Это уже наверное мейнстрим

12
shadowear
Ухотень
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5540
  • Постов
    583
  • Просмотров
    36,381
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,039
1 25 26 27 28 30
  • ДобрыйСатрап @ 18.11.2013
    Дружищще, скинь пожалуйста ссылки на те ВОДы которые смотрел. Кстати, как ты относишься к рейзам в 2бб, у хф?

На ютубе искал Anton Moiseenkov. Воды Хелла смотрел в его блоге.
    Хелл рейзит 2бб в связи с тем что у него план на игру это эксплуатация фолдов оппов, тоесть он играет лузовее постфлоп>эксплоатит фолды оппов на блинах, то что они мало коллят префлоп и 3бетят, а также теряет меньше денег фолдя свой слабый диапазон когда оппы начинают защищатся против него. Сам пытаюсь так играть, но играть так префлоп недостаточно, нужно играть соотвецтвенно постфлоп, блефовать, чтобы не играть в минус с не велью руками. Вот у меня тут основная проблема, я плохо орентируюсь в ситуациях где нужно ставить 2-3 барреля с блефом на подходящих досках, у меня это как правило так:
    Тип рейз с МП, фолд на 3бет 70, я трибет , флоп и я чтобы выбить карманки и оппа ставлю всего одну улицу вместо 2х. терн тип чек, я чек, ривер тип бет, я фолд. Может я и ошибаюсь, но мне кажется что я не доблефовую где надо 1-2 ставки, потому красная идет в минус, ведь мои блефы заканчиваются кбетом по флопу.
    Ответить Цитировать
    280/321
    + 0
  • shadowear, а в чем смысл ставить сбет в типа с ф3б 70%, когда на руках ? ИМХО, тут изначально блеф заточен на префлоп, а постфлоп ставим только если попали в доску (ТП, ФД, СД+)
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
  • shadowear, В общем, да, согласен. Постфлоп, в любом случае, нужен качественный. Видел нескольких игроков катающих в такой манере. Еще до хф. У них ВПИП/ПФР 30+. И довольно успешно катали.
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
    shadowear, а в чем смысл ставить сбет в типа с ф3б 70%, когда на руках ? ИМХО, тут изначально блеф заточен на префлоп, а постфлоп ставим только если попали в доску (ТП, ФД, СД+)

Доска подходит нашему спектру 3бета, у нас изи 6 АА 3 КК 12 АК 1-2 комбы блефов с , а у оппа почти никогда не АА КК АК, а почти всегда 16 16 12 - 36, хотя наверное то что у него есть делает эту ситуацию минусовой для блефа. Не знаю, мне кажется что если играть по-твоему то мы играем фит-о-фолд, что значит отдаем много потов которые можем забрать у рук сильнее
    Ответить Цитировать
    281/321
    + 0
  • Ну тут я бы 2 барреля почти всегда заряжал. На терне нам нужно совсем немного ФЭ, а мы выбиваем тут TT-QQ, чего достаточно.
    Ответить Цитировать
    36/36
    + 0
  • shadowear @ 18.11.2013
    Не знаю, мне кажется что если играть по-твоему то мы играем фит-о-фолд, что значит отдаем много потов которые можем забрать у рук сильнее

Немного не так... Я имел ввиду, что есть процент блеф-трибетов, которые мы не разыгрываем дальше префлопа, если не попали в доску.

УПД. А вообще, стоит отталкиваться от статов, в таком тонком вопросе.
    Ответить Цитировать
    20/31
    + 0
  • shadowear @ 18.11.2013
    Тип рейз с МП, фолд на 3бет 70

Насколько я помню тренировки, против таких людей нужно выбирать полярный диапазон 3бета. Причем блефовая его часть должна состоять из рук , , чтобы блокировать часть его спектра 4бета. Поэтому вместо рук лучше блефово трибетить
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • ЧакНоррис @ 18.11.2013
    Насколько я помню тренировки, против таких людей нужно выбирать полярный диапазон 3бета. Причем блефовая его часть должна состоять из рук , , чтобы блокировать часть его спектра 4бета. Поэтому вместо рук лучше блефово трибетить

С этим согласен, но я вот последнее время думаю что может против типов с фолдом >75% играть СС все натсы и руки с достаточным эквити, а 3бетить только в блеф и на велью когда они начнут маньячить против нас.
    Ответить Цитировать
    282/321
    + 0
  • shadowear @ 18.11.2013
    С этим согласен, но я вот последнее время думаю что может против типов с фолдом >75% играть СС все натсы и руки с достаточным эквити, а 3бетить только в блеф и на велью когда они начнут маньячить против нас.

