Julio, в Москве транспорт не реальный вариант. Метро это тройки, одноразовые проездные, карты банковские. Ставить людей на каждую станцию и в каждый автобус это коллапс будет. Встанет не только метро, но и работа вся в Москве. Проще уже локдаун вводить, только нормальный, с кодами для межгорода жд и авиа перелетов.
В прошлый год в первые 2 дня локдауна я никогда такую пустую Москву не видел.
Мысли вслух. Не знаю возможно ли технически привязать к тройке QR (если кто шарит в этом, поделитесь мыслями), но если да, то в принципе, ограничить передвижение в метро реально.
С пенсионерами, школьниками и прочими категориями, кому положен бесплатный проезд всё просто. Они итак в базе и можно удалённо блокировать какой хош проездной. С ещё частью людей, кто по скану лица оплачивает тоже всё должно быть легко. А остальным объявить заранее и дать время (много) на привязку через какой либо сервис кода на тройку. Тройки без кода временно блокируются. Оплата по телефону или с одноразовыми проездными через 1-2 турникета с предъявлением QR контролёру.
Вот с автобусами сложнее. Если каким либо образом проверять на входе, то это задержки отправления дикие. Если делать выборочные проверки контролёрами, то в час пик туда будут набиваться те кого не пустили в метро и хрен что проверишь в этой давке. К тому же она ещё больше будет способствовать заражению. Тут я даже профанских теоретических идей не имею.
Julio, ты видимо на метро давно не ездил)) тройки ни к чему не привязаны. Если, конечно, не привязать самостоятельно к приложению. Так же проезд можно оплатить картой бесконтактно. Чтобы сделать анблок по твоей схеме это надо каждому зарегаться на гос услугах, затем с паспортом идти в кассу (которых две всего) и просить разблочить? как ты будешь в автобусе контролировать? маршрутках?
в апреле прошлого года не совсем пропуск, а справка с работы, что типа тебе на работу надо ехать. И их проверяли в основном на постах на трассах.
Зачем ты опять утрируешь с этой Африкой? (( ну это печально как то наблюдать в каждом посте.
Зайди в дневник блондинки тут, посмотри ее инст, на днях клуб Джипси. А потом скажи, кто ответственно поступает - человек в метро в маске или клаберы привитые?
Есть такой безумный врач антиваксер Владислав Шафалинов, который там даже какой-то конгресс проводил "Врачи за правду".
Я не врач, но тоже за правду.
Шафалинов - постоянный гость телеканала "Царьград", который называет Covid-19 "мировой аферой" и "экспериментом глобалистов". Весной 2021 года он выступал в Верховном суде за исключение ковида из списка опасных для окружающих болезней и против масочного режима. В июле он назвал безумием ревакцинацию, а в августе участвовал в акциях протеста в Берлине против "масок, локдаунов и других безумных ограничений".
происходят, но как в реальности это осуществить? Допустим, у нас есть куча предприятий, занято много граждан, граждане пользуются транспортом, прививаться не хотят, мы граждан в транспорт не пускаем, предприятия встают. Или то же самое, но граждане не могут усидеть дома, в автобусе один кондуктор, несколько вакцинированных и несколько невакцинированных, создается конфликт, разгружаем здравоохранение, перегружаем правоохранительные органы. Или то же самое, но контроль отдаем не кондуктору, а сканеру - граждане или разбивают сканер, или не приходят на работу, или приходят на работу с вилами. В теории красиво, на практике хз.
Статистики по попавшим в лазарет (vac/novac) не ведется, ни у нас, ни у них. Количество мест в лазарете для ковидзаболевших установлено. Но предлагается оплачивать медуслуги только no vac. С них же брать расписку. Но почему?
Статистики по попавшим в лазарет (vac/novac) не ведется, ни у нас, ни у них. Количество мест в лазарете для ковидзаболевших установлено. Но предлагается оплачивать медуслуги только no vac. С них же брать расписку. Но почему?
статистика количества бухих за рулем тоже не ведется, однако если попал - спросят по всей строгости
статистика количества бухих за рулем тоже не ведется, однако если попал - спросят по всей строгости
Это еще одна особенность "особенных" - смешивать теплое с мягким.
