Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4193
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,176
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,561
1 24 25 26 27
  • Проходят встречи форума в Москве, в Питере, в Ростове. Мог ли я предполагать, что в и Приморье найдётся чувак с ГТ, да ещё "из того же раздела"?
    Скоро пойдём знакомиться с sandr1x

Plumbum, всё против меня, брат. Из-за убийства Трансаэро рейс теперь стоит 8 банкроллов, поэтому придётся оставаться во Владивостоке, пока не стану хайроллером
    приезжай ф гости
    Ответить Цитировать
    252/271
    + 3
  • Недоступный даже Оку Саурона, скрывающий свою натуру оппонент, за 50 рук имеющий статы 20/18, осуществляет таинственный лимп с MP. Ничтоже сумняшеся, обрушиваем на него всю мощь разведывательного полка, притаившегося на SB: изолируем!

- Колл.

пот 8бб

Воодушевлённый открывающимися перспективами (эффективный стек-то — все 200бб!), закрепляю своё главенство продолженной ставкой.

- Колл.

пот 19бб

Задумав недоброе, отдаю приказ придержать коней. Ведь у в рукаве у меня туз, да не один, а в хорошей компании:

- Бет 57бб

#Е*;(№К@&???

Как бы вы обозначили спектр оппа?
    Раздача интересна в первую очередь с точки зрения оценки оппонента, исходя из вышеприведённых крупиц.
    Ответить Цитировать
    253/271
    + 2
  • а есть вероятность Миссклика?)
    Ответить Цитировать
    33/33
    + 1
  • вроде с фх как то не очень оверпушить. Тп с фд, двепары,трипс,флаш, стрит, фд+гш и т.д. Фиш это всё может легко так сыграть.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • TraiL, я бы дал 5-10% на это.

AlavistaB, сразу видно СНГшника
    1. в раздаче есть овербет, оверпуша нет
    2. две пары в данном случае — это какие карты на руках оппонента? JT? AA?
    3. правильно ли я понимаю, что ты ожидаешь такой розыгрыш от ~35% диапазона колла флопа оппа, и на моём месте с радостью запихивал бы тут 200бб?
    4. почему, на твой взгляд, с фх он так играть не будет, а с руками типа трёх пар — да?
    Ответить Цитировать
    254/271
    + 0
  • 1. лол, т.е. это не пуш был?
    2. JT
    3. если после колла этой ставки у вас остается по 100бб, то это уже не такой веселый розыгрыш
    4. т.к. с фх он в любом случае выставится на ривере поставь он обычную ставку, но видимо это уже не имеет значение

Но натсовый флаш тут все равно тяжело выкинуть. Наверно я бы бкетчил против неизвестного, а потом записал бы нотс на него и разобрал бы эту раздачу в ГТО калькуляторе.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Андрон, я за любые обсуждения раздач. Но — качественные, со взаимной отдачей.
    Ты даже не изучил руку, но зачем-то пишешь какие-то глупости.

Даже комментировать неохота. Разобрать руку против фиша в ГТО-калькуляторе? Штоблять.
    Ответить Цитировать
    255/271
    + 1
  • Ладно, что мы всё о покере. Разве больше не о чем поговорить?
    Например, о прекрасном

Прогуливаясь, я кое-что нашёл возле близлежащей школы.

Конtiненt, Диалог современных детей и Синий заяц.
    Идеально

Ответить Цитировать
    256/271
    + 2
  • Largus @ 8.12.2015
    Ты даже не изучил руку, но зачем-то пишешь какие-то глупости.

Да, тт. Согласен, извини) Но просто у тебя такой художественный подход к описанию раздачи, что я иначе прочитать не смог, увлекся.

Но, тем не менее, после того как я внимательно перечитал данную раздачу - мне все равно добавить нечего.

Насчет гто калькулятора - тут нетипичная линия (пускай и от фиша), она просто сама по себе вызвала интерес и вопросы, пропустить эту нестандартную ситуацию через софт лишним не будет, как минимум для собственного понимания.
    но опять же она в моем понимании нестандартна, все таки я глубокие стеки не играю, может у вас это типичная ситуация.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Однозначно нетипичная, потому и привлёк коллективный разум.
    Ключевое тут — диапазон оппонента, как же его всё-таки корректно оценить. Я склоняюсь к тому, что это старая добрая WA/WB ситуация: есть 15 комб, против которых у нас нет аутов, и Х комб, которые оутсайдеры.

