Про зарплаты программистов. Недавно общался с крутым рекрутером на эту тему, вот вам самое интересное: - больше всех получают джависты, у них потолок примерно 4-4.5к евро в месяц (на руки) - на зарплату сильно влият спрос и сезонность в момент подписания контракта - умение себя продать - пол дела, вторая половина - тестовое задание - многие косячат на интервью в совсех нелепых моментах - у кандидатов всегда смотрят профили в соц сетях и это очень важный параметр
Чувак работал 5 лет в конторе, писал код и получал 700 евро. Все ждал повышения, но сам об этом с начальством не говорил. В итоге его заебало, он пришел в офис босса и сказал, что будет искать другую работу. В тот же момент ему подняли зарплату в 2 раза :)
Лет в 18 я сильно увлекался саморазвитием, как впрочем и почти весь мой круг общения.
Жизнь представлялось нам некой RPG, главная цель которой - максимально прокачать героя по всем скилам, кайфуя по дроге от процесса и результата. Мы зачитывались книгами по повышению эффективности, тайменеджменту и развитию. Изучали практическую психологию, развивали коммуникативные навыки, прокачивали свой вкус и чувство стиля. Посещали тренинги и выполняли разные практические задания, найденные на просторах интернета.
При этом лично я довольно критически ко всему относился, но даже если тема выглядела на первый взгляд фигней, то я все равно проверял ее. А вдруг? Было понимание того, что волшебной таблетки конечно же нет, но при этом есть огромное количество мелочей, которые влияют на твое развитие. Почему бы не попробовать?
Одним из важных скилов была постановка целей. Начиная с банальных основ, о том, как правильно ставить цели, мы постепенно дошли до псевдонаучных тем вроде фильма "Секрет" и трансерфинга реальности. Идея в том, что все наши мысли материальны и желания исполняются, если сильно хотеть.
Я для себя переформулировал это так - если очень сильно хотеть, точно понимать цель и все шаги для ее достижения, а потом приложить максимум усилий, то задуманное с большой долей вероятности получится. То есть сильное желание, лишь один из трех компонентов. И надо сказать, что это достаточно хорошо работало.
Спустя какое-то время я где-то подбрил идею о «Журнале мечты», когда нужно провизуализирвоать свои желания картинками и сложить это в один коллаж. Но что может быть в таком журнале у 20-летнего парня? Фотографии мест, где хочется побывать, всякие гаджеты, машина и конечно же квартира. Покупать квартиру в то время я не планировал, поэтому был без понятия какой она должна быть, но этого и не требовалось. Я просто загуглил «квартира новостройка рига» и выбрал первую попавшуюся фотку. В итоге я склепал на скорую руку этот журнал мечты, насладился полученным результатом и больше никогда его не открывал :)
Прошло 12 лет и на днях мы купили квартиру – идеальная локация, удобная планировка, отличное качество строительства. Мы выбирали ее больше года, пересмотрев огромное количество вариантов, но это того стоило:
И чисто случайно я вспомнил про тот самый журнал. Нашел его в бекапах на компе, долистал до фотки квартиры и офигел, на фотке был изображен точно тот же жилищный комплекс:
Пролистав все горячие темы на ГТ за последнее время, я вспоминаю слова Гансика, сказанные пару лет назад: "спустя время вскроется, что онлайн покер был главной разводкой 21 века".
najs @ 3.10.2018 Пролистав все горячие темы на ГТ за последнее время, я вспоминаю слова Гансика, сказанные пару лет назад: "спустя время вскроется, что онлайн покер был главной разводкой 21 века".
Ты серьезно так чувствуешь? Почти в каждой области, которая есть в нашей повседневной жизни, будь то политика, фармацевтика, спорт и т.д. присутствует элемент разводки. Абсолютно везде, где есть деньги, какая-то часть людей будут искать способы получить их...
Я это к тому, что возможно не стоит выделять онлайн покер отдельно и пытаться на него смотреть (исключительно) сквозь призму недавних событий. К слову, событий, который либо не доказаны, либо слишком драматизированы.
Мне кажется наоборот, сейчас мы еще очень мало знаем о том, что на самом деле происходит.
Если даже брать только хайстейкс: Массовые баны регов дорогих спинов за подсказчик играющий идеальное гто Жуткие недоборы омашистов, к примеру кости_спб (большая вероятность тимлея по блокерам) OBORRA вообще долго играл пока не забанили, а о том что он использует солвер говорили все его оппы В лимитных играх в хайстейкс обзорах постоянно разговоры о том, что люди с софтом играют Масштабы гостинга на дорогих финалках запредельные еще со времен Каца
И это только высокие лимиты, где риски спалиться высоки. Что происходит ниже страшно представить.
Оказывается даже LLinusLove играет с подсказчиков с большой долей вероятности (пруф раз, пруф два, пруф три). А это топ1 кеш игрок на данный момент, который еще и серьезно обнулил редбарона.
Редко сюда пишу, но хочется по традиции подвести итоги года.
Топ1 событие года с большим отрывом - рождение сына. Я и представить себе не мог как сильно поменяется жизнь после этого.
Поменял место работы и очень много вджобывал. Сильно поднял скиллы. Познакомился со многими топ специалистами отрасли и поддерживаю с ними общение (это как если у вас в телеграме есть все топреги и вы всегда можете получить у них ответ на любой вопрос). Еще неплохие успехи по семейному бизнесу, надеюсь дальше пойдет только лучше. Как итог, по финансам получился карьер пик, где-то +60% vs 2017.
Купили с женой квартиру мечты (это вин!). Путешествия: сноуборд в Украине, зимний отдых на Тенерифе, два мальчишника Прага и Киев (это было жарко), плюс Литва и Эстония. Это первый год за последние 10-15 лет, когда я не посетил ни одной новой страны (печаль, но см. главное событие года :)). Поднял уровень английского и латышского (ежедневно общаюсь на работе). В покер почти не играл, тупо времени на него не было.
Из плохого: фиаско по физической активности, которое хорошо иллюстрирует статистика ходьбы км/день за последние 4 года, оцените тренд:
(последний месяц случился антирекорд - 2.6 км в день)
Кроме того, минимум спорта и бесконтрольное питание привели к тому, что весы стали показывать 106 (персональный антирекорд). График за те же 4 года:
Для любителей математики, корреляция первого и второго графика составила -0.53 (для гуманитариев - высокая).
Поэтому главные цели на 2019: - 5+ km daily avg - трекать всю еду в MyFitnessPal и держать 2к cal/daily avg Остальное стандартно (заниматься спортом, путешествовать, читать, улучшать языки и рабочие скиллы).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
- больше всех получают джависты, у них потолок примерно 4-4.5к евро в месяц (на руки)
- на зарплату сильно влият спрос и сезонность в момент подписания контракта
- умение себя продать - пол дела, вторая половина - тестовое задание
- многие косячат на интервью в совсех нелепых моментах
- у кандидатов всегда смотрят профили в соц сетях и это очень важный параметр