БоевойСлон @ 16.6.2019
Нет, ведь это всё перечёркивается несколькими кейсами с агрессивными диктаторскими режимами, где во всех бедах населения виноваты исключительно происки Вашингтона.
krestik @ 16.6.2019
В странах, где люди жили в бесправии и при диктатуре, после создания американских баз тоже не сильно все поменялось
Ну бесправие там или происки, а в Ливии уже насчитали тысяч 15 жертв, в Ираке под полмиллиона, в Сирии тоже сотни тысяч. И это еще не конец. Вряд ли уж диктаторские режимы там были НАСТОЛЬКО кровавыми, верно?
С другой стороны в Южной Корее или Японии никакой демократии отродясь не было, а у них все хорошо. Кажется все же дело не в демократии.
БоевойСлон, Я поднимал уже этот вопрос давным давно, если ты помнишь и как раз таки подходил к нему
с твоей позиции.
Nameless00 @ 7.1.2016
Но меня на самом деле волнует не почему Варламов набросил, а именно суть его вопроса. Что случится то если НАТО придет? Ну кроме ощущения того что мы лузеры.
Nameless00 @ 7.1.2016
1. А почему они тогда с жителями других стран НАТО не делают "все что захотят"?
С немцами там не сделали, с японцами?
2. Ты так говоришь, как будто с тобой сейчас условный Бастрыкин не может сделать все, что захочет.
3. Персонально для тебя есть разница, Газпром вычистит полезные ископаемые под ноль, или British Petroleum?
Сейчас я несколько поменял позицию. Если вкратце, то я по прежнему не считаю что оккупационному правительству будет какой-то особый интерес делать жизнь на оккупированных территориях хуже. Элиты есть элиты, и хуже российской еще поискать надо. И потери гражданского населения связаны , как правило, с попыткой сопротивляться смене власти, а после уже без разницы.
Другое дело что смена власти может активизировать уже имеющиеся скрытые конфликты внутри или снаружи страны и уже эти вещи могут быть использованы в геополитических интересах и, как показывает практика — активно используются. Допустим условная Федерализация Сибири или война с Китаем. Поэтому мне кажется что именно от наличия геополитических проблем/перспектив и зависит то, станет завоеванная территория Ираком или Норвегией. И почему-то мне кажется что в случае с Россией показательнее всего будет югославский кейс.
Да ладно, у нас-то хоть американские базы просто в странах, находящихся близко к нашей. А в Германии, Норвегии, Японии, Корее, Израиле и еще много где эти базы расположены. Не рядом, а прямо внутри этих стран американские базы! Представляю, насколько ужасно живется жителям этих стран, как они задыхаются под нависшим гнетом, желаю им держаться изо всех сил.