Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1044
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    617,629
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 240 241 242 243 339
  • tchrepaha @ 12.12.21 

Это еще один маркер особенных людей - проецировать на сегодняшний день давно ушедшие события дня вчерашнего. Мои знакомые особенные с 1945 года обычно начинают. Спасибо, ты не подвел меня.

да не надо маркировать людей. 3 года назад это много? а 4? а 2? и ситуация с тех пор не изменилась поверь, так как в больницах бывал, не сам так с мамой. Ты спросил за случаи я ответил. Все это легко проверяется кстати. И могу дополнить, как на месте корпуса где отделение психиатрии было внезапно гостиница в том году выросла.

Ответить Цитировать
    38/71
    + 2
  • tchrepaha @ 12.12.21 

Люди бухают, курят, жрут похабное и по скорой их лечат бесплатно. Могли они не бухать, не курить, не жрать похабное? Да.

Почему к антиваксерам такое специфическое отношение? Вероятно, есть норма закона, иначе я не могу поверить, что это просто желание усилить свою позицию или того хуже

А вот это классный козырь.

Ведь те кто бухет и курит тоже занимает койко  место, и их должны лечить наравне с теми, кто ведет ЗОЖ

Ответить Цитировать
    75/94
    + 2
  • Soul @ 12.12.21 

Да ОМГ много фигни выдает за якобы факты. Лично я от гриппа прививаюсь каждый год. Не из-за того, что чего-то сильно боюсь. А потому что это +ЕВ на ровном месте. А вакцина от Ковида это еще большее +ЕВ.

Омг @ 12.12.21 

Я вроде ясно излагаю свои мысли, без всякого подтекста. От страха - истерики и оскорбления "антиваксеров". Вакцина +ЕВ, я согласен, и в своем посте это написал. Только не такой большой плюс, как ты об этом думаешь. И точно не такой большой плюс, как кричат об этом ковидобесы - "Вакцина или смерть!"

что-что, а вакцину от гриппа я плюсовым действием никак не считаю. Считаю их от малоэффективных до ненадежных, всякие импритинги, хз какие производители, недоверие к качеству вакцины и процесса вакцинирования, контролю за качеством вакцины и процесса вакцинирования. Понятно, что культура вакцинирования у нас отсутствует, но раз так, значит скорее всего не могут сделать так, чтобы культура эта появилась, а раз не могут, то и зачем колоться. Тьфу-тьфу.

Ответить Цитировать
    155/253
    + -1
  • zhangler @ 12.12.21 

tchrepaha, вот в том и дело, что в таких ситуациях можно сказать это слишком частный случай, то же самое можно и про твой сказать. Конкретно про нашего губера могу личным опытом поделиться. Лежал несколько лет назад в обл больнице в ЛОР делали операцию. Рядом построили крупнейший в Черноземье перинатальный центр. Так вот на открытие приехал министр, вроде Медвед должен был еще быть, губер. Больницу оцепили. А к нам положили мужика с астмой. Ему поплохело с сердцем, говорит ифаркт (у него уже был, он на опыте). Пришли врачи вкололи обезбол и ушли, он ночь мучался, воду ему носил. Утром на обход еще раз пришли, говорят нет инфаркта не пизди, вкололи обезбол и ушли. Через 5 мин он упал рядом со мной и начал синеть. Позвал врача, 40 мин пытались откачать. Реанимация на 1 этаже а мы на 4 были. Есть каталки и тд. Думаешь его спустили вниз или кто то поднялся оттуда? Хрен там, мужик помер. 4 ебаных этажа. А в городке где мама живет провели оптимизацию. Теперь у нас нет кардиологии (скорой) и неврологии. Всех у кого инфаркт и инсульт везут в соседний город за 30 км. Если довезут конечно. А у тех в городке нет травмы и роддома, рожать едут к нам. Смертность 600 чел в год. Зато ДК построили за 150 млн, парк ( в парке 22 млн видеонаблюдение), вот мост построили за 300 млн. А больницу не построили. Рентген ебучий не могут купить. Ну а таких как я заводят дела за экстремизм и ставят на спец учет. Такие дела.

