Я вообще не понимаю тренерский штаб. Про большинство уже писали, что никакое. Но дисциплина... Я бы Воронкова после первого удаления, когда на отложенном штрафе нарушил ещё и оставил команду втроём, может быть вообще на лёд не выпускал бы больше, но жёсткий разговор бы точно провёл. Этим пофиг, итог - второе ненужное удаление, и второй гол по его вине.
Вратари. Аскаров - дыра, была надежда на Мифтахова, но четвёртый гол целиком и полностью на его совести. Шаг навстречу, выбил шайбу, и всё. Не зря после этого Третьяка показали, как он матерится. И это лучшие по возрасту? У нас в МХЛ около сорока команд, в каждой по два вратаря минимум, плюс за рубежом многие играют, и не из кого выбрать? Или тоже психология сыграла своё? Опять же вопросы к тренерскому штабу.
Судейство нормальное было. Не без ошибок, но на хорошем уровне, по крайней мере лучше, чем в КХЛ точно. И судьи в двух последних матчах свистели скорее в нашу пользу, чем против. Я вот например не понял, почему вчера шведу дали 5+20, а Хованову 2+10 за аналогичное нарушение, которое даже хуже выглядело, ибо шведа можно было как-то оправдать, что увидел нашего и руки инстинктивно поднял, а Хованова никак, целенаправленно и ничем не оправданно бил в голову.
Единственное, что не понял у судей, так это эпизод с камерой. Хотя может быть на этот счёт есть какой-нибудь пункт в правилах, типа, что камера приравнивается к стеклу. Хз, не читал.
Имхо тренерская ошибка, снимать воротчика, по сути, доп игрок, никакого вэлью не принес, а вот психологическая сторона, что твои ворота пустые, заставляет играть не оптимально.
Как итог нарушение правил 6 на 4
По поводу попадания в камеру, походу у судей сжалось очко, на последней минуте оставлять Канаду в 3
Если там было 2 рикошета от коньков , как говорили комментаторы, о каком акцентированном движении идёт речь?
Движение было, но не в ворота.
В любом случае гг вп, надо реализовывать, Канада половину первого тайма играла в 4.