Собак хорош! Тьфу-тьфу-тьфу. Периодически встает и куда-то норовит поблондать. Главное - держать пса на полу - на его "местах". Ни одна, самая роскошная мягкая кровать не заменит им их любимого половичка. Побльше сна. А дальше уж, как сложится. Ну обязательно гулять хотя бы два раза в день. Заставлять ходить немножко - поддерживать руками - но чтоб шла. И писала на улице - это может и смешно, но для собак очень важно.
Рак такая болезнь - я на людях видел, много пришлось наглядеться. Бывает рецесиия (так вроде правильно называется) И существо как будто не болеет. Продолжительность может быть разной. Ну моя вот не ходит только. А так - вертит тыквой, смотрит куда я хожу. Хочет быть в центре событий. Не высыпаюсь правда совсем - ну и хорошо - подольше бы. Все, на самом деле зависит от воли существа к жизни.
Знаю двух людей лично с уникальными случаями на эту тему. У одного в сорок лет нашли позднюю стадию рака желудка (метастазы и весь набор). Известенйший фотограф, его выставки демонстрировались на открытом воздухе - есть у нас специальные площадки. В основном социальные темы, церкви, дети из детских домов. (Я крещеный, но человек не церковный - не могу я почему-то в церкви долго быть - молитв не знаю. Из святых трендю только м Николаем Угодником и то по своему - и в основном все время че-то у него клянчу. Но у него можно.) Так вот - таких фотографий, чтоб они реально дергали за душу - я ни у кого больше не видел. Хотя я не сказать, чтоб уж впечатлительный там особо. Но все это было в жизни этого человек потом. Сначал был страшный диагноз и прогноз - что жить ему осталось пару месяцев. У него двое детей, жена. Он поступил следующим образом - молча собрался, ушел из дома, и поехал в Жигулевские горы. В штольни. Два месяца он ничего не жрал, пил воду, жил в пещере. Кто его на это все надоумил я не знаю. Через два месяца он вернулся. Врачи развели руками - от рака не осталось и следа. Как буд-то его просто не было.
Второй случай не такой чудесный, но все же. Такой воли к жизни, как у этого человека я никогда не видел. На момент нашей с ним встречи он уже должен был как два года умереть. По любым прогнозам. У него не было уже половины внутренних органовв. Но вот он жил - сам ходил, занимался своей большой семьей. Рубил дрова, воевал с райнноым прокурором, (он из деревни). Воспитывал огромного алабая. Гонял врачей, срался с министерством здравоохранения. Жил такой насыщенно общественной жизнью. При этом он был реально очень добрый и позитивный, веcелый человек. Любил когда в его большой дом приходили гости. Его дом находился как раз между домами того самого прокуроа и главного врача той больницы в которой ему поставили неправильный диагноз и долго не от того лечили. Каждое утро, при встерече с этими своими соседями он им радостно сообщал - "Я еще жив, суки", - его это сильно веселило. А когда его в ответ кто-то из них начинал проклинать, он радостно смеялся. Ну он их конечно достал, их реакция немного, но понятна. Мне кажется, желание сказать им эту фразу, играло опредленную роль в его борьбе за жизнь. Я не знаю, жив он сейчас или нет. Давно его не видел. Нt могу точно сказать.
Много еще могу рассказть про эту поганую болезнь. Как люди отказывались от лечения и лекарств и жили сами, причем столько, сколько с лекарствами бы точно не пртянули. Даже в этом плохом вопросе жизнь демонстрирует свое многообразие. Если уж сталкиваешься с этим - главное не расклеиваться и не сцать наверное (ну и трибетить)
Еще раз большое спасибо всем, кто иногда вспоминает про мою ситуацию и подеррживает. Это очень важно.
Ну значит Артем затащит - удачи!