fedorovina, тогда не понял, в чем твоя экспертность в рекомендациях? )))
taleon @ 19.04.25На взрослых дядек производит противоположное впечатление, от того, чего видимо ты хочешь.
Мне строго насрать, как это выглядит для узких групп. На этом форуме у меня много единомышленников, я с ними общаюсь, иногда не с единомышленниками дискутирую. Давай я буду думать о том, что скажут обо мне иранские мужчины когда я скажу, что женщина мало того, что человек, так она еще и спать может с кем хочет, так еще и по нескольку раз на дню. Если взрослых дядек что то не устраивает, всегда можно нажать на иконку джипситим в левом верхнем углу и больше никогда не возвращаться в мой блог.
taleon @ 19.04.25fedorovina, тогда не понял, в чем твоя экспертность в рекомендациях? )))
Нет никакой экспертности, если тебе так будет легче. Вот есть мой блог. Я пишу сюда, че думаю.
Качество этих советов по факту можно оценивать по ев, для этого есть Хулио, Меркатор, люди которым ты, возможно, будешь доверять больше. Будь у меня в кармане 0 рублей сейчас, оценивать резалториент это не для этого форума. Хотя, раздел для мттшников, нам любую хуйню сгодится скормить.
fedorovina, ну ты говоришь - омс сэкономите деньги. Это приемлимо. Как по мне - если проблемы со здоровьем - идите к врачу ОМс не покрывает все анализы по исследованию конкретного заболевания. А вот платная помощь или дмс - это другой разговор. Ты же утверждаешь это императивно. По факту мы тактически сэкономим в деньгах, стратегически на здоровье. Для меня это очевидно в силу личного опыта. Был и такой и такой опыт - отношение и решение вопроса - небо и земля.по омс только больничный с простудой открываю максимум))) опять же, возможно есть герои, которые к больным относятся на все 100 по бесплатной медицине. Но система их рано или поздно сломает, к сожалению.
fedorovina, все, тогда прошу прощения, агрессивность подачи ввела в заблуждение, вопрос закрыт.
comores @ 19.04.25taleon, так он не богатый и не успешный, с чего ты это взял)))
Глобально на этом форуме я думаю сейчас есть только один богатый человек из тех кого я знаю. Кто регулярно что то читает, по крайней мере я его вижу в читателях.
Еще десяток другой ушли. Богатых людей в целом не так много.
taleon @ 19.04.25fedorovina, ну ты говоришь - омс сэкономите деньги. Это приемлимо. Как по мне - если проблемы со здоровьем - идите к врачу ОМс не покрывает все анализы по исследованию конкретного заболевания. А вот платная помощь или дмс - это другой разговор. Ты же утверждаешь это императивно. По факту мы тактически сэкономим в деньгах, стратегически на здоровье. Для меня это очевидно в силу личного опыта. Был и такой и такой опыт - отношение и решение вопроса - небо и земля.
Я тебе говорю о том, что у всего есть цена и качество
Пиздатая ли у нас медицина?
Да вы видели блин эти приемные покои откуда там что то пиздатое, но когда это стоит 0, то это дико повышает соотношение ц/к.
Проблема со здоровьем это ну очень общая история, нужно смотреть в частные случаи. И я тебе скажу, давай так, я не сделал оговорку, для человека до 30 лет в россии практически все можно делать бесплатно. Тк проблем со здоровьем особых быть не должно, офк есть исключения. Чем старше становишься, тем больше может быть моментов тонких и тем важнее наблюдаться в месте где люди дико за мотивированы. И это не всегда самое дорогое место, нужно искать.
fedorovina @ 19.04.25Дададададададададад
Это пиздец полный, оно меня заебало искренне, я не могу)
Я столько вот этого говна могу накидать которое мою жизнь разрушает)
ЕВ перехода улицы это прям дефолт, как макс эффективно перейти улицу когда ремейнинг тайм 10/20/30 сек
Больной нахуй на голову)
Единтсвенный вариант с этим справляться, по моему опыту, это иметь четкий протокол формата ‘’Я никогда не перехожу улицу на дальнем светофоре, всегда на ближнем, хоть минуту ждать нужно будет‘’. Тогда часть ответственности с себя снимаешь и мозг разгружается
fedorovina @ 18.04.251. Если есть выбор тратить или не тратить, не трать. Например, у вас нет выбора покупать яйца или нет, это отличный дешевый источник белка и аминокислот. То же самое с недорогим видом мяса, курицей например. У вас нет выбора не ходить в зал, тк иначе качество жизни и ее продолжительность падает, значит джим нужен, но за 1к рублей в месяц условно. Джим за 15-50к в месяц - вольность. Когда он станет не вольностью тк капитал большой ты это явно поймешь
2. Если ты задаешь вопрос можешь себе это позволить или не можешь, значит не можешь.
