Eugenius, спасибо
Eugenius, добрый день! Есть ли уже рассадка на финальный стол ХР?
Набив 175к в МЕ день 1В, мне пришлось покинуть Калининград в связи с последними событиями. Никого не призываю, пусть каждый для себя решает, но соревноваться за чемпионство и получать удовольствие во время игры я не готов, когда идёт братоубийственная война. Тем кто решит остаться, желаю лишь удачи, надеюсь встретимся ещё за столами. Есть вещи важнее денег в этом мире. НЕТ ВОЙНЕ!
Сергей Альбицкий - постоянный участник Amber Poker Championship, и один из лидеров по количеству ИТМ за всю историю серии. На его счету огромное количество финалок, но всего один кубок, добытый в сайд-ивенте на АРС-2.
APC-1
- Давай чуть-чуть переместимся в прошлое. Какие воспоминания у тебя вызывает фото с самой первой серии?
- Я, кстати, помню этот турнир, это Main Event первой серии. У меня осталось очень сильное воспоминание о нём. Похожее фото я даже поставил себе в WhatsApp или ВК на аватарку. Я сыграл много сателлитов на Покердоме, и как раз было приятно познакомиться со многими ребятами, которые тоже их играли. Мы поделили по ICM на четверых, и я проиграл KK в JJ. Саркис там очень агрессивно играл, по-моему, а после делёжки он стал ставить олл-ины. Если я ничего не путаю, Юра [Сороко] ещё был, Сашабраво... Очень приятная была атмосфера.
- С двумя последними ты всё-таки играл на финалке ME третьей серии.
- Да, точно! Я тогда проиграл АК в АК. Та раздача меня немножко подкосила. Но Сане проиграть даже не обидно. Он, кстати, хорошо сыграл. Он подколлил с мастевыми АК оупен от Миши Дубейко с UTG. У них были большие стеки, он не стал раздавать 3-беты. Мне очень понравилось. Я мог запушить там руки слабее: AQ, AJ. Вышло так, что флэш ему закрылся.

АРС-3
- Ты являешься одним из самых стабильных игроков, но на этой серии пока не особо складывается. Видел, как ты в Мэйне проиграл за два средних KK в JJ. Доволен ли своей игрой или везде одни бэдбиты?
- Игрой я в принципе доволен, показываю свою А-игру. Вроде особых ошибок нет. Просто виток дисперсии. Рабочие моменты (смеётся).
- Как вообще смотришь на развитие серии за 2,5 года?
- Всё здорово, приятно. Алексей сейчас поставил вообще шесть серий, и я задумывался переехать в Калининград. У меня летом заканчивается аренда квартиры в Адлере, и я буду свободен. Подумаю потом.
- Что бы ты добавил на сериях?
- В принципе, всё хорошо. Хотелось бы больше сателлитов в онлайне. Раньше я приезжал с 250К турнирных денег, и можно было с собой ничего не брать. На этом багаже и ехал. Приятно, когда можно начать серию за два месяца до серии.
Сейчас будет турнир по PLO8. У меня как раз карьера началась с заноса в скупе по PLO8 по 27$ - я занял третье место. Дали около 10К$. У меня появился банкролл, и я стал играть лимиты повыше. Вроде это 2012 год был.
- А ты в начале карьеры именно омаху играл? Или случайно туда попал?
- Так вышло, что я познакомился с другом во Владимире. В 2008 или 2009 году мы ходили в один покерный клуб во Владимире, когда всё было легально. Он играл именно Hi/Lo. Я приезжал к нему в гости, смотрел, как он играет, начал сам интересоваться. Мы играли на одном маленьком руме Fair Play Club - не знаю, жив ли он сейчас, или нет. Вроде ещё Лесной имел к нему отношение, там были лиги в деберц, нарды, и т.д. Каждый день проходили маленькие турнирчики по Hi/Lo - вроде по 2 евро с ребаями - я отыграл очень большую дистанцию. Даже прочитал книгу Деппена. Она вроде всего одна по Hi/Lo, потому что никто эту омаху не изучает (смеётся). В основном, конечно, я играл холдем, а омаха была таким развлечением.
- А любимая игра какая?
- Шахматы и баскетбол (смеётся). А из покера всё-таки Холдем. А PLO8 будет на втором месте.

