Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-113
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,941,576
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2412 2413 2414 2415 2498
  • Nameless00, Понял тебя. Напомню тебе месяца через три.
    Ответить Цитировать
    579/619
    + 3
  • Soul, а какая у тебя точка зрения сейчас?
    Ответить Цитировать
    45/50
    + 0
  • Soul @ 10.4.2018
    Напомню тебе месяца через три.

а есть что напомнить по инциденту в хан шейхун, как бы уже год прошел..
    Ответить Цитировать
    46/50
    + 0
  • Nameless00 @ 10.4.2018
    Потому что не было.

Химического оружия вообще не применялось, или применялось, но не Асадом? Я тут вообще не в теме, просто интересно, о чём Соул будет напоминать :).
    Ответить Цитировать
    539/569
    + 2
  • GAMBIT, Думаю, что вероятность атаки сильно отличается от нуля. Пока информации в открытых источниках маловато, чтобы более точно оценить эту вероятность. Может быть она 20%, может быть 55%, может быть 95%. Но считать ее равной нулю неверно. Имхо конечно.

GAMBIT @ 10.4.2018
    а есть что напомнить по инциденту в хан шейхун, как бы уже год прошел..

Так а с ним что? Доклад комиссии уже давно есть. Ознакомься, если интересно.
    Ответить Цитировать
    580/619
    + 3
  • Nameless00 @ 10.4.2018
    Потому что не было.

Кто доложил? хотя бы позывной его.
    Может и не было конечно ,но завидую порой форуму , столько всего тут точно знают.
    Я вот например точно знаю из за кого сыр съедобный исчез с полок магазина, а кто газ распылил я хз.
    Ответить Цитировать
    157/162
    + 3
  • Soul @ 10.4.2018
    Думаю, что вероятность атаки сильно отличается от нуля.

Ну да. Самое время, без него же иначе никак было. Войну проигрываем, фронта трещат и эти 40 гражданских жертвы были крайне необходимы, и ради этого стоило рискнуть попасть под удар коалиции НАТО. Ну хоть какое-то критическое мышление должно сохраниться даже у категорических западников же.

В случае со Скрипалем то понятно, Путин на завтрак ест детей и не может обуздать свою кровожадную сущность, но тут то какой мотив? Хоть малейший бы.

И надо же, какое совпадение, именно на это, мало что поменявшее событие в стране, где число гражданских жертв уже перевалило за миллион, Трамп с Британией готовы оверреактить.

И совершенно случайно химатака произошла после того, как Россия предупреждала о готовящейся провокации. Буквально на следующий день. Вот это я понимаю хитрый план. Самим предупредить, и самим проатаковать. Типа хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу, да?

P.S. Ах да, совсем забыл. Отбомбились химоружием конечно же по анклаву, который за последний месяц уменьшился в размерах в 15 раз и к моменту «химической атаки» уже была достигнута договоренность о том что боевики сдают этот город и вывозятся в другой район.
    Ответить Цитировать
    458/513
    + 24
  • Nameless00, Ты исходишь из предпосылки, что атака могла случиться только если это выгодно Ассаду. Подобная предпосылка очевидно чушь. Сирийская армия это арабская армия второго сорта, на территории Сирии свободно действует Хизболла и силы Ирана. Ассад полностью зависим от хизболы, Ирана и тд. Ассаду эта бомбежка наверное невыгодна, хотя я не стал бы преувеличивать его возможные проблемы. А вот Ирану или консервативным кругам в правительстве/армии Сирии - эта бомбежка вполне выгодна. Как и ответные действия США, если они будут.

А про провокации Россия предупреждает раз в неделю.
    Ответить Цитировать
    581/619
    + 4
  • Чет бомбануло немножко, так что еще добавлю

Soul @ 10.4.2018
    Пока информации в открытых источниках маловато, чтобы более точно оценить эту вероятность

Прикинь, но информации на эту тему полно. Но ты читаешь ДРУГИЕ ветки на реддите.
    Вряд ли ты так же пристально следил за судьбой гражданских в Мосуле, верно?

Soul @ 10.4.2018
    Может быть она 20%, может быть 55%, может быть 95%. Но считать ее равной нулю неверно. Имхо конечно.

Хорошо. Пусть так. Пусть в твоих глазах от 20% до 95%. То есть с вероятностью 5%-80% ты допускаешь что это может быть провокацией кого-то из коалиции вокруг США, ведущей к тому что с немаленькой вероятностью одна ядерная сверхдержава проатакует войска другой ядерной сверхдержавы, уже анонсировавшей что в случае чего последует такой же военный ответ?
    Ответить Цитировать
    459/513
    + 2
  • Nameless00 @ 10.4.2018
    Потому что не было.

Фотошоп?
    DaNYXENXUAM134g.jpg
    Ответить Цитировать
    41/56
    + -4
  • IgnorePain @ 10.4.2018
    Фотошоп?
    DaNYXENXUAM134g.jpg

От этих то?

