Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,507
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 251 252 253 254 339
  • Антиваксеры не понимают, что своим скулежом они наоборот податкивают правительства к жестким мерам. Сидели бы тихонько, не переманивали на свою сторону какую-то часть населения, процент вакцинированных стал бы приемлимым и им бы удалось спокойно не проколоться.

Ответить Цитировать
    78/94
    + -7
  • Gnomе @ 16.12.21 

И если хочешь жить в цивилизованном обществе, то ты не можешь думать только о себе и плевать на всех окружающих.

Так ты ж плюёшь на окружающих, а не я. Есть целый пласт людей, которые с твоей позицией не согласны. Но тебе плевать на них и на их мнение.

Ты просто записываешь этих людей в дебилов, неспособных разобраться в базовой статистике. Ну красавчик, чо.

Ответить Цитировать
    33/40
    + 14
  • Народ, позволю себе еще раз напомнить, что рассуждения о вакцинах в контексте быстро меняющейся ситуации, спровоцированной Омикроном, особого смысла не имеют.

Вы обсуждаете прошедшую войну. На пороге новая, там всё может быть иначе.

Ответить Цитировать
    79/90
    + 9
  • ChaosGen @ 16.12.21 

Ты вот мне персонально написал, а я все равно тебя не понимаю. Потому что ты пишешь так, что у тебя один пост противоречит другому. 

То ты утверждаешь, что не считаешь себя умнее других, то строчишь, что все вокруг долбоёбы. 

Теперь вот в прошлом посте ты видел единственным выходом пропаганду "правильного мнения", а теперь уже говоришь, что ничего тебе не надо от остальных.

Хулио когда пишет следующий пост, уже не помнит, что писал в предыдущем. Иногда перечитывает, но чаще нет, поэтому получается вот такое. Деменция, хули.

Ответить Цитировать
    101/113
    + 4
  • Mercator @ 16.12.21 

Народ, позволю себе еще раз напомнить, что рассуждения о вакцинах в контексте быстро меняющейся ситуации, спровоцированной Омикроном, особого смысла не имеют.

Вы обсуждаете прошедшую войну. На пороге новая, там всё может быть иначе.

Пока что мы боремся не с омикроном, поэтому это совсем не прошедшая война. 

Да и скорее всего принципиально ничего не изменится, пока что в плане борьбы с омикроном нет никаких идей, кроме как поспешить сделать бустерную дозу вакцины. А когда уже появится новая версия вакцины, то наверное надо будет еше раз привиться. Соответственно все проблемы, связанные с антиваксерами, никуда не денутся.

ChaosGen @ 16.12.21 

Есть целый пласт людей, которые с твоей позицией не согласны.

Ты просто записываешь этих людей в дебилов, неспособных разобраться в базовой статистике. Ну красавчик, чо.

Есть целый пласт людей, которые верят в теории заговоров, плоскую землю и прочую чушь. Конечно же я их записываю в дебилов.

Ответить Цитировать
    65/85
    + -2
  • ChaosGen @ 16.12.21 

Ты вот мне персонально написал, а я все равно тебя не понимаю. Потому что ты пишешь так, что у тебя один пост противоречит другому. 

То ты утверждаешь, что не считаешь себя умнее других, то строчишь, что все вокруг долбоёбы. 

Это только в твоей голове противоречие. 

Да, я не умнее других, и тем более я не умнее докторов в медицинских вопросах.

Я - средний человек. Но способный распознать долбоеба. Потому что долбоеб  гораздо глупее среднего человека.

Ответить Цитировать
    305/537
    + -7
  • ChaosGen @ 16.12.21 

А если хочешь всё-таки, чтобы я сделал то, что тебе надо - то да, будь добр обоснуй. Мы ж блин демократию строим. И обоснование "ты дебил" не  катит.

Тут несколько дней назад Соул все лично тебе по полочкам разложил. Ответил на все ваши дурацкие аргументы. Просто вечер убил. Никогда не видел чтобы он такое делал, но он в этой теме это сделал.

Вы просто слились, подождали 3 дня и с новой энергией требуете "будь добр обоснуй". 

