ChaosGen @ 16.12.21Я предлагаю тебе сменить тон и добавить хоть какого-то конструктива в свои сообщения. Потому что я вообще не представляю, что ты хочешь услышать в ответ на вот эти заявления.
Просто с вами общаться нет смысла. Диалог с Соул это показал явно. Вы ничего не слышите, ничего не воспринимаете. Вас ни в чем не переубедить. От тебя я ничего не хочу слышать. Все что можно сделать это подсветить вашу ущербную логику другим читающим, которые благодаря вам не спешат вакцинироваться. Именно поэтому в личку нет никакого смысла идти. Именно поэтому кстати ты в личку и захотел, чтобы бледно не выглядеть.
Julio, в Европе колят, это одна из мировых вакцин, поэтому и привел новость.
Агрессия из тебя ИНОГДА реально прет.
В этой ветке про смертность говорилось и не раз, один из последних было когда приводили новость про смертность детей. Кто то тут упомянул, то от Спутника смертей не зафиксировано и это настораживает, потому от других вакцин побочки и смертность примерно известны. На последних 15 стр думаю это есть.
Способен и определять и сравнивать. Логика в стиле: смертей нет (не ты говорил ок) - смерти есть, но пох на них их мало значит надо всех колоть, мне претит.
И опять же, тебе реально нравится флудить и спорить тут? вот новость по возможное лекарство опять всеми как то игнорируется, уводя дискуссию в сторону споров о другом.
zhangler @ 16.12.21Julio, в Европе колят, это одна из мировых вакцин, поэтому и привел новость.
Агрессия из тебя ИНОГДА реально прет.
Давай пожалуйста не про ИНОГДА, а про тот конкретно пост.
Ты покажешь место, в том моем посту, которое ты счел агрессивным.
И мы с тобой разберем, где там агрессия.
Или ты напишешь, что спиздел не подумав.
Julio, лол) опять же, из новостей ты выбрал именно самую обычную новость и уцепился за нее, проигноривав две остальные более важные. Выделил ИНОГДА, потому что это действительно так. В том посте ты используешь один из своих любимых приемов софистики - упрощение, сравнение аналогии в попытках свести мнение к абсурдности.
Или ты напишешь, что спиздел не подумав. - а вот это второй твой любимый прием -- сужение выбора. Всегда есть либо либо, либо Вилабаджо либо Виларибо.
Bagaiev @ 16.12.21Вы ничего не слышите, ничего не воспринимаете. Вас ни в чем не переубедить. Именно поэтому в личку нет никакого смысла идти.
Я не представляю, на основе какой информации ты смог сделать такой вывод. Мой опыт личных бесед с людьми, которые считают вакцинацию правильным решением, говорит как раз об обратном. В личной беседе мы довольно быстро находим точки соприкосновения, сопоставляем позиции и приходим к общим выводам.
С Иваном было оч сложно дискутировать. Это оч сильно выматывает, когда ты 40 минут пишешь пост, скурпулёзно выбираешь формулировки, расписываешь цифры, анализируешь статистику, а в ответ получаешь просто: "это твои фантазии", "это ложь" итп. Вот представь, что было бы, если бы я в такой манере вёл дискуссию.
Там дискуссия и так стала уже очень громоздкой, а следующим шагом было сопоставление "фантазий", выяснение того, чьи "выдумки" более соответствуют реальности. Сорри, но я не вижу, как в режиме форума там можно было продолжать.
Именно поэтому кстати ты в личку и захотел, чтобы бледно не выглядеть.
Вот мне выглядит, что проблема в том, что тебе и Ивану всё ясно. Ты вот лучше меня осведомлён о моих истинных мотивах перехода в личку и формулировка твоя не предполагает ни толики сомнений. Для меня тот факт, что Ивану не интересно было продолжать в личке вкупе с его риторикой так же является свидетельством того, что у него нет сомнений касательно происходящего.
