Из своего дневника на ДТ:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=16960&view=findpost&p=515091Выходя сегодня на работу я невольно задумывался о том, какое оно будет это утро. Я не думаю, что будет преувеличением, если я скажу, что события на Манежной площади оставили отпечаток в сознании общества.
Что я ожидал, спускаясь в метро? Не знаю, наверное увидеть страх или напряженность в глазах обычных жителей, которые скорее всего узнали о произошедшем только с экранов телевизоров. Но все было, как обычно. Те же спешащие на работу люди. Читают книги, газеты, журналы, толпятся в очередях на переходах. Кажется никому и дела нет до того, что СМИ и прочие накалили атмосферу до предела.
И я задумался. Может я себя так накрутил, что ожидаю такой же реакции от других? Вполне возможно, не интересуйся я футболом и околофутболом - прошел эту тему мимо. Как обычно бывает, когда смотришь сводки новостей. Я отлично понимаю, что люди, будут воспринимать ситуацию близко к сердцу лишь тогда, когда почувствуют, что угроза рядом. Я, как сейчас, помню, что после взрывов в Москве, когда я жил еще в Тольятти, мне было сложно разделить страх людей, которые находились в данный момент в Москве. Как-то далеко все это было и не со мной. Но когда в нашем городе взорвался автобус я почувствовал это на себе и мне стало страшно.
Мне кажется люди, которые стеснены в правдивой информации думают, что их это никогда на коснется и их близкие не пострадают. Они конечно же ошибаются, но это просто факт. Я конечно же не желаю, что бы их мнение изменилось под влиянием личной трагедии. Я клоню к тому, что не смотря на тысячи людей, которые собрались на “манежке” в эту субботу, наше общество не готово идти на кардинальные шаги, чтобы отстоять свое право жить в правовом (богатом, справедливом и т.д.) государстве, в государстве, которое оно на самом деле заслужило. После “манежки” ничего не изменится.
Прекрасно понимая, что во всех народах есть быдло, которое очерняет свой народ, я вынужден признаться самому себе, что все-таки нетерпимость во мне есть. Она не выражается в крайностях. Просто я чувствую, что меня раздражают некоторые представители Кавказа, которые себя ведут омерзительно, не зная границ. А ты ничего не можешь с этим поделать. Ты даже применить оружие в целях самозащиты не сможешь. Потом не докажешь, что ты не агрессор, а если еще найдут ключи, на которых брелок футбольного клуба … стереотип за стереотипом и ты за решеткой. И не говорите мне, что я фашист или расист. Я два раза попадал в ситуацию, когда ЛКН вели себя вызывающе (мягко сказано). Причем оба раза это были малолетки, которым разбить череп не составляло труда. Но я сдерживался каждый раз. Будь на моем месте кто-то несдержанней, валялись бы они в переходе.
Просто мне кажется, что приезжают к нам большинство отбросов, которые себе места на Кавказе не нашли. Да и вообще, все остальные адекватные даги и прочие, они же понимают, что поведение этих отморозков скажется на их, нормальных и обычных семьях. Почему никто из старших не осадит их? Да потому что старшие, которые имеют вес в их кругах , по-большому счету такие же. Все адекватные представители этих народов, как и мы с вами, не можем ничего с этим поделать.
В голове сумбур одним словом. Стараюсь меньше уделять внимание этому событию и дать голове отдохнуть. Но одно я понимаю отчетливо. Несмотря на необходимость в толерантности в каждом из нас, межнациональная проблема есть. Как и проблема с государством, которое эту самую проблему и породило.
просто война ничего не решит