Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,778
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 257 258 259 260 339
  • xbapbapx @ 17.12.21 

Только вот были люди, которые обливались по утрам и не простывали лет 20. Потом бац ковид и больничка или еще хуже. 

И что в этом странного? Иммунитет от Х не означает иммунитета от Y. 

Просто смешно, что ты считаешь, что эти "исследования" помогут в борьбе с ковидом.

Ответить Цитировать
    452/554
    + 2
  • ChaosGen @ 17.12.21 

У меня там бОльшая часть цифр взята из официальной статистики по King County и с ourworldindata. Да, действительно, касательно некоторых значений я сделал educated guess

Где там? В общении со мной ты не приводил никакой официальной статистики. Лишь свои выдумки и ощущения. О чем ты общался с кем-то еще - я хз. Ко мне и к нашему обсуждению это отношения не имеет.

ChaosGen @ 17.12.21 

Ну и этот ехидный иронический тон - это какой-то пиздец

Иронический тон, потому что ты прячешь голову в песок, когда аргументы кончаются. Серьезно тебя воспринимать после этого тяжело. Уж извини.

Ответить Цитировать
    453/554
    + 4
  • >>>>Я говорю, что исследований проведено и проводится меньше чем необходимо Мнээээ.... а сколько необходимо? Где-то есть цифры конкретные, что мол надо минимум стопицот исследований, а проведено стотристаписят исследований?
    Ответить Цитировать
    29/40
    + 2
  • zd14 @ 17.12.21 

>>>>Я говорю, что исследований проведено и проводится меньше чем необходимо Мнээээ.... а сколько необходимо? Где-то есть цифры конкретные, что мол надо минимум стопицот исследований, а проведено стотристаписят исследований?

Необходимо по максимуму до решения проблемы.

С учетом того, что денег фарм-гиганты на ковиде нажили уже вполне изрядно, а для жителей приготовлено ограничение свобод, то выглядит это все как то нелогично.

Вроде абсолютно логично, что фарм-корпорации - это бизнес.

Они нашли для себя выгодную модель- бустер раз в 3 месяца.

И абсолютно не в их интересах искать, что-то новое, а особенно то, что сможет решить вопрос навсегда, да еще и тратить миллиарды долларов на исследования. 

Поэтому в вопросах, в которых идет речь о человеческой жизни считаю, что у общества должен быть какой то рычаг влияния на корпорации. На данный момент это правительства стран и финансы, но как недавно очень хорошо сказала Даша Навальная- "это все не прагматизм, а обыкновенная коррупция"- и говорила она это о лидерах Евросоюза. 

Про Россию и исследования вообще молчу- тут просто полный швах. Но и по всему миру основные исследования- это анализ статистических данных, при этом никто даже не поинтеросовался провести исследования и узнать важнейшие показатели и по ним просто нет статистических данных.

Ответить Цитировать
    267/435
    + 0
  • Soul @ 17.12.21 

И что в этом странного? Иммунитет от Х не означает иммунитета от Y. 

Просто смешно, что ты считаешь, что эти "исследования" помогут в борьбе с ковидом.

Так вопрос то стоит:

Есть ли и возможен ли у непереболевших людей иммунитет от Y (от ковида, от дельты, от омикрона)?

Ты считаешь, что это неважный вопрос?

Я вот считаю вопрос очень важным, а то, что никто не пытался даже поискать на него ответы меня очень напрягает. 

Ну и все таки по раздачке вопрос:

Ты так и считаешь, что мы на флопе находимся, даже несмотря на появление омикрона?

Ответить Цитировать
    268/435
    + 0
  • Что значит необходимо по максимуму? Максимум это сколько конкретно? Сто, двести, тыща? Всем все бросить и заниматься только исследованиями ковидки? Или что? Еще раз вопрос - на каком основании делается вывод о недостаточности исследований?
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 1
  • xbapbapx, Я считаю, что иммунитет человека изучают уже 500 лет. И продолжат изучать. Только глупо надеяться найти там простые ответы по борьбе с Ковидом (или любой другой болезнью). Выдает в тебе полнейшего дилетанта.

