Re: Регуляры GipsyTeam отвечают Эвану Сильверстайну
мне тоже хочется вставить свои 5 копеек, но вряд ли меня кто-то будет слушать :)
Эван!
любой заработок денег - это бизнес.
любой бизнес - это взять чуток ингридиентов, обработать их и продать с наценкой (чтобы получить прибыль).
абсолютно любой.
так же абсолютно любой бизнес построен на разводе лохов и неудачников (это максимум ЕВ в любом бизнесе),
можно их назвать не лохами и неудачниками, а лентяями и лоботрясами, суть не изменится.
можешь "развод" заменить на "впаривание", "втюхивание" ну или на худой конец официальное "предоставление каких-то услуг".
кто тебе мешает купить муку, соль, яйца, и испечь собственный хлеб в духовке\печи\какие-то хлебопекарни домашние уже давно придумало человечество.
кто тебе мешает самому переобуть свою машину? кто мешает прочитать инструкцию к ней и выяснить, как поменять масло в фильтре, заменить одну гайку на другую, поменять свечи?
это самые простые примеры, которые вобщем-то должны дать понять одну простую вещь\суть: всеми услугами на любом рынке (любых услуг) пользуются лентяи - у них просто нет времени\желания\любопытства\и т.п., чтобы выучиться самому делать что-то для себя, и они эту работу поручают другим.
поэтому очень сложно найти работу "по душе", которая не будет похожа на описанный выше "бизнес-процесс" по разводу лохов и лентяев на их деньги.
навскидку, на ум приходят только какие-нибудь врачи и МЧС, ученые (хотя ЕВ последних очень сильно распределено по дистанции)
следовательно, "ограбление" (которое, как ты считаешь) фишей в покере - стоит воспринимать точно так же : как максимум ЕВ от развода лохов и лентяев,
которые не умеют играть, которые не хотят учиться, которые просто приносят деньги в твой шиномонтаж, чтобы заменить резину на тачке и получить капельку удовлетворения : я заработал 50 баксов чтобы другие сделали за меня то, что я мог бы сделать и сам (часто добавляются слова - "грязную работу")
Так что выкинь из головы (Колману привет и такой же совет), что то, что ты делаешь (обеспечиваешь себя, наживаясь на тех же "лохах и лентяях") как то вредит обществу.
Не будет тебя - будет шиномонтаж, платная стоматология, неоплаченный страховой взнос и т.д. и т.п. и так мильярд раз в год.