Не надо быть умным чтобы вас называть "не умными" после этого. Не надо быть умным чтобы понимать что вы несете бред, когда у одного две фразы из одного предложения противоречат друг другу, а другой кричит что у него в отличии от всех реальные источники и дает сылки на религиозные общины.

Ответить Цитировать
    46/80
    + 0
  • Тут несколько дней назад Соул все лично тебе по полочкам разложил. Ответил на все ваши дурацкие аргументы. 

Всё как у Шукшина в рассказе "Срезал" :)

Вы просто слились

Это неправда. Я предложил Соулу продолжить в личной переписке. Он сказал, что ему это не интересно.

Ответить Цитировать
    34/40
    + 1
  • Gnomе, Омикрон уже как пару дней обсуждают и в парламентах и CNN и BBC. Что он станет доминирующим в течение нескольких дней в Англии.

Спецпосланник ВОЗ Набарро: число заразившихся «омикроном» удваивается каждые два-три дня

Ну и еще пара неприятных новостей:

В США могут запретить вакцину Johnson & Johnson из-за образования тромбов

Профильный комитет ГД предлагает ввести посещение храмов без QR-кодов  (группа риска и меры безопасности? не, не слышали)

ну и хорошие: Центр Гамалеи подал первый патент на лекарство от COVID-19

Ответить Цитировать
    55/71
    + 0
  • Приключения вакцин в Африке

По итогам брифинга главы ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса хочется сказать следующее: ВОЗ, уже устами своего руководителя, с оговорками и явной неохотой, но всё-таки признает бустеры.  Оговорки всё те же, надо сначала привить Африку, а потом уже третьи-четвёртые дозы себе колоть. 

Надо, кто бы спорил, а Африку спросили - она в принципе прививаться намерена? Там массово уничтожаются невостребованные дозы вакцин. Конечно, туда в основном скидывают товар с истекающим сроком годности, но если бы там был спрос...

В Нигерии истек срок почти миллиона доз в ноябре. Причем в страну их поставили летом. В Сенегале уже истек срок годности 200 тысяч доз, которые не использованы в течение двух последних месяцев, еще 200 тысяч доз уйдут в небытие к концу декабря. Причина, по словам главы местной программы иммунизации Усейну Бадиана - слишком низкий спрос.

В Сенегале привито 5,9% населения, всего зарегистрировано 74000 случаев и 1886 смертей, поэтому население задается вопросом: нафига нам король, Гондурас - республика вакцины, болезни-то нет. Бадиан по этому поводу высказался пессимистично, мол, с такими настроениями мы не израсходуем имеющиеся запасы до НГ.

Гебрейесус при этом завёл старую пластинку: нет доказательств эффективности бустеров против омикрона. Помнится, ту же арию он исполнял про дельту, причем в итоге выяснилось, что с эффективностью всё в порядке. С другой стороны, он вынужден признать: «Введение дополнительных доз людям из группы высокого риска может спасти больше жизней, чем введение первичных доз людям из группы низкого риска». Уже хорошо.

Что ещё хорошо, глава ВОЗ не считает омикрон «естественной вакциной» и «мягким вариантом конца пандемии». Гебрейесус заявил: «Реальность такова, что омикрон, вероятно, есть в большинстве стран, даже если он еще не был обнаружен. Омикрон распространяется со скоростью, которую мы не наблюдали ни с одним из предыдущих вариантов».

Он также выразил обеспокоенность (но пока что не озабоченность), что люди недооценивают серьезность омикрона:  «Конечно, к настоящему времени мы узнали, что недооцениваем этот вирус на свой страх и риск. Даже если омикрон действительно вызывает менее серьезные заболевания, огромное число новых случаев может снова сокрушить неподготовленные системы здравоохранения». И в этом с ним нельзя не согласиться.

По материалам Reuters Health Information © 2021 г.

Ответить Цитировать
    282/388
    + 3
  • Вот где рай для Тестеров ,Рашпилей и прочих .Настоящее свободное общество вакцины просто сливаются не прививаются.Колыбель человечества не поддается бигфарме.

пацаны держитесь  Африка с вами.

Ответить Цитировать
    283/388
    + 8
  • zhangler @ 16.12.21 

В США могут запретить вакцину Johnson & Johnson из-за образования тромбов

"Издание сообщает, что за период с декабря 2020 по 31 августа 2021 года было выявлено шесть смертей среди привившихся вакциной J&J людей. Отмечается, что за этот период компания предоставила 14 миллионов доз вакцины."