АРС-5
- Ты ведь сейчас ещё и тренерством занимаешься?
- Да, я веду закрытую группу в Телеграме. Кто регистрируется по ссылкам от ДДХ, тот попадает в неё для обучения. Я там каждый день присылаю задачи, потом публикую решения. И отвечаю на вопросы учеников. В группе уже 300 человек, так что велком. Кто на двух румах от ДДХ зарегиструется, вот пожалуйста.
- У тебя уже было такое, чтобы какой-нибудь из учеников превзошёл учителя.
- Такого не было. Но я тренирую игроков с микролимитов, где-то АБИ 5. Недавно давал пару тренировок, и мне очень понравилось, как люди играют. Они спокойно бьют лимит, и я думаю, что они быстро пойдут вверх. Конечно, такого, что они лучше меня, ещё нет.
- Тебе помогает процесс обучения в своей игре?
- Конечно. Ты остаёшься в тонусе, обсуждаешь раздачи, анализируешь, прокручиваешь их в голове. Бывают сложные раздачи, по которым я могу что-то спросить у Глеба, и это тоже плюс даёт.
- Было ли у тебя в последнее время какое-то сильное озарение в плане теории? Допустим, ты играл какой-то спот одним образом, а потом резко узнал, что ошибался.
- Я просто стал понимать, что покер движется в сторону агрессивного стиля. Без солвера сейчас никуда. Надо придерживаться калькулированного готового подхода. Где-то отклоняться, конечно, в сторону эксплойта, особенно в офлайне. Стал добавлять больше чек-рейзов с ББ. Когда защищаешь ББ, то не все понимают, что в мою структуру стрёмненько ставить контбет, потому что тебе прилетит чек-рейз на доске . Да, в целом добавил агрессивных линий.
- Тысяча хедзапов против самого себя двух-трёхлетней давности. Кто кого?
- Понятно, что я работаю над игрой, скилл повысился. Хотя хедзап такая дисперсионная дисциплина, и я над ним особо не работаю. Думаю будет 60/40 в пользу сегодняшнего Сергея.

АРС-9
- Если человек решить начать карьеру в покере с нуля. Какой план действий, ты бы ему посоветовал?
- Во-первых, самая выгодная дисциплина для новичков - это МТТ. Кэш, СНГ будут даваться сложнее, соответственно, это дольшее обучение. В МТТ стоит пытаться не раздувать дисперсию, обходиться без турбин, килополей. Играть маленький афс 100-200 человек. Тогда ты будешь попадать постоянно на финалки и иметь больше практики в поздних стадиях. Это даст хороший буст. Само собой, нужно придерживаться банкролл менеджмента - точно нужно иметь 150 бай-инов на своём лимите. Можно сотрудничать с ДДХ, попасть в мою группу (смеётся). Есть курс для новичков "Осознанное начало" - его просто получить. Сразу лезть в солверы я бы не советовал, потому что только сломается игра. В начале там АВС-покер, чисто эксплойт. Игра машины против машины вообще ни к чему, потому что можно играть намного лучше, отклоняясь очень далеко и не раздувая дисперсию. А овербеты на АБИ 5 нам не нужно играть. Можно взять тренера, чтобы он поставил игру. Солверы можно подключать с АБИ 20 и выше.
- Говорят, что хороший начальный вариант - это флопзилла.
- Да, я согласен, это начальный инструмент для развития постфлопа. Кстати, турниры на 70% зависят от твоих префлоп решений, поэтому в самом начале лучше работать в ICMIZER или HRC. А потом уже включать флопзиллу.
- В заключение чуть-чуть не покерный вопрос. Что тебе вообще нужно для счастья?
- Заниматься любимым делом. Некоторые люди работают в сферах, которые им не нравятся. Нам покеристам повезло, чтобы зарабатываем деньги, занимаясь любимым делом. Плюс хочется уже остепениться, завести семью, чтобы вторая половинка понимала всю эту деятельность. Тогда я буду счастлив.
- По шкале от 1 до 10 насколько удовлетворён своей жизнью сейчас?
- Думаю, на семь.

