Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя. Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми, как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.
Товарищи!Подскажите,плз,какой монитор выбрать для покера. Сейчас играю на ноуте,8столов плиткой с перекрытие двойным 4*2. Хочу играть 9-12 столов,без перекрытия.Планирую брать 23-24 дюймов. Почитал,на форуме,вот думаю может сразу 27 взять,но один вопрос.. Есть VGA и HDMI порты,разрешение экрана 1366*768.Вопрос,я чайник в этом,если на самом ноуте такое разрешение,то потянет он моник 23-24 с разрешение 1920x1080(и как на такой диаганоли и таком разрешении смотрятся 9столов?) а потянет ли ноут 27 моник с разрешение WUXGA: 1920x1200,или не имеет смысл для ноутов 27 1920x1200 брать не тянет такое разрешение(порты ноутов HDMI не поддерживают такое разрешение?),лучше24? Вот конфигурация моего ноута
Octopus @ 19.6.2013 Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя. Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми, как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.
Эта тема обсуждалась уже несколько раз и на всех форумах. Если хочешь получить 2560 через HDMI, то нужно, чтобы и на мониторе и на ноутбуке стояла нужная версия HDMI. На ASUS PB278Q точно стоит. А вот с ноутбуками проблема, с новым поколением процессоров интел начали ставить, со старыми чаще всего нет. В любом случае, проверять нужно самостоятельно, никто тебе точно не скажет, что с чем будет работать.
Octopus @ 19.6.2013 Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя. Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми, как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.
тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.
Беспокоящий многих вопрос – “Можно ли добиться разрешения 2560x1440 при подключении по HDMI? – отвечаю – можно. При использовании входящего в комплект кабеля и видеокарты Radeon HD7950 никаких проблем у меня не возникло. На мониторе можно было увидеть POST экран BIOS и экран загрузки Windows. Проблем с резкостью, расположением и масштабированием не отмечено.
соответственно нужен ноутбук с видеокартой, чип которой поддеживает высокое разрешение (уже давно все такие) + разъем HDMI 1.4(нужно читать спеки на бук) . год-два назад в большинство буков лепили версию 1,2, потому и не работало. сейчас почти всегда в новые модели ставят 1,4, но лучше проверить и убедится. а вот в мониторах, как ни странно прогресс отстает, и на рынке много моников 2560 на 1440 с HDMI 1.2
reif1312 @ 19.6.2013 Товарищи!Подскажите,плз,какой монитор выбрать для покера. Сейчас играю на ноуте,8столов плиткой с перекрытие двойным 4*2. Хочу играть 9-12 столов,без перекрытия.Планирую брать 23-24 дюймов. Почитал,на форуме,вот думаю может сразу 27 взять,но один вопрос.. Есть VGA и HDMI порты,разрешение экрана 1366*768.Вопрос,я чайник в этом,если на самом ноуте такое разрешение,то потянет он моник 23-24 с разрешение 1920x1080(и как на такой диаганоли и таком разрешении смотрятся 9столов?) а потянет ли ноут 27 моник с разрешение WUXGA: 1920x1200,или не имеет смысл для ноутов 27 1920x1200 брать не тянет такое разрешение(порты ноутов HDMI не поддерживают такое разрешение?),лучше24? Вот конфигурация моего ноута
1920x1200 потянет точно, может и больше(зависит от версии разъема HDMI ). от диагонали не зависит, но в Full HD на 27 дюймов - зерно крупное, на любителя монитор норм, но я бы взял Viewsonic VP2365-LED
тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.
Это в какой мобильной видеокарте стоит такой же чип, как в десктопной HD7950? Просто интересно.
Технически все современные графические чипы поддерживают высокое разрешение и интерфейс HMDI 1.4. Этот стандарт означает в первую очередь возможность передавать данные с высокой скоростью, что теоретически позволяет передавать картинку в WQHD. Но это также должно поддерживаться драйверами. С моей точки зрения, основная идея и предназначение HDMI 1.4 - возможность передавать 3D картинку для специальных 120Гц мониторов (скажем так, это его мейнстрим задача), обычный HDMI 1.2 может передавать fullHD только с частотой 60Гц.
