Сегодня от катки взял выходной, но всё же я лудоман отношусь слишком серьезно к покеру, чтобы ничего не делать Короче, решил записать вод собственного производства, чтобы потом на досуге не просто просмотреть банки различной величины и раздачи, а вживую лицезреть этот кошмар
В итоге записал час видео (как и все крутые тренеры) на 4-х столах Но по факту искать ошибки в ЭТОМ практически нереально. Надо быть Гальфондом, чтобы их там найти. Хотя может быть их просто не было, а я надеялся, что за несколько сотен раздач можно что-то совершить.
Довольно быстро раздали королей и пожалуй это была наверное единственная ошибка, причем сразу на стек Я был на катофе, на БигБлайнд сидел "регуляр" с 3бетом = 1.5% и он поставил мне 3бет Вроде бы легких фолд, но иногда и ниты отмораживаются + 1.5% это не только тузы + у меня стил очень широкий + ну и т.д. Короче, я сделал 4бет, он долго думал и запушил. Я долго думал и мучительно заколировал (после 4бета фолдить уже не так просто), посмотрел на ракеты и порадовался за парня
Это единственный пограничный момент Остальной кошмар (в плане работы над ошибками) под спойлером
Да, вроде жив Хотя погоди ка... ... не, всё нормально - жив! не пугай так, а то перепроверять приходится
Играю мало, короткие сессии + переосмысление ситуации Не так давно я играл на лимитах повыше, где мышление чуть получше у игроков, а потом перейдя в снг, где уровень мышления отсутствует вообще, я кажется вообще сбился с какого-то покерного курса И думаю, что попасть в стрик после этого было довольно просто (хотя никакой необходимости в этом я не вижу!) Невезения было много, включая линию ев, но всё же я явно долго адаптировался под лимит нл10 и играл его вначале совсем неправильно. Например, пришлось вскрыть пару десятков крупных банков, чтобы понять, что дорогих блефов регуляры делают ровно 0%. И другие подобные ошибки Сейчас играю его стабильно в плюс, но винрейт маленький Поэтому необходимо сделать правильные выводы из опыта и не допускать подобных ошибок в будущем
Вчера написал очень плюсовому регуляру lucky2013, чьи результаты не могут не восхищать и запросил полезную инфу для увеличения винрейта Его ответ был прост, логичен и очень правильный. За что ему огромное спасибо Для повышения качества игры надо всего лишь:
1. Не курить 2. Не пить 3. Не тильтовать 4. Не злиться 5. Правильно питаться 6. Заниматься спортом 7. Гармонировать с окружающим миром 8. Разбирать каждую сыгранную сессию 9. Не допускать ошибок 10. Желательно разбирать каждую сыгранную руку 11. Не допускать ошибок 12. Лучше разбирать каждый сыгранный момент 13. Не допускать ошибок 14. В идеале совершенствовать каждый прожитый миг 15. Не допускать ошибок 16. Быть хорошим, позитивным человеком
А вот результат пары сессий после беседы в скайпе и применения всех знаний (спасибо lucky2013!):
P.S. с такой игрой впервые не пришлось уламывать девчонку на фотосессию - сама пришла, с подругой P.P.S. ситуацию с недобором по ЕВ всё равно решить пока не удалось :(
Ох уж эта диспа во всей своей предсказуемости Всё-таки чуйка есть, но иногда не хватает миллисекунд Шла нормальная сессия, всё путем и тут за 1 минуту происходит 2 раздачи топ фулл упирается в карэ, а фиш закрывает мои АК на своих валетах = - 2БИ Я сразу понял, куда покатился мир и начал выходить со всех столов, но на послденем, где уже поставил галочку "ситаут некст факинг хэнд" мне сдают на ББ ракеты. Передо мной рейз и кол, я делаю большой сквиз и получаю два кола. Минус третий байин за минуту ("регуляр" на утг заколировал на Д10с и флопнул 2 пары, а я без позиции в раздутом банке) Ну откуда эти идиоты знают, что мне не прет? Эти совпадения меня уже достали. Дайте уже набить банкролл поскорее
зы хотя пусть продолжают колировать с коннекторами 3беты, не моя, так чужая дистанция объяснит им что к чему,и я буду отомщен
20 марта Вынужден сегодня остановиться Хотя точно знаю, что поиграв еще часа 3-4 я бы закончил день в плюсе Ну что ж теперь, не каждый день может быть удачным Печалит временная невозможность выкатывания хорошей дистанции для побития диспы Злит периодическая несправедливость покера (по большей части из-за маленького банкрола) Бесит топтание на месте Радует, что вижу возможности для дальнейшего роста качества игры Бесит топтание на месте
Я всё думаю о последнем розыгрыше карманных тузов и думаю, что там вполне могла быть огромная ошибка Да, оппонент сыграл как идиот, но люди так будут играть время от времени по каким-то причинам (ложные телсы, неверные статы в худе или просто тильт) На дистанции такой розыгрыш будет для них убыточен это факт Но можно ли не проигрывать много в отдельных таких раздачах для меня?