Ответить Цитировать
    454/554
    + 1
  • “При голосовании в думе против введения QRкодов проголосовала фракция КПРФ, а три депутата-коммуниста развернули плакат о QR-рабстве»

я так и знал, кто в этой стране является настоящим защитником простых людей и настоящим поборником свободы. 

Спасибо вам, товарищи, за вашу борьбу

Ответить Цитировать
    330/537
    + 0
  • Soul @ 17.12.21 

xbapbapx, Я считаю, что иммунитет человека изучают уже 500 лет. И продолжат изучать. Только глупо надеяться найти там простые ответы по борьбе с Ковидом (или любой другой болезнью). Выдает в тебе полнейшего дилетанта.

Я уже писал в этой ветке, могу еще раз подтвердить

Я полнейший дилетант и в медицине и в вирусологии.

Поэтому я смотрю со стороны обывателя, который умеет рассматривать статистическую информацию.
    Мне просто очень сильно не нравятся статистические данные и последовательность событий.

Мне не нравится, что вместо объединения усилий фарм-корпорации усиленно стригут прибыль.

Ну а все, что изучили за предыдущие 499 лет с современными мощностями и возможностями можно изучить за 1 год, а за следующий удвоить эти знания. 

Если ты не видишь, что именно можно исследовать для изучения естественного иммунитета от ковида зачем ты цепляешься именно за это? Я вроде там несколько вопросов об исследованиях задал. Ты кичился, что ты постоянно в теме и держишь руку на пульсе. Так ответь про другие исследования.

Ответить Цитировать
    269/435
    + 0
  • xbapbapx @ 17.12.21 

Я полнейший дилетант и в медицине и в вирусологии.

Именно так. Поэтому с тобой бесполезно обсуждать что-то по сути. Ты дилетант. 

Тебе твои идеи и вопросы кажутся крутыми и важными. Но это потому что дилетант. Обладал бы ты хоть какими-то знаниями по теме, то подобные глупые вопросы не задавал бы.

Ответить Цитировать
    455/554
    + 2
  • zd14 @ 17.12.21 

Что значит необходимо по максимуму? Максимум это сколько конкретно? Сто, двести, тыща? Всем все бросить и заниматься только исследованиями ковидки? Или что? Еще раз вопрос - на каком основании делается вывод о недостаточности исследований?

Максимум- это до решения вопроса.

Можно собирать консилиумы на которых рассматривать все предлагаемые варианты исследований, на которых отбирать наиболее важные. С того момента как выяснилось, что против дельты ВСЕ ВАКЦИНЫ защищают хуже десятки исследований должны были быть произведены, чтобы определить почему это так. У фармкомпаний должны были пойти исследования, чтобы сделать вакцины не отдельно от дельты, а от всех предыдущих и от дельты тоже- где все это?

Если правительства стран лишают своих граждан свобод, как будто идет война, то мне видится абсолютно логичным, чтобы эти же правительства поднапрягли фармкорпорации, что нужно по максимуму изучить вопрос и закрыть его, а не у них укольчик "частично защищающий" каждые 3 месяца покупать.

И вообще мне вся эта ситуация наглядно показыает всю неэффективность "глобалистического корпоративного капитализма"- как стричь бабки с 50% населения земли- так тут как тут, как решить вопрос с каким то вирусом, то блядь колитесь раз в 3 месяца, носите маски и перчатки, QR коды, но все равно будете заболевать, заражать других, иногда болеть тяжело и иногда умирать, но реже чем не привитые (хотя для последних штаммов и это не точно).

Ответить Цитировать
    270/435
    + 2
  • Soul @ 17.12.21 

Именно так. Поэтому с тобой бесполезно обсуждать что-то по сути. Ты дилетант. 

Тебе твои идеи и вопросы кажутся крутыми и важными. Но это потому что дилетант. Обладал бы ты хоть какими-то знаниями по теме, то подобные глупые вопросы не задавал бы.

Я понимаю, что с тобой спорить бесполезно, но все таки.

