Anar-RU @ 17.12.21я, блять, уже запутался в этих Чумаковых. Кто там чей брат или сват. И имеют ли они отношение к институту Чумакова и ковиваку. Сколько их там вообще?
Эти двое - братья, а институт назвали в честь их отца. Конкретно они к Ковиваку отношения не имеют, хотя ещё один их брат где-то в этом институте работает.
Константин в начале 90-х уехал в США, и сейчас он учёный с мировым именем.
Пётр скептически относится к Ковиваку, и сам он прививался Спутником.
Bagaiev @ 17.12.21Конечно сложно убедить человека, который видит цифры и знает что такое научный подход (и научная дискуссия), своими ощущениями.
Не обязательно быть специалистом в вопросе, чтобы видить, что с ним что-то не так.
Если в столовой тебе принесут еду, которая будет вонять тухлятиной обязательно иметь кулинарное образование, чтобы об этом заявлять?
А если в начале запах был слегка уловимый, но поковырявшись в тарелке видно личинок (тухлое яйцо или еще какие то признаки того, что еда испорчена).
Кем в такой ситуации будет кулинарный критик, заявляющий еда в этой столовой свежая и полезная?
Как можно назвать людей которые будут силой принуждать есть такую еду?
Как можно назвать людей, которые будут говорить: "Ха-ха-ха, ты в этом ничего не понимаешь, зачем нам слушать то, что ты говоришь о пропавшей еде"?
ChaosGen @ 17.12.21В нём ты цитируешь этот мой пост.
В нем я цитирую часть поста, которая вызвала у меня смех. И его мы потом и обсуждаем. Все остальное из этого твоего поста ты обсуждал или обсуждаешь с кем-то другим. Не со мной.
ChaosGen @ 17.12.21Я сказал тебе, что мне неудобно продолжать в текущем формате.
Мое мнение: ты отказываешься общаться публично, потому что у тебя нечего ответить и нет никаких фактов, статистистики, цифр. А в личке ты можешь продолжать петь песни про "один друг ученый мне рассказал, что им отрубают палей за высказывание таких-то мыслей".
Соотвественно я не вижу никакого смысла переходить в личку. Слушать твои фантазии? Увольте.
ChaosGen @ 17.12.21Факты, которые прямо у тебя перед носом ты просто игнорируешь
Это неправда конечно. Какое-то нелепое отзеркаливание.
tchrepaha @ 17.12.21Т.е, год назад, когда был ковид, в начале зимы 2020 года первый постулат не действовал
Конечно действовал. Зимой 2020 тоже был пик. Но в целом скорость распространения вирусов зависит от многих факторов. Сезонность один из них. Карантины - другой. Прививки - еще один. Новый более заразный или смертельный штамм - четвертый. Ну и так далее.
tchrepaha @ 17.12.21Поясни, пожалуйста, каков смысл вакцинации, если второй год количество заболевших и умерших растет, несмотря на сезонность ( ям в графике нет), и, ежели вакцина спутник действует против дельты 70%, то когда будет спад, при каких показателях вакцинации?
Спад конечно есть.
Просто гумманитарии типа тебя считают, что если вакцина эффективна и дает "спад", то график должен выглядеть как прямая идущая строго вниз. Что естественно не так. Но это не потому что вакцина неэффективна и не потому что данные не показывают ее эффективность. А потому что вы не понимаете как считать корреляцию в статистике.
Иван, я не гуманитарий, ты начинаешь говорить отсебятину. Что я не знаю, как считается среднеквадратичное отклонение и прочее, не имея на то оснований так утверждать. Итак, ответ на вопрос "каков смысл вакцинации" - "ты не понимаешь как считать корреляцию в статистике".
Всё понятно.
Я не противник вакцинации вакциной, я сторонник того, что в регионе, где весь коньяк на полках магазина -голимый контрафакт нас вакцинируют чем-то, что не укладывается в разумное объяснение происходящего, если считать это что-то вакциной с эффективностью 98 %. Или 73. Или ноль.
упал под стол :)
Soul @ 17.12.21Конечно действовал. Зимой 2020 тоже был пик. Но в целом скорость распространения вирусов зависит от многих факторов. Сезонность один из них. Карантины - другой. Прививки - еще один. Новый более заразный или смертельный штамм - четвертый. Ну и так далее.
Спад конечно есть.
Просто гумманитарии типа тебя считают, что если вакцина эффективна и дает "спад", то график должен выглядеть как прямая идущая строго вниз. Что естественно не так. Но это не потому что вакцина неэффективна и не потому что данные не показывают ее эффективность. А потому что вы не понимаете как считать корреляцию в статистике.