так и есть. Оптимизируют по той же схеме, что армию до того: сначала влили заметную часть денег, существенно выросли зарплаты, а потом пошли некоторые военные части закрывать. То есть армия вроде бы стала заметно лучше, но плотность присутствия военных по стране сократилась. Так и со здравоохранением: сначала влили заметную часть денег, существенно выросли зарплаты, а теперь хотят и закрывают некоторые больницы. То есть здравоохранение видимо станет заметно лучше, но плотность присутствия врачей по стране сократится заметно. Т.е., видимо, опция в виде больницы в шаговой доступности стала (или была) роскошью, теперь мы как туристы - с собой аптечка, дефибриллятор, кислородный концентратор, рассчитываем на себя. И пока не будет ответа на вопрос, как удержать врачей или футболистов в непрестижном, или вредном, или опасном, или неприятном каком-то месте - так и будет сохраняться. Ну то есть не можем  или отпала необходимость покрывать нужды на такой территории, а Гном про доставку вещает, хаха. Да никакая доставка не выдержит, если хотя бы одно Купчино начнет заказывать дистанционно, а не покупать в магазинах на первом этаже. 

Парк - понятно, реализуют программу благоустройства, мост - развивают транспортную инфраструктуру. И это возможно стоит дешевле, чем больница, а также не стоит проблемы как вырастить персонал, как удержать персонал, что будет,если насильно удерживать персонал, плюс не стоит проблемы организации врачебного и околоврачебного дела - это ведь оказание услуг, ворох бумаг и цифр, в Питере пойдешь к двум разным врачам сдашь кучу анализов в обоих местах, эот все надо оформить, куда-то отправить, там должны оформить, куда-то отрправиьт, должны с больницей появиться страховые компании или появиться сотрудники, которые будут этим всем рулить. Где взять столько квалифицированных рабочих рук тоже видимо проблема. Скажем, проблему поваров решили: можно есть дошик, Сникерсы, макароны, доставил это дело баржей и проблем нет. А вот проблему врачей хз как решить. Ну то есть нельзя построить больницу, напичкать оборудованием и так оставить, это примерно как Пальмиру занять, потом уйти и удивиться, что ее отбили обратно.

Ответить Цитировать
    156/253
    + 1
  • tchrepaha @ 12.12.21 

Люди бухают, курят, жрут похабное и по скорой их лечат бесплатно. Могли они не бухать, не курить, не жрать похабное? Да.

Почему к антиваксерам такое специфическое отношение? Вероятно, есть норма закона, иначе я не могу поверить, что это просто желание усилить свою позицию или того хуже

Если бы резко и многократно выросло количество людей, попадающих в больницу и парализующих всю медицинскую систему из-за того, что они бухают, курят и что-то не то жрут, то к ним тоже было бы такое отношение.

Ответить Цитировать
    60/85
    + 1
  • Если человек наплевательски относится к собственному здоровью, то стоимость страховой медицины для него увеличивается, что повсеместно происходит при ДМС.

Куришь? - получи надбавку на полис

Бухаешь? - то же самое

В спортзал не ходишь? - та же песня, а точнее - скидка тем кто спортом занимается.

В ОМС это пока не реализовано к сож, но со временем и там будет, я полагаю.

Да, и Gnome совершенно прав.

Совершенно разное отношение к эпидемическим болезням в период эпидемии и к остальному.

Разницу объяснять бесполезно. Умный сразу понимает, дураку необъяснибельно.

Ответить Цитировать
    274/537
    + 1
  • У антиваксеров сегодня, похоже, праздник

Госдума сегодня не будет рассматривать вопрос о введении QR кодов на транспорте.

Как и все советское  - по многочисленным просьбам трудящихся

Ответить Цитировать
    275/537
    + 1
  • ТГ Шулика

Есть такой безумный врач антиваксер Владислав Шафалинов, который там даже какой-то конгресс проводил "Врачи за правду".

Я не врач, но тоже за правду. 

Шафалинов - постоянный гость телеканала "Царьград", который называет Covid-19 "мировой аферой" и "экспериментом глобалистов". Весной 2021 года он выступал в Верховном суде за исключение ковида из списка опасных для окружающих болезней и против масочного режима. В июле он назвал безумием ревакцинацию, а в августе участвовал в акциях протеста в Берлине против "масок, локдаунов и других безумных ограничений".

А теперь самое интересное.

Он владеет одним из крупных посреднических сервисов платной госпитализации с Covid-19. Его операторы предлагают срочную отправку "в лучшие стационары Москвы" с минимальной стоимостью лечения в 450 тысяч рублей.

Причем, офис его шарашкиной конторы находится в больнице Управления делами президента! Дело в том, что Шафалинов - однокурсник заместителя начальника Главного медицинского управления УДП Валерия Бояринцева.