В сложившейся ситуации ты себя считаешь специалистом в данной теме?

По тому, что ты прислушиваешься к "авторитетному научному сообществу"?

Которое по факту обосралось по всем пунктам.

А что будет делать обосравшееся научное сообщество если появится мутация с контагиозностью как у омикрона, но с намного большей летальностью?

И детей то при омикроне тоже нужно вакцинировать текущими вакцинами (ну и спутникомV в частности) или все таки нахуй не нужно пока?

Ответить Цитировать
    271/435
    + 1
  • xbapbapx, Ну вот честно. Не вижу смысла растолковывать вещи, которые все люди проходят в 10 лет примерно.

Ответить Цитировать
    456/554
    + 0
  • xbapbapx @ 17.12.21 

С того момента как выяснилось, что против дельты ВСЕ ВАКЦИНЫ защищают хуже десятки исследований должны были быть произведены,

А зачем? Ведь всем ( ну кроме тебя ) понятно, что если вакцина была сделана против вируса "альфа", против "дельты" она будет защищать хуже. И чем больше новый вирус будет отличаться от "альфы" тем хуже будет защищать вакцина. 

Вот видишь, сколько ресурсов я сэкономил. Десятки исследований уже не нужны.

Ответить Цитировать
    103/113
    + 7
  • xbapbapx @ 17.12.21 

Я понимаю, что с тобой спорить бесполезно, но все таки.

В сложившейся ситуации ты себя считаешь специалистом в данной теме?

По тому, что ты прислушиваешься к "авторитетному научному сообществу"?

Которое по факту обосралось по всем пунктам.

А что будет делать обосравшееся научное сообщество если появится мутация с контагиозностью как у омикрона, но с намного большей летальностью?

И детей то при омикроне тоже нужно вакцинировать текущими вакцинами (ну и спутникомV в частности) или все таки нахуй не нужно пока?

...

Кандидат молча смотрел на Глеба.

Глеб продолжал:

– Вот высказано учеными предположение, что Луна лежит на искусственной орбите, допускается, что внутри живут разумные существа…

– Ну? – спросил кандидат. – И что?

– Где ваши расчеты естественных траекторий? Куда вообще вся космическая наука может быть приложена?

Мужики внимательно слушали Глеба.

– Допуская мысль, что человечество все чаще будет посещать нашу, так сказать, соседку по космосу, можно допустить также, что в один прекрасный момент разумные существа не выдержат и вылезут к нам навстречу. Готовы мы, чтобы понять друг друга?

– Вы кого спрашиваете?

– Вас, мыслителей…

– А вы готовы?

– Мы не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам это интересно, могу поделиться, в каком направлении мы, провинциалы, думаем. Допустим, на поверхность Луны вылезло разумное существо… Что прикажете делать? Лаять по-собачьи? Петухом петь?

Мужики засмеялись. Пошевелились. И опять внимательно уставились на Глеба.

– Но нам тем не менее надо понять друг друга. Верно? Как? – Глеб помолчал вопросительно. Посмотрел на всех. – Я предлагаю: начертить на песке схему нашей солнечной системы и показать ему, что я с Земли, мол. Что, несмотря на то что я в скафандре, у меня тоже есть голова и я тоже разумное существо. В подтверждение этого можно показать ему на схеме, откуда он: показать на Луну, потом на него. Логично? Мы, таким образом, выяснили, что мы соседи. Но не больше того! Дальше требуется объяснить, по каким законам я развивался, прежде чем стал такой, какой есть на данном этапе…

– Так, так. – Кандидат пошевелился и значительно посмотрел на жену. – Это очень интересно: по каким законам?

Это он тоже зря, потому что его значительный взгляд был перехвачен; Глеб взмыл ввысь… И оттуда, с высокой выси, ударил по кандидату.

...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • slowflake

Ответить Цитировать
    331/537
    + 1
  • Soul @ 17.12.21 

Где там? В общении со мной ты не приводил никакой официальной статистики. Лишь свои выдумки и ощущения. О чем ты общался с кем-то еще - я хз. Ко мне и к нашему обсуждению это отношения не имеет.

