Nameless00, Не ставьте себя в неловкое положение доверяя сомнительным источникам. Почти все что пишут про Маска на кириллице в той или иной степени неправда. Не знаю с чем это связано. Нет никаких реальных подтверждений тому, что наш герой прохиндей.
Nameless00 @ 1.3.2019
Вот я не искал специально, просто сегодняшняя новость с рассылки на которую я подписан.
Спорим не найдете источник? Во время презентации модель 3 была озвучена цифра 35 000, но без уточнения когда машина будет доступна в такой комплектации. Спрос на машины значительно превышает производственные возможности, вот они и продают более дорогие авто, все-равно разлетаются.
Nameless00 @ 1.3.2019
Возможно акционеры так не считают.
Акции - это такая вещь, которую можно продать. Благо с ценой все в порядке. Не думаю что кто-то всерьёз ожидал серьёзные дивиденды, учитывая стратегию компании на экспоненциальный рост компании. Напомню, что в прошлом году парк автомобилей Тесла почти удвоился, а капитализация компании превысила БМВ.
Nameless00 @ 1.3.2019
вкупе с любовью к внерыночным деньгам.
Откуда это вообще берется? На ум приходят контракты с NASA и налоговые льготы Тесла. Что касается космических запусков, основную часть составляют частные контракты. (если будешь гуглить и обнаружишь что оборонные запуски дороже, это потому что в сумму входят дорогостоящее страхование, дополнительные условия и услуги). Да и в целом, спейс икс снизил стоимость запусков, в тч по гос контрактам.
Что касается тесла, то власти различных штатов соперничают друг с другом за возможность разместить у себя новые производства, предоставляя льготы и инфраструктуру. Это не связано с непосредственно Илоном или Теслой.
Хотелось бы просто закрыть этот низкокачественный треп про Маска здесь.
п.с.: Мне не нравится, что я невольно как то оправдываю Курпатова. Поклонником творчества которого я не являюсь. Ну да ладно..