От покера к просветлению

248
Статистика
Статистика
248
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    1,076
  • Просмотров
    197,938
  • Подписок
    248
  • Карма автора
    +23,733
1 26 27 28 29 54
  • бросай уже, чего затягивать неизбежное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Подскажи чем мне может помочь диплом инженера-проектироащика
    Как я вижу - вообще ничем, и я не на тройки учился. У нас после выпуска 1 человек по специальности работает с группы

Апд. Это не тупой глум, как может показаться, мне действительно больно смотреть на наше образование и на потерянное время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 1
  • For2nArtem, зато везде требуется диплом когда дают работу с зарплатой выше 200 $ пример у нас в городе зарплата 200 баксов но с дипломом ты может найти и 400+ ну макс до 1к но там уже нужен именно про. хотя 1к в месяц зарплаты это всётаки фантастика меня что-то понесло )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 0
  • Ммм, 400$, за 4-5 лет весьма перспективненько (нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 3
  • For2nArtem @ 13.10.2016
    Подскажи чем мне может помочь диплом инженера-проектироащика
    Как я вижу - вообще ничем, и я не на тройки учился. У нас после выпуска 1 человек по специальности работает с группы

Важно что бы специальность нравилась, я был глуп и думал что инженер престижная работа и буду зарабатывать много денег забыв про то, что это может быть совершенно не мое по душе, но тогда я искал только деньги и престиж, а теперь оказывается что ещё и работу по специальности не найдешь, хотя все орали что инженеры нужны.

Uran @ 12.10.2016
    бросай уже, чего затягивать неизбежное.

Что именно ты считаешь неизбежным? Даже при самом худшем раскладе - а это не сдача половина предметов в это семестре, я смогу сдать в следующем и так до диплома изи дойду, это не 1-3 курс когда не сдача будет очень напрягать.

Главное это накопить кучу денег что бы комфортно жить не в России, избежать армию и подняться сейчас основная цель.
    Я не на столько оптимист что бы уезжать сейчас из России будучи регом nl100-200 всего лишь успешно отыграв 3 месяца подряд, хотя знаю многих таких авантюристов, но мне этот путь точно не подходит, много не оправданных рисков, так что буду терпеть до 5ого курса ещё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/467
    + 0
  • Хочется чего-то вставить свои 5 копеек. Закончил Политех, тоже инженер-технолог, правда только бакалаврат. Я тоже досиживал до диплома, ели-ели меня уговорили близкие закончить и получить диплом. И что дальше? Я даже его с универа не забрал. Отмазаться от армии не так сложно. Я заплатил пасспортистке, оставил общаговскую прописку и уебал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/38
    + 4
  • Alexz1z @ 12.10.2016
    Медитация/дневной сон, чтение конспекта с тренировки/разбор раздач. Вообщем успокаиваю ум с помощью медитации и настраиваюсь на логическую работу - профит.

Привет!Подскажи пожалуйста по поводу медитации,где брал информацию?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Все описанное в точности как у меня было, и про универ, и про причины не заканчивать. Если бы в то время знал, что отмазаться от нашего "долга" проще, чем кажется, то сделал бы это еще на 1 курсе.

Энивей думаю, что в случае ТС-а лучше доучиться, чем нет, ибо полтора курса дотянуть до диплома, посещая минимум пар и уже катая такие лимиты задача очень легкая имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • JuliaTilt @ 13.10.2016
    Привет!Подскажи пожалуйста по поводу медитации,где брал информацию?

Я не самый лучший медитатор, уверен на этом форуме есть кто более компетентен, инфу я искал в разных источниках, в книге "Сила момента сейчас" про медитацию хорошо написано.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/467
    + 0
  • тренер по йоге,куда я хожу заниматься практикует достаточно давно и постоянно развивается в вопросах питания, медитации и работы с телом на мои вопросы по медитации ответила , что сначала идет тело- если оно не может сидеть и испытывать удобство в позах, предназначенных для медитации , а также достаточно долго (45м-1час) проводить в них безболезненно , то эффект от них как я понял с ее слов- по описанию близок к плацебо. Я сам пробовал медитации Сильвы и Мураховской - честно выдержал 3 недели, не заметил сильного влияния на винрейт и решил сделать в этом вопросе паузу.
    Для себя сделал вывод , что при новом интересе к данному вопросу обращу свой взор именно на индийские практики проведения , где будет задействовано тело+сознание

ПС. По поводу Мураховской(кто в теме) у нее даже вполне получилось потроллить ее манеру излагать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Two_times, Есть научное объяснение пользы медитации которое я писал не раз.

