Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,458
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 248 249 250 251 339
  • А вот и данные по побочкам в том числе и  миокардиту

Миокардит и перикардит после вакцинации от COVID-19. Крупнейшее исследование в Англии

14 декабря в журнале Nature Medicine были опубликованы результаты крупнейшее на данный момент исследование сердечных осложнений после вакцинации [1]. В нём даются оценки частоты таких побочных эффектов, а также сравнивается частота сердечных исходов от различных вакцин и от заражения COVID-19.

Детали исследования:
    — Время: с 1 декабря 2020 года по 24 августа 2021 года.
    — Количество человек: 38.615.491 вакцинированных (20.615.911 прививались AstraZeneca, 16 993 389 — Pfizer, 1.006.191 — Moderna), а затем сравнили исходы анализируя данные 3.028.867 человек, заразившихся COVID-19.

Результаты

1. Вакцины. Повышение частоты миокардита и перикардита наблюдалось после Moderna и Pfizer (вакцин на основе мРНК). Причём в несколько раз чаще после Moderna, чем после Pfizer. После Sputnik V такой связи практически не наблюдалось: из 13 млн введённых доз вакцины Sputnik V в Аргентине нашли только 1 случай миокардита, который мог бы быть связан с вакцинацией [2].

2. У кого и когда. Чаще всего встречается у подростков и молодых людей, до 40 лет. Примерно в 1,5 чаще после второй дозы вакцины, чем после первой.

3. Тяжесть. Большинство случаев миокардита, связанного с вакцинацией, были лёгкими и быстро разрешались. Однако есть редкие случаи, когда миокардит приводит к смерти.

4. Частота. Как много избыточных случаев при которых наблюдается миокардит:
    — После вакцинации: ~10 человек на 1.000.000 вакцинированных.
    — При COVID-19: ~40 человек на 1.000.000 заражённых.

Исключение: у людей младше 40 лет миокардит после второй дозы Moderna (~15 на 1.000.000) встречается в ~1,5 чаще, чем после COVID-19 (~10 на 1.000.000).

Частота в следующие 28 дней после вакцинации (не причинно-следственная связь) среди из 38.615.491 вакцинированных.
    — Миокардит: у 397 (у 1 из 97.000) человек.
    — Перикардит: у 356 (у 1 из 110.000) человек.

Как часто встречался миокардит и перикардит в странах Евросоюза:
    — Pfizer: 145 случаев миокардита и 138 случаев перикардита на 177 млн доз вакцины;
    — Moderna: 9 случаях миокардита и 19 случаев перикардита из 20 миллионов доз вакцины;

* Важно учитывать, что даже эти данные — это не причинно-следственная связь с вакцинацией. Учитывались избыточное (то есть свыше обычного, вне пандемии и вакцинации) количество случаев.

https://www.nature.com/articles/s41591-021-01630-0
     https://vk.com/a.vodovozov?w=wall15768560_70962

Ответить Цитировать
    277/388
    + 1
  • DanilaKa @ 15.12.21 

Вопрос кстати нахера "мировому правительству" колоть какойто неработающей херней население ,при этом получая пиздец с медициной и экономикой.Кто от этого в плюсе?

зачем в армии каждый день мыть полы? Чтобы те, кто не могут сидеть без дела и дел доступных нет, не сходили с ума от скуки, порожденной недоступностью хоть какой-нибудь деятельности. Плюс на первый взгляд неочевиден, на второй - очевиден. При этом каждодневное мытье полов ну никак нельзя назвать приятным. А представляешь, каково это заставлять других драить каждодневно полы только ради того, чтобы те не скучали? Педагогика, управление не для ленивых/малоактивных.

Ответить Цитировать
    167/253
    + 0
  • Слушал обновления по последним новостям про COVID-19 и омикрон от JAMA Network (https://jamanetwork.com/). Сделал несколько пометок (на описки не обращайте внимание, стараюсь сосредоточиться на максимальном количество изучения нового):

1. Как долго ещё будет мутировать SARS-CoV-2?
    Мутации, скорее всего, будут происходить и далее, пока есть пандемия.

