описал и это примерно, как на мой взгляд можно монетизировать канал с классным контентом, потому что выше именно в этом был вопрос, почему то вы это забыли, и мое предложение, естественно нубское, цифры указанные взяты с потолка.
    Меня удивляет как вы из контекста выделяете не ключевые слова, это про цифры 1000 за 10 консультаций, 3-5тыс полгода, год))) Очевидно ж, что это от балды и я естественно не специалист, для меня фундаментально это идея доступного! консультационного сервиса, чтобы начинающие и все заинтересованные имели возможность получить правильный вектор для движения или решения возникших проблем.
    Stein, ты как будто не понимаешь, что я пишу, что удивляет, так как у тебя бизнес на "земле" , я в этой кухне давно и многие вещи знаю и прошел, живу в Москве, где сервисов как ты говоришь, любых полно, но меня не устраивает в них или цена или форма работы, и то что я описываю выше мне и я уверен многим, очень зашло бы. И даже по поводу расценки 10 консультаций))), пусть будет 2-3-5, стоимость и что в нее входить будут решать организаторы этого процесса, но подготовка 1 документа(простого), который у них уже есть в базе, в который тупо подставляются данные обратившегося и высылается на почту, займет 2 мин. Пример: новичку нужен договор аренды или трудовой договор/соглашение с сотрудником и т.д.
    Кто ж спорит, что нужен правильный подход в любы сферах деятельности. Мне интересно как вы решаете вопросы с деятельностью своих ООО или ИП, какими сервисами пользуетесь?

Я ж не о тебе, а о горе-предпринимателях. Просто нагляднее так)
    Ты вот от балды написал, а многие именно так и мыслят.
    Исходят из того, что им не хватает.

Типа - блин, в нашем районе не могу купить подходящего разливного пива. Чтоб и не очень дорого и вкусно.
    Идея - открою пивной магазин. Сделаю красиво, поставлю невысокие цены, вложусь в рекламу и народ попрет.
    1,5млн у меня есть, еще 1,5 займу. На открытие хватит. Если в день 100 человек по литру будут покупать, а литр по 600 руб - это 60тыс выручки.
    30тыс прибыли. В месяц почти миллион. За 3,5 месяца отобьюсь. А еще ведь можно всякие чипсы продавать и вот я очень люблю камбалу соленую.
    Ее тоже буду продавать. Теперь самое главное решить какое название у магазина будет и чтоб банк кредит одобрил.
    Ну и поставщика найти, чтоб пиво было вкусное.
    И место я тут присмотрел уже, там раньше зоомагазин был, рядом с детским садиком, в третьем зале после нижнего белья и товаров для спорта.
    Каких-то сто тысяч аренды в месяц - за три дня отобью.

Что касается сервиса, то договор аренды или трудовой договор элементарно гуглятся за минуту и бесплатно.
    Есть еще сервис у Тинькова и Сбербанка. Прям в банк-клиенте бесплатно скачиваешь нужный тебе договор.
    Можно на многочисленных форумах или чатах задать вопрос. Знакомых спросить можно.
    Можно к юристу на аутсорсе обратиться, будет недорого стоить - час несколько тысяч. На Юду или Профи еще дешевле.
    Я использую все эти варианты, сейчас правда уже думаю что юриста на ставке могу себе позволить, но откладываю.

И пойми - я не против сервисов или стартапов или магазина разливного пива. Я против шапкозакидательского подхода без обдумывания и здравого смысла.
    То есть такой сервис вполне может быть и может быть прибыльным, но нужно очень скептически оценивать его возможности и скорость раскрутки.
    И начинать с малого, получать компетенции и постепенно развиваться.
    Но обычно люди вхерачивают сразу все что есть и еще в долги лезут и ожидаемо оказываются у разбитого корыта.
    Ответить Цитировать
    604/926
    + 4
  • Игорь35 @ 29.1.2019
    А задача канала расположить, завоевать аудиторию, близость к народу так сказать, а исполнителей по не сложным вопросам найти не проблема.

Так если исполнителей найти не проблема, то зачем народу посредник в виде какого-то канала?
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 0
  • А че, пивной магазинчик - норм тема. Бакланил там подсобником лет 7-8 назад и ничего не загнулись. 100% лучше чая и кофейни вместе взятых. В самый трезвый день выручка тыщ 40 была, вторая половина недели по 80-100. Павильончик на рынке в центре жилого квартала, вроде, 300к/мес. Ну а если местечко в студ городке выбить, то жила совсем золотая станется, только и успевай разливать. В тех местах продавцы по 50к получали.
    При этом, никаких франшиз они и близко не продают, сами открывают точку в месяц-два.
    Ответить Цитировать
    29/124
    + 1
1 262 263 264 265 662
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.