3. Трата больше чем 0.2-0.4% капитала в месяц, путь к рабству и вечной работе. Твой капитал должен тебе давать полную свободу делать то, что ты хочешь в этой жизни. Если ты не можешь прокормиться физически на эту сумму, значит ты зря сидишь на форуме и тебе пора идти пиздошить
4. То, что нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать, чушь для долбоебов и инфантилов. Нужно разрывать гэп между доходом и расходом, это ведет к финансовой независимости.
5. Пока ты не можешь уйти с работы и нихуя не делать оллтайм траты должны быть две копейки в месяц
6. Развлечения должны быть бесплатными
7. Тупые/инфантильные/эмоциональные решения это расплата будущим за свое настоящее, чаще всего в геом. прогрессии тк есть сложный процент. Не потраченный рубль сейчас это лишние х5-7 рублей через 10 лет.
8. Любые химические аддикции это ебанутое минус ев. Около норм аддикции в финансовом плане, секс, если можешь получить его бесплатно, трудоголизм. Это ведет к фин благополучию, но перерабатывать в Лонг дистанции минусово. Работать много, отдыхать качественно и много, без алкоголя итп - плюсово.
9. Используй разные инструменты срезать кост своей жизни, покупай по акции в большом количестве, ищи купоны, кэшбэки, часто есть всякие предложения +ев в моменте, например открыть кредитную карту и получить за это 2500 озон картой, но в лонг это плюсово для банка тк люди по итогу за обслуживание кредита отбивают все их затраты. Не будь минусовым, будь плюсовым
10. Ты зарабатываешь 30к рублей в месяц. Что значит трата 1000 рублей на роллы вместо 100 рублей на омлет вкусный. Это значит что ты 0.9 рабочего дня отпиздошил за роллы, дальше уже сам каждый решает, долбоеб он или нет разменивая около удовольствие на кучу часов своей жизни. Просто рабское колесо, которое не прекращается.
Вот исполнение этих пунктов ведет к фин независимости. Я понимаю, что есть люди, которые хотят жить по другому, просто наши пути с ними разные и я если осуждаю, то стараюсь делать это молча, тк кто меня вообще спрашивал. Получается в целом не всегда. Кто не без греха.
Скомкано получилось и есть много еще чего, ну да похуй
neko @ 19.04.25Время - деньги. Даже у лентяев оно стоит денег - они просто редко хотят его продавать 😁
Да, просто нужно понимать сколько оно стоит у тебя, люди этого не понимают, я этого не понимал достаточно долго. Время прям деньги деньги когда у тебя структурированная жизнь. Мой труд достаточно дорогой с точки зрения $/h, но какая нахуй разница если я лежу целыми днями? Тогда прогуляться два часа из-за 20 евро не западло, и для здоровья полезно. А когда у тебя встреча на встрече то понятно, что два часа брать не откуда. Таких людей я знаю пару штук в жизни у кого встреча на встрече. Они, как можно догадаться, богатые люди и они не из покера)
Рынок покера всё же мал по сравнению со многими другими, слишком мелок для настоящих акул капитализма
Ansomon @ 19.04.25вот это сейчас было обидно
В нашей деятельности столько практически не заработать, из богатых людей тут только те кто заработал какое то количество миллионов, а потом с ними что то сделал🤷♂️
Хз, 20 человек в мире регов богатых людей которые вышли из онлайн про. 50?
точно меньше 50
В СНГ я знаю пяток
fedorovina @ 19.04.25Хз, 20 человек в мире регов богатых людей которые вышли из онлайн про. 50?
Смотря кого считать богатым. Во многих странах пассивный доход c капитала $50K покрывает прожиточный минимум Помимо этого, в случае введения безусловного базового дохода богатство будет определяться в меньшей степени денежным капиталом (хотя не зависеть от государства всё равно будет приятно), в большей социальным.
Ты не прав, как минимум по моим данным в городе Санкт Петербург можно обслуживать свое тело очень хорошо по соотношению цена качества. у этого минус, что нужно жесткое планирование