Я уверен, что да. И на постфлопе мог не разгонять банк с такой скоростью. Хотя не уверен, что унес бы хоть часть стека, ведь после сквиза и двух колов в банке уже лежит столько дохлых денег, что выгодно пушить (но выгоднее разгоняться постепенно)
Короче ситуация такая:
У меня на сб До меня рейз и кол, я сквиз (12бб) - получаю 2 кола
На флопе в банке лежит 37бб
Вопрос к знатокам. Можно ли унести остатки стека? По идее вэльюбетить мы можем только против дамы, но это всего лишь одна рука AQ, которая не часто клирует 3бет (хотя наверное человек, колирующий 10Q, должен колировать и AQ, но я не уверен) Что делать без позиции против двух оппов, но с инициативой и префлоп монстром? Можно чекнуть или поставить совсем мало. Но здесь возможно много блефов (хотя против 2х оппонентов может быть блефов и не будет), поэтому играть чек-фолд на флопе как-то глупо, а на тёрне уже отскочить сложно. Можно поставить наоборот очень много на флопе и на тёрне сыграть чек-фолд, т.к. по сути вэлью получать не от чего Но с третьей стороны, если человек зашел на Q10 и поймал только даму, то вэльюбет у нас есть как минимум на флопе, а потом надо ставить или чек-колить
Короче я сомневаюсь Да, в целом не думаю, что отдать здесь стек было большой ошибкой Но можно ли его не отдавать? Вот в чем вопрос Кстати на тёрне пришла 4, которая дала четвертую масть к доске (т.е. полная радуга)
Олл-ин на флопе. Флоп, кстати, неплохой, вполне себе дровяной. Играем против дро и дамы. Поставим оппонентов перед сложным выбором, пусть они решают, а не мы.
Дровяной флоп? Там есть только стрит-дро, но любые коннекторы должны быть в пасе, если у оппонента есть мозг Так что по сути я там боюсь только сеты и то только один сет, т.к. десятки наверное должны быть в пасе (или алыне)
Я часто склонен переоценивать уровень игры оппонентов, есть такой грешок Колировать с коннекторами очень плохо любой 3бет, а особенно сквиз 12бб Третий в банке был фиш и у него могло быть всё, что угодно. Поэтому его я не боялся. А вот регуляр (хотя и очень фишной) по моему должен был легко и быстро фолдить J9, 98 и T9
Интересно откуда ты знаешь какой диапазон он мог колить? Я ведь не привел его статов (у меня и у самого всего около 100 рук на него было, у него на меня скорее всего тоже) Но вообще насколько я понял, на нл10 люди не колируют 3бет практически никогда. Только единицы хотят как-то разыгрывать эти банки (и правильно делают на этом лимите)
Не удается играть много, плохо К тому же я перестал играть длинные сессии Зато в коротких сессиях винрейт просто зашкаливает и это происходит регулярно Хотя бывают и такие сессии, когда ушатают всё и вся, но уже очень редко Больших просадок давно уже не было, любые минусовые сессии быстро отбиваются, всё хорошо
Избавился (не полностью) еще от одного лика на нл10 - излишняя балансировка Не очень просто играть разбалансированно, но здесь это явно +ЕВ. На вэлью ставить больше, без вэлью меньше или не ставить - заноси капусту Ведь лишь горстка людей на лимите будет это видеть, но против них как раз легко играть наоборот Короче дисбаланс рулит на нл10
Осталось только утрясти вопрос с достаточным количество времени для игры, а это совсем не мелочь
Подумал, что стоит приобрести лик бастер Но запустив триальную версию обнаружил странную вещь - он нашел какие-то чужие лики Теперь сильно сомневаюсь стоит ли покупать. Или в триале просто пишут какой-то рандом. Общий уровень игры нарисовали А-, но при этом 52 лика. Большинство из них скрыты за регистрацией, но некоторые написали. Например, что я зря играю лимпом сильных тузов. А я такого вообще неделаю (на всякий случай в шоке перепроверил по базе, ну мало ли может под алкопьянством играл) Затем про колд колы с разномастными коннекторами и прочую чушь, которой в моей игре просто нет Погуглив я так же не нашел ответов на вопрос стоит ли брать Короче, убил несколько часов времени на это всё, а ответа так и неполучил
К тому же мучает вопрос почему я именно сейчас этим вопросом задался, ведь игра выровнялась и пошла стабильно вверх Может быть сомнения перед новым заходом на нл25, но ведь и этот лимит фишной как аквариум Что-то меня совсем жизнь сломала
