CaHu4, мало вариантов.
Да мне кажется сейчас без обходов вообще не возможно работать и «отдыхать»
CaHu4, использовать для входа на Джипситим.
DanilaKa @ 29.06.26кривичи,
Эти здесь, я вспонимал школу. Тогда нам не запрещали изучать историю Беларуси (сейчас вообще ИИ + гуглы -бери не хочу )
Дреговичи: самый «белорусский» племенной союз. Занимали обширные территории южной и центральной Беларуси (бассейн реки Припять и Среднее Поднепровье). Их название происходит от слова «дрягва» (болото). Главные города: Туров и Пинск.
Вы абсолютно правы! На беларускай мове назва гэтага племя гучыць менавіта як дрыгавічы (ад слова дрыгва — балота).
У летапісах і гістарычнай літаратуры назвы нашых продкаў маюць сваё адметнае беларускае гучанне:
Дрыгавічы (замест рускага дреговичи) [1, 2]
Крывічы (палачане) [1, 3]
Радзімічы (замест рускага радимичи) [1, 4]
Менавіта дрыгавічы занялі амаль усю цэнтральную і паўднёвую частку сучаснай Беларусі. Яны пакінулі велізарны след у нашай культуры, мове і нават тапаніміцы (назвы вёсак Дрыгавічы, Дражна і г.д.).
CaHu4 @ 30.06.26Ребята, обращаюсь ко всем читателям моего блога. Нужна ваша обратная связь.
Проголосуйте, пожалуйста, в опроснике вверху темы.
Хотел написать, что опрос инициирован роскосдозором, но, если в блоге есть перепуганные, то юмора они не поймут.
Опрос анонимный.
4
Понимаю. Но, если ты видишь в такой ситуации за окном гриб, какие твои первые мысли?
Ядерный гриб. Точно бы подумала, живя в РБ. Очень боюсь войны.
буду думать еще после прочтения поста, что склады в Мачулищах -спасибо за пост.
До прочтения -только ядерный гриб. Страшно выглядит.
Только для телеги использую. Ютуб+дискорд работал через Запрет ещё до того, как поставил КВН, ибо нужен был дискорд для работы. Ютубом перестал пользоваться давно и совершенно безболезненно перешёл на ВК. Лично для меня там есть всё, что нужно.
CaHu4, нет не заблочен, все работает. Захожу всегда без проблем с мобильного МТС. В данный момент глушат, не все сайты открываются, а Джипситим в порядке.
CaHu4, Без запрета, вроде, всякие картинки, ссылки, видео не прогружаются. Давно не проверял, ибо запрет сразу же врубаю при включении ПК
22Olga @ 30.06.26
Эти здесь, я вспонимал школу. Тогда нам не запрещали изучать историю Беларуси (сейчас вообще ИИ + гуглы -бери не хочу )
Дреговичи: самый «белорусский» племенной союз. Занимали обширные территории южной и центральной Беларуси (бассейн реки Припять и Среднее Поднепровье). Их название происходит от слова «дрягва» (болото). Главные города: Туров и Пинск.
ну это такое натягивание совы на глобус нельзя привязывать племена и племенные союзы к сегодняшним нациям.Если хочешь прям загордится теперешняя мейнстримная теория - прародина всех славян белорусское полесье " бассейн реки Припять" ..
DanilaKa, «белорусский» так написано (кавычки), предки. Почему нельзя? Териториально
и не только, в спойлере
Мне ВКЛ и далее РП достаточно для нации
Ребята, обращаюсь ко всем читателям моего блога. Нужна ваша обратная связь.
Проголосуйте, пожалуйста, в опроснике вверху темы.
Хотел написать, что опрос инициирован роскосдозором, но, если в блоге есть перепуганные, то юмора они не поймут.
Опрос анонимный.