de_pot @ 2.7.2015
Вот! Классическое, пусть ироничное, изложение мифа "О своем бизнесе"!
Это тупик. Миф. Рабство. Бессмысленная беспросветная бесконечная минусовая работа. Да, в 1991-2000 такой "бизнесмен" зарабатывал больше академика и мог сильно подняться. А сейчас все.
Как раз наоборот. Вот именно этот путь я и обсираю по полной как могу. не стесняясь в выражениях.
Да лучше уборщиком в гугле работать чем "идти к миллиарду" таким путем.
У нас перелом происходит сейчас в соц-эконом устройстве общества. Это последствия завершения периода дележа изначально пустого рынка после 1991г. причем конкуренция у нас уже чуть не выше западной.
Конкуренция - благо. У кого кишка тонка, тот в аут. Чего тут такого непонятного? Во веки веков так было. Даже при совдепии в некотором извращенном варианте, типа дать хорошо начальнику, показать ретивость и пр.
Пошел бы я за четвертинкой в супермаркет, который за км от меня. А тут магазинчик под боком, тетка торгует соседка. Дороже? Дороже, но влом кандылять туда , где дешевле. Потому, сколько их магазинов не открывай, один хрен в накладе не останешься. Семечками торговать - рисков мало. Всего-то вложений копейки. Но стереотип - хочется сразу крутизны и есть те самые темные очки. Маратик, наш миллионер от игры, например, несушек разводил.И я снимаю шляпу. Даже завидно. Утром вышел на крылечко, цыпа, цыпа, цыпа. Чешут к тебе за угощением и, в благодарность, яички свежие несут. Жаль, что до птицефабрики дело не дошло. Но это наживное.
Ну так и есть.
Вопрос только в том, что считать малым, а что средним.
Вот именно в среднем сейчас и есть жопа. Причем в b2b в первую очередь. Крупные компании сокращают инвестиции, а средний бизнес страдает без заказов.
В мелком бизнесе может и нет ничего хорошего сейчас, но прибыль продолжает приносить. Тут весь вопрос аппетитах.