Вот что бывает, когда план накрывается медным тазом. Не было бы плана, не переживал бы так А теперь что остается? Надо план нагонять, нехрен отступать
Сегодня очень странный день, я какой-то слишком нитовый Несколько раз сильно недобрал, но больше всего беспокоят 2 фолда на префлопе И эти раздачи как заноза в мозгу, не могу выбросить и забыть
Дело было так: Фиш лимпит из утг, я с королями рейз на МП 5ББ, на сб регуляр ставит 3бет 16ББ И я думаю чё делать Проблема в том, что он нит, а его общий 3бет меньше 2% и он ставит сразу 16ББ Что это? Либо он боится за свои АК или QQ, либо хочет сразу пульнуть тузов без позиции Это было мучительно, но я фолд
А через 5 минут на другом столе происходит такая раздача (и я пытаюсь не думать о матрице): Фиш лимпит из утг, я с королями рейз на МП 5ББ, на сб регуляр ставит 3бет 16ББ И я думаю чё делать Проблема в том, что он нит, а его общий 3бет меньше 2% и он ставит сразу 16ББ Что это? Либо он боится за свои АК или QQ, либо хочет сразу пульнуть тузов без позиции Это было мучительно, но я фолд
И это очень и очень странно Я такого вообще не припомню, а тут 2 разных регуляра играют одинаково с одинаковыми примерно статами Но логики ради я решил, что раз один раз играю так фолд, то сыграю и второй (а первый раз думал, что один раз - не фантомас)
И вот я думаю сэкономил я 2БИ или недобрал И еще думаю, что нитом быть хорошо - нервы крепче, пузо толще Но на всякий случай перепроверил линию "ноншаудаун" и всё нормально, она падала не больше обычного (а значит я не совсем ещё того... тю-тю)
22 марта Почему я всё ещё на нл10 ??? Это убивает, но нужен банкролл. Задепать или не задепать? Вот в чем вопрос. Сегодня я решил не выкладывать график, т.к. кажется они уже всем приелись - каждый день одно и то же Выложу сухую статистику
1. Всегда есть экшн и его всегда много 2. Не надо набирать столы и садитсья в вэйт листы 3. Рыба в игре совершенно дикая, щедрая и весёлая 4. Играя плохо можно всё равно неплохо доезжать время от времени и самооценка будет высокой 5. Можно и не доезжать, но самооценка будет высокая потому, что JQo<KK это динамический кулер и сыграно было правильно 6. Одна победа обеспечит семью едой на целый месяц 7. Всегда можно найти бэкеров с даже играя в минус быть в плюсе благодаря коэффициенту 8. Начать карьеру можно без банкролла, без хада, без скилла и всё равно быть успешным
А стоит это счастье очень дёшево Достаточно лишь свыкнуться с мыслью, что 10 часов не встанешь из-за компьютера и придется пару раз пописать прямо со стула в подручную емкость
Но я всё равно буду играть кэш, т.к. коней на переправе не меняют
Хотя иногда я открываю вкладку "турниры" в своем клиенте и тихо завидую белой завистью, пока ожидаю свободного места за столом
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Доходит до смешного
Сегодня от катки взял выходной, но всё же я
лудоманотношусь слишком серьезно к покеру, чтобы ничего не делатьКороче, решил записать вод собственного производства, чтобы потом на досуге не просто просмотреть банки различной величины и раздачи, а вживую лицезреть этот кошмар
В итоге записал час видео (как и все крутые тренеры) на 4-х столах
Но по факту искать ошибки в ЭТОМ практически нереально. Надо быть Гальфондом, чтобы их там найти.
Хотя может быть их просто не было, а я надеялся, что за несколько сотен раздач можно что-то совершить.
Довольно быстро раздали королей и пожалуй это была наверное единственная ошибка, причем сразу на стек
Я был на катофе, на БигБлайнд сидел "регуляр" с 3бетом = 1.5% и он поставил мне 3бет
Вроде бы легких фолд, но иногда и ниты отмораживаются + 1.5% это не только тузы + у меня стил очень широкий + ну и т.д.
Короче, я сделал 4бет, он долго думал и запушил.
Я долго думал и мучительно заколировал (после 4бета фолдить уже не так просто), посмотрел на ракеты и порадовался за парня
Это единственный пограничный момент
Остальной кошмар (в плане работы над ошибками) под спойлером