Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6379
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    617,675
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 242 243 244 245 339
  • zhangler @ 14.12.21 

Soul, новые штаммы появлялись все быстрее с каждым разом. И в какую сторону пойдет мутация, с какой силой и скоростью не известно заранее.

Это не так. С чего ты решил, что все быстрее? Никакого механизма на физическом уровне, почему это должно произойти, мне неизвестно. В какую сторону пойдет неизвестно. Что не мешает довольно быстро сделать вакцину, когда этот новый штам появится. Как собственно все это и происходит с гриппом и вакцинами от гриппа каждый год. 

Каждый год новый "штамм" гриппа, каждый год новый вакцина, каждый год люди прививаются. И делается это уже фиг знает сколько лет. И ничего, никаких проблем это не вызывает.

Ответить Цитировать
    440/554
    + 1
  • Soul, Я тебе могу в личку написать насчет Китая и именно Уханя. Жесткие меры были и китайцы довольно дисциплинированны. Но им организовывали вплоть до доставки воды. Сейчас у них код здоровья: зеленый/желтый/красный. При входах везде проверяют, он не привязан к прививке. Но если выявили у кого то вирус и узнали, что он был в ресторане, и окажется что и ты там был в тоже время, то твой код меняется на оранжевый. Тебя уже не пустят, пока не пройдешь тест. То же самое вешают флаги на входе в жк: зеленый - проходи, оранжевый - ну хочешь рискни, но твой код может поменяться. Это опять же о ресторанах и концертах - ходи, пожалуйста. Но если вдруг будет потенциальный контакт, то будь добр посиди дома. Поэтому я и говорю, что куар код не гарантия вседозволенности, а уу нас его понимают именно так. И если кто то хочет ограничить группу людей, будьте добры посидеть с нами рядом, если окажется что вы можете нести потенциальную угрозу.

Ответить Цитировать
    44/71
    + 0
  • Soul @ 14.12.21 

Это не так. С чего ты решил, что все быстрее? Никакого механизма на физическом уровне, почему это должно произойти, мне неизвестно. В какую сторону пойдет неизвестно. Что не мешает довольно быстро сделать вакцину, когда этот новый штам появится. Как собственно все это и происходит с гриппом и вакцинами от гриппа каждый год. 

Каждый год новый "штамм" гриппа, каждый год новый вакцина, каждый год люди прививаются. И делается это уже фиг знает сколько лет. И ничего, никаких проблем это не вызывает.

ну вот появился омикрон, мы видим новые волны, а вакцины пока нет. Она будет, но постфактум. А там уже еще один штамм может появиться, или не один.

Ответить Цитировать
    45/71
    + 1
  • zhangler, И к чему это, я не совсем понимаю? Ну да, в Китае супер тоталитарными методами как-то сдерживают ситуацию под контролем. Насколько все это реально хорошо работает неизвестно, так как статистика рисованная. Но допустим это работает неплохо. Что дальше то? Такой рецепт может сработать только в супер тоталитарном обществе. Гораздо проще, если уж переходить в тоталитарную плоскость, привить всех в обязательном порядке и заставить бустеры ставить раз в полгода. И все.

Ответить Цитировать
    441/554
    + 0
  • Soul @ 14.12.21 

В чем вообще вопрос не могу понять. 

Было высказано вот это:

Для цивилизованного мира  с требованием некоторых людей "не заставлять" идеальным решением был бы письменный отказ от вакцинации с одновременным согласием под расписку оплатить лечение самостоятельно, если вдруг отказник переоценит свой иммунитет, заразится и заболеет.

Далее я задал вопрос - есть ли обновляемая статистика по заразившимся вакцинированным, чтобы я мог сравнить. Ответа я не получил.

Вот вопрос и повис в воздухе. Почему я должен верить тому, что именно невакцинированные перегружают систему медпомощи? Нет, я понимаю смысл вакцинации и сам вакцинировался дважды, но я хочу не голословных утверждений, а статистических достоверных фактов в виде ссылок на обновляемые данные. 

Журналисты нашей области сделали официальный запрос в областной минздрав 16 ноября, но ответа не получили. https://v102.ru/news/101031.html

Я ищу ответ там, где могу, в том числе и здесь.

Ответить Цитировать
    138/226
    + 4
  • Soul @ 14.12.21 

zhangler,  Гораздо проще, если уж переходить в тоталитарную плоскость, привить всех в обязательном порядке и заставить бустеры ставить раз в полгода. И все.

Что все то?

