Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,703
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 258 259 260 261 339
  • ko4evnik @ 17.12.21 

1) статистика рисованная, что видно по ровным участкам, люди не умирают под линейку.

2) считать надо привитых за последние 6 месяцев (дельта-штамм)

3) даже если цифры привитых верны, остаётся миллион непривитых - чем не среда для распространения?

По первому утверждению, будь я принципиален и безупречен, как некоторые, цепляющиеся к словам и выражениям, я бы попросил подтвердить эту уверенность чем либо ещё, кроме собственных ощущений.

Я этого делать не буду, ибо знаю из открытых источников, как собирается статистика. Каждый день в комитет здравоохранения области поступает информация об умерших, у которых обнаружен вирус. И в комитете коллегиально решают, был ли ковид причиной смерти или алкаш с горя, что заболел, перебрал и умер от приступа.

Т.е отписать в минус они могут, а приписать нет. Т.е на самом деле умерших больше и статистика регулируема под план.

По второму пункту ты утверждаешь, что первоначальная вакцина не отработала дельту, как положено и что эффективность ее ниже настолько, что получился резкий взлет заболевших и умерших. Я соглашусь, тем более, Иван приводит такой же аргумент.

По третьему пункту я не согласен, ибо это предположение может быть доказано статистикой, а ее, почему- то нет и начальник областного минздрава на вопрос журналистов отвечает, что не знает.

Я, в качестве альтернативы, могу высказать, что болеют и умирают исключительно привитые, и, поскольку их становится больше, то и смертность выше, а тут еще и сезон.

Как видишь, логика работает в обе стороны.

Ты высказал три предположения, не аргументировав ничем, кроме ощущений, я сделал тоже самое.

Ответить Цитировать
    163/226
    + 0
  • Soul @ 17.12.21 

Именно так. Поэтому с тобой бесполезно обсуждать что-то по сути. Ты дилетант

Тебе твои идеи и вопросы кажутся крутыми и важными. Но это потому что дилетант. Обладал бы ты хоть какими-то знаниями по теме, то подобные глупые вопросы не задавал бы.

А в этой теме есть квалифицированные специалисты в медицине и вирусологии?)

Ответить Цитировать
    46/76
    + 9
  • ChaosGen, можешь, плиз, проанализировать графики по отдельным штатам США, в разрезе количество вакцинированных\количество новых случаев\количество летальных случаев? И сделать свои выводы после анализа? Я просмотрел каждый штат, и картина нарисовалась не самая радужная.

Ответить Цитировать
    4/32
    + 0
  • beermix @ 17.12.21 

Ну Соул же. он во всем специалист.

Ответить Цитировать
    332/537
    + 8
  • beermix @ 17.12.21 

Пора бы запомнить.На этом сайте есть специалисты по всему. один Гренка чего стоит.

Ответить Цитировать
    286/388
    + 1
  • DanilaKa @ 17.12.21 

Пора бы запомнить.На этом сайте есть специалисты по всему. один Гренка чего стоит.

я не шарю в инвестициях, потому нечего написать в дневнике Мерактора. Я не шарю в криптовалютах, мне нечего написать в дневнике Гампа. Я не шарю в Омахе, мне нечего написать в дневнике Минтона. У меня вызывают реакцию необоснованные обобщения, вот как твое.

Ответить Цитировать
    179/253
    + 5
  • grenka666, Не скромничай.

Ответить Цитировать
    287/388
    + 0
  • ChaosGen @ 17.12.21 

Ты конечно можешь как угодно интерпретировать происходящее, но мне такой ярлык не выглядит уместным. Я сказал тебе, что мне неудобно продолжать в текущем формате. В этом формате сложно быстро общаться, сопоставлять мнения. Здесь нужно сидеть и чётко формулировать, подбирать фразы. Если формулируешь нечетко, фраза неточная - тут же находится умник, который начинает кричать: "да у тебя здесь логическое противоречие! как можно быть таким тупым, чтобы это не замечать?".

А тебе так важно, что кто-то скажет?

Неужели тебе тоже важнее "казаться а не быть"?

Я месяц назад начал задавать те же вопросы что и ты- да, получил насмешки и рейтинг загнанный в минус. Но по факту сейчас я вижу, что один из насмехающихся ранее уже начинает задавать те же вопросы.

Или ты просто считаешь всех кроме Soul  недостойными для равного общения с тобой?

Ответить Цитировать
    272/435
    + 1
  • "А в этой теме есть квалифицированные специалисты в медицине и вирусологии?)" Только косвено - цитаты из СМИ или знакомых, у кого они есть. Ваш кэп. А если сериозно, разобравшись в какой-то узкой области можно уличить даже специалиста в некотором незнании. Пример не по теме, а о проблеме старения: если grenka666 обнаружит FOXO3 и BDNF. "8 ноября 2020 биолог Александр Панчин..." https://ru.wikipedia.org/wiki/GPT-3
    Ответить Цитировать
    73/85
    + 1
  • xbapbapx @ 17.12.21 

А тебе так важно, что кто-то скажет?

Неужели тебе тоже важнее "казаться а не быть"?

Тут скорее вопрос конструктивности дискуссии. Я считаю, что в формате форума нужно максимально стремиться к лаконичности и недвусмысленности формулировок + писать максимально простым и понятным языком. Иначе большинству твоя писанина будет выглядеть простынями какого-то запутанного бреда, в котором просто невозможно разобраться. 