А кто свое не знание элементарных основ теори вероятности пытается списать на не знание другими.
На рулетке может выпасть красное 16 раз подряд. И 24 раза может (сам лично видел). О выпадении более 30 раз ни разу не слышал, хотя скорее всего такие случаи были.
Но как можно пытаться объяснить отклонениями когда более 100 раз выпадает? Ведь то, что что-то не в порядке с барабаном намного вероятнее .
tchrepaha @ 17.12.21Иван, я не гуманитарий, ты начинаешь говорить отсебятину. Что я не знаю, как считается среднеквадратичное отклонение и прочее, не имея на то оснований так утверждать. Итак, ответ на вопрос "каков смысл вакцинации" - "ты не понимаешь как считать корреляцию в статистике".
Всё понятно.
Я не противник вакцинации вакциной, я сторонник того, что в регионе, где весь коньяк на полках магазина -голимый контрафакт нас вакцинируют чем-то, что не укладывается в разумное объяснение происходящего, если считать это что-то вакциной с эффективностью 98 %. Или 73. Или ноль.
Причем тут среднеквадратичное отклонение? Упоминание этого термина лишь в очередной раз показывает, что ты далековат :).
Смысл вакцинироваться в том, чтобы снизить скорость распространения вируса И снизить число тяжелых случаев и смертей. Ответ вроде очевиден. На что ты говоришь, а вот посмотри на графики. Сейчас 2021, вакцины, а вот тут вот пик! На что я могу только повторить про то, что если вакцина эффективна, то это не значит, что с момента ее применения график будет в виде убывающей прямой или кривой но обязательно строго убывающей. Ты почему-то считаешь, что если летом был спад, а сейчас пик, то это показатель неэффективности вакцины. Что естественно не так.
Добавлю что дельта сам по себе более быстрый и смертельный. Без вакцинации дельта выкосил бы еще больше людей.
а ты не ври
Soul @ 17.12.21Причем тут среднеквадратичное отклонение? Упоминание этого термина лишь в очередной раз показывает, что ты далековат :).
Смысл вакцинироваться в том, чтобы снизить скорость распространения вируса И снизить число тяжелых случаев и смертей. Ответ вроде очевиден. На что ты говоришь, а вот посмотри на графики. Сейчас 2021, вакцины, а вот тут вот пик! На что я могу только повторить про то, что если вакцина эффективна, то это не значит, что с момента ее применения график будет в виде убывающей прямой или кривой но обязательно строго убывающей. Ты почему-то считаешь, что если летом был спад, а сейчас пик, то это показатель неэффективности вакцины. Что естественно не так.
Не ври, я не говорил, что был спад, это ты сам утверждаешь. Я интересовался, когда, при каких условиях будет спад, если текущий тренд строго вверх.
tchrepaha @ 17.12.21Иван, я не гуманитарий, ты начинаешь говорить отсебятину. Что я не знаю, как считается среднеквадратичное отклонение и прочее, не имея на то оснований так утверждать. Итак, ответ на вопрос "каков смысл вакцинации" - "ты не понимаешь как считать корреляцию в статистике".
Всё понятно.
Я думал, что ответ на вопрос о том почему кривая смертей и заражений идут паралельно с кривой вакцинации уже выяснен в этой теме.
Во всяком случае я ответ увидел.
1) Вакцинация не препятствует распространению
2) Защита вакцины (от заражения точно, а как дела с легким течением и смертностью лично я хз) зависит от времени после вакцинации.
Ну а дальше все просто:
В сознании Ивана (как вижу я, может меня поправить если ошибаюсь) люди у которых прививка устарела и не дает нужного количества антител просто считаются как не привитые. Так же посчитали в Израиле, привили всех у кого прививка старше 3х месяцев и это показало хорошие результаты. Значит и логика "прививаться максимальное +ЕВ" верная.
В России же все считается абсолютно не так (То есть количество привитых людей абсолютно не означает число количества людей имеющих хоть какую то защиту от дельты, оно может даже уменьшатся с увеличением количества привитых если темпы вакцинации будут падать).
Статистики и исследований просто нет.
И куар-коды в этой ситуации конечно выглядят наиболее бредово, с учетом того, что людям, которые хотели бы вакцинироваться ранее чем через 6 мес этого делать не дают.
Вот что за дебильные вопросы? Есть статистика которая показывает что вакцинированным быть лучше чем не вакцинированным в том числе против дельта штаммом. Ты реально недалекий, или прикидываешся. Мне было бы стыдно такие тупые вопросы задавать. Еще и людей популяциями называешь.... Что ты хочешь доказать?
Конечно сложно убедить человека, который видит цифры и знает что такое научный подход (и научная дискуссия), своими ощущениями.