АРС-10
#APCHighRoller Д4. Участники 9/127. 25-й уровень: 25,000/50,000/50,000.
Рассадка на финальный стол:
1 - Сергей Татаркин - 655,000.
2 - Виталий Корякин - 1,535,000.
3 - Борис Титаренко - 645,000.
4 - Алексей Донец - 500,000.
5 - Артем Пузанов - 1,015,000.
6 - Ичиро Токугава - 4,855,000.
7 - Николай Иванов - 1,390,000.
8 - Руслан Галиуллин - 1,975,000.
9 - Владимир Деменков - 585,000.
Средний стек - 1,4М.
Призовые:
1 - 28100 у.е.
2 - 21200.
3 - 15000.
4 - 10750.
5 - 8250.
6 - 6250.
7 - 4750.
8 - 3750.
9 - 3000.
В Турбо Супербаунти уже финальный стол.
Рассадка:
1 - Дмитрий Левин
2 - Андрей Елисеев
3 - Даниил Колосов
4 - Василий Лукашов
5 - Денис Новиков
6 - Андрей Тин
7 - Андрей Маковец
8 - Борис Люгай
9 - Михаил Прудников
Призовые:
1 - 3235 у.е.
2 - 2200.
3 - 1500.
4 - 1100.
5 - 850.
6 - 650.
7 - 500.
8 - 375.
9 - 300.
10-13 - 250.
14-17 - 200.
Eugenius, Андрея Тина там нет, вы ошиблись)
когда следующая серия?
corlunch @ 24.02.22Eugenius, Андрея Тина там нет, вы ошиблись)
Справедливо, была ошибка в рассадке.
Итоги Турбо Супербаунти:
1. Андрей Елисеев - 2750 у.е.
2. Денис Новиков - 2685.
3. Олег Веробян - 1500.
4. Михаил Прудников - 1100.
5. Дмитрий Левин - 850.
6. Андрей Маковец - 650.
7. Борис Люгай - 500.
8. Даниил Колосов - 375.
9. Василий Лукашов - 300.
10. Денис Чувилин - 250.
11. Виктор Логай - 250.
12. Сергей Пушик - 250.
13. Армен Хачатрян - 250.
14. Антон Васечко - 200.
15. Сергей Красильников - 200.
16. Сергей Фирсов - 200.
17. Евгений Кугубаев - 200.

Ждем чипкаунт Мейна дня С
Благодарю!
#APCMainEvent 1C. Участники 27/64.
Чипкаунт.
Максим Полосьмак - 296,600.
Виталий Ли - 249,100.
Игорь Середа - 240,400.
Павел Гордон - 227,400.
Айрат Шакиров - 222,500.
Кирилл Бойтлер - 189,800.
Владимир Варенцов - 177,000.
Андрей Фонарев - 151,600.
Георгий Матвеев - 140,400.
Игорь Выскребенцев - 122,600.
Александр Пустовой - 119,100.
Арен Бежанян - 116,900.
Андрей Жирнов - 112,800.
Мария Яковлева - 110,400.
Сергей Некрасов - 105,100.
Евгений Ким - 77,600.
Игорь Кресс - 74,700.
Дмитрий Туанфузян - 62,600.
Ликург - 53,400.
Алекс Астахов - 52,800.
Сергей Чумаков - 51,100.
Александр Ярошецкий - 46,900.
Александр Ошаров - 46,900.
Алексей Гаспар - 46,200.
Андрей Ершов - 42,300.
Владимир Яковлев - 26,700.
Виталий Карайван - 16,600.
Интересно, что отдельно проводят покерный чемпионат для глухонемых.

Артем Пузанов стал обладателем чемпионского трофея в турнире #APCHighRoller. По ходу финального стола Артем дважды оказывался на грани вылета - в обоих случаях в выставлениях против Ичиро Токугавы. Но в первом случае он выиграл в , а во втором - в (на флопе положили четвёрку, но ривером закрылся стрит).
В 3-макс Ичиро отказался от сделки, так что игра продолжилась за оригинальные призовые. После определённого затишья гром грянул, когда Артем поставил олл-ин с SB на , а Ичиро получил на ВВ . И третье выставление между ними завершилось победой Артема, причём, на этот раз она сопровождалась вылетом Ичиро.
Хедзап продлился около 15 минут. В решающей раздаче на блайндах 80К/160К Пузанов разыграл через комплит, Виталий прочекал , имея в стеке 23 ББ (около 3,7М). На флопе Корякин поставил один блайнд, получив колл. На тёрне Артем порейзил ставку 300,000 до 1,200,000. Виталий не поверил в силу соперника и объявил олл-ин. Колл! Ривер ничего не изменил.
Итоговый протокол:
1. Артем Пузанов - 28100 у.е.
2. Виталий Корякин - 21200.
3. Ичиро Токугава - 15000.
4. Руслан Галиуллин - 10750.
5. Николай Иванов - 8250.
6. Сергей Татаркин - 6250.
7. Владимир Деменков - 4750.
8. Борис Титаренко - 3750.
9. Алексей Донец - 3000.
10. Геннадий Осколков - 2500.
11. Сергей Андреянов - 2500.
12. Денис Витченко - 2300.
13. Константин Генералов - 2300.
14. Сергей Чанцев - 2300.
15. Максим Холодилов - 2200.
16. Илья Баранников - 2200.
17. Андрей Косарев - 2200.
18. Арен Бежанян - 1100 (застраховали баббл).

День 1А.
День 1В.