За вождение в пьяном виде предусмотрена ответственность, за невакцинирование и попадание в госпиталь ответственности нет. Очевидно же, что плохой ты привел пример.
За вождение в пьяном виде предусмотрена ответственность, за невакцинирование и попадание в госпиталь ответственности нет. Очевидно же, что плохой ты привел пример.
За вождение в пяьном виде тоже не сразу стали наказывать, а когда поняли, что это является угрозой для своей и особенно для чужих жизней.
То же самое может произойти и с ковидом - не обязательно произойдет, но может.
Если ковид победить не получится, то люди поймут, что невакцинированные являются угрозой для своей и особенно для чужих жизней, и тоже начнут наказывать
И, если уж на то пошло, этим и отличается человек разумный от безмозгового. Разумный обладает логикой и может предвидеть и предсказывать события. А безголовый - нет.
Поэтому безголовый и пойдет вакцинироваться только тогда, когда прикажут. Привилегия рабов - не поступать осмысленно, а делать все по приказу
Было высказано предположение, что невакцинированные нагружают систему.
Я задаю вопрос, на каком аргументе строится это предположение, логично же, привести статистику и я пойму. Вместо этого мне опять дают предположение и недостоверную информацию про страхование и пьяную езду.
Вот, например, я собрался пояснить другому человеку за обязательность вакцинации, чтобы не перегружать систему, что я ему расскажу предметно, а не в стиле "космические корабли бороздят большой театр"?
tchrepaha, Данные третьей фазы испытаний Спутника. Данные по эффективности вакцины от заражения и попадания в больницу. В чем вообще вопрос не могу понять. Неужели тебе самому не понятны эти очевидные вещи и требуется помощь зала?
Soul, это актуально было до омикрона. Омикрону стало пофиг, сегодня умер один из привитых от омикрона. Вакцина не будет успевать за мутациями. Жить до конца дней каждые 3-6 месяцев прививаясь все новой вакциной ну такое себе. Что думаешь по Японии и Китаю? в Китае ведь до вакцинации уже обстановка была хорошая. То есть не было волн как у остальных.
Я зубы вообще каждый день чищу. Вроде вчера только чистил, а сегодня глядь, опять пора.
Это ж сколько времени, сил и денег в масштабе жизни на это уходит...
А если при этом их чистить такой пастой, что они будут не совсем чистыми и изо рта запах будет все равно идти- тоже повод всем советовать чистить этой пастой если другой нет?
Soul, это актуально было до омикрона. Омикрону стало пофиг, сегодня умер один из привитых от омикрона. Вакцина не будет успевать за мутациями. Жить до конца дней каждые 3-6 месяцев прививаясь все новой вакциной ну такое себе. Что думаешь по Японии и Китаю? в Китае ведь до вакцинации уже обстановка была хорошая. То есть не было волн как у остальных.
Вакцина конечно будет успевать за мутациями. Технология уже хорошо изучена и освоена. А цифры по Омикрону тоже будут, но просто не сейчас, а через полгода. Ну или через несколько месяцев.
Mercator, ну не корректное же сравнение) Игорь, ну зачем) Я не могу до конца понять логику: смирились, что это чуть ли не до конца жизни, то есть новые штаммы, волны, смерти, ограничения. При этом почему то виноватых видят в непривитых, всех собак на них. А то что базовые вещи не готовы соблюдать, это как? ну вот я писал выше - скинуть человека с ДТ из клуба на днях? все без масок, дистанции 0. Про Китай и их систему спрашивал 3 раза, никто так и не ответил тут.
Про Китай и их систему спрашивал 3 раза, никто так и не ответил тут.
Отвечали много раз. Что проиходит в Китае полное хз. Статистика оттуда нарисована полностью. Скорее всего там ситуация нормальная. За счет жестких мер карантина. Но точно никто не знает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да ладно, какой коллапс, о чем ты?
Никто ж не говорит о закрытии метро, как было в Киеве.
Все тройки, все проездные одномоментно заблочить в субботу в 1-00, новых не продавать, а анблок делать через гос(мос) услуги тем, у кого КуАр.
Такое уже было в апреле прошлого года. когда пропуска на работу оформлялись , и ничего не грохнулось.
Но конечно, если хочется нормальной жизни города и насрать на пандемию, то ничего этого не надо.
Вся Африка так живет , вместе с Россией.