какой ужасный ужас, какие кошмарные цифры смертности за всего-то девять месяцев.

И правда, лучше не вакцинироваться такой опаснятиной, тогда смертей будет гораздо меньше.

Ответить Цитировать
    306/537
    + 1
  • Julio, ну так, во-первых, у нас ее все равно не колят. Во-вторых, это просто новость, с чего такая агрессия? В-третьих, убеждали, что вакцинны супер безопасны, смертей, нет. Но когда смерти детей привели, то ответ был в духе "хуйня", сейчас ответ тот же - хуйня 6 чел. Да мне пох сколько, факт в том, что есть. И даже такое малое кол-во заставляет Запад задумываться. Но зато у нас "демократы" готовы действовать в стиле 37 года и в хуй не ставить других людей.

Ответить Цитировать
    56/71
    + 5
  • Простые таблетки могут не действовать в определенном организме и тогда врач меняет дозу. Это происходит в 40-73% случаев, в зависимости от разных факторов, в основном, от генетики.

Это медицинский факт.

Даже количество спиртного для каждого человека индивидуально.

Я понимаю, что вакцина действует по- другому и есть одно доза и изменять ее бессмысленно.

Но реакция человека индивидуальна.

Поэтому эффективность в 74% , установленную для джонсона я считаю близкой к истине, а 97 % спутника недостоверной.

Никто не мог пояснить увеличение количества смертей вкупе с увеличением вакцинированных, график я приводил, по Волгоградской области. Я в курсе того, что аналитика собирается с запаздыванием в полтора месяца и привел график за шесть месяцев, на нем нет ям и вщлетов, ровное повышение. Так бывает, когда есть обман в исходных данных.

1. Пишут ковид, чтобы получать выплату.

2. Массовая фальсификация вакцинации.

3. Низкая эффективность вакцины.

4. Разное.

В связи с этим у меня лично какой- то вес имеет пункт номер 3.

При анализе подобных соотношений рост вакцинирования / рост смертей должен у комитета здравоохранения должен был быть ответ, но его нет.

Подождем до зеленой зоны, когда 80% кольнется, и, через полтора месяца, увидим или всплеск или рост.

Я вангую, что обьяснением роста будет пьюмью версия вируса, а не что- то другое.

Ответить Цитировать
    157/226
    + 0
  • zhangler @ 16.12.21 

Julio, ну так, во-первых, у нас ее все равно не колят.

В Джонсоне тот же самый 26-й серотип аденовектора, что и в нашем Спутнике, и проблема с тромбами как раз в векторе, как показало последнее исследование. Впрочем, там проблема не только в этом конкретном векторе, но и во всех остальных векторах на основе аденовируса. Ссылку на исследование уже постили здесь, на Медузе есть ещё подробный разбор:

Кажется, ученые раскрыли причину возникновения тромбозов после прививок 

Да, «Спутника» это тоже касается. Нет, риск тромбоза гораздо выше, если вы заболели ковидом без прививки

Наконец, в исследовании, недавно опубликованном в журнале Science Advances, ученые показали, что именно особенности строения аденовектора могут играть ключевую роль в возникновении тромбозов. Оказалось, что все три вида аденовектора, которые используются в коронавирусных вакцинах — ChAdOx1 (AstraZeneca), HAdV-D26 («Спутник V» и Johnson & Johnson) и HAdV-C5 («Спутник V» и CanSinoBio), — действительно могут связываться с одним из компонентов системы свертывания крови — тромбоцитарным фактором 4, PF4. Это было сначала обнаружено на уровне электронной микроскопии, а затем подтверждено с использованием метода поверхностного плазмонного резонанса, который может «поймать» и зафиксировать такие сложные молекулярные взаимодействия.

В статье ученые описывают, как аденовекторы с сильным отрицательным зарядом ввиду своей структуры притягивают положительно заряженные белки, а именно PF4, и образуют с ними комплексы. Ученые предполагают, что организм реагирует на такие комплексы производством аутоантител — антител, которые нацелены против своего собственного белка. В результате аутоантитела активируют тромбоциты, приводят к их скучиванию и образованию тромбов.