Наша дискуссия началась с того, что ты ответил на вот этот мой пост. В нём я привожу ссылку на официальную статистику King's County и опираюсь на эти данные.

Вот твой ответ. В нём ты цитируешь этот мой пост. 

Иронический тон, потому что ты прячешь голову в песок

Ты конечно можешь как угодно интерпретировать происходящее, но мне такой ярлык не выглядит уместным. Я сказал тебе, что мне неудобно продолжать в текущем формате. В этом формате сложно быстро общаться, сопоставлять мнения. Здесь нужно сидеть и чётко формулировать, подбирать фразы. Если формулируешь нечетко, фраза неточная - тут же находится умник, который начинает кричать: "да у тебя здесь логическое противоречие! как можно быть таким тупым, чтобы это не замечать?". Поэтому на каждый ответ тебе у меня уходит добрых полчаса. При этом я думаю, что в телеграме мы в течение получаса уже пришли бы к консенсусу и закрыли бы вопрос. 

Ты мне на моё предложение перейти в личку ответил, что тебе оно не интересно. И теперь ты мне говоришь, что я прячу голову в песок? Не, ну серьёзно? Ты сам заявил, что у тебя нет интереса в том, чтобы сопоставить здесь мнения и теперь ты мне говоришь, что это я прячу голову в песок? Не, окей я понимаю, если бы ты сказал "мы не смогли договориться об удобном для обоих формате и в итоге каждый остался при своём мнении". Но ты говоришь, что я просто тупо слился несмотря на то, что я предложил обсудить в личке. 

На фоне твоего заявления о том, что я выдумал абсолютно все цифры в своей выкладке, у меня возникает ощущение, что ты в какой-то степени оторван от реальности. Я не хочу обидеть тебя этой фразой, но блин... я реально не понимаю, что ты делаешь. Ты мне говоришь, что я свои фантазии выдаю за действительность. Но ты посмотри, что ты делаешь сам. Факты, которые прямо у тебя перед носом ты просто игнорируешь и записываешь себе в память какую-то оторванную от реальности интерпертацию: "всё цифры у него выдуманные", "из беседы он тупо слился".

Ответить Цитировать
    39/40
    + 5
  • Soul @ 17.12.21 

А почему эпидемия гриппа каждый год в начале зимы? По тем же самым причинам. Плюс новые, более заразные штаммы.

Спасибо за ответ.

Т.е, год назад, когда был ковид, в начале зимы 2020 года первый постулат не действовал, когда было привито нуль целых шесть десятых и не было резкого увеличения ни заболевших, ни умерших а сейчас, когда еще зима не началась и в Волгограде еще золотая осень, а ты это не знал, то он начал действовать?

Значит ли это, что нас вводили в заблуждение ( еще не было дельты) относительно заразности вируса?

Ибо, чем больше вакцинированных, тем меньше заболевших и, соответственно, умерших, но никаких ям ни по графику заболевших, ни по умершим нет. Плавный рост и того и другого.

Поясни, пожалуйста, каков смысл вакцинации, если второй год количество заболевших и умерших растет, несмотря на сезонность ( ям в графике нет), и, ежели вакцина спутник действует против дельты 70%, то когда будет спад, при каких показателях вакцинации?

Ответить Цитировать
    161/226
    + 0
  • xbapbapx @ 17.12.21 

я смотрю со стороны обывателя, который умеет рассматривать статистическую информацию.

С чего ты взял, что умеешь по ощущениям?

Ответить Цитировать
    285/388
    + 3
  • Кто- нибудь может пояснить за закон о кодах? Верно ли я понимаю, что он ограничивает доступ невакцинированных неболевших в тц? А в продмаги и транспорт нет? Верно ли я также понимаю, что количество вакцинированных вырастет до планируемых 80-ти % и ковид уйдет , а под закон будет попадать все меньше людей? Верно ли я понимаю, что эффективнее было бы принимать закон в начале пандемии, чем в конце?

Ответить Цитировать
    162/226
    + 0
1 257 258 259 260 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.