О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,490
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 26 27 28 29 661
  • de_pot @ 2.7.2015
    Я так понял вложения там символические, чуть не размер 1-2 месячной чистой прибыли. Тогда - это много лучше наемного труда.

ну это ближе к микро- и самозанятости. По науке "малый" там до 10-15 работников вроде и 100млн оборот. но это понятно условности

Ну так и есть.

Вопрос только в том, что считать малым, а что средним.

Вот именно в среднем сейчас и есть жопа. Причем в b2b в первую очередь. Крупные компании сокращают инвестиции, а средний бизнес страдает без заказов.

В мелком бизнесе может и нет ничего хорошего сейчас, но прибыль продолжает приносить. Тут весь вопрос аппетитах.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • de_pot @ 2.7.2015
    Да там рубли же! 20 000р в мес. И вполне можно этим хвастаться. Ничего зазорного нет. Пассивный солидный доход

прикол в том, что доллары там.

а вообще да, парни, согласен, в бизнесе также как и в покере есть довольно пертые создания, только нафига рассматривать уж очень наглые выбросы дисперсии как в покере чел депнул 10 баксов, сыграл 2 спина и выиграл лям зелени за вечер. а вы со 100-200к в год нищеброды и задроты не тем занимаетесь
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • AndrewL @ 2.7.2015
    Ну если магазин 30 квадратов во дворе может до 100k рублей чистыми в месяц приносить, то в чем проблема хорошей кафешке давать 300k в месяц?
    20k грина - это всего миллион. С 4 кафе реальная цифра. Особенно в мегаполисах. Да и в провинции тоже.

de_pot, начал писать о малом бизнесе, а по факту говорит как минимум о среднем.

Попробовал бы он за 25 тысяч рублей в месяц тем же водителем поработать. Ему бы прибыль в 40 тысяч чистыми от маленького магазинчика раем бы показалась.

притянуть за уши все можно. в своих рассчетах еще помножь прибыль в 5-10 раз, т.к. говорилось далеко не о 100%, а о МАЛЕНЬКОЙ доле
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • de_pot @ 2.7.2015
    Да там рубли же! 20 000р в мес. И вполне можно этим хвастаться. Ничего зазорного нет. Пассивный солидный доход

блять, ты извини, на грубость нарываешься. Ты еще и слепой к тому же?
    Ответить Цитировать
    59/166
    + 0
  • CHbI @ 2.7.2015
    писец, откуда вы такую инфу то берете?
    не бывает такой наценки.
    на продукты 20-30% наценка, иногда 50%

на шмотки наценка 50-150%

ЗЫ. чупа-чупсы и семечки не продукты.

наценка на шмотки 50-150? как тут уже сказали - мой кот ржет.
    Ответить Цитировать
    60/166
    + 0
  • 50к для кафе - норм.
    Ответить Цитировать
    61/166
    + 0
  • давайте у.е уточнять, время и о чем речь.

50 к - рублей или долларов?
    в день, месяц, год ?
    оборот, доход, прибыль? (может зарплата управляющего?)

и что за кафе? где? лучше и в более лучшем месте чем пиццерия в Химках?
    Ответить Цитировать
    37/170
    + 1
  • de_pot @ 2.7.2015
    Вот! Классическое, пусть ироничное, изложение мифа "О своем бизнесе"!

Это тупик. Миф. Рабство. Бессмысленная беспросветная бесконечная минусовая работа. Да, в 1991-2000 такой "бизнесмен" зарабатывал больше академика и мог сильно подняться. А сейчас все.

Как раз наоборот. Вот именно этот путь я и обсираю по полной как могу. не стесняясь в выражениях.

Да лучше уборщиком в гугле работать чем "идти к миллиарду" таким путем.

У нас перелом происходит сейчас в соц-эконом устройстве общества. Это последствия завершения периода дележа изначально пустого рынка после 1991г. причем конкуренция у нас уже чуть не выше западной.