Если набрать в Google запрос "Волынская больница", то одним из первым выпадет сайт "волынская.рф". На сайте, который легко принять за официальный, большими буквами указано название больницы, ее адрес, а также различные виды лечения. А меньшим шрифтом прописано, что это "центр госпитализации" группы компаний "Ваш доктор", который работает в кабинете 318 административного корпуса Волынской больницы.

Внизу сайта можно увидеть, что его создатель - ООО "Центр прикладных медицинских технологий академика Дикуля" (ЦПМТ). В первый год пандемии выручка этой компании выросла на 52 млн рублей и составила 333,5 млн рублей.

Сутки на инфекционной койке стоили, как и в прейскуранте больницы, от 50 до 100 тысяч рублей плюс стоимость медицинских услуг. За сопровождение пациента во время лечения компания по своему прейскуранту накидывала ежедневно еще по 10 тысяч рублей.

То есть вы понимаете, откуда боты, проплаченные посты в подметных телеграм-каналах и эфиры на "Царьграде"? Да, именно так - вакцинация ведь лишит Шафалинова клиентов, которых он платно госпитализирует лечить коронавирус. Ровно поэтому он антиваксер. Сейчас он зарабатывает на ваших страданиях. 

Завтра буду писать на эту шарашку в Генпрокуратуру. Насколько вообще государственная больница может работать с посредниками, имея свое отделение платных услуг. Ну и вообще хорошо бы все на коррупционную составляющую проверить. 

"В белом халате и с терминалом". Как кремлевская медицина зарабатывает на платной госпитализации с ковидом

Ответить Цитировать
    144/228
    + 1
  • По поду вышеупомянутого конгресса - вот тут есть его запись:

Водовозов по этому поводу:

Есть предложение, подкупающее своей новизной. Как думаете, сколько страйков потребуется, чтобы вынести это видео с ютьюба? Мой уже есть.

Это та самая конференция, анонс которой давали в комментах. 8 часов отборного бреда по теме ковида от лучших краниохедров барбарийской вселенной.

К слову, если кому в жизни не хватает жести, послушайте с любого места пару минут. Вы поймете, что такое жесть реальная ;)

Ответить Цитировать
    145/228
    + 1
  • Gnomе @ 13.12.21 

Если бы резко и многократно выросло количество людей, попадающих в больницу и парализующих всю медицинскую систему из-за того, что они бухают, курят и что-то не то жрут, то к ним тоже было бы такое отношение.

Т.е те, кто попадает в госпитали и "парализуют" систему с диагнозом ковид, то к ним должно быть "особенное" отношение? 

Я согласен, только кто эти люди? Есть статистика по вакцинирован/невакцинирован? Не слова, а регулярно обновляемая статистика?

Ответить Цитировать
    130/226
    + 0
  • По поду вышеупомянутого конгресса - вот тут есть его запись:

Сравнение китайцев со свиньями и проведение параллелей...

Ответить Цитировать
    131/226
    + 0
  • Gnomе @ 13.12.21 

Ты не поверишь, но большинство попадают в больницы, потому что бухают, курят и что-то не то жрут.

Ответить Цитировать
    93/113
    + 8
  • tchrepaha @ 13.12.21 

Я согласен, только кто эти люди? Есть статистика по вакцинирован/невакцинирован? Не слова, а регулярно обновляемая статистика?

Ну в нормальных странах например есть статистика по смертям тех, кто вакцинирован/невакцинирован. 

Омг @ 13.12.21 

Ты не поверишь, но большинство попадают в больницы, потому что бухают, курят и что-то не то жрут.

Я же не об этом, а о том, что если количество таких попадающих в больницы резко увеличится например в 100 раз, то даже самая лучшая в мире медицина с этим нормально не справится, потому что нет такого количества врачей, а обучить новых врачей - это слишком долго.

Ответить Цитировать
    61/85
    + -1
  • Julio @ 13.12.21 

У антиваксеров сегодня, похоже, праздник

Госдума сегодня не будет рассматривать вопрос о введении QR кодов на транспорте.

Как и все советское  - по многочисленным просьбам трудящихся

А вот почему?

В транспорте заражений не происходит?

Ответить Цитировать
    44/76
    + 1
  • Ну в нормальных странах например есть статистика по смертям тех, кто вакцинирован/невакцинирован. 

Да? Интересно было бы посмотреть на обновляемую статистику по любой вакцине, хотя, тема о российской вакцине. 

