Soul, Я тебе могу в личку написать насчет Китая и именно Уханя. Жесткие меры были и китайцы довольно дисциплинированны. Но им организовывали вплоть до доставки воды. Сейчас у них код здоровья: зеленый/желтый/красный. При входах везде проверяют, он не привязан к прививке. Но если выявили у кого то вирус и узнали, что он был в ресторане, и окажется что и ты там был в тоже время, то твой код меняется на оранжевый. Тебя уже не пустят, пока не пройдешь тест. То же самое вешают флаги на входе в жк: зеленый - проходи, оранжевый - ну хочешь рискни, но твой код может поменяться. Это опять же о ресторанах и концертах - ходи, пожалуйста. Но если вдруг будет потенциальный контакт, то будь добр посиди дома. Поэтому я и говорю, что куар код не гарантия вседозволенности, а уу нас его понимают именно так. И если кто то хочет ограничить группу людей, будьте добры посидеть с нами рядом, если окажется что вы можете нести потенциальную угрозу.
Soul @ 14.12.21Это не так. С чего ты решил, что все быстрее? Никакого механизма на физическом уровне, почему это должно произойти, мне неизвестно. В какую сторону пойдет неизвестно. Что не мешает довольно быстро сделать вакцину, когда этот новый штам появится. Как собственно все это и происходит с гриппом и вакцинами от гриппа каждый год.
Каждый год новый "штамм" гриппа, каждый год новый вакцина, каждый год люди прививаются. И делается это уже фиг знает сколько лет. И ничего, никаких проблем это не вызывает.
ну вот появился омикрон, мы видим новые волны, а вакцины пока нет. Она будет, но постфактум. А там уже еще один штамм может появиться, или не один.
zhangler, И к чему это, я не совсем понимаю? Ну да, в Китае супер тоталитарными методами как-то сдерживают ситуацию под контролем. Насколько все это реально хорошо работает неизвестно, так как статистика рисованная. Но допустим это работает неплохо. Что дальше то? Такой рецепт может сработать только в супер тоталитарном обществе. Гораздо проще, если уж переходить в тоталитарную плоскость, привить всех в обязательном порядке и заставить бустеры ставить раз в полгода. И все.
Soul @ 14.12.21В чем вообще вопрос не могу понять.
Было высказано вот это:
Для цивилизованного мира с требованием некоторых людей "не заставлять" идеальным решением был бы письменный отказ от вакцинации с одновременным согласием под расписку оплатить лечение самостоятельно, если вдруг отказник переоценит свой иммунитет, заразится и заболеет.
Далее я задал вопрос - есть ли обновляемая статистика по заразившимся вакцинированным, чтобы я мог сравнить. Ответа я не получил.
Вот вопрос и повис в воздухе. Почему я должен верить тому, что именно невакцинированные перегружают систему медпомощи? Нет, я понимаю смысл вакцинации и сам вакцинировался дважды, но я хочу не голословных утверждений, а статистических достоверных фактов в виде ссылок на обновляемые данные.
Журналисты нашей области сделали официальный запрос в областной минздрав 16 ноября, но ответа не получили. https://v102.ru/news/101031.html
Я ищу ответ там, где могу, в том числе и здесь.
Soul @ 14.12.21zhangler, И к чему это, я не совсем понимаю? Ну да, в Китае супер тоталитарными методами как-то сдерживают ситуацию под контролем. Насколько все это реально хорошо работает неизвестно, так как статистика рисованная. Но допустим это работает неплохо. Что дальше то? Такой рецепт может сработать только в супер тоталитарном обществе. Гораздо проще, если уж переходить в тоталитарную плоскость, привить всех в обязательном порядке и заставить бустеры ставить раз в полгода. И все.
В дисциплинированном я бы сказал. В Японии не тоталитаризм, но тоже дисциплинированные. Ну если не помогает вакцина именно здесь и сейчас? сам видишь стадионы снова закрывают, волна, молодых больше болеет.
tchrepaha @ 14.12.21Почему я должен верить тому, что именно невакцинированные перегружают систему медпомощи?
Существует куча данных из стран с более эффективной статистикой чем Россия. В том числе по Спутнику и тем более по другим вакцинам. То что в России статистика херовая - это печально, но к качеству вакцины имеет мало отношения.
zhangler @ 14.12.21В дисциплинированном я бы сказал. В Японии не тоталитаризм, но тоже дисциплинированные. Ну если не помогает вакцина именно здесь и сейчас? сам видишь стадионы снова закрывают, волна, молодых больше болеет.
Там где привит большой % населения все помогает и все открыто. Например, в нашей части США, где привито чуть ли не 90%+ всего населения уже.
Меры Китая (с кодами разных цветов) - это гораздо ближе к толитаризму чем обязательная вакцинация. А еще вакцинация проще и дешевле. Просто у Китая нет нормальной вакцины. Это кстати одна из причин я думаю.
Я, Вань, к тому, что я не лютый антиваксер, и я за дисциплину и меры которые работают. Ну был локдаун и все в Сочи стартанули. Массовые мероприятие нельзя, но если ЕдРо то можно. Вот ты в штатах, а Хулио в мск, Игорь в мск, еще кто то здесь. И мы не знакомы лично, вы людей рандомных на улице видите, не знаете кто привит кто нет, но по крайней мере я буду в маске и на дистанции. Потому что я хочу соблюдать общественный договор, и хотелось бы в ответ того же самого.
Soul @ 14.12.21Существует куча данных из стран с более эффективной статистикой чем Россия. В том числе по Спутнику и тем более по другим вакцинам. То что в России статистика херовая - это печально, но к качеству вакцины имеет мало отношения.