Конкуренция - благо. У кого кишка тонка, тот в аут. Чего тут такого непонятного? Во веки веков так было. Даже при совдепии в некотором извращенном варианте, типа дать хорошо начальнику, показать ретивость и пр.
    Пошел бы я за четвертинкой в супермаркет, который за км от меня. А тут магазинчик под боком, тетка торгует соседка. Дороже? Дороже, но влом кандылять туда , где дешевле. Потому, сколько их магазинов не открывай, один хрен в накладе не останешься. Семечками торговать - рисков мало. Всего-то вложений копейки. Но стереотип - хочется сразу крутизны и есть те самые темные очки. Маратик, наш миллионер от игры, например, несушек разводил.И я снимаю шляпу. Даже завидно. Утром вышел на крылечко, цыпа, цыпа, цыпа. Чешут к тебе за угощением и, в благодарность, яички свежие несут. Жаль, что до птицефабрики дело не дошло. Но это наживное.
    Сообщение отредактировал фараон1 - 3.7.2015, 11:51
    Ответить Цитировать
    31/49
    + -1
  • фараон1 @ 3.7.2015
    Конкуренция - благо.

Для клиента - конечно.
    Для бизнесмена - конечно нет. Монополистом быть легче и прибыльнее.

Для творческого бизнесмена, которому интересно принимать вызовы окружающей среды и развиваться-развиваться-развиваться - конкуренция также благо, как боль для мазохиста.

По сути тот небольшой процент, который начинает с нуля в бизнесе (без связей, пап-мам, знакомых силовиков) - и являются такими мазохистами, однозначно заслуживающими уважения. От меня прежде всего за смелость и стремление к свободе.
    Ответить Цитировать
    38/170
    + 0
  • rehabilitator @ 3.7.2015
    давайте у.е уточнять, время и о чем речь.

50 к - рублей или долларов?
    в день, месяц, год ?
    оборот, доход, прибыль? (может зарплата управляющего?)

и что за кафе? где? лучше и в более лучшем месте чем пиццерия в Химках?

50к уе. месяц.

кафе 100м. проходное место. тц какой-нибудь (не в спальнике)

p.s. пожалуйста.. не надо уподобляться депоту.
    Ответить Цитировать
    62/166
    + 1
  • switch @ 2.7.2015
    притянуть за уши все можно. в своих рассчетах еще помножь прибыль в 5-10 раз, т.к. говорилось далеко не о 100%, а о МАЛЕНЬКОЙ доле

Маленькая я имел ввиду - не основная. Сколько точно не знаю - не уточнил человек.
    Кафе в комплексах 100-150 метров.
    Приеду в Питер погляжу.
    Ответить Цитировать
    42/926
    + 0
  • raiseorfold,

raiseorfold @ 3.7.2015
    50к уе. месяц.

кафе 100м. проходное место. тц какой-нибудь (не в спальнике)

p.s. пожалуйста.. не надо уподобляться депоту.

Блин, да просто реально непонятно о чем речь!

Я вот знаю бизнесменш. Вполне активные и талантливые молодые женщины. У одной в Питере 3 частных садика - на 10 детей каждый. - в месяц у неё (она ещё и логистик и управляющий единственный) максимум - 100 тыс. РУБЛЕЙ в месяц, доход (без уплаты налогов на зп сотрудников... ну там мрот, но все равно для 9 человек натикивает за год).
    у другой в областном центре своя парикмахерская с 2-мя мастерами - она третий. - 60 т. в месяц. Рублей.

и вот ты пишешь 50 т. у.е. в месяц в проходном месте кафе. Я же и прошу. Что такое 50 т.у.е. в месяц? Оборот? Прибыль всего кафе, зп управляющего?
    Непонятно.

Зачем я девушек вспомнил. Да элементарно. Я вот вижу что они активные и бизнес-ориентированные. Вопрос - ПОЧЕМУ они пырхаются из последних сил на своих работах-бизнесах, вместо того чтобы держать кафешки ???? которые получается в 25-50 РАЗ прибыльнее ?????
    Сообщение отредактировал rehabilitator - 3.7.2015, 13:45
    Ответить Цитировать
    39/170
    + 5
    Вопрос - ПОЧЕМУ они пырхаются из последних сил на своих работах-бизнесах, вместо того чтобы держать кафешки ???? которые получается в 25-50 РАЗ прибыльнее ?????

