Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,751
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 259 260 261 262 339
  • xbapbapx @ 17.12.21 

Ну просто в подавляющем большинстве твоих последних постов ты пытаешься именно Ваню в чем то убедить. А это задачка посложнее собирания роялфлеша (хотя признаю, сам периодически на все те же грабли наступаю).

Ну а если задача в убеждении Вани не основная, а основная в поиске истины, то что ты думаешь о проводимых и проведенных исследованиях? Считаешь ли ты их количество достаточным и если нет, то какие отметил бы как необходимые?

Конечно сложно убедить человека, который видит цифры и знает что такое научный подход (и научная дискуссия), своими ощущениями.

Ответить Цитировать
    52/80
    + 1
  • Anar-RU @ 17.12.21 

я, блять, уже запутался в этих Чумаковых. Кто там чей брат или сват. И имеют ли они отношение к институту Чумакова и ковиваку. Сколько их там вообще?

Эти двое - братья, а институт назвали в честь их отца. Конкретно они к Ковиваку отношения не имеют, хотя ещё один их брат где-то в этом институте работает.

Константин в начале 90-х уехал в США, и сейчас он учёный с мировым именем.

Пётр скептически относится к Ковиваку, и сам он прививался Спутником.

Ответить Цитировать
    151/228
    + 1
  • Bagaiev @ 17.12.21 

Конечно сложно убедить человека, который видит цифры и знает что такое научный подход (и научная дискуссия), своими ощущениями.

Не обязательно быть специалистом в вопросе, чтобы видить, что с ним что-то не так.

Если в столовой тебе принесут еду, которая будет вонять тухлятиной обязательно иметь кулинарное образование, чтобы об этом заявлять?

А если в начале запах был слегка уловимый, но поковырявшись в тарелке видно личинок (тухлое яйцо или еще какие то признаки того, что еда испорчена).

Кем в такой ситуации будет кулинарный критик, заявляющий еда в этой столовой свежая и полезная?

Как можно назвать людей которые будут силой принуждать есть такую еду?

Как можно назвать людей, которые будут говорить: "Ха-ха-ха, ты в этом ничего не понимаешь, зачем нам слушать то, что ты говоришь о пропавшей еде"?

Ответить Цитировать
    275/435
    + -2
  • ChaosGen @ 17.12.21 

В нём ты цитируешь этот мой пост. 

В нем я цитирую часть поста, которая вызвала у меня смех. И его мы потом и обсуждаем. Все остальное из этого твоего поста ты обсуждал или обсуждаешь с кем-то другим. Не со мной.

ChaosGen @ 17.12.21 

Я сказал тебе, что мне неудобно продолжать в текущем формате.

Мое мнение: ты отказываешься общаться публично, потому что у тебя нечего ответить и нет никаких фактов, статистистики, цифр. А в личке ты можешь продолжать петь песни про "один друг ученый мне рассказал, что им отрубают палей за высказывание таких-то мыслей". 

Соотвественно я не вижу никакого смысла переходить в личку. Слушать твои фантазии? Увольте.

ChaosGen @ 17.12.21 

Факты, которые прямо у тебя перед носом ты просто игнорируешь

Это неправда конечно. Какое-то нелепое отзеркаливание.

Ответить Цитировать
    457/554
    + 1
  • tchrepaha @ 17.12.21 

Т.е, год назад, когда был ковид, в начале зимы 2020 года первый постулат не действовал

Конечно действовал. Зимой 2020 тоже был пик. Но в целом скорость распространения вирусов зависит от многих факторов. Сезонность один из них. Карантины - другой. Прививки - еще один. Новый более заразный или смертельный штамм - четвертый. Ну и так далее. 

tchrepaha @ 17.12.21 

Поясни, пожалуйста, каков смысл вакцинации, если второй год количество заболевших и умерших растет, несмотря на сезонность ( ям в графике нет), и, ежели вакцина спутник действует против дельты 70%, то когда будет спад, при каких показателях вакцинации?

Спад конечно есть.

