Игорь35 @ 31.1.2019
Не согласен я с вами, все что я описал и это примерно, как на мой взгляд можно монетизировать канал с классным контентом, потому что выше именно в этом был вопрос, почему то вы это забыли, и мое предложение, естественно нубское, цифры указанные взяты с потолка.
Меня удивляет как вы из контекста выделяете не ключевые слова, это про цифры 1000 за 10 консультаций, 3-5тыс полгода, год))) Очевидно ж, что это от балды и я естественно не специалист, для меня фундаментально это идея доступного! консультационного сервиса, чтобы начинающие и все заинтересованные имели возможность получить правильный вектор для движения или решения возникших проблем.
Stein, ты как будто не понимаешь, что я пишу, что удивляет, так как у тебя бизнес на "земле" , я в этой кухне давно и многие вещи знаю и прошел, живу в Москве, где сервисов как ты говоришь, любых полно, но меня не устраивает в них или цена или форма работы, и то что я описываю выше мне и я уверен многим, очень зашло бы. И даже по поводу расценки 10 консультаций))), пусть будет 2-3-5, стоимость и что в нее входить будут решать организаторы этого процесса, но подготовка 1 документа(простого), который у них уже есть в базе, в который тупо подставляются данные обратившегося и высылается на почту, займет 2 мин. Пример: новичку нужен договор аренды или трудовой договор/соглашение с сотрудником и т.д.
Кто ж спорит, что нужен правильный подход в любы сферах деятельности. Мне интересно как вы решаете вопросы с деятельностью своих ООО или ИП, какими сервисами пользуетесь?
Я ж не о тебе, а о горе-предпринимателях. Просто нагляднее так)
Ты вот от балды написал, а многие именно так и мыслят.
Исходят из того, что им не хватает.
Типа - блин, в нашем районе не могу купить подходящего разливного пива. Чтоб и не очень дорого и вкусно.
Идея - открою пивной магазин. Сделаю красиво, поставлю невысокие цены, вложусь в рекламу и народ попрет.
1,5млн у меня есть, еще 1,5 займу. На открытие хватит. Если в день 100 человек по литру будут покупать, а литр по 600 руб - это 60тыс выручки.
30тыс прибыли. В месяц почти миллион. За 3,5 месяца отобьюсь. А еще ведь можно всякие чипсы продавать и вот я очень люблю камбалу соленую.
Ее тоже буду продавать. Теперь самое главное решить какое название у магазина будет и чтоб банк кредит одобрил.
Ну и поставщика найти, чтоб пиво было вкусное.
И место я тут присмотрел уже, там раньше зоомагазин был, рядом с детским садиком, в третьем зале после нижнего белья и товаров для спорта.
Каких-то сто тысяч аренды в месяц - за три дня отобью.
Что касается сервиса, то договор аренды или трудовой договор элементарно гуглятся за минуту и бесплатно.
Есть еще сервис у Тинькова и Сбербанка. Прям в банк-клиенте бесплатно скачиваешь нужный тебе договор.
Можно на многочисленных форумах или чатах задать вопрос. Знакомых спросить можно.
Можно к юристу на аутсорсе обратиться, будет недорого стоить - час несколько тысяч. На Юду или Профи еще дешевле.
Я использую все эти варианты, сейчас правда уже думаю что юриста на ставке могу себе позволить, но откладываю.
И пойми - я не против сервисов или стартапов или магазина разливного пива. Я против шапкозакидательского подхода без обдумывания и здравого смысла.
То есть такой сервис вполне может быть и может быть прибыльным, но нужно очень скептически оценивать его возможности и скорость раскрутки.
И начинать с малого, получать компетенции и постепенно развиваться.
Но обычно люди вхерачивают сразу все что есть и еще в долги лезут и ожидаемо оказываются у разбитого корыта.
Я находил в сети маркетинговое исследование рынка определённого в РФ, кстати довольно обширное, бесплатную копию =) Но кто-то отдал за него ну минимум от 10-20 тысяч руб., и то я не стал на него опираться - нет доверия, там вот написано про рост рынка кратный , ну откуда они это знают ? По идее это я сам должен знать, работая в индустрии этой, а если не знаю, то и лезть не надо.