2. Омикрон и вакцинация людей с ослабленным иммунитетом.
    Очень важна вакцинация людей с ослабленным иммунитетом, таких как ВИЧ-инфицированные, реципиенты трансплантатов и т.д. Потому что вирус в их организме может находиться долгое время, у него будет много времени отбирать наиболее удачные мутации.

3. Исследования омикрона.
    Текущие данные по исследованию омикрона, например, по эффективности вакцин против омикрона, могут быть сильно неточными. Нужно хотя бы несколько недель, чтобы информацию перепроверили.

4a. Дезинформация.
    Многие люди бояться вакцинироваться не только из-за малого количества качественной информации по теме, но и из-за большого количества дезинформации. Поэтому борьба с дезинформацией, с мифами очень важна.

4b. Дезинформация и политика.
    К сожалению, много политиков (речь про США, но в России и многих других странах ситуация схожа) активно распространяют дезинформацию. Важно не оценивать информацию через политическую призму, потому как разные политические взгляды способствуют разобщению, в то время как нам важно объединяться перед угрозой коронавируса. Пандемия и так довольно сильно разобщила людей.

https://www.youtube.com/watch?v=X-8WZbxEsGo (06.12.21)

Сказать спасибо: 5536 9138 3126 6560

Ответить Цитировать
    278/388
    + 1
  • Также слушал обновление от Mayo Clinic (https://www.mayoclinic.org/), сделал заметки по озвученному.

1. Как быстро распространяется омикрон?

Уже на следующей неделе омикрон может стать доминирующим вариантом в Великобритании. Если многие страны не примут надлежащих мер предосторожности на новогодние праздники, то мы, скорее всего, во многих странах увидим в январе сильный всплеск заражений, связанных с омикрон-вариантом.

2. Важность ревакцинации прямо сейчас, до новогодних праздников.

Две доза вакцины или иммунитет после инфекции смогут обеспечить лишь незначительную защиту от симптоматической COVID-19, когда распространиться омикрон. Однако вакцины, скорее всего всё ещё будут обеспечивать существенную защиту от тяжелого течения инфекции и летальных исходов. В Великобритании риск повторного заражения у таких групп людей был в 3–8 раз выше, чем риск заражения дельта-штаммом.

Нейтрализующая способность антител после двух доз вакцины при заражении омикроном может снизиться в 25–40 раз. Однако третья доза увеличивает уровень нейтрализующих антител примерно в сотню раз (речь, конечно, про вакцины на основе мРНК в США, нужно учитывать, что для разных вакцин цифра будет разной).

3. Важность мер профилактики.

Маски в условиях распространения омикрона важны как никогда раньше (ведь они могут снижать вирусную нагрузку, особенно, если это респиратор с фильтром FFP2).

4. Коллективный иммунитет.

Теперь ещё меньше причин говорить про достижения коллективного иммунитета. Потому что мы не достигли его при предыдущих вариантах SARS-СoV-2. А сейчас планка для коллективного иммунитета стала ещё выше.

5. Через какое время после перенесённой инфекции лучше всего вакцинироваться?

На уровне популяции вакцинация спустя 90 дней после перенесённой инфекции — это один из наиболее оптимальных вариантов для большинства людей.

6. Побочные эффекты от вакцин: миокардит.

Риск миокардита при COVID-19 примерно в 16 раз выше риска миокардита от вакцин. Ни один ребёнок / молодой человек (чаще всего проявляется у людей от 15 до 29 лет) не умер от такого осложнения после вакцин. Некоторых людей в качестве меры предосторожности после такого осложнения госпитализировали на день или два. Однако миокардит после вакцин очень быстро разрешается.

https://www.youtube.com/watch?v=PmcolHdTVTk (14.12.21)

Сказать спасибо: 5536 9138 3126 6560

Ответить Цитировать
    279/388
    + 0
  • DanilaKa @ 15.12.21 

Ага проводят только вам на них насрать ищется же то что укладывается в ваше мировоззрение  Там есть такое маленькое неудобство постковид называется в придачу к естественному иммунитету. 

А ты уверен, что у привитых переболевших "постковида" не будет? Это касается переболевших любым штаммом? А если у вакцинированных тоже возможен "постковид" то готов ли ты его принимать как отрицательные последствия прививки?

Остался паритет, возможно сбежал из лаборатории. Рукотворность его вроде опровергли. 