Цель дискуссии - донести остальным свой взгляд на ситуацию и понять их взгляд. Мой опыт говорит, что если не подбирать формулировки скурпулёзно, то очень высок шанс того, что тебя не поймут/поймут неправильно/поймут не то, что ты имел в виду. Если в личной беседе ты видишь, что собеседник тебя недопонял, то откорректировать это довольно легко. А вот в формате форума объяснять, что вот в той простыне 5 страниц назад ты написал одно, а имел в виду совсем другое - ну просто никакой возможности нет. 

Или ты просто считаешь всех кроме Soul  недостойными для равного общения с тобой?

Сорри, я вообще не понял откуда такой вывод. Я вроде тут со всеми на равных общаюсь.

Ответить Цитировать
    40/40
    + 0
  • Продолжил разговор о штамме "Омикрон" с Константином Чумаковым, одним из ведущих американских вирусологов, директором Центра глобальной вирусологической сети, советником Всемирной организации здравоохранения, доктором биологических наук. Поговорили об особенностях штамма, насколько неожиданно он появился, версии искусственного происхождения и возможного развития ситуации. 

Это не тот Чумаков, у которого Омикрон изобрели англичане, а его американский брат. 

А если кому интересен Пётр с его теорией заговора, то он вот:

Ответить Цитировать
    150/228
    + 0
  • Удобно, с двух сторон монетизируют.

Ответить Цитировать
    164/226
    + 2
  • ChaosGen @ 17.12.21 

Тут скорее вопрос конструктивности дискуссии. Я считаю, что в формате форума нужно максимально стремиться к лаконичности и недвусмысленности формулировок + писать максимально простым и понятным языком. Иначе большинству твоя писанина будет выглядеть простынями какого-то запутанного бреда, в котором просто невозможно разобраться. 

Цель дискуссии - донести остальным свой взгляд на ситуацию и понять их взгляд. Мой опыт говорит, что если не подбирать формулировки скурпулёзно, то очень высок шанс того, что тебя не поймут/поймут неправильно/поймут не то, что ты имел в виду. Если в личной беседе ты видишь, что собеседник тебя недопонял, то откорректировать это довольно легко. А вот в формате форума объяснять, что вот в той простыне 5 страниц назад ты написал одно, а имел в виду совсем другое - ну просто никакой возможности нет. 

Сорри, я вообще не понял откуда такой вывод. Я вроде тут со всеми на равных общаюсь.

Ну просто в подавляющем большинстве твоих последних постов ты пытаешься именно Ваню в чем то убедить. А это задачка посложнее собирания роялфлеша (хотя признаю, сам периодически на все те же грабли наступаю).

Ну а если задача в убеждении Вани не основная, а основная в поиске истины, то что ты думаешь о проводимых и проведенных исследованиях? Считаешь ли ты их количество достаточным и если нет, то какие отметил бы как необходимые?

Ответить Цитировать
    273/435
    + 0
  • tchrepaha @ 17.12.21 

Кто- нибудь может пояснить за закон о кодах? Верно ли я понимаю, что он ограничивает доступ невакцинированных неболевших в тц? А в продмаги и транспорт нет?

Верно, логика в том, что нельзя ограничивать людям возможности покупать товары первой необходимости, а на транспорте в данном случае это видимо слишком трудно реализовать таким образом, чтобы не нарушить расписание транспорта.

tchrepaha @ 17.12.21 

Верно ли я также понимаю, что количество вакцинированных вырастет до планируемых 80-ти %

Сомневаюсь, в рф слишком высокий процент антиваксеров. Если не будет каких-то принудительных вакцинаций, то наверное до 80% не вырастет. 

tchrepaha @ 17.12.21 

Верно ли я понимаю, что эффективнее было бы принимать закон в начале пандемии, чем в конце?

Россия явно не в конце пандемии, но в целом конечно эффективнее, это бы спасло много жизней, но снизило бы рейтинг путина

Ответить Цитировать
    67/85
    + 4
  • LikeAA @ 17.12.21 

Продолжил разговор о штамме "Омикрон" с Константином Чумаковым, одним из ведущих американских вирусологов, директором Центра глобальной вирусологической сети, советником Всемирной организации здравоохранения, доктором биологических наук. Поговорили об особенностях штамма, насколько неожиданно он появился, версии искусственного происхождения и возможного развития ситуации

Ну он повторяет(сравнивая его с обычной простудой) то, что изначально говорила открывшая Омикрон врач из ЮАР Анжелина Коэтзи и, которая продублировала своё мнение на днях, достаточно нервно реагируя на нагнетаемую истерию вокруг этого штамма.

Кому лень смотреть всё видео-самое важное он говорит на 10-11-й минутах.

Ответить Цитировать
    378/606
    + 0
  • Gnomе

Как вяжутся QR коды и омикрон?

Ответить Цитировать
    274/435
    + 0
  • "Как вяжутся QR коды и омикрон?" Его не пустят без QR кода.
    Ответить Цитировать
    74/85
    + 4
  • я, блять, уже запутался в этих Чумаковых. Кто там чей брат или сват. И имеют ли они отношение к институту Чумакова и ковиваку. Сколько их там вообще?

Ответить Цитировать
    14/19
    + 2
  • xbapbapx @ 17.12.21 

Gnomе

Как вяжутся QR коды и омикрон?

Да, вирусология так не работает - с 7 до 23 заражаю, а ночью сплю. Т.е коды и ковид не связаны?

Ответить Цитировать
    165/226
    + 0
  • Я вчера смотрел статистику по 2020 году. В нашей области очень большое количество смертей от ссз, онкологии, от внешних причин. Никто тревогу не бьет. Про вич и смертность я вообще не говорю -РФ третья после двух африканских стран. Никаких кодов, масок и раздачи презервативов.

Ответить Цитировать
    166/226
    + 3
1 258 259 260 261 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.