Вот один зараженный омикроном заражает 70 привитых человек из 100 (частный случай в Норвегии) и что все?

Ответить Цитировать
    227/435
    + 0
  • Soul @ 14.12.21 

zhangler, И к чему это, я не совсем понимаю? Ну да, в Китае супер тоталитарными методами как-то сдерживают ситуацию под контролем. Насколько все это реально хорошо работает неизвестно, так как статистика рисованная. Но допустим это работает неплохо. Что дальше то? Такой рецепт может сработать только в супер тоталитарном обществе. Гораздо проще, если уж переходить в тоталитарную плоскость, привить всех в обязательном порядке и заставить бустеры ставить раз в полгода. И все.

В дисциплинированном я бы сказал. В Японии не тоталитаризм, но тоже дисциплинированные. Ну если не помогает вакцина именно здесь и сейчас? сам видишь стадионы снова закрывают, волна, молодых больше болеет.

Ответить Цитировать
    46/71
    + 0
  • tchrepaha @ 14.12.21 

Почему я должен верить тому, что именно невакцинированные перегружают систему медпомощи?

Существует куча данных из стран с более эффективной статистикой чем Россия. В том числе по Спутнику и тем более по другим вакцинам. То что в России статистика херовая - это печально, но к качеству вакцины имеет мало отношения.

Ответить Цитировать
    442/554
    + 0
  • zhangler @ 14.12.21 

В дисциплинированном я бы сказал. В Японии не тоталитаризм, но тоже дисциплинированные. Ну если не помогает вакцина именно здесь и сейчас? сам видишь стадионы снова закрывают, волна, молодых больше болеет.

Там где привит большой % населения все помогает и все открыто. Например, в нашей части США, где привито чуть ли не 90%+ всего населения уже.

Меры Китая (с кодами разных цветов) - это гораздо ближе к толитаризму чем обязательная вакцинация. А еще вакцинация проще и дешевле. Просто у Китая нет нормальной вакцины. Это кстати одна из причин я думаю.

Ответить Цитировать
    443/554
    + -3
  • Я, Вань, к тому, что я не лютый антиваксер, и я за дисциплину и меры которые работают. Ну был локдаун и все в Сочи стартанули. Массовые мероприятие нельзя, но если ЕдРо то можно. Вот ты в штатах, а Хулио в мск, Игорь в мск, еще кто то здесь. И мы не знакомы лично, вы людей рандомных на улице видите, не знаете кто привит кто нет, но по крайней мере я буду в маске и на дистанции. Потому что я хочу соблюдать общественный договор, и хотелось бы в ответ того же самого.

Ответить Цитировать
    47/71
    + 0
  • Soul @ 14.12.21 

Существует куча данных из стран с более эффективной статистикой чем Россия. В том числе по Спутнику и тем более по другим вакцинам. То что в России статистика херовая - это печально, но к качеству вакцины имеет мало отношения.

Если бы  я  руководил медициной, то первым делом собирал бы статистику по заболевшим/госпитализированным вакцинированным/невакцинированным и , будучи уверенным, что вакцина работает, приводил бы эту статистику в качестве аргумента. И это был бы окончательный железобетонный , статистически значимый аргумент, а не голова из телевизора, которая брешет 20 лет.

А раз такой статистики нет, то и нет и доверия.

Почему я засомневался? Потому, что при госпитализации у меня несколько раз интересовались, болел ли я, вакцинирован ли. В поликлинике, на скорой помощи и в стационаре и собрать такую статистику очень легко.

Ответить Цитировать
    139/226
    + 5
  • Soul @ 14.12.21 

Там где привит большой % населения все помогает и все открыто. Например, в нашей части США, где привито чуть ли не 90%+ всего населения уже.

Меры Китая (с кодами разных цветов) - это гораздо ближе к толитаризму чем обязательная вакцинация. А еще вакцинация проще и дешевле. Просто у Китая нет нормальной вакцины. Это кстати одна из причин я думаю.

ну про вакцины и ЭпиВак мы говорили, про купленные коды тоже. Учесть это нереально именно в РФ, а я пишу отсюда. Для меня тоталитаризм это когда насильно что то делают или ограничивают. Здоров, есть код здоровья - пожалуйста, делай что хочешь. Не знаю было у тебя в школе или нет, когда кто то приходит с кашлем или соплями, а учитель говорит забирайте ребенка, лечите, нечего класс заражать. Вот код здоровья примерно то же самое. И если тебе, как разумному человеку, скажут - ты вчера с человеком общался а сегодня у него вирус нашли. Ты же не побежишь к родным или в толпу людей даже если чувствуешь себя норм, ты понаблюдаешь за состоянием ведь. А у нас деградантсво - запах чувствую? значит не ковид. Привит - значит не ковид. Больничный не оплачивается попизжу на кассу стоять на работу.