У меня неплохой наигрыш с фишами: на 888 всегда было относительно мало игры, поэтому я много столов стартовал и играл ХА с очень разными соперниками. Бегло анализировал их игру в процессе гринда, писал уйму нотсов. Ведь чтобы собирать с кого-то вэлью, нужно найти его ошибки, "разгадать" его характерные линии. Чем лучше интерпретируешь, тем лучше зарабатываешь.

Для того, чтобы считать кого-то конченным по покерным меркам, нужны основания (то есть нельзя просто так дать челу тут TJ или K9sx, это нелогично). И вот этот парень, который сыграл лимп-колл-колл-овербет, таких оснований не давал. Более того, я вижу очень конкретную причину сыграть так с натсом, тем более их тут так много, а я, как правило, хорошо зацепился, учитывая предыдущий экшен.

Двойные стеки и совершенно не тот SPR, чтобы я готов был швыряться фишками. Поэтому со своим 16-ым натсом я сфолдил
    Поцоны в конфе говорят, что я себя левелю в таких спотах, но — наверняка не узнать. Во флопзилке поковырялся, решением остался доволен.
    Ответить Цитировать
    257/271
    + 1
  • Недурно.
    Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  • Сегодня видел за столами чела с контбетом 3 за 700 рук. Так он поставил против меня два барреля

Владивостоку прекрасное тоже не чуждо.
    В соседнем дворе живёт вот кто. Наверное, сын Церетели подарил городу

Но город пишет свои ландшафты и без помощи человека.

И весьма живописно.

Ответить Цитировать
    258/271
    + 5
  • У этого, кхм, здания, даже адрес официальный до сих пор имеется вроде бы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я считаю себя способным человеком и неплохо умею учиться, поэтому мои жизненные ожидания, как глобальные, так и на любом её отрезке достаточно высокие.

И я очень зависим от ощущения своей жизни. Стремение к гармонии во мне перманентно, и, как я отмечал в блоге, в последнее время баланс часто ускользал. Кажется, на этот раз мне удалось его внимательно осмотреть и даже аккуратно пощупать.
    Хочется верить, что я сумел стать немного умнее, сильнее и свободнее. Инструментом в этом деле выступила психотерапия, самостоятельная и с привлечением специалиста. Интернет — великая вещь. Предполагал ли старина Фрейд, что спустя несколько десятилетий один человек сможет записать подкаст и отправить его множеству других людей, которые затем с его помощью буду ковырять собственную психику и исправлять лики?

Что в прошлом, что в этом году – Новый год я встретил в числе в России, пропустив вперёд лишь многоуважаемых жителей Камчатки.

Любой «официальный» праздник является для меня условностью, однако в праздновании Нового года есть одна особенно приятная штука – атмосфера чуда, детства, возвращающая ощущение бесконечной радости познания. Отмечал в семье моей девушки. Такого количества подарков я не видел, наверное, никогда! А ещё больше, чем получать подарки, мне нравится их делать, так что кайфанул по полной.
    Девушка тоже прочувствовала момент и прислала мне весточку из детства.

Туда ещё моторчик с пультом управления можно поставить, и он будет ездить и шевелить конечностями

В отличие от прошлого, в этом году ни разу не выбирался за пределы, хм, Советского Союза , зато по нему наездил больше 20 тысяч км. Минск, Питер, Владивосток, Находка – соответственно, дважды побывал на Японском море в виде Амурского и Уссурийского заливов.

А ещё впервые за 5 лет я глобально сменил рум. Этому будет посвящён следующий пост.
    Ответить Цитировать
    259/271
    + 10
  • За майской встречей форума пришёл июнь. Плотная минская катушка с барсуками, конями и аистами сменилась размеренным июлем. Подготовительный август, а с ним переход на Старз и поездка во Владивосток.

Ввиду ограниченности жизненного пространства я не могу обустроить себе здесь полноценное рабочее место, и, памятуя об этом, я решил играть исключительно с ноута. Как сделать это эффективно? Наверное, пришла пора попробовать наконец-то что-то отличное от 888 с его бесконечными багами, дисконнектами, медленными кэшаутами и прочими прелестями говнорума.