Есть такая вероятность, да.
    Ответить Цитировать
    460/513
    + 2
  • Nameless00, Информация есть конечно, но лично мне ее пока недостаточно для чётких выводов о виновности. Если тебе достаточно, то ок. Ты умнее меня.

Причём тут США я хз. Единственный альтернативный вариант - это то, что атака была сделана самими повстанцами (хз как правильно перевести rebels). То, что это сделали США, я серьезной версией не считаю.
    Ответить Цитировать
    582/619
    + 1
  • Soul @ 10.4.2018
    Причём тут США я хз. Единственный альтернативный вариант - это то, что атака была сделана самими повстанцами (хз как правильно перевести rebels).

Soul @ 10.4.2018
    А вот Ирану или консервативным кругам в правительстве/армии Сирии - эта бомбежка вполне выгодна

Как хорошо что в Госдепартаменте США такие же умные люди как ты, которые тоже понимают все возможные расклады. Они даже так и сказали сразу:

The U.S. is monitoring reports of a possible chemical weapon attack in Syria and said Russia should be held responsible if the incident did involve deadly chemicals, the State Department said on Saturday.

Russia ultimately bears responsibility for the brutal targeting of countless Syrians with chemical weapons.

линк

P.S.

Nameless00, Информация есть конечно, но лично мне ее пока недостаточно для чётких выводов о виновности. Если тебе достаточно, то ок. Ты умнее меня.

Видимо наша с тобой разница в интеллекте касается только химоружия в Сирии, потому как дело доходит до Скрипаля — так ровно наоборот, мне еще ничего не понятно, но остальным то все очевидно.
    Ответить Цитировать
    461/513
    + 17
  • Soul, самое главное чего я не могу понять, в какой дальний "чулан" ты складываешь информацию о том что белые каски многократно пойманы на фейках и диких ляпах.
    Ответить Цитировать
    47/50
    + 0
  • Nameless00, Не вижу связи с написанным мной. Но если не хочешь нормально обсуждать, то дело твоё конечно.

GAMBIT, С чего ты решил, что я им верю на слово? Мне кажется ты просто пытаешься подменить изначальный тезис и увести разговор в сторону. Например, газовая атака год назад полностью подтвердилась и белые каски тогда о ней сообщали. Я бы не хотел уходить в сторону и обсуждать их.

Ps Лично я против применения силы даже если химическая атака полностью подтвердится. Ни к чему хорошему это не приведёт. Возможный отрицательный эффект велик, а положительного нет.
    Ответить Цитировать
    583/619
    + 2
  • GAMBIT @ 10.4.2018
    Soul, самое главное чего я не могу понять, в какой дальний "чулан" ты складываешь информацию о том что белые каски многократно пойманы на фейках и диких ляпах.

Можешь пруфы привести?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 10.4.2018
    Nameless00, Не вижу связи с написанным мной. Но если не хочешь нормально обсуждать, то дело твоё конечно.

Смотри. Ты кажется почти уже согласен с тем, что Россия или Ассад крайне, крайне маловероятно являются авторами этой атаки. Я правильно понял же?

И я думаю ты согласен с тем, что в Вашингтоне это тоже понимают. А теперь объясни мне, в чем разница, Иран это, повстанцы, или лично Трамп притаранил туда боеголовку, если США даже не пытаются найти виновного, а собираются наказывать наименее вероятных авторов затеи? Причем когда я говорю «наказывать» я имею в виду — убивать людей, которые находятся вне твоей юрисдикции по любым правовым нормам. Причем не просто убивать людей, а теоретически делать это с особо большим шансом (относительно любого нормального поведения), начать вооруженный конфликт между двумя ядерными сверхдержавами. Причем во главе одной из этих сврхдержав стоит истеричный, загнанный в угол тиран (и весь мир это понимает, кроме самых ватных «патриотов»), что делает идею провоцировать его — еще более плохой.

То есть, даже если вдруг это не сделано самими США (хотя я не понимаю почему ты исключаешь такую возможность), это совершенно не важно. Потому что США действуют ровно так, как бы они действовали и в случае если бы это было их рук дело.
    Ответить Цитировать
    462/513
    + 17
  • Soul, я давно хотел спросить насчёт Мосула, а тут как раз эта тема всплыла. Есть ли основания считать, что там погибло сильно меньше гражданских, чем в Алеппо?
    Ответить Цитировать
    540/569
    + 0
  • Nameless00, Я не думаю, что это Россия, но России эта атака вполне может быть выгодна, если рассуждать в твоём ключе. А США, например, супер невыгодна. Так как с их риторикой им тяжело это будет спустить на тормозах, а никакого +ев в ответе нет. Только -ев. А вот Ирану это выгодно. И хизболле.
    Ответ США и эскалация конфликта выгодна в первую очередь им.

Но до мировой войны ещё очень далеко. Даже в случае ударов. Так как атакованы будут сирийские цели, а никак не российские.
    Ответить Цитировать
    584/619
    + -6
  • БоевойСлон, Думаю там погибло дофига мирных жителей. Уточни вопрос.
    Ответить Цитировать
    585/619
    + 0
1 2412 2413 2414 2415 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.