Библия беттера!
Урок #1
Банкролл (БР)- наше ВСЁ!
Банкролл – это та сумма денег, которая у вас лежит отдельно, только для ставок и которую вы можете себе позволить проиграть.
Не очень весело звучит, но это правда, которую должен знать и принять любой профессиональный игрок. Свои деньги – можно проиграть! И психологически, вы должны быть к этому готовы. Но в этом, и ваше преимущество перед попанчиками и букмекерами.
Избегайте игры на чужие деньги, взятые в долг, на деньги, которые отложены на сапоги жене или авто. В случае неудачи, вы начнёте нервничать и сделаете новые ошибки. Поэтому задача номер 1 – это правильно определить свой банкролл. Даже самый маленький БР (10 000 рублей), при должной прилежности и дисциплине вполне может превратиться в Большой БР.
Банкролл менеджмент – это осознано выбранная стратегия распределения денег на ставки.
Есть разные стратегии, которые рекомендуют новичкам и опытным беттерам, но вы должны иметь и понимать стратегию, которой придерживаетесь. При этом, есть несколько видов такой стратегии.
Консервативный банкролл менеджмент – стратегия, согласно которой на 1 одиночную ставку выделяется 1/100 БР и 1/200 БР на экспресс.
Многие даже сильные и опытные игроки выбирают эту стратегию, которая на самом деле, идеальна для новичков. Поскольку известны случаи, когда полоса неудач достигала 60 ставок.
Агрессивный банкролл менеджмент – стратегия, согласно которой на 1 одиночную ставку выделяется 1/50 БР и 1/100 на экспресс.
Эту стратегию часто принимают опытные игроки, которые чувствуют своё преимущество над линией, особенно в период краткосрочных турниров (чемпионат мира, Европы по футболу, еврокубки).
Динамичный банкролл менеджмент – стратегия, которая позволяет постоянно пересчитывать БР в зависимости от проигрыша или от выигрыша.
Часто используется игроками, которые выбрали для себя размер ставок 1/60 – 1/80 БР. Идеально подходит игрокам, которые выбирают размер ставок в зависимости от собственной уверенности в результате, но в рамках БР менеджмента.
Jack @ 5.11.2014
сарказм?))) если нет тогда это еще не глубокая дискуссия) вот смотрите http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=731629&hilightuser=Erawild вот это я понимаю глубокие мысли и понимание рынка) советую всем почитать с начала до конца.. думаю каждый сможет что то полезное для себя взять.. надеюсь за ссылку не забанят))
сарказм?))) если нет тогда это еще не глубокая дискуссия) вот смотрите http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=731629&hilightuser=Erawild вот это я понимаю глубокие мысли и понимание рынка) советую всем почитать с начала до конца.. думаю каждый сможет что то полезное для себя взять.. надеюсь за ссылку не забанят))