И вот теперь ответь ты мне на вопрос. О каком человеке скорее можно сказать "его ни в чем не переубедить"? О том, который сомневается в своей позиции или о том, которому всё ясно?
Все что можно сделать это подсветить вашу ущербную логику другим читающим
А ты уверен, что хорошо справляешься с этой задачей? Вот зайдёт сюда сомневающийся человек, увидит призывы одних к здоровой дискуссии, к цивилизованному построению общества. И увидит ответы с другой стороны: флуд от Хулио; рассказы о том, что принуждение - это благо; абсолютно токсичная атмосфера; вечная риторика в стиле "вы дебилы"; крики о том, что если не принудим, то пропагандой будем заниматься!
Тебе правда кажется, что такое поведение может вызывать у кого-то симпатию и кто-то захочет иметь что-то общее с такими людьми?
Постковид не отпускает и через год (препринт!)
Вот так пойдешь в BMJ за рождественскими исследованиями для ежегодной колонки на сайте «XX2 век», а наткнешься на обзор (https://www.bmj.com/content/375/bmj.n3092) свежего препринта по постковиду.
Этот препринт (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.13.21267471v1) - кого надо препринт, итоги проспективного обсервационного исследования PHOSP-COVID огромной группы британских авторов. Оценивался постковид через 5 и 12 месяцев после выписки из стационара.
Выводы неутешительные, в основном подтверждающие предыдущие находки: постковид приходит надолго. Думаю, это от того, что англичане ружья кирпичом не чистят не пользуются великолепной методикой незабвенного ПалАндреича Воробьёва и не кормят всех своих пациентов антикоагулянтами по итогам дистанционных консультаций. Вот поэтому у них такие скромные результаты: доля пациентов, сообщивших о полном выздоровлении, почти не изменилась между пятью месяцами 501/165 (25,6%) и одним годом 232/804 (28,9%) наблюдения.
Факторами, связанными с меньшей вероятностью полного выздоровления через год, были: женский пол OR 0,68 (95% ДИ 0,46-0,99), ожирение OR 0,50 (95% ДИ 0,34-0,74) и ИВЛ в период госпитализации OR 0,42 (95% ДИ 0,23-0,76). О первых двух факторах я рассказываю на лекциях про постковид уже давно. Теперь еще ИВЛ добавлю.
Набор основных симптомов в составе постковида классический: повышенная утомляемость, снижение толерантности к физической нагрузке, одышка, мышечные боли, нарушения сна. Есть и лабораторные отклонения, свидетельствующие о продолжающемся воспалении, уровень интерлейкина-6 оказался повышенным у всех.
Последствия госпитализации с COVID-19 остаются существенными через год после выписки по целому ряду показателей здоровья, при этом подавляющее меньшинство в наблюдаемой когорте чувствует себя полностью выздоровевшим. Тяжелые проявления сохраняются примерно у 20% участников когорты. Ощущаемое пациентом качество жизни, связанное со здоровьем, остается сниженным через год по сравнению с моментом госпитализации.
В этой связи особенно забавно звучат призывы переболеть омикроном, потому что он мягкий и пушистый. Это не мех, граждане, это плесень. И держаться от COVID'а нужно как можно дальше, неизвестно, что он решит у вас отнять и на какое время.
Bagaiev @ 16.12.21Просто с вами общаться нет смысла. Диалог с Соул это показал явно. Вы ничего не слышите, ничего не воспринимаете. Вас ни в чем не переубедить. От тебя я ничего не хочу слышать. Все что можно сделать это подсветить вашу ущербную логику другим читающим, которые благодаря вам не спешат вакцинироваться. Именно поэтому в личку нет никакого смысла идти. Именно поэтому кстати ты в личку и захотел, чтобы бледно не выглядеть.
Благодаря "ущербной логике" ChaosGen, я получаю дополнительную информацию, которая помогает мне более объективно смотреть на ситуацию с вакцинацией. Я имею возможность принять взвешенное решение, прививаться мне или не стоит.