Просто гумманитарии типа тебя считают, что если вакцина эффективна и дает "спад", то график должен выглядеть как прямая идущая строго вниз. Что естественно не так. Но это не потому что вакцина неэффективна и не потому что данные не показывают ее эффективность. А потому что вы не понимаете как считать корреляцию в статистике.

Ответить Цитировать
    458/554
    + 2
  • Иван, я не гуманитарий, ты начинаешь говорить отсебятину. Что я не знаю, как считается среднеквадратичное отклонение и прочее, не имея на то оснований так утверждать. Итак, ответ на вопрос "каков смысл вакцинации" - "ты не понимаешь как считать корреляцию в статистике".

Всё понятно.

Я не противник вакцинации вакциной, я сторонник того, что в регионе, где весь коньяк на полках магазина -голимый контрафакт нас вакцинируют чем-то, что не укладывается в разумное объяснение происходящего, если считать это что-то вакциной с эффективностью 98 %. Или 73. Или ноль.

Ответить Цитировать
    167/226
    + 0
  • упал под стол :)

Ответить Цитировать
    333/537
    + 4
  • Julio @ 17.12.21 

упал под стол

бурбон коварный напиток.

Ответить Цитировать
    379/606
    + 0
  • Soul @ 17.12.21 

Конечно действовал. Зимой 2020 тоже был пик. Но в целом скорость распространения вирусов зависит от многих факторов. Сезонность один из них. Карантины - другой. Прививки - еще один. Новый более заразный или смертельный штамм - четвертый. Ну и так далее. 

Спад конечно есть.

Просто гумманитарии типа тебя считают, что если вакцина эффективна и дает "спад", то график должен выглядеть как прямая идущая строго вниз. Что естественно не так. Но это не потому что вакцина неэффективна и не потому что данные не показывают ее эффективность. А потому что вы не понимаете как считать корреляцию в статистике.

А кто свое не знание элементарных основ теори  вероятности пытается списать на не знание другими.

На рулетке может выпасть красное 16 раз подряд. И 24 раза может (сам лично видел). О выпадении более 30 раз ни разу не слышал, хотя скорее всего такие случаи были.

Но как можно пытаться объяснить отклонениями когда более 100 раз выпадает? Ведь то, что что-то не в порядке с барабаном намного вероятнее .

Ответить Цитировать
    276/435
    + 0
  • tchrepaha @ 17.12.21 

Иван, я не гуманитарий, ты начинаешь говорить отсебятину. Что я не знаю, как считается среднеквадратичное отклонение и прочее, не имея на то оснований так утверждать. Итак, ответ на вопрос "каков смысл вакцинации" - "ты не понимаешь как считать корреляцию в статистике".

Всё понятно.

Я не противник вакцинации вакциной, я сторонник того, что в регионе, где весь коньяк на полках магазина -голимый контрафакт нас вакцинируют чем-то, что не укладывается в разумное объяснение происходящего, если считать это что-то вакциной с эффективностью 98 %. Или 73. Или ноль.

Причем тут среднеквадратичное отклонение? Упоминание этого термина лишь в очередной раз показывает, что ты далековат :). 

Смысл вакцинироваться в том, чтобы снизить скорость распространения вируса И снизить число тяжелых случаев и смертей. Ответ вроде очевиден. На что ты говоришь, а вот посмотри на графики. Сейчас 2021, вакцины, а вот тут вот пик! На что я могу только повторить про то, что если вакцина эффективна, то это не значит, что с момента ее применения график будет в виде убывающей прямой или кривой но обязательно строго убывающей. Ты почему-то считаешь, что если летом был спад, а сейчас пик, то это показатель неэффективности вакцины. Что естественно не так.

Ответить Цитировать
    459/554
    + 5
  • Добавлю что дельта сам по себе более быстрый и смертельный. Без вакцинации дельта выкосил бы еще больше людей.

Ответить Цитировать
    53/80
    + 1
  • RASHPILLL @ 17.12.21 

бурбон коварный напиток.

Опять я к тебе лезу?

Ответить Цитировать
    334/537
    + 0
  • Julio @ 17.12.21 

Опять я к тебе лезу?