Если человек наплевательски относится к собственному здоровью, то стоимость страховой медицины для него увеличивается, что повсеместно происходит при ДМС.

Я ткнул первую попавшуюся ссылку по дмс - сберстрахование  https://online.sberbankins.ru/store/voluntary-medical-insurance/?utm_source=site&utm_medium=link&utm_campaign=sberbank. Там предложили выбрать тарифный план. Я добросовестно прошел все этапы, до оплаты и не увидел изменения стоимости ни по каким параметрам, кроме цены тарифа. Альфа страхование  https://www.alfastrah.ru/individuals/life/dms-online/calc/вообще не предложила мне страховку, хотя я ввел всего два параметра - возраст и местоположение. Буду благодарен за дополнительные разъяснения, в каком страховом доме варьируется цена от привычек. Пока что "повсеместно", мягко выражаясь, заблуждение.

Ответить Цитировать
    132/226
    + 1
  • tchrepaha @ 13.12.21 

Да? Интересно было бы посмотреть на обновляемую статистику по любой вакцине, хотя, тема о российской вакцине. 

Именно отдельно с разбивкой по разным вакцинам я не находил какой-то обновляемой статистики, но вряд ли там будет принципиальная разница, и у спутника наверняка цифры похожие будут. В россии вряд ли вообще стоит ожидать такую статистику хотя бы даже из-за того, что можно было например 1 раз спутник лайт себе вколоть и в тот же день начать считаться полностью вакцинированным, что очевидно абсурдно.

Ответить Цитировать
    62/85
    + 0
  • beermix @ 13.12.21 

А вот почему?

В транспорте заражений не происходит?

О причинах можно только догадываться.

Я думаю, что здесь все стандартно - сыкотно непопулярные меры принимать, вдруг перестанут голосовать "как надо"

Карантин, пандемия - все это жесткие и неприятные меры. У нас в стране фактически ни одной непулярной меры принято не было, разве что на местечковом уровне, но центральная власть тут не причем.

Все эти нерабочие дни с оплатой из чужого кармана - за это трудовой народ путину спасибо сказал, а кроме этого ничего особо и не было на федеральном уровне.

Но это лишь мои догадки и мое мнение.

Глядя на те ограничения , которые были (и есть ) в Европе, могу сказать, что у нас в стране ничем подобным и не пахло за все сколько там? полтора года пандемии

Сообщение отредактировал Julio - 13.12.2021, 20:02
    Ответить Цитировать
    276/537
    + 0
  • Gnomе @ 13.12.21 

Именно отдельно с разбивкой по разным вакцинам я не находил какой-то обновляемой статистики, но вряд ли там будет принципиальная разница, и у спутника наверняка цифры похожие будут. В россии вряд ли вообще стоит ожидать такую статистику хотя бы даже из-за того, что можно было например 1 раз спутник лайт себе вколоть и в тот же день начать считаться полностью вакцинированным, что очевидно абсурдно.

Т.е статистика не ведется. Так каков же параметр, позволяющий мне отделить тех, кто внепланово нагрузил медицину от нормальноплановых? И почему?

Ответить Цитировать
    133/226
    + 0
  • tchrepaha @ 13.12.21 

Я ткнул первую попавшуюся ссылку по дмс - сберстрахование  https://online.sberbankins.ru/store/voluntary-medical-insurance/?utm_source=site&utm_medium=link&utm_campaign=sberbank

Пошел на сайт сбербанка узнать стоимость страхования. Ну, молоток

tchrepaha @ 13.12.21 

Т.е статистика не ведется. Так каков же параметр, позволяющий мне отделить тех, кто внепланово нагрузил медицину от нормальноплановых? И почему?

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 1131-р указано количество больниц и коек, которые перепрофилированы под ковид.

Вот все они внепланово и нагрузили медицину,  сверх "обычных" легочных мест.

Ответить Цитировать
    277/537
    + 0
  • Julio, в Москве транспорт не реальный вариант. Метро это тройки, одноразовые проездные, карты банковские. Ставить людей на каждую станцию и в каждый автобус это коллапс будет. Встанет не только метро, но и работа вся в Москве. Проще уже локдаун вводить, только нормальный, с кодами для межгорода жд и авиа перелетов. 

В прошлый год в первые 2 дня локдауна я никогда такую пустую Москву не видел.

Ответить Цитировать
    39/71
    + 0
1 240 241 242 243 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.