Радость превосходного софта (самого рума, наконец-то осовенного ХМ2 и дополнения в виде StarsHelper) и невероятное удобство зума в сочетании с возможностью набирать нормальную дистанцию, пользуясь лишь небольшим экраном монитора, сменилась горечью фактических результатов. Не берусь судить, был ли это даунстрик или моя медленная адаптация к полю, но всё было очень грустно.

Но работа продолжалась. Последнюю в году сессию я завершил за полчаса до Нового. Last 100k hands

Ввиду непродолжительности моего пребывания на Старзах «врасти» в рум я не успел, но все бонусы успел оценить по достоинству. Не буду скрывать, с приближением январского протеста малодушные мысли посетили и меня. Ну как же, я ведь специально переходил сюда, чтобы катать 4 стола зумчика на ноуте… но я ещё раз спокойно с собой поговорил и принял соответствующее решение. Записался на обоих сайтах.

Чёрт побери, это общее дело, это одновременно робкий и дерзкий шаг к построению утопического общества, пускай и в масштабе покерного мира, где люди объединяются и делают то, что нужно каждому и всем сразу, а не потакают слабостям человеческой природы.
    Да, не у всех хватает сил. Но своим примером мы можем (хочется добавить слово «должны», но утопическое общество сильно не только коллективным духом, но и свободой действий) сподвигнуть своих близких, а те, в свою очередь, своих, и в итоге мы придём к искомому результату.

Напоминаю всем, в первую очередь себе: мы действительно оцениваем себя по мыслям (намерениям), а других по действиям. Важно поддерживать в себе способность поступать не по привычке, а осмысленно и из подлинной, неэгоистичной доброты. Не осуждать, искать хорошее в себе и других. Спасибо всем тем, кто протестует сегодня – и далее, сколько сочтёт нужным.
    Ответить Цитировать
    260/271
    + 15
  • В свете прочитанного в разных блогах хочу напомнить себе и тем, кого мысли о волшебной таблетке для апгрейда когнитивных способностей нет-нет да посещают: среди препаратов, называемых ноотропами, не существует* средств, чья эффективность и безопасность были бы доказаны.

Исследования, на которые ссылаются производители или просто защитники этой заманчивой идеи, не являются достоверными с точки зрения доказательной медицины. Без особого труда можно нагуглить и эти исследования, и их критику, особенно на английском. Некоторая эффективность препаратов отмечается, однако сделанные заключения звучат в духе "...в выводах экспертов обычно говорится о предположении и определенной вероятности эффективности препарата"; "как правило, рекомендуется дальнейшее изучение".

Стоит отметит эффект плацебо — это такая хитрая штука, которая может работать даже в случае, если вы знаете, что принимаете плацебо. Так что если кто-то применяет препарат, и ему кажется, что мозг работает эффективнее — это действительно может быть зафиксировано с помощью тестов.

*Медицина на дистанции ещё более динамичная отрасль, чем покер. То, что вчера было правдой, сегодня может получить опровержение. Именно по этой причине так сложно найти хорошего специалиста: врачу недостаточно просто лечить пациентов, он должен регулярно следить за мировыми исследованиями в своей отрасли. И если врач не владеет английским, он практически изолирован от этих знаний: в нашей стране они переводятся и публикуются крайне редко.

Возможно, я уже об этом писал, но не лишним будет повториться. Когда прошлым летом я обследовал спину, я сделал это не в НИИ, как в прошлый раз, а в обычной поликлинике. Располагая теми же данными, что врач из НИИ травматологии, врач назначил мне лечение, состоящее из 6 препаратов. 5 из них были без доказанного эффекта, суть плацебо. Кто получил бы пользу, доверься я этому "специалисту"? Фармакологические компании.

А вот врач из НИИ назначил то самое лечение, которые во всём мире считается definitive treatment — основным эффективным средством лечения.

Настоятельно рекомендую проверять любые назначенные вам лекарства с помощью http://www.forums.rusmedserv.com/. Я просто вбиваю название препарата в поиск и читаю мнения специалистов по поводу этого лекарства. На этом же форуме можно найти ссылки на публикации, посвящённые тому или иному средству. Нужно копнуть глубже? Заходим в ветку, посвящённую искомой теме, и получаем дозу качественной информации, а в случае нужды можно создать свою тему с просьбой оценить назначенное лечение и получить рекомендации. Но прежде обязательно изучите местный этикет и FAQ. Люди ценят своё время, и на неоформленный должным образом вопрос скорее всего не ответят.
    Ответить Цитировать
    261/271
    + 5
  • Ларгусовы приключения в говноруме

В первые дни января около восьми часов я посвятил сексу. Грубому, местами жестокому и почти наверняка анальному. Вопрос, кто находился в активной позиции, остаётся открытым.

