оп,оп на пути к успеху

437
Статистика
Статистика
437
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3713
  • Постов
    1,779
  • Просмотров
    446,260
  • Подписок
    437
  • Карма автора
    +9,732
1 26 27 28 29 89
какое лучше?
  • Светлое
    64%
    36
  • Тёмное
    36%
    20
  • В последнее время задумался, что много сплю. 9+ часов. высыпаюсь, днём сонливости нету. Редко, но бывает не могу уснуть минут 30. (но вроде это норм показатель для редких случаев). Возможно нехватка витамина Д, так как солнца получаю мало и имею тягу к сладкому.
    Так же, думаю что имею нехватку витаминов. Особенно кальция(не ем молочку, лечу желудок).

Может кто то разбирался в этой сфере. Знает какие анализы сдавать, может есть какой то комплексный анализ на витамины.
    Ответить Цитировать
    286/745
    + 0
  • У Гансика в блоге был пост про витамины, про витамин Д в частности. Вроде бы что-то полезное)
    Ты пишешь, что редко не можешь уснуть 30 минут, я почти каждый день по часу на засыпание трачу) Помогают только изматывающие тренировки
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 1
  • burigat, https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=130741&view=findpost&p=5340495 . Я ем магний - эффект ощутимый , сил больше \ настроение лучше . Витамин D обязательно в Рашке. У Подарка есть посты по всем витаминам \ добавкам .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • спасибо! буду изучать)
    Ответить Цитировать
    287/745
    + 0

• ну хоть входы отмазал...

есть тру мттшники, правильно сыграно?
    Ответить Цитировать
    288/745
    + 2
  • Выбрал такой сетап
    кальций
    https://ua.iherb.com/pr/now-foods-mk-7-vitamin-k-2-100-mcg-60-veggie-caps/36220
    D 3
    https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-High-Potency-5-000-IU-240-Softgels/22335
    Магний
    https://www.iherb.com/pr/Solgar-Magnesium-with-Vitamin-B6-250-Tablets/14071

Ещё думаю про витамин С , рыбий жир и возможно что то для глаз.

Если будут дополнения, предложения - с радостью выслушаю )
    Ответить Цитировать
    289/745
    + 3
  • Что для глаз взять? Чувствую, что зрение потихоньку садится. Есть советы?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 5k D3 вроде бы очень большая доза...
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Natsu @ 10.11.2019
    Что для глаз взять? Чувствую, что зрение потихоньку садится. Есть советы?

очки
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 1
  • Natsu, пока что выбрал эти
    https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Lutein-Zeaxanthin-60-Softgels/70960#reviews
    Но изучаю вопрос - а нужны ли ?
    Отзывы хорошие. В интернете нашел только "маркетинговые стать".

GrokDen, тоже так думал. Но оказывается стандарты нормы витаминов в СНГ супер занижены по сравнению с США...
    Ответить Цитировать
    290/745
    + 0
  • Lateralus @ 10.11.2019
    очки

Есть очки для работы за компьютером ? Они реально помогают ? В интернете читал спорные отзывы
    Ответить Цитировать
    291/745
    + 0
  • Очки юзаю. Но я самые обычные брал за 1к рубасов в местном магазине.
    Сообщение отредактировал Natsu - 11.11.2019, 0:52
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Очки помогают только когда они правильно подобраны
    Для компа есть очки, в них поляризационные стекла, определенную длину волны не пропускают - те же гуннары самый яркий пример. Но надо учитывать, что у них (гуннаров) стекла +0.25 - поэтому если у тебя близорукость, то станет только хуже. Не силько конечно, ровно на эти 0.25
    Я сам до 27 лет ходил без очков, но потом сидение за монитором взяло свое. Так что лучшее, что можно сделать когда ухудшилось зрение - сходить в ближайшую оптику и проверить на авторефрактометре, благо они сейчас везде есть

По поводу добавок. Эффекта на себе точно не увидите, есть ли он в целом - вопрос спорный. При макулодистрофиях назначают, но больше от безысходности. По крайней мере вреда точно не будет, антиоксиданты еще никого не убивали) Но лучше видеть после приема точно не будете)
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 2
  • Lateralus, к счастью, проблем со зрением сейчас нету.
    Но дабы из и не было в ближайшее время , задумался взять витамины + капли для профилактики..
    Ответить Цитировать
    292/745
    + 0
  • burigat, я ни от чего не отговариваю, просто проучился же 6 лет и 2 года на интернатуре (по офтальмологии кстати), надо же хоть где-то выебнуться
    Лет до 35-40 почти единственное, что может беспокоить - проблемы с рефракцией. Зрение нормальное (если в очках есть 100% - то зрение нормальное, т.е. это не считается болезнью, а так и называется - аномалия рефракции), просто свет преломляется или слишком сильно (близорукость), или слишком слабо (дальнозоркость). В основном это близорукость, особенно у тех кто за компом торчит 24\7 (привет покеристам). Переживать из-за этого не стоит, просто носите очки если вам это мешает жить. Если не мешает - можете не носить, дело каждого. Очки не лечат ничего, только корректируют. Никак не влияют ни на что, разве только вы носите стекла с бОльшим минусом чем вам нужно - это единственный случай когда очки правда могут сделать хуже. Я себе брал только потому, что в сумерках за рулем плохо стало видно (одна из основных проблем при близорукости)