Есть исследования в которых доказывается невозможность искусственного создания? 

Я больше скажу, в опровержении которое делалось Панчиным есть аргумент типа: "Если бы вирус создавался искуственно, то на его создание понадобилось бы не менее 15 лет"- лично для меня такой аргумент не опровергает вообще ничего.

Потому что добровольно не хотят прививаться, а прививка на данный момент единственное решение для снижения нагрузки на больницы и снижение смертей. 

А ты уверен что единственное? А как по мне так здравый смысл и вливание денег и возможностей в медицину намного лучше справятся с этими задачами. Я вот уверен, что если достать из кубушки (ФНБ) 1% денег и грамотно вложить в медицину, то получится эффект гораздо больший чем 30% от всех антипрививочников уколоть.

Ответить Цитировать
    234/435
    + -2
  • xbapbapx @ 15.12.21 

как по мне так здравый смысл и вливание денег и возможностей в медицину намного лучше справятся с этими задачами. Я вот уверен, что если достать из кубушки (ФНБ) 1% денег и грамотно вложить в медицину, то получится эффект гораздо больший чем 30% от всех антипрививочников уколоть.

одними деньгами вряд ли поможешь. Нам нужно заново целину поднимать, а ответа на вопрос "Зачем проходить все по-новой, если в конце цикла тренера Спартака все равно уволят" - нема.

Ответить Цитировать
    168/253
    + 0
  • Омг @ 15.12.21 

Ну хватит уже транслировать эту чушь. Есть наука вирусология. Есть наука медицина. И эти науки ясно нам говорят, что не могут привитые заражаться больше, чем непривитые. Если вакцина с нулевой эффективностью, то и привитые и непривитые заражаться будут одинаково. Но стимулировать заражение вакцина не может. Вернее, может в результате временного снижения иммунитета после вакцинации. Но никакие мутации тут не причем. Вирусы мутируют тоже по определенным законам. Ковид не может мутировать в бубонную чуму или в зомбивирус. У него нет разума, чтобы выискивать вакцинированных, и заражать только их.

Я ничего не транслирую, а высказываю свои мысли.

Я соглашусь с тем, что в медицине, вирусологи итд я полный 0.

Но я умею работать с информацией, причем намного лучше многих. Я вижу какие то последовательности событий и вероятные следующие события(включая и маловероятные кажущиеся невозможными события).

То, что происходит сейчас в мире говорит о том, что либо ученые всего мира тоже не понимают абсолютно ничего и просто тыкают палкой в небо. Сделали вакцину против альфы- попали. Появилась дельта- проблема. Если ученые разбираются- должны быстро найти выход, которого по факту нет до сих пор (пока предложенный вариант- оставайтесь в условиях пандемии и ревакцинируйтесь раз в 3 месяца). Либо они вполне осознанно проводят какое то вредительство (вероятность этого ничтожно мала, но не является нулевой).

То, что сейчас происходит в мире по сути является экспериментом даже не над людьми, а над всем человечеством в целом. Никогда до этого не проводилось вакцинаций таких масштабов. До вакцинации были высказаны версии о появлении большого количества мутаций (версии были отброшены, как высказанные не компетентными людьми) в связи с вакцинацией. В итоге имеем мутации- это не говорит о том, что версии были безусловно правы, но нормальное научное сообщество уже должно было полноценно рассмотреть эти версии и аргументацию.

По поводу большего заражения привитых:

Я имел в виду ситуацию когда вирус (не обязательно омикрон, возможно какой то следующий штамм) атакует всех одинаково, но у вакцинированных в иммунитете срабатывает сигнал "это свой" и организм с ним не борется либо начинает бороться позже.

Если ты, так же как и Меркатор считаешь, что это невозможно, то есть вероятность такого события ниже чем 1 на миллион. То я считаю, что мне выгодно замазать с вероятностью 1 на 10к. 

Научное сообщество говорит:

альфа, бетта- дельта

альфа, бетта- омикрон

Но по мне :

альфа бетта защита от заболевания 95% - дельта защита от заболевания менее 50% - омикрон защита от заболевания 0%

выглядит вполне естественно 

и я не исключаю возможностей:

95%; 50%; 0%; -95%

либо

95%; 50%; -50%

Просто случай с 70ю заразившимися из ста выглядит очень странно. В зале не привитых если бы заразный передавал дельту, то заразилось бы 5-10 чел. То есть либо мы имеем штамм который в 10 раз более контагиозный чем дельта, либо это просто был частный случай конкретного суперраспространителя. Если вариант 1, то очень скоро (несколько недель) вся непривитая Африка будет зараженной. 