Выбирая рум для игры во время протеста, я остановился на 888. Всё же пока протестная мера — временная, а значит правильным будет выбрать знакомое мне поле. Куча игроков помечены, а значит я буду быстро выбирать хорошие столы. Наивный!

Сначала я не смог приконнектиться к LuckyAce. Оказывается, эта витрина вскоре будет (или уже) поглощена более крупным собратом в лице 888. Далее я не смог скачать клиент витрины. Окей, браузерный VPN помог. Устанавливаю — снова караул. Покопался, потужился, установил. Зайти ещё не могу, но оператор рума уже говорит: ну, бонусов мы вам не дадим, так как в сети вы представлены, однако можем выделить щедрый instant bonus. 30 баксов, йобто. Ну ок. Причём в рум я зайти не могу, а представитель пользовательской поддержки натурально вымогает депозит, мотивируя тем, что если я закрою чат, то щедрое предложение будет аннулировано.

Содом и Гоморра.

Объяснил ей всё, что думаю по этому поводу, и пошёл колупать софт дальше. В сумме я установил пять штук разных версий рума (отличались по дате выпуска), включая ту, в которой отключено автоматическое обновление (спасибо умельцам с pokerstrategy). Охуеть, но да, так можно. Причина, зачем такую сборку выпустили — при любом обновлении мгновенно слетает лейаут.

Поэтому я и устанавливал так много разных версий: для более-менее комфортной игры с ноута мне подходит один-единственный лейаут, выпущенный для какой-то древней версии рума. Он был бесплатный, но я в своё время специально связался с автором и поблагодарил его небольшим денежным переводом.

В общем, он так и не встал, поэтому я попробовал, наверное, все лейауты, в том или ином виде выложенные в сеть. Забавно, что со времён pacmod (2009 год!), созданного для совсем древней версии софта, ничего путного так и не сделали.

С горем пополам всё расконтролил, а вышедший на связь оператор (новый) удвоил сумму бонуса. Заодно проверил и переключил валюту счёта — вы ведь знаете, что по дефолту вам выставят руби (или какие-нибудь индийские рупии), и депозит/кэшаут повлечёт за собой неминуемую конвертацию по грабительскому курсу?

Это из минусов. Из плюсов – есть столы, где компанию тебе готовы составить 1 нормальный рег, 1 слабый, 2 обычных фиша и один сочнейший. В зуме я такого не встречал Забавно, что я заметил чела, внедрённого, очевидно, персоналом рума. Иначе я это объяснить не могу: он играет регулярно (то есть в месяц тысяч 20 рук точно делает) лимиты вплоть до нл100, при этом заливает от 50 до 100бб на 100. Точнее не скажу, на ноуте нет рук, но персонаж мне очень хорошо запомнился. Так вот ничего не изменилось!

Отдельное спасибо создателю 888caption — парень сделал очень хороший софт типа StarHelper. Бесплатный 30-дневный триал и качественная онлайн-поддержка прилагается.
    Ответить Цитировать
    262/271
    + 4
  • Largus, Сколько столов нл100 в прайм тайм?
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Gambi1t, с 18 до 6 по Москве 10+ столов есть всегда. Но не забывай, что в руме установлен кэп в виде 6 одновременно открытых столов кэша (МТТ без ограничения). Когда я регулярно играл на 888 NL100, эти 6 столов набирал почти в любое время за счёт того, что стартовал или подсаживался к кому-то.

Жаль, что довольно малое количестве местных регов понимает: если ты сыграешь пару десятков рук HU, за стол с вероятностью >50% подсядет "друг". А если ты сидишь один и "караулишь", эта вероятность куда ниже. Цифры условные, конечно, но опыт говорит так.
    Ответить Цитировать
    263/271
    + 3
  • Largus, Да из меня так себе бамхантер, экшн давал всем в говноруме Настало время, когда нужно начинать учиться этому ремеслу.
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
1 24 25 26 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.