Я не знаю как обстоят дела в современных ноутбуках с их драйверами (возможно все последние модели передают такое разрешение), так как не сильно интересуюсь мобильными платформами, но в десктопных решениях не мало примеров, когда заявленные в спецификациях возможности графических чипов, не поддерживаются на уровне драйверов. Например, возможное количество поддерживаемых экранов согласно спецификациям чипов, обычно не соответствует параметрам конечных продуктов, обычно производители ограничиваются поддержкой 2-3 экранов, несмотря на то, что чип может 4-6.
Я это к тому, что нельзя исходя из имеющихся данных сделать однозначный вывод. Поэтому скорее правы те, кто требует указать конкретные примеры ноутбука+монитора.
RunnerDeath @ 19.6.2013 1920x1200 потянет точно, может и больше(зависит от версии разъема HDMI ). от диагонали не зависит, но в Full HD на 27 дюймов - зерно крупное, на любителя монитор норм, но я бы взял Viewsonic VP2365-LED
Спасибо большое за ответ...Значит 27 Full Hd не советуешь,а большее разрешение может ноут и не взять("зависит от версии разъема HDMI "),значит будем ориетироваться на 23-24.A-ips. Ну,а 9 кэш столов на 23 нормально будут,по твоему опыту?12 уже напряжно,да? Viewsonic VP2365-LED,который ты привел в пример классный конечно,и отзывы хорошие и USB хаб встроен...НО, там нет HDMI,только DVI и VGA.А у меня на ноуте,только VGA и HDMI,не хотелось бы бы подключать аналоговый сигнал или нормально пойдет?
Я так понимаю вот твоя видеокарта. За разрешение можно не волноваться.
Советую брать все-таки 27". Посмотрел на выбор из твоего каталога 27"- он невелик. Поэтому обратил бы внимание на ebay, где можно купить неплохие корейские мониторы в ценовой категории $300-500. К примеру этот.
Да, блин, ну сколько можно же одно и тоже повторять ? Это не готовая видеокарта, а всего лишь чип, и от того, что на материнскую плату распаяют, будет зависеть максимальное разрешение. В данном случае выше full hd работать скорее всего не будет. И зачем ты CROSSOVER предлагаешь ? Там есть DP и DVI, куда предлагаешь его в ноутбук воткнуть ?
Stormzilla @ 19.6.2013 Да, блин, ну сколько можно же одно и тоже повторять ? Это не готовая видеокарта, а всего лишь чип, и от того, что на материнскую плату распаяют, будет зависеть максимальное разрешение. В данном случае выше full hd работать скорее всего не будет.
можно взять 27" 1920-1080, просто зачем брать вчерашний день 23"
Stormzilla @ 19.6.2013 И зачем ты CROSSOVER предлагаешь ?
не предлагаю, а привожу как пример.
Stormzilla @ 19.6.2013 Там есть DP и DVI, куда предлагаешь его в ноутбук воткнуть ?
Ребята сейчас полазил,хз как определить какое разрешение поддерживает бук.Залез на ixbta.На сайте у них Lenovo,не могу даже найти,куда вопрос задать. Вообщем,зато интересный факт появился.Щелкнул я правой кнопкой за рабочем столе,залез в разрешение экрана,поставил 2 монитора и расширить.Так вот там по умолчанию на второй монитор выбиралось разрешение до 2560x1600.Подцепил я старый свой Сompaq 18.5 монитор VGA у которого разрешение 1366*768, ну понятно в разрешение дополнительного монитора стала выбираться только эта цифра.Отцепил его,и теперь в настройках максимально выбирается для дополнительного монитора 1366*768(хз может сохранилось) Вообще есть,подозрения,что пойдет 2560*1600.Тогда придется в следущем месяце заказывать с кэшаута,на этот лимит исчерпан... Но одно,но...а если закажу и неподдерживает,что делать?)))Он вообще работать то будет,тогда меньшее поставить разрешение на него и как это будет выглядить...Вот гады эти производители и спросить-то негде...
RunnerDeath @ 19.6.2013 тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.