После лет 35-40 уже возможны другие варианты, но эт нас не сильно пока что волнует. Что самое главное - профилактике они не поддаются (если это катаракта или дистрофия сетчатки). Если это повышенное внутриглазное давление, то просто надо капать соответсвующие капли, и все будет ок
    Витамины и прочее больше помогут фирме-производителя, чем вам. Но если сильно хочется - никто не запрещает

Насколько я знаю, пока из всех витаминов только у D3 действительно доказана эффективность
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 12
  • Lateralus, спасибо за развернутый ответ
    Ответить Цитировать
    293/745
    + 0
  • Недавно заказал себе витамины,в течении недели должны прийти

Омега 3 и прочие жиры - все и везде пишут, что это одни из самых необходимых витаминов которые мы недополучаем, ну я особо не разбирался, просто взял и заказал)

Витамин С, пожалуй один из самых популярных витаминов который оброс мифами. Примерно в 1960-1980 годах, популяризировали витамин С как лекарство от спида/рака и так далее..
    основные плюшки - - синтез серотонина, образование катехоламинов, синтез кортикостероидов. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании.
    В кратце гормон счастья, заботится о наших зубах и очень хорошо повышает нашу иммунитетную систему. ( последнее утверждение проверенно не только мной).

МК7 (К2)
    - как я понял, это штука для улучшения усваивания кальция.Я так и не разобрался можно ли просто взять кальций и пить его, но сочетание МК7+Д3 советуют все. Да и сам сайт iherb при вводе КАЛЬЦИЙ - выдаёт мою пачку с витаминами. Для чего пьём? Для здоровья костей, так как у нас супер малоподвижная работа и для укрепление сердечно сосудистой системы.
    Хотя пишут, что с витамином К2 у большинства людей все ок. Так как содержится во многих продуктах.

Магний с B6 - Этакой витамин так же помогает усвоению кальция , способствует выделению клеточной энергии, способствует работы нервной и мышечной системы. ПЕЙТЕ дабы не слишком тильтовать)
    если соберётесь брать, обязательно берите с витамином B6 дабы не покупать его отдельно, и не пить две таблетки сразу. Без B6 эффективность употребления магния сразу падает.
    Лютеин с зеаксантином - про него читал много. ниже я просто скину картинку с википедии в который описаны основные плюсы. Так же, меня очень удивили отзывы про этот витамин. Читал на многих сайтах, думаю это мастхев витамин для людей работающих за ПК.

D3 - витамин который получаем только от солнца, и не просто солнца а под действием ультрафиолетовых лучей в коже (на открытом солнце, когда мы загораем например). ТО есть трёх часовая прогулка в куртке зимой вам ничем не поможет. Д3 помогает в формирование и обновление костной ткани, ведь без него в организме не усваивается ни кальций, ни фосфор. Но у него есть и множество других задач. Среди них — регуляция клеточного деления и управление дифференцировкой клеток, регуляция иммунного ответа и секреция гормонов. (скопировано с статьи)

Думаю это мастхев витамин для зимы

Из своего комплекса витаминов, понял что многие способствую усвоению кальция. так же, думаю есть витамины которые стоит взять ещё,но я их не взял. При следующей закупке думаю сдать некоторые анализы, и составить список более правильным.

Сейчас изучаю тему вегетарианства, посмотрел фильм, который заставил задуматься.

скажу сразу, в фильме есть недосказанная правда. сейчас изучаю все аргументы , но большинство из них оказываются правдивыми...
    для начала хочу минимизировать употребление мяса.

если кто то практиковал/практикует питание хотя бы без животного мяса, отпишитесь как вам.
    Сообщение отредактировал burigat - 16.11.2019, 15:50
    Ответить Цитировать
    294/745
    + 8
  • burigat @ 16.11.2019
    для начала хочу минимизировать употребление мяса

Ещё одного потеряли, пацаны!
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 46
  • Тоже умничать не хочу, но отмечу, что есть довольно авторитетное исследование, в котором наблюдали 4.5к подростков в течении 20 лет и не нашли подтверждений, что зрение ухудшается от того, что они много времени проводят за монитором. Может я не до конца понял зачем тебе добавки и очки, но если у тебя начинают болеть глаза от монитора, то наверно лучше просто немного отдохнуть.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • top73, я уже писал, что глаза не болят и не устают. Витамины просто для поддержания хорошего здоровья и глаз в том числе

А про исследование, я слышал. И с его теорией я в чем то согласен)
    Ответить Цитировать
    295/745
    + 0
1 26 27 28 29 89
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.