Важно, что такие явления очень редки именно потому, что для их возникновения нужна последовательность достаточно редких событий.

И да, это очень-очень редкая проблема - после перенесённого ковида проблемы с тромбообразованием наблюдаются у десятков процентов переболевших (в том числе и бессимптомно), так что если выбирать между аденовирусной вакциной и болезнью, то выбор в пользу вакцины в любом случае очевиден.

Другое дело страны, где есть доступ к мРНК вакцинам - они могут выбирать.

Ответить Цитировать
    149/228
    + 7
  • У нас в палате один пациент слушал с телефона передачи с малаховым на всю громкость. Будил больных в тихий час и предлагал " узнать правду".

Когда получал отказ уходил на свою койку, но громкость не уменьшал.

Так мы узнали всю правду.

Ответить Цитировать
    158/226
    + 0
  • ChaosGen @ 16.12.21 

Всё как у Шукшина в рассказе "Срезал" :)

Это неправда. Я предложил Соулу продолжить в личной переписке. Он сказал, что ему это не интересно.

А это не слив? Ты еще предложи ему голым на улице продолжить? Зачем ему с тобой общаться, если ты просто игнорируешь аргументы. Он тебе цифры - ты ему ощущения. Он на это указывает ты предлагаешь в личку. Что за гейство звать в личку свои ощущения излагать.

Ответить Цитировать
    47/80
    + 3
  • DanilaKa @ 16.12.21 

Вот где рай для Тестеров ,Рашпилей и прочих .Настоящее свободное общество вакцины просто сливаются не прививаются.Колыбель человечества не поддается бигфарме.

пацаны держитесь  Африка с вами.

Россия в принципе тоже рай для антиваксеров. Ограничений особых нет, маски можно носить на подбородке

Ответить Цитировать
    66/85
    + 7
  • LikeAA @ 16.12.21 

И да, это очень-очень редкая проблема - после перенесённого ковида проблемы с тромбообразованием наблюдаются у десятков процентов переболевших (в том числе и бессимптомно), так что если выбирать между аденовирусной вакциной и болезнью, то выбор в пользу вакцины в любом случае очевиден.

Другое дело страны, где есть доступ к мРНК вакцинам - они могут выбирать.

Игорь уже 2 раза написал здравую мысль по поводу вакцин и накала темы. Я указал 3 новости, одна из которых к РФ отношения не имеет. Вот, что комитет ГД (не поп из монастыря) предлагает разрешить старикам в церковь ходить без кодов, ну это жесть же. Меня такие новости напрягают моментально, они явно несут угрозу в условиях ковида.

А вот новость о лекарстве наоборот же хорошая. Пусть это не 100% эффект будет, и это не панацея. Но если оно даст эффект, уменьшит тяжелое течение или кол-во смертей, то это же круто! Это одно из решений, о поиске которых тут писали. 

Но почему то люди уцепились за Джонсон. Зачем? В юбилейный раз по кругу спорить опять?

Ответить Цитировать
    57/71
    + 2
  • Bagaiev @ 16.12.21 

Зачем ему с тобой общаться, если ты просто игнорируешь аргументы. Он тебе цифры - ты ему ощущения. 

Дружище, если ты воспринял нашу переписку таким образом, то мы как-то совершенно по-разному воспринимаем реальность. 

1. Фраза "ты просто игнорируешь аргументы" - это ложь. 

2. Единственный раз, когда я говорил про свои ощущения - это в последнем посте адресованном Ивану, в котором я говорил, что у меня ощущение, что я бьюсь лбом об стену. До этого я привёл математическую выкладку, посчитал вероятности и объяснил, почему принял такое решение. Иван со мной не согласился, но мне формат форума выглядит не подходящим, чтобы продолжать такого рода дискуссию. 

Ты еще предложи ему голым на улице продолжить? Что за гейство звать в личку свои ощущения излагать.

Я предлагаю тебе сменить тон и добавить хоть какого-то конструктива в свои сообщения. Потому что я вообще не представляю, что ты хочешь услышать в ответ на вот эти заявления.

Ответить Цитировать
    35/40
    + 0
1 251 252 253 254 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.