не буянь.

Ответить Цитировать
    380/606
    + 0
  • а ты не ври

Ответить Цитировать
    335/537
    + 0
  • Soul @ 17.12.21 

Причем тут среднеквадратичное отклонение? Упоминание этого термина лишь в очередной раз показывает, что ты далековат :). 

Смысл вакцинироваться в том, чтобы снизить скорость распространения вируса И снизить число тяжелых случаев и смертей. Ответ вроде очевиден. На что ты говоришь, а вот посмотри на графики. Сейчас 2021, вакцины, а вот тут вот пик! На что я могу только повторить про то, что если вакцина эффективна, то это не значит, что с момента ее применения график будет в виде убывающей прямой или кривой но обязательно строго убывающей. Ты почему-то считаешь, что если летом был спад, а сейчас пик, то это показатель неэффективности вакцины. Что естественно не так.

Не ври, я не говорил, что был спад, это ты сам утверждаешь. Я интересовался, когда, при каких условиях будет спад, если текущий тренд строго вверх.

Ответить Цитировать
    168/226
    + 0
  • tchrepaha @ 17.12.21 

Не ври, я не говорил, что был спад, это ты сам утверждаешь. Я интересовался, когда, при каких условиях будет спад, если текущий тренд строго вверх.

Я не хочу спорить о запятых. Не говорил и не говорил. Проехали тогда.

Ответить Цитировать
    460/554
    + 0
  • tchrepaha @ 17.12.21 

Иван, я не гуманитарий, ты начинаешь говорить отсебятину. Что я не знаю, как считается среднеквадратичное отклонение и прочее, не имея на то оснований так утверждать. Итак, ответ на вопрос "каков смысл вакцинации" - "ты не понимаешь как считать корреляцию в статистике".

Всё понятно.

Я думал, что ответ на вопрос о том почему кривая смертей и заражений идут паралельно с кривой вакцинации уже выяснен в этой теме.

Во всяком случае я ответ увидел.

1) Вакцинация не препятствует распространению 
    2) Защита вакцины (от заражения точно, а как дела с легким течением и смертностью лично я хз) зависит от времени после вакцинации. 

Ну а дальше все просто:

В сознании Ивана (как вижу я, может меня поправить если ошибаюсь) люди у которых прививка устарела и не дает нужного количества антител просто считаются как не привитые. Так же посчитали в Израиле, привили всех у кого прививка старше 3х месяцев и это показало хорошие результаты. Значит и логика "прививаться максимальное +ЕВ" верная.

В России же все считается абсолютно не так (То есть количество привитых людей абсолютно не означает число количества людей имеющих хоть какую то защиту от дельты, оно может даже уменьшатся с увеличением количества привитых если темпы вакцинации будут падать).

Статистики и исследований просто нет.

И куар-коды в этой ситуации конечно выглядят наиболее бредово, с учетом того, что людям, которые хотели бы вакцинироваться ранее чем через 6 мес этого делать не дают.

Ответить Цитировать
    277/435
    + 1
  • Bagaiev @ 17.12.21 

Добавлю что дельта сам по себе более быстрый и смертельный. Без вакцинации дельта выкосил бы еще больше людей.

Есть исследования как дельта распространяется в невакцинированных популяциях?

Ответить Цитировать
    278/435
    + 1
  • Вот что за дебильные вопросы? Есть статистика которая показывает что вакцинированным быть лучше чем не вакцинированным в том числе против дельта штаммом. Ты реально недалекий, или прикидываешся. Мне было бы стыдно такие тупые вопросы задавать. Еще и людей популяциями называешь.... Что ты хочешь доказать?

Ответить Цитировать
    54/80
    + 4
  • xbapbapx @ 17.12.21 

Gnomе

Как вяжутся QR коды и омикрон?

А причем тут омикрон? Вроде он еще не распространился в рф например. Но когда распространится, то по сути будет тоже самое, просто видимо с меньшей эффективностью.

Ответить Цитировать
    68/85
    + 0
1 259 260 261 262 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.