по-моему какая-то мутная затея) тебе и так ничто не мешает время от времени нажать колл с АА против оппа с 80% фолдом)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • shadowear @ 18.11.2013

Есть же оппы с 3б 1-2% и широким кк. Типа 17/10/2. Никогда не знаешь, что там у него, приходится потконтролить со слабым кикером.
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 0
  • Не, я имею ввиду что 3бет прежний, только состоит полностью из блефов, ведь оппы без позы коллят очень узко, а нам надо генерировать по-больше спотов где мы впереди,
    но это наверное неправильно совсем не 3бетить натсы.
    Ответить Цитировать
    283/321
    + 0
  • shadowear @ 18.11.2013
    Не, я имею ввиду что 3бет прежний, только состоит полностью из блефов, ведь оппы без позы коллят очень узко, а нам надо генерировать по-больше спотов где мы впереди,
    но это наверное неправильно совсем не 3бетить натсы.

Зато если ты не 3бетишь натсы, у тебя высокий ч/р и рейз-конбета.
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
    Зато если ты не 3бетишь натсы, у тебя высокий ч/р и рейз-конбета.

Так это вроде хорошо, оплачивать будут)
    Ответить Цитировать
    284/321
    + 0
  • shadowear @ 18.11.2013
    Так это вроде хорошо, оплачивать будут)

Я про то же и говорю. Те при ВПИП 20%, р/к, ч/р только за счет , , , , , будет 20% + сеты + монстры + блефы, в итоге 30%+.
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • Попробовал сыграть короткую сессию без 3бета премиум рук. Много рейзил конбеты и чек-рейзил. 3бет только в блеф. Неплохо получилось. За одним столом, рег психанув пихнул в меня 250бб с на доске .
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 20.11.2013
    Попробовал сыграть короткую сессию без 3бета премиум рук. Много рейзил конбеты и чек-рейзил. 3бет только в блеф. Неплохо получилось. За одним столом, рег психанув пихнул в меня 250бб с на доске .

Как красная линия себя вести начала? Не 3бетил вобще натсы или не трибетил их в позе? Просто оппы в позе чаще проколлят 3бет.
    Ответить Цитировать
    285/321
    + 0
  • shadowear @ 20.11.2013
    Как красная линия себя вести начала? Не 3бетил вобще натсы или не трибетил их в позе? Просто оппы в позе чаще проколлят 3бет.

Короткая сессия, чтобы делать выводы, надо покатать тыс 10 рук. Трибет, только в блеф, различный мусор, без продолжения + карманы ООП + СК ИП.
    В принципе, неплохо, есть свои плюсы в этой стратегии. Довольно существенно вырастают ч/р и рейз конбета. Думаю, на дистанции это будет 15-20% для обоих значений (тк премиумы в 50% случаев мы открываем ОР), причем весь на велью. Если разбавлять блефами, то как минимум 25%.
    Еще думаю стоит выбирать столы наоборот, так чтобы в позе быть на регов, а рыба слева. Но не факт.
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
  • Ну по системе ты должен иметь спектр на велью, ведь кто-то у кого есть мозг будет подстраиватся блефовыми 4бетами.
    Я имел ввиду что против типов с высоким фолдом целесообразно 3бетить на велью реже чем в блеф и наоборот.

Кто-то может подсказать хорошие воды или статьи на тему игры на блайндах?
    Ответить Цитировать
    286/321
    + 0
  • shadowear @ 20.11.2013
    Ну по системе ты должен иметь спектр на велью, ведь кто-то у кого есть мозг будет подстраиватся блефовыми 4бетами.
    Я имел ввиду что против типов с высоким фолдом целесообразно 3бетить на велью реже чем в блеф и наоборот.

Так понимаю, что фишка в том, что весь премиум ++ уходит в спектр КК, и почти всегда строго играется через рез-конбета/чек-рейз(иногда через донк), тк самый цинус в том, что у нас растут значения мувов на постфлопе, а префлоп-мувы мы замещаем блефами и лайт-3б. Весь вопрос, как распределить префлоп.
    Первоначальные мысли, такие... Против тех у кого ф3б <50% ессено 3бетим только на велью (можно включить и премиумы, почему бы и нет). Те у кого ф3б>70% блеф-трибеты + СК + карманы. Пока не могу определиться, как поступать с группой тех, у кого 50%<ф3б<70%.

УПД... насчет цинуса... на префлопе, мы довольно ограничены в выборе... своей позицией, позицией ОР-ра и силой его диапазона открытия, игроками после нас... Мы не можем существенно увеличивать 3бет, тк действуем против 5 игроков. На постфлопе же, сужается количество оппонентов, а сила нашей руки, по большей части, остается неизменной, и что более важно замаскированной для противника. Сравни... либо 3бет в 15% на префлопе, где 10%+ блефы, либо рейз конбета и ч/р 20% почти весь на велью.
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 0
  • Баланс сложно найти, но можно в спектр 3бета добавить бродвей сильный. И думаю против тех кто фолдит много и мало нужно играть крайне эксплоитно, тоесть раз он фолдит меньше 50% только на велью, а фолдит больше 70, так только блефы и реже велью. А против 50-70 иметь сбалансированный 3бет.
    Ответить Цитировать
    287/321
    + 0
1 25 26 27 28 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.