Мы хотим перейти от бета волн в альфа волны, т.к когда наш мозг в бета режиме - он хуже обучается, больше испытывает беспокойства (инста действия, тильт). В альфа режиме у нас будет лучшая концентрация, и поэтому я придерживаюсь медитаций которые переводят твой мозг именно в альфа режим, для этого есть специальная музыка которую каждый может найти в гугле.
    А не заметил ты эффекта потому что:
    а)Медитация не действенная
    б)Твой мозг и так в это время в альфа режиме
    в)Не правильно медитируешь

Все конечно или.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/467
    + 0
  • Two_times @ 13.10.2016
    тренер по йоге,куда я хожу заниматься практикует достаточно давно и постоянно развивается в вопросах питания, медитации и работы с телом на мои вопросы по медитации ответила , что сначала идет тело- если оно не может сидеть и испытывать удобство в позах, предназначенных для медитации

Твой тренер пихает тебе фуфло, медитировать можно хоть лежа, хоть в полуприсяде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 3
    Твой тренер пихает тебе фуфло, медитировать можно хоть лежа, хоть в полуприсяде

как можно и как правильно .... чувствуешь разницу , правда? если коснуться темы альфа волн , то и йога и медитация здесь подчинены одной цели. Как я узнал бывает и чрезмерное количество этих волн, что приводит к сонливости и скуке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 1
  • Старик, у тебя слабое представление медитации. Медитацию осознанности например можно ежедневно тренировать на каком-то утреннем ежедневном действие (йога, чистка зуб, любая другая хуйня которую ты придумаешь), тут конечно без тренера йоги никуда. В наблюдение за дыханием можно и с самой фиговой растжкой сесть в удобную позу для медитации
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 0
    Старик, у тебя слабое представление медитации. Медитацию осознанности например можно ежедневно тренировать на каком-то утреннем ежедневном действие (йога, чистка зуб, любая другая хуйня которую ты придумаешь), тут конечно без тренера йоги никуда. В наблюдение за дыханием можно и с самой фиговой растжкой сесть в удобную позу для медитации

Какие главные концепции входят в слово осознанность? если так можно с формулировать вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/467
    + 0
  • Я инженер-проектировщик с опытом работы более 7 лет и несколькими высшими. Ну да, был отрезок в несколько лет, когда я получал 3-4к+ здесь в России, мог спокойно переехать в Канаду или Австралию по профессиональной визе и получать там 100к+ в год. Но просто пришел момент, когда я понял, что это не мое.

Лучшее, что ты сейчас можешь сделать для своей перспективы - это ходить на пары, сдавать экзамены и т.д., чтобы не было вопросов с армией и годы учебы не пошли прахом. Но на парах сидеть учить программирование и все что с ним связано. Инженерное + программирование прилично ценится во всем мире и за этим будущее. Можешь поступить на заочное, чтобы при необходимости тыкать корочкой "программиста" :)

Сейчас уже ситуация похуже, чем лет 5-10 назад, но с таким образованием, ты можешь переехать практически в любую страну и жить комфортно по деньгам.
    У меня есть куча знакомых, которые переехали в Австралию, Англию, Канаду, Израиль и т.д. с обычным инженерным образованием и "чувствуют себя прекрасно"

Кто знает как сложиться в покере.. Может завтра Старзы объявят, что уходят из России или что-то в этом духе и у тебя всегда останется путь отступления.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 16
  • Saranchaz, а сложно ли отучиться на инженера если с математикой достаточно плохо или лучше взять репетитора по математике и потом пойти на заочку по инженерии ? какой уровень например той же математики нужен для инженера
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 0
  • hochunl5k, чего ты в этой инженерии забыл? Мне лично, надоело монотонно "рисовать" практически одно и то же изо дня в день.
    Это в Тесле или СпейсХ какой-нибудь запускаешь ракеты, электрокары строишь и т.д., а у нас в России все достаточно однообразно, если это, конечно, не фрик-проект типа Ё-мобиля, Маруси или "запуск спутника от Демидова", обреченный на провал.

Говорю, идите учиться на программиста. Там тебе и полет мыслей и границы открыты и денег, если трудолюбив, голова не плечах есть и что-нибудь интересное придумаешь. Ну или так же тупо монотонно можно в какой-нибудь Майкрософт сидеть и получать 100к+/год.

Какие самые дорогие компании мира? В Топ-100 больше 50% - это хайтек. Гугл, Майкрософт, Эпл, Амазон и тенденция в этом направлении будет только усиливаться.

В любом случае, математический, аналитический или как там называется.. склад ума лучше иметь или развить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 7
  • Зарабатывать 100к+ в год это не самое важное, если бы люди жили по 200 лет то возможно я бы выбрал самую денежную сферу деятельности в независимости от того нравится она мне или нет, что бы заработать в начале как можно больше и заниматься писательством/растениями/музыкой/научной работой/путешествиями, вообщем тем что любят делать богатые распиздяи.

На самом деле даже это не важно, жить 60 лет или 200 не такая разница как многие думают, цель - вот что придает эмоции человеку, реальная крутая цель, цель заработать себе на мороженное/одежду/девайсы - ужасная цель, цель заработать на квартиру/путешествия - нормальная цель, цель сделать свою жизнь максимально интересной - лучшая цель (сюда входят не только путешествия по миру, можно жить в одном месте всю жизнь и проводить время очень интересно). Так же крутая цель - глобально изменить что-то в мире (и да я не про выпуск нового айфона) но для этого нужно что бы у тебя жестко пригорало к чему-то, а бесит меня только человеческая глупость из-за которой страдают другие но с этим ничего не поделаешь.

hochunl5k, Простая высшая математика там, ничего сложного. Вообще высшая математика (анализ, статистика, теория вероятности и др) это самый интересный предмет из всего курса пятилетнего обучения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/467
    + 6
  • Alexz1z,
    по-моему ты способен захватить мир
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
1 26 27 28 29 54
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.