Но даже если я в этом вопросе заблуждаюсь и абсолютно попал пальцем в небо (повторюсь я деньги на свое мнение готов ставить), то с вероятностью появления штаммов с контагиозностью как у омикрона и большим вредом для человека думаю никто спорить не будет?

Ответить Цитировать
    235/435
    + 0
  •  Расскажу ради примера одну покерную раздачу произошедшую на офф турнире несколько лет назад.

начальная стадия турнира стеки по 200бб

Игрок А имеет на руках    открывается 4бб

Игрок Б на бб колет в банке 9.5бб

выходит флоп       (какая вероятность проиграть у игрока А на таком флопе?)

противники чекают

выходит терн:  

игрок Б ставит 7бб, игрок А рейзит до 20бб, игрок Б колет

в банке 49.5бб

выходит ривер:  

игрок Б говорит чек, игрок А ставит 25бб, игрок Б моментально ставит алын

И вот какая вероятность в этой точке, что игрок Б имеет мифологический роял-флеш?

Ответить Цитировать
    236/435
    + 0
  • xbapbapx @ 15.12.21 

Но я умею работать с информацией, причем намного лучше многих.

Ответить Цитировать
    100/113
    + 3
  • xbapbapx @ 15.12.21 

Глядя на волну мракобесия согласен .В нашей стране уж точно...

Ответить Цитировать
    280/388
    + 1
  • DanilaKa @ 15.12.21 

Глядя на волну мракобесия согласен .В нашей стране уж точно...

По раздачке не хочешь коментариев сделать?

Ответить Цитировать
    237/435
    + 0
  • Омг @ 15.12.21 

Так ты готов мазать на невозможность?

Ответить Цитировать
    238/435
    + 0
  • Эти дети такие милые :))). Прикольно как они пытаются разобраться в основах этого мира!

Ответить Цитировать
    444/554
    + 3
  • xbapbapx @ 15.12.21 

Поэтому любую эпидемию могу объяснить покерной раздачей.

Ответить Цитировать
    295/537
    + 1
  • Julio @ 15.12.21 

Поэтому любую эпидемию могу объяснить покерной раздачей.

Раздачка очень простая.

На флопе я сам алын готов пойти.

Но почему ты принуждаешь меня идти в алын на терне. Если это будет в не глубоких стеках- это одно. А когда на кону жизни стоят?

Ответить Цитировать
    239/435
    + 0
  • Mercator @ 15.12.21 

xbapbapx

Чтоб тебе было понятно, твое предположение звучит так же, как "Омикрон, возможно, наиболее легко заражает тех, кто ест огурцы. Срочно нужны исследования в этой области. Пока их нет, требую изъять огурцы из продажи, я сам ни в коем случае ни один огурец не съем и всем родным скажу, чтоб не ели".

еще про огурцы, Япония, 2011 год:

"Министерство здравоохранения Японии запретило использование вакцин производства Pfizer и Sanofi-Aventis до выяснения причин смерти четырех детей, умерших после вакцинации. Как сообщает Reuters, запрет касается вакцин Prevenar от Pfizer и ActHIB от Sanofi-Aventis, предназначенных для иммунизации детей от менингита и пневмонии.

Гибель четверых детей в возрасте от полугода до двух лет, получивших одну вакцину или их комбинацию, зафиксирована в период с 2 по 4 марта.