Ответить Цитировать
    48/71
    + 0
  • zhangler @ 14.12.21 

сегодня умер один из привитых от омикрона.

Один и только сегодня.

Странно, что ты освоил какой-то гаджет, с которого пишешь сюда, но не освоил арифметику. Начни с девайса, который называется "счёты".

Ответить Цитировать
    17/38
    + -4
  • Leo_Manowar, странно людей судить Лео, не вникая в суть. Умер привитый. Умер первый. Считаешь он последний будет?

Ответить Цитировать
    49/71
    + 1
  • Soul @ 14.12.21 

то, что проблем не вызывает - то хз, наверняка есть куча статей-исследований на эту тему и за и против, только смысл их лопатить, если те кто за их отринут, потому что последствия возможно есть, но бессимптомны, а те кто против, будут до последнего на эти статьи упирать. Бессимптомность - слово 2021 года.

Ответить Цитировать
    159/253
    + 0
  • tchrepaha @ 14.12.21 

Было высказано предположение, что невакцинированные нагружают систему. 

Я задаю вопрос, на каком аргументе строится это предположение, логично же, привести статистику и я пойму. Вместо этого мне опять дают предположение и недостоверную информацию про страхование и пьяную езду.

Вот, например, я собрался пояснить другому человеку за обязательность вакцинации, чтобы не перегружать систему, что я ему расскажу предметно, а не в стиле "космические корабли бороздят большой театр"?

Главврач ковид-больницы, доктор-инфекционист высшей категории, директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», Светлана Федорова, дала комментарий на телевидении, что среди тяжелых больных, поступающих в больницу, соотношение вакцинированные\невакцинированные = 30/70.

Ответить Цитировать
    3/32
    + 1
  • zhangler @ 14.12.21 

Про Китай и их систему спрашивал 3 раза, никто так и не ответил тут.

Я тебя тоже спрашивал, про врачей, и ты проигнорил.

Поэтому если хочешь , чтобы люди отвечали на все вопросы, начни с себя, лол

Ответить Цитировать
    280/537
    + 0
  • zhangler @ 14.12.21 

Жить до конца дней каждые 3-6 месяцев прививаясь все новой вакциной ну такое себе. 

Ревакцинация против гепатита В проводится с частотой от 3 до 7 лет = в зависимости от того, как антитела пропадут.

И ничего, люди живут.

Никто в петлю не лезет от необходимости до конца дней периодически ревакцинироваться.

От гриппа тоже многие вакцинируются каждую осень.

В чем проблема-то?

Ответить Цитировать
    281/537
    + 0
  • tchrepaha @ 14.12.21 

Далее я задал вопрос - есть ли обновляемая статистика по заразившимся вакцинированным, чтобы я мог сравнить. Ответа я не получил.

Цитата (DanilaKa @ 12.12.21)  

Аргентина вакцинировано хотя бы одним компонентом 81% двумя 67%

за 28 дней 51734 заражений 532 смерти

Россия вакцинировано хотябы 1м компонентом 47% двумя 41% ( и ещё думаю значительный процент купленых)

за 28 дней  938000 заражений 33298 умерших.

Из-за разницы в населении умножим статистику Аргентины на 3  155000 заражений 1596 смертей .

Ага эффект ну очень незначительный в 6 раз по заражениям и в 20 раз по смертям хуйня какаято.

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/

Я вот ответа тоже не получил. 

Для противникрв массовой вакцинации похе на разницу в разы по заражениям и смертям ? 

До появления омикрона можно было спасти десятки, а то и сотни тысяч жизней.

Ответить Цитировать
    260/388
    + 1
  • Антиваксеров смешные ребята. 

- А ну-ка дай мне статистику смертности в России среди вакцинированных от 32 до 33 лет, кто сделал прививку во вторник с 8 до 10 утра. Что, не дал? Значит, и ты мудак, и вакцина херовая. 

Я таким отвечал отвечал, а теперь вот не буду  Теперь буду отвечать  - А ну-ка пошёл в гугол и сам нашёл там инфу, которая тебя интересует. Что, не нашёл? Значит , вакцина работает

Ответить Цитировать
    282/537
    + -3
1 242 243 244 245 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.