А вот именно благодаря таким, как Soul, Julio, я не спешу прививаться. И их "фундаментальную логику" даже подсвечивать нет необходимости.
п.с. если что, я в курсе, что им похуй на меня и мои сомнения и.т.д.
zhangler @ 16.12.21Julio, лол) опять же, из новостей ты выбрал именно самую обычную новость и уцепился за нее, проигноривав две остальные более важные.
Ты дурак?
Ты выложил три новости, я прокомментировал одну - какую захотел, такую и прокмментировал.
Как оказалось - не ту, которую ты хотел.
Ты здесь топишь за свободу или я чего-то не понял?
Есть ли у меня свобода комментировать то, что я хочу и не комментировать то, чего не хочу?
Или свобода - она только про тебя и твое нежелание вакцинироваться?
zhangler @ 16.12.21Выделил ИНОГДА, потому что это действительно так.
Просто признайся, что в том посту, на который ты отреагировал, никакой агрессии не было.
Страшно признать даже свою мельчайшую ошибку.
Понимаю
DanilaKa,
Так вот один из главных вопросов:
Возможен ли постковид у переболевших вакцинированных?
Есть у тебя ответ? А у авторитетного научного сообщества? А кто занимается поиском ответа на этот вопрос?
Вы заебали минусовать дурачье.
Я привит Дженсеном и совершенно неудивительно, что именно новость по эту вакцину я и прокомментировал.
А потом один поборник свободы мне кидает предъяву, мол, я не то прокомментировал, что надо.
А когда я прямо спрашиваю не охуел ли он с такими предъявами, другие поборники свободы минусуют.
Ребята, ну правда. Вы не устали показывать себя такими мудаками, изо дня в день, изо дня в день?
Да , я бываю резок
zhangler @ 16.12.21ИНОГДА
за что каюсь и приношу свои извинения.
но вы-то выставляете себя дураками ежедневно. Никакого терпения не хватает на вашу мудистику, я уже совсем не про вакцину.
llovoll @ 16.12.21Благодаря "ущербной логике" ChaosGen, я получаю дополнительную информацию, которая помогает мне более объективно смотреть на ситуацию с вакцинацией. Я имею возможность принять взвешенное решение, прививаться мне или не стоит.
А вот именно благодаря таким, как Soul, Julio, я не спешу прививаться. И их "фундаментальную логику" даже подсвечивать нет необходимости.
Я тебя правильно понял, что и благодаря ChaosGen и благодаря мне, ты принял одно и то же решение?
ХаосГен - молоток, пишет правильные вещи, из-за этих правильных вещей я не буду вакцинироваться.
А Хулио - мудак, пишет говно, и из-за этого говна я вакцинироваться не буду.
Все так? я ничего не напутал?
Julio @ 16.12.21Вы заебали минусовать дурачье.
Julio @ 16.12.21Вы не устали показывать себя такими мудаками, изо дня в день, изо дня в день?
Julio @ 16.12.21Да , я бываю резок
Julio @ 16.12.21за что каюсь и приношу свои извинения.
Julio @ 16.12.21но вы-то выставляете себя дураками ежедневно. Никакого терпения не хватает на вашу мудистику
И всё это-в одном посте , последовательно
что не так опять?
У нас здесь свобода.
И я пишу свои посты свободно.
И пока вы не покажете мне результаты исследований о том, что мои посты отрицательно влияют на атмосферу форума, и пока вы мне этого не докажете, я продожу свободно писать свои свободные посты, пользуясь своей свободой выражать свое мнения в прямой и ясной форме.
А кто пытается ограничить мою свободу выражать прямо свое мнение - тот фошызд, это вам каждый антиваксер подтвердит, они хорошо знают про фашизм.
xbapbapx @ 16.12.21Возможен ли постковид у переболевших вакцинированных?