Расследование по данному факту ведет специальная комиссия Минздрава Японии, которая должна представить предварительный отчет 8 

марта."

https://www.bfm.ru/news/131142

Французская фармацевтическая компания Sanofi Pasteur (подразделение по производству вакцин Sanofi–Aventis) и японская Daiichi Sankyo объявили о добровольном отзыве из продажи в Японии 13 партий вакцины ActHIB (конъюгированная вакцина от гемофильной инфекции типа b). Причиной такой меры стало обнаружение неидентифицированного вещества в двух шприцах с растворителем.
    Компании приняли решение отозвать продукт, который производит Sanofi Pasteur и продает Daiichi Sankyo, несмотря на то, что, вероятнее всего, большая часть вакцины из этой поставки (ее объем 1,3 млн доз) уже использована.
    Применение вакцины  ActHIB наряду с вакциной  Prevenar производства Pfizer в Японии приостановлено вследствие нескольких случаев гибели иммунизированных детей.
    Расследование японских властей не выявило взаимосвязи между применением вакцин и смертью детей, и приостановка их применения является мерой предосторожности. Расследование будет продолжено.
    Sanofi–Aventis работает над тем, чтобы найти причину загрязнения, однако компания уже подтвердила, что обнаруженное вещество является асептиком, а также количество использованных доз.
    Представитель французской компании заявил, что отозванная вакцина произведена специально для японского рынка и поставлена в страну в сентябре 2010 г. – январе 2011 г., хотя выпущена примерно за полгода до поставки.

https://pharmvestnik.ru/content/news/23979.html

те же огурцы, только в Нидерландах и в 2009:

Вакцина Превнар (Превенар) запрещена в Нидерландах

Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer), предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации.

Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится исследование.

Представитель компании Pfizer Гвен Фишер сообщает, что по предварительным результатам собственного расследования компании, связи между смертью детей и вакцинацией не обнаружено. Компания объявила временный «карантин» на применение этой партии вакцины (около 110 тысяч доз).

Превенар (или Превнар) – одна из наиболее широко используемых в мире вакцин компании Уайэт, которая была недавно приобретена фармгигантом Pfizer.

7-валентная вакцина Превенар (Превнар) используется и в России. По данным производителя, она защищает от 7штаммов пневмококка и предназначена для профилактики заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae, включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.

https://www.vidal.ru/novosti/vaktsina-prevnar-prevenar-zapreshhena-v-niderlandah-634#:~:text=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5,%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2010%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.

ну а так-то, конечно, антиваксеры, тупая вата, критическое мышление, вероятности, в ДТП больше гибнет.

Ответить Цитировать
    169/253
    + 0
  • xbapbapx @ 15.12.21 

Раздачка очень простая.

На флопе я сам алын готов пойти.

Но почему ты принуждаешь меня идти в алын на терне. Если это будет в не глубоких стеках- это одно. А когда на кону жизни стоят?

я тебя нивкуда не принуждаю, ты меня с кем-то путаешь. Хочешь сдохнуть - сдохни, все мои близкие вакцинированы, а на тебя мне  похуй абсолютно.

Ответить Цитировать
    296/537
    + 0
  • Хех, никогда не интересовался вирусологией, думал антиваксеры это домохозяйки со страшилками уровня наркотиков в жвачках. А оказывается антиваксеры просто читают отчеты CDC https://www-cdc-gov.translate.goog/vaccinesafety/concerns/concerns-history.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru - тут тебе и SV40, и стекло в вакцинах, и нарколепсия, и бациллы, и Синдром Гийена-Барре, и какой-то цирковирус  

Ответить Цитировать
    170/253
    + 1
  • Julio @ 15.12.21 

я тебя нивкуда не принуждаю, ты меня с кем-то путаешь.

А то, что ты оправдываешь принудительные меры по твоему не равняется принуждению?

Хочешь сдохнуть - сдохни, все мои близкие вакцинированы, а на тебя мне  похуй абсолютно.

Теперь по поводу этого- ты тупой напыщенный индюк. Если ты позволяешь себе оскорбления, то и я позволю себе в ответ. И если тебе на меня похуй, то мне, на тебя и таких ты, нет. Своей тупизной вы несете вред обществу. А своими призывами борьбы с несуществующими проблема отвлекаете от борьбы с реальными проблемами.

Ответить Цитировать
    240/435
    + 2
  • xbapbapx @ 15.12.21 

А своими призывами борьбы с несуществующими проблема отвлекаете от борьбы с реальными проблемами.

Извини, но твоя борьба с реальными проблемами пока заключается в овердохуя сообщений в этой теме этого форума. Сложно поверить, что остается время на что-то еще.

Ответить Цитировать
    18/38
    + 6
1 248 249 250 251 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.