Ты просто попробуй арендовать место под общепит в любом проходном БЦ или ТЦ, особенно когда оно еще и монопольно.
    Поймешь этих девушек с садиками и салонами.
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • ! То есть из этих 50 тыс. отдается неофициально и официально например 45 т. - чтобы получать на руки 5 тыс. - это вполне понятно будет всем . Так ?
    Ответить Цитировать
    40/170
    + 0
  • тут проблемы всего 2.
    1. бабки *(
    2. место. как уже говорил, я имел счастье руководить подобным заведением. то, что тораш по жизни - пригодилось. - получилось быстро нарастить оборот (за счет некоего подобия кейтеринга). Но, то что расположение было дерьмо - сильно сказывалось. (т.е. можно было бы достичь большего оборота тупо за счет проходимости. если бы она была.)

(пост писал час назад! он актуален и для последних сообщений)
    Ответить Цитировать
    63/166
    + 1
  • в этом топике скоро будут посты :) от держателей кафэшек в ТЦ - "Эй, хорош палить темы! "

я вот думаю, у депота именно этот мотив :)
    Ответить Цитировать
    41/170
    + 2
    ! То есть из этих 50 тыс. отдается неофициально и официально например 45 т. - чтобы получать на руки 5 тыс. - это вполне понятно будет всем . Так ?

При чем тут откаты?
    Пример из жизни. Товарищ купил на стадии строительства несколько помещений в БЦ в Москве, одно из них на 1 этаже с отдельным входом, брал под свои нужды но потом решил сдать.Пошли арендаторы с предложением по общепиту, но в здание есть ресторан и кафе собственники которых владельцы здания. При любой попытке согласование вытяжки( для кухни обязательно) отсылают к владельцам офисов на 7 этажей вверх, типа согласовывайте с ними и пробивайтесь через этажи. Вытяжка у существующих по тыльному фасаду и проблем нет, но новые делать не дают.
    Общепит в местах где есть скопление народа без альтернативы очень выгодный бизнес.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • п.с. нет. 50 это чистые. ну почти. и да я борщанул с 50 - норм. 50 хорошо. 25-30 норм. т.е. 1млн-2млн для кафе 100м в проходе - вменяемая цифра.
    проблема почему у тети с садиком так дела:
    1. стартовый капитал.
    2. видимо чот с ценообразованием. я в мск отдавал ребенка в такой же сад. 30к месяц. 10 детей. аренда 80к была (3шка, не айс. район - окраина) 2 человека воспитателя (хозяйка + помощница) - нифига налогов не платила. - не думаю, что у нее 60к было
    салон - то же самое. вообще в твоих примерах прослеживается одно: люди довольны тем что есть. и люди всю прибыль проедают. вместо развития.
    найди аренду в лучшем месте. дороже но ... найми мастера покруче. поставь оборудование. и сделай стрижку по 2к.. Пример - Chop-Chop сетка (где и стригусь) - расписано на недели вперед. 3-4 мастера. стрижка 2к
    Ответить Цитировать
    64/166
    + 0
    в этом топике скоро будут посты :) от держателей кафэшек в ТЦ - "Эй, хорош палить темы! "

я вот думаю, у депота именно этот мотив :)

тут немного другая проблема.
    (ща марина выскочит) - денежка.
    и проблема большинства - многие (с твоих же примеров!) сидят на попе ровно довольствуясь тем что имеют. либо весь профит проедая.

ну и депотов - большинство. "все пропало" - стандартный/дефолтный настрой.
    Ответить Цитировать
    65/166
    + 2
  • п.с. в хорошем ТЦ нет понятия "насыщен" общепитом. есть понятие - не пустят )) конечно когда ты 1 - хорошо. но как и с более цивильным местом аля "бар/ресторан" - порою даже лучше быть соседом 10 заведений, чем одиночкой. фудкорты как и в ТЦ есть на улицах - и заметьте (ради интереса можете проверить сами) - там народа в среднем всегда больше, чем в одиноко стоящих заведениях. И затрат у них чуть меньше (на маркетинг)
    Ответить Цитировать
    66/166
    + 2
1 26 27 28 29 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.