У меня кстати щас жена, привитая в июле Спутником, болеет неделю. Легко (но я - не привитый - болел еще легче - это точно!), у нее 3 дня температуры, боли, слабость, кашель (я ограничился только слабостью и насморком во время болезни, без температуры и кашля), на 4-5-й без температуры уже стало. Я вот посмотрю, будет ли у нее постковид и отпишусь тут. Обоняние и вкусы потеряла уже. Дальше - посмотрим. Я, кстати, в том же месяце - июле - переболел и до сих пор без прививки. Постковид был очень разнообразный (неврология, кардиология - но прошло за 4 месяца), и есть до сих пор, но уже только в виде паросмии (искажения запахов), которая началась через 2.5 месяца после выздоровления и полного восстановления обоняния и вкусов (как выяснилось, такое у многих).
Я к чему это всё щас написал? К тому, что вот, посмотрю, заражусь ли от жены дома. Контакт тесный, теснее некуда там:)
По антителам моим после болезни: сразу после болезни в июле было 35 по BAU, в октябре было уже 11 по BAU (при норме > 10). Предполагаю, что сейчас у меня не было антител (на начало болезни жены). Прошла неделя, но пока не заразился от жены. Нет ни единого симптома. Если не заражусь, значит решает T-клеточный иммунитет. Я верю именно в это (к слову не только я, но и компетентные люди...некоторые).... . Антитела померю чуть позже. Возможно, болезнь жены бустернет мой иммунитет и уровень антител повысится. Проверим ближе к концу декабря.
Anar-RU, тк ты переболевший, у тебя иммунитет по идее сильный, можешь и не заболеть
Julio @ 16.12.21что не так опять?
У нас здесь свобода.
И я пишу свои посты свободно.
И пока вы не покажете мне результаты исследований о том, что мои посты отрицательно влияют на атмосферу форума, и пока вы мне этого не докажете, я продожу свободно писать свои свободные посты, пользуясь своей свободой выражать свое мнения в прямой и ясной форме.
А кто пытается ограничить мою свободу выражать прямо свое мнение - тот фошызд, это вам каждый антиваксер подтвердит, они хорошо знают про фашизм.
дело в том, что Мерктатор, Соул, Черепаха, ХаосГен ведут диалоги по ГТО. Подставь в их сообщениях любой другой никнейм и содержание поста не изменится ни на грамм. Ты бываешь импульсивен и не сдержан. Ты используешь нотсы из нулевых, повесил на всех бейдж обезьянки и выстраиваешь свои посты исхода из предубеждений и этого "бейджа"
Julio, вот и провожу наблюдение. Суть ведь в том. что антител-то у меня точно не осталось после болезни (если уже в октябре их было мало). Стало вот интересно, сработает ли клеточная память у моего организма на вирус так, чтобы вообще не заболеть. Короче, всё приходится познавать на собственном опыте, а не по графикам и докладам:)
Julio @ 16.12.21покажи мне результаты исследований, которые бы подтвердили твой тезис. А пока не покажешь, я тебе не верю.
И потом, даже если я импульсивен и не сдержан, разве у меня нет свободы быть таковым?
Когда мне оплатят такую работу, тогда и исследование проведу, и графики нарисую, и примеры приведу. Пацаны, скидывайтесь
апд. какое там выражение Вольтеру приписывают? у нас могут быть разные мнения, но я готов умереть за твое право их сказать? конечно у тебя есть свобода и я ее поддерживаю.
У нас не колят, в европе колят
где ты увидал агрессию? В насмешке над писюнявостью процентов? Или ты любое несогласие принимаешь за агрессию? Выпей новопассит.
Врешь. В этой ветке точно никто не говорил, что смертей нет. Обратись к тому, кто тебя убеждал в этом. Если только ты найдешь такого, а не выдумал про "смертей нет". Люди умирают всегда. И вакцинированные и невакцинированные. Если ты этого не понимаешь, то.....
Смерть от вакцины 6 чел на 14 миллонов , смерть от короны в ЕС 18 600 чел на 14 миллионов. Способен определить и понять , какое из чисел больше?
Если не способен, тогда и правда пох.