соответственно нужен ноутбук с видеокартой, чип которой поддеживает высокое разрешение (уже давно все такие) + разъем HDMI 1.4(нужно читать спеки на бук) . год-два назад в большинство буков лепили версию 1,2, потому и не работало. сейчас почти всегда в новые модели ставят 1,4, но лучше проверить и убедится. а вот в мониторах, как ни странно прогресс отстает, и на рынке много моников 2560 на 1440 с HDMI 1.2
Господи, матерь божья, ну я все перепробовал, у меня есть бук с дисплейпортом делл, ибо я не идиот, ну вот тут написано - что блин за цитаты ? нет такого там в тексте и картинок нет - издеваетесь ? я только что в задницу этот хдми за3К рублей версии 1.89909900 не вставлял, и ноуты по спецификациям нехилые, и моник 3011 делл. У меня сложилось впечатление, что сам моник тянет этока через дисплейпорт. Просто, пока я в москве нашел провод - мини дисплейпорт на дисплейпорт, прошло три дня, допустим, в киеве такая задача просто неразрешима. Ибо в столице доблестной незалежной нет таких проводов впродаже В ПРИНЦИПЕ В апреле не было. Искал, потому что где- то свой просрал. спереездами от тетки к бабке и на съемную....
Кстати, инфа насчет дисплейпорта - он завязан на делле XPS на встроенную видюху, а хдми на внешнюю крутую. Мне показалось это необычным.
Octopus @ 19.6.2013 Господи, матерь божья, ну я все перепробовал, у меня есть бук с дисплейпортом делл, ибо я не идиот, ну вот тут написано - что блин за цитаты ? нет такого там в тексте и картинок нет - издеваетесь ? я только что в задницу этот хдми за3К рублей версии 1.89909900 не вставлял, и ноуты по спецификациям нехилые, и моник 3011 делл. У меня сложилось впечатление, что сам моник тянет этока через дисплейпорт. Просто, пока я в москве нашел провод - мини дисплейпорт на дисплейпорт, прошло три дня, допустим, в киеве такая задача просто неразрешима. Ибо в столице доблестной незалежной нет таких проводов впродаже В ПРИНЦИПЕ В апреле не было. Искал, потому что где- то свой просрал. спереездами от тетки к бабке и на съемную....
Кстати, инфа насчет дисплейпорта - он завязан на делле XPS на встроенную видюху, а хдми на внешнюю крутую. Мне показалось это необычным.
твой монитор не поддерживат более 1900 на 1200 через HDMI (пишут что в минуале на монитор это есть). дело в нем
Сообщение отредактировал RunnerDeath - 20.6.2013, 9:57
Я так понимаю вот твоя видеокарта. За разрешение можно не волноваться.
Советую брать все-таки 27". Посмотрел на выбор из твоего каталога 27"- он невелик. Поэтому обратил бы внимание на ebay, где можно купить неплохие корейские мониторы в ценовой категории $300-500. К примеру этот.
reif1312 @ 19.6.2013 Спасибо большое за ответ...Значит 27 Full Hd не советуешь,а большее разрешение может ноут и не взять("зависит от версии разъема HDMI "),значит будем ориетироваться на 23-24.A-ips. Ну,а 9 кэш столов на 23 нормально будут,по твоему опыту?12 уже напряжно,да? Viewsonic VP2365-LED,который ты привел в пример классный конечно,и отзывы хорошие и USB хаб встроен...НО, там нет HDMI,только DVI и VGA.А у меня на ноуте,только VGA и HDMI,не хотелось бы бы подключать аналоговый сигнал или нормально пойдет?
на full hd и 9 и 12 нормально. на диагонали 23 мелковато немного. на счет 27 full hd - посмотри вживую в магазине каком, многим нравится, просто пиксель крупный и это многих раздражает. то что 27 крупнее- не дает преимуществ в качестве изображения и количестве информации, просто сидеть можно дальше от монитора, тут уж кому как комфортнее. если 2560x1440, то смотри в сторону ASUS PB278Q (но он дороже и нужно проверить будет ли работать с твоим ноутом) 23 моников много на одной и той же матрице. для покера смотри по цене какой выгоднее. VGA лучше не использовать
парни, подскажите тошиба Intel Core i7-3517U(1.9), Разрешение экрана 1792x768 Объём оперативной памяти 6144 МБ Тип видео Интегрированная Чипсет видео Intel HD Graphics Объём жесткого диска SSD 128 ГБ для катки подойдет?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком
через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально
заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя.
Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми,
как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.