Если бы я руководил медициной, то первым делом собирал бы статистику по заболевшим/госпитализированным вакцинированным/невакцинированным и , будучи уверенным, что вакцина работает, приводил бы эту статистику в качестве аргумента. И это был бы окончательный железобетонный , статистически значимый аргумент, а не голова из телевизора, которая брешет 20 лет.
А раз такой статистики нет, то и нет и доверия.
Почему я засомневался? Потому, что при госпитализации у меня несколько раз интересовались, болел ли я, вакцинирован ли. В поликлинике, на скорой помощи и в стационаре и собрать такую статистику очень легко.
Soul @ 14.12.21Там где привит большой % населения все помогает и все открыто. Например, в нашей части США, где привито чуть ли не 90%+ всего населения уже.
Меры Китая (с кодами разных цветов) - это гораздо ближе к толитаризму чем обязательная вакцинация. А еще вакцинация проще и дешевле. Просто у Китая нет нормальной вакцины. Это кстати одна из причин я думаю.
ну про вакцины и ЭпиВак мы говорили, про купленные коды тоже. Учесть это нереально именно в РФ, а я пишу отсюда. Для меня тоталитаризм это когда насильно что то делают или ограничивают. Здоров, есть код здоровья - пожалуйста, делай что хочешь. Не знаю было у тебя в школе или нет, когда кто то приходит с кашлем или соплями, а учитель говорит забирайте ребенка, лечите, нечего класс заражать. Вот код здоровья примерно то же самое. И если тебе, как разумному человеку, скажут - ты вчера с человеком общался а сегодня у него вирус нашли. Ты же не побежишь к родным или в толпу людей даже если чувствуешь себя норм, ты понаблюдаешь за состоянием ведь. А у нас деградантсво - запах чувствую? значит не ковид. Привит - значит не ковид. Больничный не оплачивается попизжу на кассу стоять на работу.
Leo_Manowar, странно людей судить Лео, не вникая в суть. Умер привитый. Умер первый. Считаешь он последний будет?
Soul @ 14.12.21
Каждый год новый "штамм" гриппа, каждый год новый вакцина, каждый год люди прививаются. И делается это уже фиг знает сколько лет. И ничего, никаких проблем это не вызывает.
то, что проблем не вызывает - то хз, наверняка есть куча статей-исследований на эту тему и за и против, только смысл их лопатить, если те кто за их отринут, потому что последствия возможно есть, но бессимптомны, а те кто против, будут до последнего на эти статьи упирать. Бессимптомность - слово 2021 года.
tchrepaha @ 14.12.21Было высказано предположение, что невакцинированные нагружают систему.
Я задаю вопрос, на каком аргументе строится это предположение, логично же, привести статистику и я пойму. Вместо этого мне опять дают предположение и недостоверную информацию про страхование и пьяную езду.
Вот, например, я собрался пояснить другому человеку за обязательность вакцинации, чтобы не перегружать систему, что я ему расскажу предметно, а не в стиле "космические корабли бороздят большой театр"?
Главврач ковид-больницы, доктор-инфекционист высшей категории, директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», Светлана Федорова, дала комментарий на телевидении, что среди тяжелых больных, поступающих в больницу, соотношение вакцинированные\невакцинированные = 30/70.
zhangler @ 14.12.21Жить до конца дней каждые 3-6 месяцев прививаясь все новой вакциной ну такое себе.
Ревакцинация против гепатита В проводится с частотой от 3 до 7 лет = в зависимости от того, как антитела пропадут.
И ничего, люди живут.
Никто в петлю не лезет от необходимости до конца дней периодически ревакцинироваться.
От гриппа тоже многие вакцинируются каждую осень.
В чем проблема-то?
tchrepaha @ 14.12.21Далее я задал вопрос - есть ли обновляемая статистика по заразившимся вакцинированным, чтобы я мог сравнить. Ответа я не получил.
Цитата (DanilaKa @ 12.12.21)
Аргентина вакцинировано хотя бы одним компонентом 81% двумя 67%
за 28 дней 51734 заражений 532 смерти
Россия вакцинировано хотябы 1м компонентом 47% двумя 41% ( и ещё думаю значительный процент купленых)
за 28 дней 938000 заражений 33298 умерших.
Из-за разницы в населении умножим статистику Аргентины на 3 155000 заражений 1596 смертей .
Ага эффект ну очень незначительный в 6 раз по заражениям и в 20 раз по смертям хуйня какаято.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/
Далее я задал вопрос - есть ли обновляемая статистика по заразившимся вакцинированным, чтобы я мог сравнить. Ответа я не получил.
Я вот ответа тоже не получил.
Для противникрв массовой вакцинации похе на разницу в разы по заражениям и смертям ?
До появления омикрона можно было спасти десятки, а то и сотни тысяч жизней.
Антиваксеров смешные ребята.
- А ну-ка дай мне статистику смертности в России среди вакцинированных от 32 до 33 лет, кто сделал прививку во вторник с 8 до 10 утра. Что, не дал? Значит, и ты мудак, и вакцина херовая.
Я таким отвечал отвечал, а теперь вот не буду Теперь буду отвечать - А ну-ка пошёл в гугол и сам нашёл там инфу, которая тебя интересует. Что, не нашёл? Значит , вакцина работает
Это не так. С чего ты решил, что все быстрее? Никакого механизма на физическом уровне, почему это должно произойти, мне неизвестно. В какую сторону пойдет неизвестно. Что не мешает довольно быстро сделать вакцину, когда этот новый штам появится. Как собственно все это и происходит с гриппом и вакцинами от гриппа каждый год.