Лэвэлинг уровень БОГ. Сорри ребят если было, здесь чутка текста, спрячу под спойлер...
В 2007-2009 году в Британии выпускали оригинальную телеигру с замечательным названием "Golden Balls". Игра продержалась 6 сезонов, всего вышло около 300 выпусков.
Самое интересное в этой игре происходило в финальном раунде - когда два игрока должны были поделить выигрыш. Однако не просто так поделить - метод дележки был основан на классической дилемме заключенных. Игроки могли сказать либо "Steal" либо "Split" (Забрать либо Поделиться). Если оба говорят "забираю", то никто ничего не получал. Если оба говорят "поделиться", то выигрыш делится 50/50. Если один говорит "забираю", а другой "поделиться", то победитель получает 100%, а второй получает 0.
Фишка в том, что перед тем, как принять решение, игроки договариваются, а зрители видят весь процесс переговоров. Например, какая-нибудь милая девушка, со слезами доказывает и клянется, что она точно поделится. Суровый мужик, глядя ей в честные глаза, верит. И когда ведущий оглашает результат, мужик рвет на себе волосы, а девушка забирает выигрыш. Такая игра (smiley)
И так происходило в 99% случаев - кто кого переубедит, кто кому доверится. Но однажды, один игрок заявил другому: "Друг, я не буду убеждать тебя, что я "поделюсь". Наоборот, я точно решил, я клянусь, все забрать себе. Если ты тоже не "поделишься", то никому ничего не достанется. Но если ты "поделишься", то я заберу все 100% денег с этой долбаной игры. Однако вон там, за кулисами, я тебе отдам твою половину. Зачем нам ведущий?"
Ведущий в шоке, второй игрок сомневается: а вдруг после игры будет кидалово? Первый отвечает, что здесь на игре, второму игроку уже все равно ничего не светит, так как он 100% решил "забрать все себе". А согласно правилам, с деньгами уйдет либо первый игрок либо никто.
Второй игрок размышляет и видит, что на игре у него действительно нет альтернативы, и лучше поделиться за кулисами. И, матерясь, решает "поделиться".
Зал замер в ожидании. Ведущий понимает, что такие договорняки ставят крест на будущих программах. В общем, все в ауте.
Наконец, результат, и все в ещё большем шоке! Первый игрок утверждал, что заберет всё себе, но обманул и сказал "поделиться".
В итоге, оба игрока уходят с деньгами 50% на 50%, легально и по правилам игры.
Вот такая правильная стратегия.